![]() |
![]() |
|
Сайт | ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ | Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 115
Поблагодарили 36 раз(а) в 18 сообщениях
![]() |
![]()
Ох ё! Вот тебе ответ на втой вопро: ставь сигналку! А то столько недостающих... В общем, дело в том, что все параметры светофоров, стрелок и т. д. содержатся именно в сессии, а не карте. Поэтому загружать надо сессию, КОТОРАЯ ПОСТАВЛЯЕТСЯ С КАРТОЙ. В ней уже всё настроенно. Короче, загружай в редакторе сессию, привязанную к этой карте, ставь выльник, сохраняй новую сессию под другим именем, запускай, катайся. Всё. Должно всё пахать. Но сигналку поставь. А то с лишком много там недостающих куидов.
Да, и не психуй так, все проблеммы можно решить. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Опытный
|
![]() Цитата:
Нет, ты мне скажи, что это за ерунда? Берем лучший маршрут от автора этого маршрута, ставим, и сразу получаем хрень. А ведь автор тестировал свой маршрут. Так откуда столько косяков? Сигналочка... ага. На сайте с Z7 штук 8 cdp-файлов. В мануале по установке следующее: - загрузить и установить Детали сигнализации - загрузить и установить нужные ТРС зависимые объекты - загрузить и установить выбранную Редакцию - загрузить и установить Список объектов и Пример расстановки Нормально? "Выбранную редакцию", а... Я откуда могу знать, какую редакцию выбирать? Что это за детали, зависимые объекты и список с примерами, что за что отвечает? Неизвестно. Ставь то, не знаю что. Я тебе больше скажу. Вон у меня в списке какие-то ассеты от z7. То есть сигналка стоит какая-то. Так какого лешего она не встает нормально, если ставится вместе с маршрутом? ...и получай две какие-то ошибки сразу, после чего сиди и думай, как это отразится. Вот у тебя же нет этих ошибок, как на скриншотах? А почему? Я поставил один-единственный маршрут. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 115
Поблагодарили 36 раз(а) в 18 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Блин, ну чё ты мутишь? CDP-файлы от сигналки есть? Ну и ставь их все под ряд. Абсолютно все. Как поставишь, вот тогда и смотри. Недолжно быть никаких недостающих куидов. А почему в паках объектов не вся сигналка, эт я уже не знаю. Когда я ставил, у меня вся сигналка была в порядке. Так что, поставь ты наконец сигналку нормально. Которую с сайта скачал. И про редакцию не думай. Просто ставь и всё. Да, кстати: Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Arturmachinist; 07.11.2009 в 23:15. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,426
Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,352 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#5 |
Опытный
|
![]()
Насадил сигналку, нашел недостающие куиды, ошибки пропали. Карта грузится.
Тут по ходу пьесы возникает много мелких вопросов... В основом тут надо написать "да" или "нет" ![]() Технические: 1. Паки объектов ставятся очень долго, папка 300мб - больше часа. Сессия грузится по две минуты. Так и должно быть? 2. После установки некоторые объекты в статусе Open for Edit, их все нужно обязательно Commit, чтобы они заработали в игре? Или можно оставить так? 2.5 Некоторые куиды с отрицательными номерами не коммитятся. Это ничего? 3. В редакторе сессий везде белые пунктирные круги радиусов как маркер перемещения по карте. Это что, как их использовать? 4. Если у ассета стоит желтый или красный восклицательный знак, то это ошибки в его конфиге или недостающие файлы, так? Такой ассет будет работать? Будут ли работать зависящие от него ассеты? 5. Можно ли как-то экспортировать список всех недостающих куидов в одну строчку через точку с заппятой, чтобы другие сразу вставили ее в поиск и сделали пак с этими куидами? Пошарился, не нашел. 6. Поставил на маршрут Лесная-Яр Вл10-1628, у него токоприемники в поднятом состоянии не достают до контактного провода. Это мелочь, так и должно быть? с другими локами тоже возможно? 7. Как работает сигналка? По умолчанию для моего лока все сигналы открыты? Я на видео видел, попадаются и желтые, и красные. Это как-то задается заранее? 8. После создания сессии со своим локом, можно переписывать ей оригинальную, настроечную? Или лучше под новым именем свою создавать во избежание? По игре: 1. Клавиши в игре назначены только на основные действия. То есть всякие переключатели на приборной панели, тормозные краны и прочее в наших локомотивах управляются только мышкой? 2. Игровой процесс. Как вообще сейчас играют в трейнз? Сценариев как в МСТС вроде бы нет (какой-то один для абхазии), значит мы просто ставим состав на рельсы и просто едем по маршруту под зеленые, любуясь окресностями? Когда разберусь с этим, для меня многое прояснится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
![]() |
![]()
Radiotrance, ответил, да опередили...
Среди тех, кто учит жить, преобладают теоретики... Последний раз редактировалось Добрый; 08.11.2009 в 13:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||||||||||||
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
местный зомбяк Последний раз редактировалось TRam_; 08.11.2009 в 13:31. |
||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
Привет всем! Ребят несколько вопросов, кто-нибудь может подсказать как в TRS 2009 создать дорожный трафик? Тыкаю по toggle traffic, но ничего не происходит. Ради интереса скачал карту Серпухова, где такой трафик катается по дорогам, но ничего не понял, по какому принципу он сделан.
Так же вопрос по порталам: я так понимаю, они генерируют только поезда с определенным интервалом, а установить расписание конкретным составам для выезда из портала нельзя? И что такое IPortal? Предлагает, типа из интернета брать поезда) Последний раз редактировалось uran; 08.11.2009 в 18:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
|
![]()
При создании выбираю Russian region, но увы, никакого списка машин нигде и траф не появляется на дорогах. (
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
может, ты дороги без траффика расставил? Посмотри дороги на дефолтной карте с траффиком, и попробуй такие же поставить у себя. Учти, что если дорога с траффиком соеденяется с дорогой без траффика, то машины будут безпрепятственно переезжать на эту дорогу без траффика
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
Ага, спасибо огромное, я методом тыка наладил, просто при выборе Russian region машин почему-то нет, а если выбрать типа Russia или Alex... то появляются Лиазики и прочее, уже лучше.
Создал порталы, прописал одному из них выпускать электрички с интервалом 5 мин, но эл-ка выходит из портала и останавливается. Все эти правила сессии и прочее для меня пока темный лес. Я, например, не понимаю пока - что первично, что вторично. В частности, видимо надо настроить светофорную сигнализацию Z7 ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 112 раз(а) в 26 сообщениях
![]() |
![]()
Может скажу глупость, но лучше скажу. На торренте лежит Трейнз 2009 с ключом. Насколько понял - официальная версия.
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2400206
![]() |
#15 | |
Заблокирован
|
![]()
SPAM MESSAGE:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |