Этот пользователь сказал Спасибо Kirill Khokhlov за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
|
Сайт | ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ | Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#121 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,846
Поблагодарили 1,832 раз(а) в 641 сообщениях
![]() |
![]()
Самое главное ребята, что очень приятно слышать от Вас мысли по улучшению проекта. А уж сделаете или нет - ну дай Бог, чтоб все получилось. Все любители РТС лишь с огромной благодарностью будут смотреть в Вашу сторону!
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Kirill Khokhlov за это полезное сообщение: |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#122 |
Заблокирован
Вы сказали Спасибо: 39
Поблагодарили 159 раз(а) в 72 сообщениях
![]() |
![]()
Подумал ещё вот что: а зачем вырезать и компилировать отдельный модуль .dll, ведь можно просто взять тот, что есть и использовать из него только те функции, что нужны, прописав их в .sd файле кабины по примеру .sd файла того лока от которого берётся .dll. Т.е. взять чужой модуль .dll и настроить из него .sd своего лока, по тем функциям что в них общие. И всё. А если характеристики тяги там иные или т.п. то можно только этот блок исправить и скомпилировать .dll. Т.е. исправления и писанина минимальны в принципе то. Если что, исправить пару строчек и скомпилировать это я смогу, думаю ))
Последний раз редактировалось sdv; 18.09.2013 в 14:30. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо sdv за это полезное сообщение: |
![]() |
#123 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Вот тут я вообще хз. Ни разу не сталкивался с моддингом под РТС, не знаю как там что работает. НО! Если в трейнзе присобачить локу чужой скрипт - это как минимум будет неправильное отображение действительности (Пример: когда я повесил на ЧС2 скрипт от ЧС8, то у меня напряжение на киловольтметри КС появлялось только после включение БВ, что для постоянников неверно. И это в принципе еще не так значительно. Помню когда один товарищ (имя дизельпоезд вам конечно врядли что-нибудь скажет) поставил на ЭП1 скрипт от ЧС4 и в итоге у лока (ЭП1) штурвал двигался с самовозвратом (как на ЧС4)), а максимум - ошибки, вплоть до вылетов
Последний раз редактировалось theSEWEGI; 18.09.2013 в 16:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
Заблокирован
Вы сказали Спасибо: 39
Поблагодарили 159 раз(а) в 72 сообщениях
![]() |
![]()
Тут принцип какой, что движок это .dll, а на какие кнопки его действия повесить пишется в .sd модели. Так вот если что-то вообще не подходит, не надо просто это прописывать и никаких таких "выкидонов" и левых действий не будет. Будет только то, что пропишется в .sd (а его можно просто скопировать и убрать то, что не подходит под новый лок, а кнопки/тумблеры/рычаги и т.д. переназначить на новые и всё) и всё делаться будет так как было в исходном локе (как написано в его .dll), а остальное будут пустые кнопки ничего не делающие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 959
Поблагодарили 6,078 раз(а) в 1,042 сообщениях
![]() |
![]()
Собственно вот сделал эскиз монитор состава, так сказать с оглядкой на будущее для RTS. Параметры я брал для примера, так что сильно уж не ругайтесь.
![]() Вот ещё вариант монитора состава, теперь можно видеть уровень загрузки вагонов ![]() Последний раз редактировалось VAE; 24.09.2013 в 13:01. |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо VAE за это полезное сообщение: |
![]() |
#126 |
Матёрый пользователь
|
![]()
vitold, длинну состава лучше указать в вагонах и осях.
Ну количество осей. Всегда длина поезда исчесляется количеством тонн и осей Объединил сообщения. //MJack Последний раз редактировалось MJack; 25.09.2013 в 01:47. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо theSEWEGI за это полезное сообщение: |
![]() |
#127 | |
Разработчик
![]() |
![]()
theSEWEGI немного не понял вот в этом моменте (и осях) это как? В вагонах я понял.
Цитата:
Объединил сообщения. //MJack Последний раз редактировалось MJack; 25.09.2013 в 01:45. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#128 |
Опытный
|
![]()
На жд принято длинну состава приводить в условных вагонах и в осях. Например 84 оси это 21 четырехосных вагона. Эта мера длинны вроде как нужна при оформлении справки о тормозах (тормозное нажатие на ось) и т.д.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#129 |
Разработчик
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо VAE за это полезное сообщение: |
![]() |
#130 |
Разработчик
![]() |
![]()
Давайте немного расскажу как должен работать монитор состава. Значит так нижняя часть поля думаю всем понятно, отвечает за основную информацию о составе, далее если заметили вагоны окрашены в два цвета, собственно сам цвет вагона это жёлтый, цвет потемнее это уровень загрузки груза в вагонах (уровень измеряется в процентах). Если это пассажирские вагоны, то естественно там уровни загрузи считываться не будут. Идем далее цвета автосцепки окрашены в зелёный цвет, это означат что с устройством все в порядке проблем нет, если возникли какие то проблемы в пути автосцепка должна замигать красным цветом, или например от состава отцепился вагон бывает и такое, монитор состава сразу оповестит вас об этом. Так что у нас ещё есть, ага тормозные рукава при соединении вагон-вагон или вагон-локомотив индикатор должен загореться тоже зелёным, а если например забыли соединить тормозные рукава индикатор будет гореть белым цветом. Дальше при нажатии на любой вагон с правой стороны самая крайняя панелька, в ней будет описываться информация по вагону. Вот как то так.
Последний раз редактировалось VAE; 24.09.2013 в 17:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#131 |
Заведующий Обратной связью форума
|
![]()
А я бы отказался от монитора состава. Ted заложил оригинальную концепцию - от лица машиниста (и только), тем самым отдаляясь от "игрушечности" MSTS. В поезде у машиниста (реального) нет ни какого монитора. Документы получил, вес/длину знаешь - дальше сам расчитывай.
На мультиплеере я первый буду против подобных мониторов. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо csf за это полезное сообщение: |
![]() |
#132 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,508
Поблагодарили 728 раз(а) в 439 сообщениях
![]() |
![]()
Ну можно меню выбора сделать - кому с мониторами, а кому и без них.
Про симуляцию от лица машиниста..., мне вот не очень нравится, что нужно самому в сценариях вылазить отцеплять/прицеплять вагоны(именно вагоны, а не локомотив к вагонам). Разве этим должен заниматься не составитель? Последний раз редактировалось GeneZone; 24.09.2013 в 18:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#133 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 10,105
Поблагодарили 6,626 раз(а) в 2,068 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Это симулятор, максимально приближенный к реальности, и это очень здорово, но всё-таки это игра и она ограничена некоторыми особенностями отображения каких-то деталей, процессов и т.д. RTS - это симулятор вождения поездов, а не симулятор погрузки грузов, поэтому делать, например, еще и железнодорожные весы, чтобы узнать вес каждого вагона с грузом (а перед этим взвесить каждый порожний вагон), думаю, будет уже перебор. Выполнить погрузку/разгрузку (а для сыпучих грузов еще с анимацией) - это будет интересно многим, но взвешивать каждый вагон и заполнять бумажки с калькулятором - имхо, это слишком рутинная и неинтересная работа, чтобы делать это в игре (а разработчикам это всё еще надо реализовать, смоделить и написать код). Если кто за 100% реализм - не открывайте монитор состава и всё - проблема решена. Кстати, а как же КЛУБ? Там как раз указывается и вес и длина сотава, насколько я знаю. А информация в КЛУБ вводится с "бумажки" (не знаю, как эта форма называется, в общем поездные документы, натурный лист или как-то так). А "бумажку" выдает на контрольном пункте нарядчик (или кто там...). В общем в реале информация предоставляется локомотивной бригаде перед рейсом, они не взвешивают каждый вагон. А погрузка/выгрузка - вообще производится не поездной бригадой, а маневровой. Тонкостей я не знаю, может быть люди, которые работают на ЖД подскажут, но думаю, опять же, информацию они берут не из воздуха и не "на глаз", заглядывая в каждый вагон. Так что не вижу ничего плохого в выводе информации по составу. Особенно полезны будут такие вещи, как информация по рукавам и сцепкам, ввиду того что на данный момент они НИКАК не анимируются и визуально проконтролировать их исправность (рабочее положение) нельзя (можно косвенно по F5 по давлению в ТЦ каждого вагона и давлению в ТМ). А идти вдоль состава и вызывать менюшки на каждом вагоне - имхо это очень долго и скучно. (не в обиду Ted'у, я прекрасно понимаю, что нельзя в один момент приделать и анимировать тормозные рукава ко всем вагонам). Когда-то (если кто смоделит) - будет и анимация всех этих фишек, тогда будем ходить вдоль состава и глазами (камерой) смотреть, где рукава соединить, где башмаки убрать и т.д. Последний раз редактировалось MJack; 24.09.2013 в 18:49. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо MJack за это полезное сообщение: |
![]() |
#134 |
Заведующий Обратной связью форума
|
![]()
На текущий момент вес и длину поезда (на мультиплеере) можно узнать у ДНЦ. Завтра также и вес загруженный можно узнавать у ДНЦ. Более ближе к реальности. В сценарии - да, там монитор очень бы пригодился (мое частное мнение).
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо csf за это полезное сообщение: |
![]() |
#135 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 10,105
Поблагодарили 6,626 раз(а) в 2,068 сообщениях
![]() |
![]()
Вообще-то, делает эту фичу с погрузкой и монитором пути разработчик RTS - Ted.
vitold делает визуальное оформление этого монитора пути. Так что решает, что будет и как - Ted. Конечно, он может почитать нашу дискуссию на форуме и сделать какие-то выводы для себя, может даже что-то переделает по просьбе пользователей, но последнее слово всегда за ним. Насчет сценария - согласен с csf, там монитор состава будет незаменим, т.к. нету ДНЦ, у которого на пульте оперативно выводится информация по составу (вес и длина). Насчет мультиплеера - думаю при погрузке будет полезно посмотреть информацию самостоятельно и не отвлекать каждый раз ДНЦ от его прямых обязанностей (управление движением поездов). Повторюсь насчет "реализма" - я думаю, монитор состава будет отображаться по нажатию клавиши (например F6 или F9) и каждый может включить его по своему желанию. |
![]() |
![]() |
![]() |