Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > OpenRails > OpenRails - Мультиплеер: Линейный пункт

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2016, 14:21   #1
КЕ
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 8,769
Поблагодарили 2,569 раз(а) в 1,171 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Не ладно, а именно из-за наиболее стабильной работы в мультиплеерах её используют. Поэтому АРК и сигналку под неё делал. Иначе зачем она такая древняя нужна... И качество графики у новых выше, и по ФПС они шустрее.
Старый 10.03.2016, 14:43   #2
VAE
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 959
Поблагодарили 6,078 раз(а) в 1,042 сообщениях
VAE стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Хорошо, не буду спорить Костя. Там своя "пьянка".
VAE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2016, 16:15   #3
APK-LVDZ
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 613
Поблагодарили 2,176 раз(а) в 632 сообщениях
APK-LVDZ стоит на развилке (репутация по умолчанию)

В новых версиях невозможно нормально использовать сигнализацию. Мы ждём знающих людей, которые помогут перехватить показания сигналов, после чего будем самостоятельно их изменять. И тогда мы сможем перейти на новую версию.
APK-LVDZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2016, 16:54   #4
КЕ
Разработчик

Цитата:
Сообщение от APK-LVDZ Посмотреть сообщение
..перехватить показания сигналов...
Что конкретно имеется в виду?
Старый 10.03.2016, 21:32   #5
APK-LVDZ
Разработчик

Нужно получить полный контроль над сигнализацией. Затем, внешней оболочкой в виде пульта ДНЦ, самостоятельно давать указания когда и что открывать, т.е. не смотреть на скрипт и внутреннюю логику сигнала, которую прописали разработчики. Единственное что требуется - это проверять занятость пути и передавать её в пульт.

Добавлено через 30 секунд
Пульт мы и сами напишем. Нам главное получить контроль в ОР.
Этот пользователь сказал Спасибо APK-LVDZ за это полезное сообщение:
Старый 18.03.2016, 19:20   #6
vicente
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,214 раз(а) в 730 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Нужно получить полный контроль над сигнализацией. Затем, внешней оболочкой в виде пульта ДНЦ, самостоятельно давать указания когда и что открывать, т.е. не смотреть на скрипт и внутреннюю логику сигнала, которую прописали разработчики. Единственное что требуется - это проверять занятость пути и передавать её в пульт.
Лёш, а сделать просто постоянно закрытый сигнал?
Входные, выходные и маршрутные прописать в конфиге все аспекты, а в скрипте только запрещающий без условий. В любой ситуации он будет перекрыт и открываться только вручную. А уже при разрешающих аспектах привязывать его к показанию следующего светофора.

Добавлено через 9 минут
Это, если цель - управлять светофором ТОЛЬКО вручную. Я так понимаю, ты этого хочешь добиться?

Последний раз редактировалось vicente; 18.03.2016 в 19:16.
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Старый 22.03.2016, 13:14   #7
APK-LVDZ
Разработчик

Цитата:
Сообщение от vicente Посмотреть сообщение
Лёш, а сделать просто постоянно закрытый сигнал?
Входные, выходные и маршрутные прописать в конфиге все аспекты, а в скрипте только запрещающий без условий. В любой ситуации он будет перекрыт и открываться только вручную. А уже при разрешающих аспектах привязывать его к показанию следующего светофора.

Добавлено через 9 минут
Это, если цель - управлять светофором ТОЛЬКО вручную. Я так понимаю, ты этого хочешь добиться?
Сразу видно, что вы не знаете как управляются светофоры в ОР, и более того - даже не пытались этого понять прежде чем написать такую, извините, фи*ню. На два-три аспекта пульта я не могу прописать буквально всё. К тому же как вы будете знать какой сигнал нужно показать? Это вам не зелёный/красный. На некоторые пути и маршруты нельзя открывать сигнал вообще. На некоторых сигналах нет зелёного. Причём это касается как маршрутов на бок, так и сигналов, на которых должен быть жёлтый или жёлтый мигающий. Затем откуда диспетчер может знать, что по одной станции на одном сигнале горит 2 зелёных, а на втором маршрутный указатель? И ещё маршрутный указатель нужен. Кроме того, как открывать белый маневровый? И как сделать так, чтобы при маневровом белом в горловине не открылся поездной сигнал? Как перекрыть горловину, если в ней поезд? У нас бывали случаи, когда участники открывали сигналы принудительно на занятые перегоны и блок-участки. Вы этого хотите?! Вы действительно думаете, что я переписал свою сигнализацию по 100 раз ради прикола?

Вы сначала сами попробуйте по-быть диспетчером, а потом уже пишите, извините, такой .... . У нас в депо сигнализация, которой МОЖНО ВЕРИТЬ, и мы можем ехать по этим сигналам. Бывает так, что одного машиниста за всю поездку могут не вызвать ни разу, потому что все сигналы он знает и исполняет их. А для этого нужна бесперебойная их работа, что я и обеспечиваю, и работаю над улучшениями.

p.s. вы сначала сами по-копайте в этом направлении, а потом давайте такие заявления, а то получается, что мол я чуть ли не тупой, и все эти 2 года (это ещё при ждсиме я начал изучение) я не мог догадаться до такой простой вещи. Это была наша первая мысль, от которой сразу же и отказались. Диспетчер не может оперативно работать, если сигнализация его не страхует, и все огни надо открывать принудительно. Даже сейчас, когда у нас почти всё в автоматическом режиме, всё равно иногда приходится проверять, а в вашем случае вообще атас будет. Ни один диспетчер на такое не подпишется.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ostap24 Посмотреть сообщение
А тут в чем дело?
У вас же написано "путь содержит недопустимые знаки". Наверное, это какие-то неразрешённые символы или русские буквы.

Последний раз редактировалось APK-LVDZ; 22.03.2016 в 13:16.
Старый 22.03.2016, 17:25   #8
ostap24
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 935
Поблагодарили 623 раз(а) в 266 сообщениях
ostap24 нейтрален(-на)

У вас же написано "путь содержит недопустимые знаки". Наверное, это какие-то неразрешённые символы или русские буквы.[/QUOTE]

Путь к чему? К звукам, к кабинам?
Как его идентифицировать?
Лопатить все подряд?
ostap24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2016, 13:32   #9
vicente
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,214 раз(а) в 730 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)

А то ты так меня "распилил", что выходит, я тупой
Цитата:
Сразу видно, что вы не знаете как управляются светофоры в ОР, и более того - даже не пытались этого понять...

Ну,да...

Цитата:
На два-три аспекта пульта я не могу прописать буквально всё. К тому же как вы будете знать какой сигнал нужно показать? Это вам не зелёный/красный. На некоторые пути и маршруты нельзя открывать сигнал вообще.
Ну... Здесь я прошу прощения, как говорится, был не понят. Ты, ведь управляешь светофорами с помощью управляющих маркеров и управляющих маневровых. Я думал, будет понятно. Идея в том, чтобы светофор держать красным с помощью такого маркера. Маркер имеет три аспекта: запрещающий, поездной режим и маневровый. Сигналы подвязаны к маркеру и зависят от его аспекта, благо в ORTS есть новые возможности и можно получать информацию с любого сигнала без ритуальных танцев с шинами показаний всяких, там, DISTANCE, INFO и т.д. То есть, можно увязать аспекты входного, к примеру, к следующему поездному сигналу (маршрутному или выходному) "минуя" маневровые светофоры и управляющие маркеры.
На некоторые пути нельзя открывать сигналы? В ORTS на некоторые светофоры можно повесить флаги и в скрипте поездных светофоров прописать, например, что, если на следующем висит этот флаг, сигнал не открывается ! (ИМХО, это вообще не нужно, но такое есть)

Цитата:
На некоторых сигналах нет зелёного. Причём это касается как маршрутов на бок, так и сигналов, на которых должен быть жёлтый или жёлтый мигающий. Затем откуда диспетчер может знать, что по одной станции на одном сигнале горит 2 зелёных, а на втором маршрутный указатель?
Дежурный вообще не должен знать какой сигнал открывается. Это делает сама сигнализация. То есть, мы, конечно, знаем: что должно открыться, но, технически, задача дежурного
1. Приготовить маршрут (стрелки)
2. Открыть светофоры приведением управляющих маркеров в положение Proceed при поездном режиме и Approach при маневровом. Сами путевые светофоры открываются по скрипту. Логика скрипта проста: если следующий (второй, пятый, десятый) сигнал (управляющий маркер в нашем случае) даёт аспект CLEAR_x, выдаётся поездной аспект по ситуации, если же маркер даёт APPROACH_x, определённые сигналы дадут маневровый аспект, а, скажем, входной остаётся закрытым (хотя, на входной,я бы тоже поставил свой маркер, для пригласительного -- этот тяжело привязать к чему-то скриптом, но, тут уже страшные муки для ДСП)

Цитата:
И ещё маршрутный указатель нужен.
Маршрутный указатель разве является отдельной сигнальной единицей? (я не совсем помню ИСИ, прошу прощения). Если да -- можно что-нибудь придумать, вопрос, повторяю, самой концепции сигнализации. Если нет -- остаётся куча типов голов не типа NORMAL, которые прекрасно работают через функцию route_set().

Цитата:
Кроме того, как открывать белый маневровый? И как сделать так, чтобы при маневровом белом в горловине не открылся поездной сигнал?
Вот так:

В скрипте входного на следующий RESTRICTING давать запрещающий аспект.

Цитата:
Как перекрыть горловину, если в ней поезд? У нас бывали случаи, когда участники открывали сигналы принудительно на занятые перегоны и блок-участки.
Функцию block_state() в ORTS никто не отменял. Блок-участки вообще не при делах. У проходных нет управляющих маркеров. Они работают самостоятельно по свободности б/у и открываются/закрываются принудительно обычным порядком в окне диспетчера, если это нужно.
Цитата:
У нас в депо сигнализация, которой МОЖНО ВЕРИТЬ, и мы можем ехать по этим сигналам.
А я, вот, смотрел видео мультиплеера по Зилупе и там выходные открыты, когда поезд прибывает на станцию с перегона. То есть, сигналка работает в обе стороны.

Цитата:
Даже сейчас, когда у нас почти всё в автоматическом режиме, всё равно иногда приходится проверять, а в вашем случае вообще атас будет. Ни один диспетчер на такое не подпишется.
Автоматический режим возможен. Более того, можно играть мультиплееры в activity mode, там даже есть 4 способа игры в мульт. Но, у нас всё упирается в этот самый STOP_AND_PROCEED, как известно. Вообще, если честно, я не совсем понимаю: здесь прекрасная команда, знающие, опытные люди, вы играете локами, "заточенными" под ORTS... Не думаю, что, если вежливо попросить кого-то из разработчиков, он не уделит время на изменения текстур, чтобы поставить к/ж под нулевой аспект.

Цитата:
Вы действительно думаете, что я переписал свою сигнализацию по 100 раз ради прикола?...
Вы сначала сами попробуйте по-быть диспетчером, а потом уже пишите, извините, такой ....
...получается, что мол я чуть ли не тупой, и все эти 2 года (это ещё при ждсиме я начал изучение) я не мог догадаться до такой простой вещи..
Лёша, я думаю, что ты проделал титаническую работу вообще и в ORTS в частности. Пользуясь случаем, как пользователь некоторых из твоих разработок, хочу сказать тебе огромное спасибо за всё, что ты делаешь и, надеюсь, ещё сделаешь! Не надо любое предложение воспринимать как критику. Тем более, что я тебя не критикую, Б-же упаси!
Работа диспетчера, без сомнения, сложная, но, при знании станций можно справится (сейчас-то вы справляетесь).
Цитата:
А для этого нужна бесперебойная их работа, что я и обеспечиваю, и работаю над улучшениями.
Вот я и высказался по поводу улучшений. Это только теория.
Я ничего ещё не тестил в данном направлении, я играю только в activity mode и у меня есть там рабочая сигналка. Я написал с целью узнать, интересует ли тебя это направление вообще (смысл разрабатывать идею, если она не нужна?). Вот и всё.
Ты мог просто отвергнуть её. Просто сказать "нет", без оскорблений.
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2016, 17:03   #10
APK-LVDZ
Разработчик

Цитата:
Ты, ведь управляешь светофорами с помощью управляющих маркеров и управляющих маневровых. Идея в том, чтобы светофор держать красным с помощью такого маркера. Маркер имеет три аспекта: запрещающий, поездной режим и маневровый. Сигналы подвязаны к маркеру и зависят от его аспекта, благо в ORTS есть новые возможности и можно получать информацию с любого сигнала без ритуальных танцев с шинами показаний всяких, там, DISTANCE, INFO и т.д. То есть, можно увязать аспекты входного, к примеру, к следующему поездному сигналу (маршрутному или выходному) "минуя" маневровые светофоры и управляющие маркеры.
На некоторые пути нельзя открывать сигналы? В ORTS на некоторые светофоры можно повесить флаги и в скрипте поездных светофоров прописать, например, что, если на следующем висит этот флаг, сигнал не открывается ! (ИМХО, это вообще не нужно, но такое есть)
Ой мама, даже присел о такого числа символов
Идея держать выходные и входные сигналы закрытыми - не нова. Для этого даже не нужен маркер, а можно обойтись галочкой в самом сигнале, но то дело вкуса. Проблема начинается тогда, когда нужно открыть сигнал нужным показанием. И какой бы мы аспект не открыли на управляющем маркере, светофор типа NORMAL не может перескочить через своего собрата NORMAL, тем более который был открыт принудительно. Далее - если устанавливать другой тип головы, например, DISTANCE, то такой сигнал будет виден на пульте только вместе с NORMAL в одной связке. Далее - появится непонятный код АЛСН между выходным и тем маркером. Далее - диспетчер скорее всего забудет какой-то сигнал перекрыть. Насколько я помню - в настоящее время нет возможности его перекрывать автоматически по проследованию поезда. Далее - как светофор узнает что ему показать? Я имею ввиду не 2 жёлтых или зелёный, а конкретно жёлтый или зелёный. Как светофор будет узнавать свободность участка? Далее - каким образом тогда будет работать маневровая работа? На выход - понятно, она уже так работает. А вот в горловине? У меня всего два аспекта (в новых версиях три, но это не меняет дела, потому что STOP я не могу задействовать). Затем как вы представляете себе "прописать в скрипте сигнализации". Как я могу заранее знать какой сигнал мне прописывать?

Цитата:
Дежурный вообще не должен знать какой сигнал открывается. Это делает сама сигнализация. То есть, мы, конечно, знаем: что должно открыться, но, технически, задача дежурного
1. Приготовить маршрут (стрелки)
2. Открыть светофоры приведением управляющих маркеров в положение Proceed при поездном режиме и Approach при маневровом. Сами путевые светофоры открываются по скрипту. Логика скрипта проста: если следующий (второй, пятый, десятый) сигнал (управляющий маркер в нашем случае) даёт аспект CLEAR_x, выдаётся поездной аспект по ситуации, если же маркер даёт APPROACH_x, определённые сигналы дадут маневровый аспект, а, скажем, входной остаётся закрытым (хотя, на входной,я бы тоже поставил свой маркер, для пригласительного -- этот тяжело привязать к чему-то скриптом, но, тут уже страшные муки для ДСП)
Согласен. В жизни жмётся одна кнопка открытия сигнала (если автоблокировка конечно). Но в мультиплеере такое реализовать вряд ли возможно. Например, меня не устраивает смена кодов АЛСН в горловинах. На крупных станциях это даже превратится в серьёзную проблему. Скрипя сердцем, в маневровом режиме сейчас аспект APPROACH и CLEAR, но манёвры есть манёвры. А поездной есть поездной. На нём всё должно быть безупречно.

Цитата:
Маршрутный указатель разве является отдельной сигнальной единицей? (я не совсем помню ИСИ, прошу прощения). Если да -- можно что-нибудь придумать, вопрос, повторяю, самой концепции сигнализации. Если нет -- остаётся куча типов голов не типа NORMAL, которые прекрасно работают через функцию route_set().
Маршрутный указатель всегда являлся отдельным. И даже не потому что его трудно сделать одной моделью с сигналом, а потому что они встречаются отдельно стоящими в горловинах. Что же касается функции route_set - то от неё я специально максимально отказывался. Ссылки вредят базе данных, а при её восстановлении их всех придётся выставлять заново. К слову, у меня нет сигналов типа NORMAL вместе со ссылками.

Цитата:
Функцию block_state() в ORTS никто не отменял. Блок-участки вообще не при делах. У проходных нет управляющих маркеров. Они работают самостоятельно по свободности б/у и открываются/закрываются принудительно обычным порядком в окне диспетчера, если это нужно.
И как же тогда сигнализация должна работать автоматически, если она не будет проверять свободность блок-участка? Бедный диспетчер...

Цитата:
А я, вот, смотрел видео мультиплеера по Зилупе и там выходные открыты, когда поезд прибывает на станцию с перегона. То есть, сигналка работает в обе стороны.
Да, открыты, потому что сигнализация не видит встречного поезда. Это слабость нашей версии ОР.

Цитата:
Автоматический режим возможен. Более того, можно играть мультиплееры в activity mode, там даже есть 4 способа игры в мульт. Но, у нас всё упирается в этот самый STOP_AND_PROCEED, как известно. Вообще, если честно, я не совсем понимаю: здесь прекрасная команда, знающие, опытные люди, вы играете локами, "заточенными" под ORTS... Не думаю, что, если вежливо попросить кого-то из разработчиков, он не уделит время на изменения текстур, чтобы поставить к/ж под нулевой аспект.
Просили Но проблема больше в том, что разработчиков уже не найти. Некоторые кабины уже исправляем своими силами.

Цитата:
Вот я и высказался по поводу улучшений. Это только теория.
Я ничего ещё не тестил в данном направлении, я играю только в activity mode и у меня есть там рабочая сигналка. Я написал с целью узнать, интересует ли тебя это направление вообще (смысл разрабатывать идею, если она не нужна?). Вот и всё.
Мультиплеерный режим отличается от сценарного. Но тут вы сами сейчас говорите, что ничего не тестировали. На это я вам и указал. Может, получилось очень мощно, но именно на непонимание процессов я и указал. Теперь же я задал вам вопросы, на которые вам надо найти ответ, потому что я ответа на них не знаю. А любая идея по созданию рабочей сигнализации мне бы пригодилась. Но у меня упор стоит на адаптацию под все виды симуляторов. Сигнализация должна работать как в ОР, так в РТС, так и в МСТС.
Вот выходил маршрут Савёлово от Евгения, у него было несколько патчей под разные симуляторы. Причём везде были свои проблемы. Это создаёт неудобства автору маршрута и мультиплеерщикам. Сценаристам и подавно. Поэтому после такого случая я делаю универсальную сигнализацию, чтобы автору не пришлось делать лишнюю работу по адаптации.
Старый 13.03.2016, 16:46   #11
КЕ
Разработчик

Хотя по работе сигналки версия 1370 - "ба-альшой, ба-альшой кабздец"...
Сейчас ещё попробовал скрипт... я в ней даже разбираться не буду.
Старый 13.03.2016, 18:47   #12
APK-LVDZ
Разработчик

Согласен, много нюансов, но там больше играет роль синтаксис кода и собственные ошибки. Даже скобочку как-то не так поставишь - уже наперекосяк всё идёт.
Этот пользователь сказал Спасибо APK-LVDZ за это полезное сообщение:
Старый 13.03.2016, 19:29   #13
КЕ
Разработчик

Да, но когда два других сима нормально, а этот даже занятость пути проё....т, то это уже крест.
Старый 13.03.2016, 20:30   #14
APK-LVDZ
Разработчик

Значит условие неверно составлено. У меня-то работает
Старый 13.03.2016, 22:20   #15
КЕ
Разработчик

Странно, там ничего сложного нет:
Скрытый текст:
if ( block_state() !=BLOCK_CLEAR ) state = 0;
else { state = next_state;
if ( next_state == 0 ) state = 1; }

если путь занят, то DISTANCE-голова маркера выдаёт state = 0;
если свободно - то просто преобразует коды NORMAL в коды DISTANCE, исключая state==0 - его преобразует в state=1;