![]() |
![]() |
|
Сайт | ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ | Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 40 раз(а) в 18 сообщениях
![]() |
![]()
Всем привет!!! Тут, не давно только заинтересовался. Вот есть маршруты из двух родов тока, а как вообще ведется прием на эту станцию стыкования, или игре это без разницы, просто обычно при приёме на такую станцию, приём ведется по маршрутному указателю, с обозначением родов тока. Но это в реале, у нас на Свердловской, станция стыкования это Балезино. Но а в игре это вообще реализовано или нет??? или смысла нет такие роуты делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#2 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 96
Поблагодарили 538 раз(а) в 229 сообщениях
![]() |
![]()
Игре рода тока бесполезны, любой электровоз может кататься где угодно. Так что только видимость организацией сценария.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
А вообще можно сделать, чтобы хоть указатель это показывал, вот к примеру взять роуты как Киевский ход и т.п. Там можно вообще реализовать это как то?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
2ТЭ10М FAN
|
![]()
Маршрутных указателей пока нет, но в принципе сделать можно. С буквой "Э".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Да они очень нужны на этих станциях. Сам я наверное не смогу сделать, руки не из того место выросли.... А так они действительно всем нужны, взять к примеру Киевский ход, ведь к нему есть сценарии. Мне очень нравится MSTS но было бы классно использовать его не только для вождения поездов, но и для изучения ПТЭ, ИСИ. Да и наглядно было бы круто. У меня сестра учится в нашем железнодорожном технаре, на движенца, дак она меня даже просила показать ей стрелки, предельные, пикетные столбики, светофоры и др. Просто она вообще новичок еще в железной дороге. Но после всего что я ей показал наглядно, она все поняла. Поэтому очень бы хотелось не упасть, в её глазах и чтобы она не думала что MSTS это простоя игрушка, а наоборот была бы хорошим пособием, пусть не по управлению самого локомотива, а хоть по ИСИ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
![]() |
![]()
И даже на участках без КС
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#7 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Жаль конечно.
![]() Последний раз редактировалось SAUT; 29.12.2009 в 02:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
2ТЭ10М FAN
|
![]()
Ну при готовой модели маршрутного указателя сделать такое не проблема-только конфигурацию и скрипт написать.
Возможно, будет в следующей версии Тимасовской сигналки (ver. 2.xxx). |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заблокирован
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Как те же учебные фильмы для школ, учебные слайды и т.д. Которые точно так же - много чего в них нет. Но польза таких фильмов неоценима. P.S. Насчет движения электровозов на участках без КС. У меня, лично, локомотив игрока едет. А вот электропоезда трафика - ни в какую! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 108
Поблагодарили 574 раз(а) в 143 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() А я ему и сказал, что только благодоря компьютерному симулятору. Да и вообще только благодоря ему, я там учусь. ![]() В MSTS вообще физика электротяги отсутствует. Ездить можно на чём угодно, как угодно и где угодно. В маршрутах напрога указывается лиш только для того, что бы работал вольтметр в кабине и всё. Я даже на дизельных роутах ездил электровозом, его характеристики тяги не меняются. Единственное только, если ехать по не электрофицированному роуту, токоприёмники не будут подниматься. Про станции стыкования я вообще молчу. Знак "Э", который вроде означает, что род тока соответствует, сделать можно, но это вопрос к нашим MSTS-ным СЦБистам ![]() З.Ы. SAUT у тебя сестра интересуется железной дорогой??? ![]() Блин, вот бывают же девчонки! ![]()
![]() |
![]() |
#11 | ||
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() Да и много там чего не реализовано. Я не против МСТС, нет-нет, просто как пособие - это никакое относительно, это больше толчок вперед, так сказать, к развитию и полностью полагаться на данные сигнализации МСТС я бы не стал ![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#12 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 108
Поблагодарили 574 раз(а) в 143 сообщениях
![]() |
![]()
3 жёлтых огня есть в MSTS.
Просто в Тимасовской сигналки, там нужно создавать сценарий для того, что бы они горели. Да я бы хоть сейчас показал но не могу ![]()
![]() |
#13 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Да вообще что к FS2004 что к MSTS все относятся по разному. Просто я бывает себя успокаиваю, и вспоминаю своё детство, когда даже о компах и речи не было. Я железкой увлекаюсь с 3-х лет, но в детстве у меня конечно не было литературы, приходилось выписывать хоть журнал ЭТТ, позже локомотив. Это сейчас проще, а тогда все была мечта хоть на детской приставке поездить на поезде, смешно конечно, но так и есть. Думал ведь гонки есть. Я тогда и не думал и не мечтал об этом. Так что когда об этом думаешь к MSTS и к др. симуляторам сразу отношение меняется. А насчет ''Э'' то наверное для неё специальный патч нужно делать, в смысле для маршрута. Кстати не совсем в тему, но тут я думал как бы создать профиль, как определить его в самой игре, и сделать хотя бы скромные схемы и ТРА станций. Но как это все опредилить не знаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Заблокирован
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]()
Мизер не мизер, но повторюсь еще раз - МС ТС играет роль как бы наглядного пособия. Т.е. человек глянул, и дальше понял общий принцип. И, самое главное, понял общий принцип, т.е. "как это работает". А книги, инструкции... Это всё теория. Можно изучить ИСИ, можно еще раз перечитать. Но практические учебные занятия никто не отменял.
Это как учебный макет. Или тот же скелет на уроке биологии. По нему анатомию не изучишь, конечно. Но с помощью него, изучать анатомию гораздо легче. Поскольку понимаешь общий принцип. |
![]() |
![]() |
![]() |