Этот пользователь сказал Спасибо APK-LVDZ за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 8,769
Поблагодарили 2,569 раз(а) в 1,171 сообщениях
![]() |
![]()
Не ладно, а именно из-за наиболее стабильной работы в мультиплеерах её используют. Поэтому АРК и сигналку под неё делал. Иначе зачем она такая древняя нужна... И качество графики у новых выше, и по ФПС они шустрее.
![]() |
#2 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 959
Поблагодарили 6,078 раз(а) в 1,042 сообщениях
![]() |
![]()
Хорошо, не буду спорить Костя. Там своя "пьянка".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 613
Поблагодарили 2,176 раз(а) в 632 сообщениях
![]() |
![]()
В новых версиях невозможно нормально использовать сигнализацию. Мы ждём знающих людей, которые помогут перехватить показания сигналов, после чего будем самостоятельно их изменять. И тогда мы сможем перейти на новую версию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Разработчик
![]() |
![]()
![]() |
#5 |
Разработчик
![]() |
![]()
Нужно получить полный контроль над сигнализацией. Затем, внешней оболочкой в виде пульта ДНЦ, самостоятельно давать указания когда и что открывать, т.е. не смотреть на скрипт и внутреннюю логику сигнала, которую прописали разработчики. Единственное что требуется - это проверять занятость пути и передавать её в пульт.
Добавлено через 30 секунд Пульт мы и сами напишем. Нам главное получить контроль в ОР. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заблокирован
Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,214 раз(а) в 730 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Входные, выходные и маршрутные прописать в конфиге все аспекты, а в скрипте только запрещающий без условий. В любой ситуации он будет перекрыт и открываться только вручную. А уже при разрешающих аспектах привязывать его к показанию следующего светофора. Добавлено через 9 минут Это, если цель - управлять светофором ТОЛЬКО вручную. Я так понимаю, ты этого хочешь добиться? Последний раз редактировалось vicente; 18.03.2016 в 19:16. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение: |
![]() |
#7 | |
Разработчик
![]() |
![]() Цитата:
Вы сначала сами попробуйте по-быть диспетчером, а потом уже пишите, извините, такой .... . У нас в депо сигнализация, которой МОЖНО ВЕРИТЬ, и мы можем ехать по этим сигналам. Бывает так, что одного машиниста за всю поездку могут не вызвать ни разу, потому что все сигналы он знает и исполняет их. А для этого нужна бесперебойная их работа, что я и обеспечиваю, и работаю над улучшениями. p.s. вы сначала сами по-копайте в этом направлении, а потом давайте такие заявления, а то получается, что мол я чуть ли не тупой, и все эти 2 года (это ещё при ждсиме я начал изучение) я не мог догадаться до такой простой вещи. Это была наша первая мысль, от которой сразу же и отказались. Диспетчер не может оперативно работать, если сигнализация его не страхует, и все огни надо открывать принудительно. Даже сейчас, когда у нас почти всё в автоматическом режиме, всё равно иногда приходится проверять, а в вашем случае вообще атас будет. Ни один диспетчер на такое не подпишется. Добавлено через 1 минуту У вас же написано "путь содержит недопустимые знаки". Наверное, это какие-то неразрешённые символы или русские буквы. Последний раз редактировалось APK-LVDZ; 22.03.2016 в 13:16. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 935
Поблагодарили 623 раз(а) в 266 сообщениях
![]() |
![]()
У вас же написано "путь содержит недопустимые знаки". Наверное, это какие-то неразрешённые символы или русские буквы.[/QUOTE]
Путь к чему? К звукам, к кабинам? Как его идентифицировать? Лопатить все подряд? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||||||||||||||||||
Заблокирован
Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,214 раз(а) в 730 сообщениях
![]() |
![]()
А то ты так меня "распилил", что выходит, я тупой
![]() Цитата:
Ну,да... Цитата:
На некоторые пути нельзя открывать сигналы? В ORTS на некоторые светофоры можно повесить флаги и в скрипте поездных светофоров прописать, например, что, если на следующем висит этот флаг, сигнал не открывается ! (ИМХО, это вообще не нужно, но такое есть) ![]() Цитата:
1. Приготовить маршрут (стрелки) 2. Открыть светофоры приведением управляющих маркеров в положение Proceed при поездном режиме и Approach при маневровом. Сами путевые светофоры открываются по скрипту. Логика скрипта проста: если следующий (второй, пятый, десятый) сигнал (управляющий маркер в нашем случае) даёт аспект CLEAR_x, выдаётся поездной аспект по ситуации, если же маркер даёт APPROACH_x, определённые сигналы дадут маневровый аспект, а, скажем, входной остаётся закрытым (хотя, на входной,я бы тоже поставил свой маркер, для пригласительного -- этот тяжело привязать к чему-то скриптом, но, тут уже страшные муки для ДСП) Маршрутный указатель разве является отдельной сигнальной единицей? (я не совсем помню ИСИ, прошу прощения). Если да -- можно что-нибудь придумать, вопрос, повторяю, самой концепции сигнализации. Если нет -- остаётся куча типов голов не типа NORMAL, которые прекрасно работают через функцию route_set(). Цитата:
В скрипте входного на следующий RESTRICTING давать запрещающий аспект. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Работа диспетчера, без сомнения, сложная, но, при знании станций можно справится (сейчас-то вы справляетесь). Цитата:
Я ничего ещё не тестил в данном направлении, я играю только в activity mode и у меня есть там рабочая сигналка. Я написал с целью узнать, интересует ли тебя это направление вообще (смысл разрабатывать идею, если она не нужна?). Вот и всё. Ты мог просто отвергнуть её. Просто сказать "нет", без оскорблений. |
||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||||||
Разработчик
![]() |
![]() Цитата:
![]() Идея держать выходные и входные сигналы закрытыми - не нова. Для этого даже не нужен маркер, а можно обойтись галочкой в самом сигнале, но то дело вкуса. Проблема начинается тогда, когда нужно открыть сигнал нужным показанием. И какой бы мы аспект не открыли на управляющем маркере, светофор типа NORMAL не может перескочить через своего собрата NORMAL, тем более который был открыт принудительно. Далее - если устанавливать другой тип головы, например, DISTANCE, то такой сигнал будет виден на пульте только вместе с NORMAL в одной связке. Далее - появится непонятный код АЛСН между выходным и тем маркером. Далее - диспетчер скорее всего забудет какой-то сигнал перекрыть. Насколько я помню - в настоящее время нет возможности его перекрывать автоматически по проследованию поезда. Далее - как светофор узнает что ему показать? Я имею ввиду не 2 жёлтых или зелёный, а конкретно жёлтый или зелёный. Как светофор будет узнавать свободность участка? Далее - каким образом тогда будет работать маневровая работа? На выход - понятно, она уже так работает. А вот в горловине? У меня всего два аспекта (в новых версиях три, но это не меняет дела, потому что STOP я не могу задействовать). Затем как вы представляете себе "прописать в скрипте сигнализации". Как я могу заранее знать какой сигнал мне прописывать? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Вот выходил маршрут Савёлово от Евгения, у него было несколько патчей под разные симуляторы. Причём везде были свои проблемы. Это создаёт неудобства автору маршрута и мультиплеерщикам. Сценаристам и подавно. Поэтому после такого случая я делаю универсальную сигнализацию, чтобы автору не пришлось делать лишнюю работу по адаптации. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Разработчик
![]() |
![]()
Хотя по работе сигналки версия 1370 - "ба-альшой, ба-альшой кабздец"...
Сейчас ещё попробовал скрипт... я в ней даже разбираться не буду.
![]() |
#12 |
Разработчик
![]() |
![]()
Согласен, много нюансов, но там больше играет роль синтаксис кода и собственные ошибки. Даже скобочку как-то не так поставишь - уже наперекосяк всё идёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Разработчик
![]() |
![]()
Да, но когда два других сима нормально, а этот даже занятость пути проё....т, то это уже крест.
![]() |
#14 |
Разработчик
![]() |
![]()
Значит условие неверно составлено. У меня-то работает
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |