Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Разное > Гараж

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2012, 05:44   #1
BOBANRyde
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,317
Поблагодарили 5,915 раз(а) в 1,791 сообщениях
BOBANRyde стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от SKY LINE Посмотреть сообщение
...есть авенир...
По моему, даже два авенира, один белый в обвесах, второй- серый. Где то в инете фото видел...
Цитата:
Сообщение от SKY LINE Посмотреть сообщение
Так же везут японское леворукое, но не российской сборки. Икс-трейлы, Прадики, Ленд-Крузеры ( говорят, что их собирают в ОАЭ, затем везут в Японию, а потом уже в Россию), а особенно востребован Сузуки Эскудо или как он с левым рулем называется Гранд Витара ...
Тойота Камри с левым рулем еще популярна, ну и Королла, куда без нее...
BOBANRyde вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 18:48   #2
BOBANRyde
Матёрый пользователь

Все блин... Намотался я уже на один баллон... Пробил колесо и как итог 6 грыж с внутренней стороны. Шли километров 60 в час по абсолютно ровному асфальту (да, и такой есть). Заметили только гул, но списали это на шум резины, или колесо наледь задевало... Прошагали так метров 500, пока на заправке не остановились. Там и увилели, что колесо спущено...
Старый 26.11.2012, 00:35   #3
B.U.G.O.R.
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 54 раз(а) в 14 сообщениях
B.U.G.O.R. стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Mazda 626, 1992 г.в., 1.8, 5МТ, ГУР, ПЭП, люк, ABS. А мамка на оке катается, но летом\осенью и ей сменим тачку.

Старый 07.12.2012, 19:08   #4
BOBANRyde
Матёрый пользователь

А я по ходу попал на новые передние стойки... Еду я сегодня по трассе, колесо попадает в небольшую ямку и вдруг бах! Удар до самого отбойника. Думал, что пробил колесо, остановился, выхожу... С виду все в порядке, колесо в норме. Еду дальше... И тут так получилось, что я упал в ямку всеми колесами и сразу два удара! И тут я понял, что пришел капец стойкам... Менял я их в августе, тогда гонял ее на сервисное обслуживание, машина тогда еще отцовская была. Стойки эти были куплены в сервисе, там же и установлены. Цена была 3760 рублей за одну. Позвонил в сервис, манагер сказал, что подъехать можно в обед в любой день, они сделают диагностику и там уже скажут что да как... Так и сделаю, гарантия по любому должна быть как минимум пол года, тем более, чеки у меня все сохранились. Хочется надеяться, что я на это не потрачу ни денег, ни нервов... Посмотрим что будет дальше...
Старый 12.12.2012, 01:55   #5
Zlodey
Инженер

Вы сказали Спасибо: 10,622
Поблагодарили 7,342 раз(а) в 2,562 сообщениях
Zlodey стоит на развилке (репутация по умолчанию)

на сервисах делают УГ с целью последующего вытряхивания деньжат из клиентов.
Хочешь чтоб было сделано нормально - делай сам.
Старый 17.12.2012, 10:33   #6
Garikk
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 513
Поблагодарили 1,500 раз(а) в 890 сообщениях
Garikk стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Zlodey Посмотреть сообщение
на сервисах делают УГ с целью последующего вытряхивания деньжат из клиентов.
Хочешь чтоб было сделано нормально - делай сам.
+1 к сделай сам

На сервисах частенько УГ делают потомучто идиоты там сплошные работают, кроме кручения гаек ничего делать не умеющие.
Сталкивался несколько раз с ситуацией, что они за некоторые виды работ даже за деньги браться не хотят, не потому что сложно, а потому что тупо им лень.

Вот недавно столкнулся, мне вот нужен очень "дилерский сканнер" для диагностики своего авто (посмотреть ошибки ABS И диаг.статусы коробки, они через стандартный ODB2 не проходят)...приехал в местную известную контору по диагностике,...вот говорю, есть крайслер 99 года, посмотрите? ...5 минутный ступор...нее...даже пробовать не будем... хотя я 100% знаю что сканер у них есть, у моего знакомого Рено на нём делали.. мужики ..говорю..яж заплачу вам если получится, мне только глянуть ошибки...неее...не заработает...блаблабла...старьё такое..

P.S. Запчасти всегда сам покупаю, и в сервис езжу два раза, первый чтобы сказали(показали обязательно) что сломалось, и на бумажку что надо выписали, а второй раз с запчастями мной купленными чтобы их поставили.
Старый 17.12.2012, 11:16   #7
BOBANRyde
Матёрый пользователь

Цитата:
Сообщение от Garikk Посмотреть сообщение
Вот недавно столкнулся, мне вот нужен очень "дилерский сканнер" для диагностики своего авто (посмотреть ошибки ABS И диаг.статусы коробки, они через стандартный ODB2 не проходят)...приехал в местную известную контору по диагностике,...вот говорю, есть крайслер 99 года, посмотрите? ...5 минутный ступор...нее...даже пробовать не будем... хотя я 100% знаю что сканер у них есть, у моего знакомого Рено на нём делали.. мужики ..говорю..яж заплачу вам если получится, мне только глянуть ошибки...неее...не заработает...блаблабла...старьё такое..
А не пробовали в интернете искать функцию самодиагностики для Вашего авто? Я Авениру делал самодиагностику и она показала, что неисправен датчик детонации. То же самое и показал сканер. Как итог: разницы никакой, кроме суммы (0 р. против 800р.)
Цитата:
Сообщение от Garikk Посмотреть сообщение
P.S. Запчасти всегда сам покупаю, и в сервис езжу два раза, первый чтобы сказали(показали обязательно) что сломалось, и на бумажку что надо выписали, а второй раз с запчастями мной купленными чтобы их поставили.
Вот и я также сделал. Только диагностика подвески на стенде - чушь. Прошел я диагностику, написали мне целый список чего нужно сделать, я поехал закупать запчасти...
Что требовалось сделать, вернее, что показала диагностика:
- замена сайлентблоков передних рычагов.
- замена стоек и втулок переднего стабилизатора.
- замена пыльников-отбойников передних стоек.
- замена задних амортизаторов.
- подтяжка рулевой рейки
Все запчасти были куплены, за исключением втулок стабилизатора (по магазином прокатался, не было их нигде). Я приехал в этот же сервис в другой день, мол, вот вам запчасти, меняйте. Мастер разобрал передние стойки и обнаружил, что стойки мертвые (диагностика этого не показала!). Шток уходил в цилиндр и не возвращался в исходное положение. Поэтому я и купил передние стойки у них в сервисе. Также диагностика не показала, что требуется замена сайлентблоков задних рычагов, это выяснилось только тогда, когда все работы были проведены и я загнал машину на стенд развал-схождения. При этом, сход-развал сделали отвратительно: машину с ужасом тянуло вправо если рулевое колесо выставишь в нормальное (прямое) положение. На следующий день приехал снова в этот сервис, говорю им: что за фигня такая, развал не сделан, вправо тянет ее. На месте был уже другой мастер и поправил развал как надо, но только впереди. Сзади ничего не трогали как в первый раз, так и во второй. Просто из за порванных сайлентов лезть туда бесполезно. После второго раза машину все равно тянет вправо, но гораздо меньше, чем было в первый. Мастер сказал, что это из за того, что сзади колеса смещены немного вправо и вероятнее всего ведет из за этого. Во второй раз сход-развал сделали бесплатно. А по поводу диагностики я твердо решил: лучшая диагностика - это ты сам. Заехал на яму и полез проверять с монтажкой в руках.

Последний раз редактировалось BOBANRyde; 17.12.2012 в 11:23.
Старый 17.12.2012, 13:06   #8
Garikk
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 513
Поблагодарили 1,500 раз(а) в 890 сообщениях
Garikk стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от BOBANRyde Посмотреть сообщение
А не пробовали в интернете искать функцию самодиагностики для Вашего авто? Я Авениру делал самодиагностику и она показала, что неисправен датчик детонации. То же самое и показал сканер. Как итог: разницы никакой, кроме суммы (0 р. против 800р.)
Самодиагностика есть, даже без сканеров, коды ошибок машинка сама умеет на приборке показывать. Плюс стандарт ODB2 поддерживает, через любой адаптер ODB2, у меня ELM327 можно и ошибки и параметры работы многие все посмотреть.
Но вот западло, ошибки подушек, ABS и коробки таким образом посмотреть нельзя, для этого нужен родной крайслеровский сканнер DRB3 или профессиональный StarScan, цены на которые начинаются от 50тыр (за БУ) и более 150тыр за новый. Плюс некоторые неисправности, вроде несоответсвия кодов шины CAN только родным сканером диагностируются...

Цитата:
Только диагностика подвески на стенде - чушь.
+1, но тут от ремонтников зависит, не заметить порванные сайленты это надо совсем уж быть никаким ремонтником

Сдохший амортизатор вообще легко пропустить, многие до сих пор по старинке проверяют "качнул машину, если сразу останавливается значит ok" ...при том что у меня у пятёрки когда все 4 сдохли, таким способом определить это было нереально...единственный симптом был, большая раскачка на скорости >100кмч
Старый 12.12.2012, 05:03   #9
BOBANRyde
Матёрый пользователь

Тут дело не в качестве работ в сервисе, а в качестве запчастей. Видимо, на морозе стойки перестали держать. В воскресенье на улице было теплее, я возвращался в город и по дороге никаких ударов не было... А так я конечно все сам стараюсь делать, редко в сервис обращаюсь.
Старый 17.12.2012, 03:31   #10
Zlodey
Инженер

На сервисах часто ЗЧ покупают некачественные или ставят что "вроде подходит".
Небось патроны в стойках китайские.
Старый 17.12.2012, 06:13   #11
BOBANRyde
Матёрый пользователь

Ну я бы не сказал, что ставят то, что "вроде подходит". Во всех сервисах есть электронные или бумажные каталоги с номерами запасных частей для все марок и моделей автомобилей. В выходные ездил по городу, на улице было -25, вроде никаких проблем не наблюдалось, только впереди справа что бухает... Не знаю, что это может быть, переднюю подвеску недавно всю перетрясли, не меняли только втулки стабилизатора. Вот думаю, что из за них небольшой грохот бывает...
Вчера еще забрызгало пол двигателя маслом! Выкатился из гаража, открыл капот, а там капец... Генератор весь в масле, на головке масло, вокруг все разбрызгано... Оказалось, что прокладка клапанной крышки пришла в негодность. Прокладка эта есть, но она у отца в гараже. Вчера поехал к нему и поменял прокладку (в -25 то на улице ). Открутил 10 болтов, скинул крышку, снял старую прокладку крышки и прокладку свечных колодцев, все почистил, смазал герметиком где надо, поставил новые прокладки и собрал все назад. Старые прокладки после нескольких минут проведенных на морозе задубели и сломались...
Старый 17.12.2012, 19:56   #12
Zlodey
Инженер

Цитата:
Ну я бы не сказал, что ставят то, что "вроде подходит". Во всех сервисах есть электронные или бумажные каталоги с номерами запасных частей для все марок и моделей автомобилей.
дааа, во всех, ага )))
приезжай к нам, узнаешь как делают на "авторизированных" СЦ.
Тут иногда даже подворовывают.
Машину товарища гоняли менять дроссель и мелочовку всякую.
после дня на сервисе из передних фар изчезли лампы габаритных огней, хотя по оптике вообще никаких работ не было. На кой хрен спёрли дешёвые лампочки до сих пор не знаем ))
И ЗЧ какие-то левые поставили, в тоге всё переделывали.
Мелочи какие-то делать не хотели, приходилось ездить по два раза.

Теперь если что-то делаем, то катимся на эстакаду (когда тепло) или ищем гараж и ковыряемся сами. На сервис - только на ТО или если что-то глобальное (хотя и движку своими силами меняли).
Старый 17.12.2012, 19:11   #13
Shney
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 714
Поблагодарили 3,212 раз(а) в 910 сообщениях
Shney стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Всё на.... теплая душа француза не вынесла вчерашние подмосковные -27. Утром машина мне сказала что я не её хозяин, и заблокировала все ключи. В итоге всё крутится вертится и мигает, только вот запуск мотора невозможен из-за блокировки....
Shney вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 21:04   #14
Shney
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 714
Поблагодарили 3,212 раз(а) в 910 сообщениях
Shney стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Shney Посмотреть сообщение
Всё на.... теплая душа француза не вынесла вчерашние подмосковные -27. Утром машина мне сказала что я не её хозяин, и заблокировала все ключи. В итоге всё крутится вертится и мигает, только вот запуск мотора невозможен из-за блокировки....
История продолжается. Пока пользовался корпоративной машиной, но тут решил и свою починить. Оказалось дело не в накрывшемся иммобилайзере, как я думал, а вышел из строя ЭБУ двигателя. Трындец... Кулибины в данный момент пытаются отковырять плату и найти причину поломки. Проблема в том, что французы решили не экономить и герметиком залили плату с запасом. Слой 3см толщиной, и на самой глубине этот компаунд твёрдый как пластик.
Shney вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 12:26   #15
Dmitry75
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 104
Поблагодарили 206 раз(а) в 84 сообщениях
Dmitry75 стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Перегорела лампочка в левой противотуманной фаре... Решил снять эту туманку, чтобы поглядеть какая там лампа стоит. Хотя и примерно знал какой там цоколь, но в любом случае туманку снимать надо. Держится она на двух болтах. К нижнему нужно подлазить снизу, в принципе ничего слоэного нет, а вот к верхнему... Нужно просунуть руку с ключом в промежуток между передним бампером и радиатором, нащупать там болт и пытаться его открутить. Пробую и блин роняю ключ в какую то нишу, и достать его не могу, рука не пролазит и все тут. Чтобы достать этот ключ то можно попробовать добраться к нему когда туманка уже снята. Ну да ладно, благо есть еще один ключ, беру его и продолжаю откручивать болт. Но когда я роняю туда же и второй ключ, то я уже начал сомневаться в успехе операции. В общем, нашел третий ключ, открутил этот злосчастный болт и снял туманку.
Напомнило... Реальный постинг с форума Авто.pу:

Столкнулся вот с какой пpоблемой: pешил залить в бензобак очиститель каpбюpатоpа. И когда заливал, с гоpлышка пузыpька в бак упало стопоpное колечко. Оно ж пластиковое, навеpняка его бензин pазъест!!! Сначала попытался достать его велосипедной спицей, но та оказалась коpотка и случайно я уpонил ее в бак. После попытался достать спицу с помощью магнита: взял магнит побольше и опустил его в гоpловину ББ. Hо не подумал и магнит пpилип к стенке бака изнутpи. Стал деpгать, а бечевка pазмокла и пеpетеpлась об кpай магнита. Коpоче, он тоже остался в бензобаке. Чтобы вытащить хотя бы магнит, я взял самый большой гаечный ключ, какой только смог пpолезть в гоpловину, в надежде, что он подцепит магнит. И веpевку взял толстую. Hо она оказалась синтетической, и пока я ловил магнит, бензин ее pазъел. Так что тепеpь в бензобаке лежат кольцо, магнит, спица и гаечный ключ. Подскажите, как это все можно оттуда вынуть. Лезть еще pаз я боюсь. Может, можно ездить так?.
Цитата:
Сообщение от Shney Посмотреть сообщение
Разговор двух автомобилистов :
- Слушай , а у тебя машина в минус двадцать пять заводится ?
- А ху... её знает - она не открывается !
Dmitry75 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Dmitry75 за это полезное сообщение:
Ответ