Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Auran TrainZ > TrainZ — Об игре

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2009, 13:06   #1051
The_PluMber
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
The_PluMber стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для The_PluMber с помощью ICQ Отправить сообщение для The_PluMber с помощью Skype™

Ладно, если ATI делают кривые дрова, то что делать на Nvidia?
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

Старый 21.03.2009, 16:00   #1052
Tramwayz
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 616
Поблагодарили 1,431 раз(а) в 523 сообщениях
Tramwayz стоит на развилке (репутация по умолчанию)

А как встроенный звук может влиять на производительность? Повторяю - всё остальное (и трс2006сп1) работает идеально быстро.

Я пробовал оставлять 2 гига памяти. Я не валенок, многое понимаю. Да, двухканальный режим ставил.

Всё равно, какие дрова АТИ я ставил на машину, пофиг. Ставил те, что на диске, ставил те, что качал с сайта, всё одно не работает толком. Правда, свежие дрова слил и ОпенГЛ пошустрее заработал.

Почему это единственная программа (тс2009), которая вообще отказывается корректно работать? Адъ
Tramwayz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 16:11   #1053
The_PluMber
Матёрый пользователь

Отправить сообщение для The_PluMber с помощью ICQ Отправить сообщение для The_PluMber с помощью Skype™

про встроенный звук:
у меня звуковуха Creative на 7 каналов, пробовал без неё на встроенном реалтеке, лучше не стало
Старый 21.03.2009, 19:53   #1054
genesis
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 245
Поблагодарили 175 раз(а) в 76 сообщениях
genesis стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для genesis с помощью ICQ Отправить сообщение для genesis с помощью Skype™

ну и должно стать хуже, без внешней звуковухи
genesis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 23:57   #1055
Wld
Опытный

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Wld стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Tramwayz, скажем так, встроенный звук может потреблять больше системных ресурсов в отличие от дискретного звука. Правда, учитывая запасы тех самых ресурсов твоего компа, представляется маловероятным, чтобы Реалтек оказался столь прожорливым, тем более остальные игры идут на ура.

Но я, для успокоения совести, всё-же отключил-бы на время тестирования встроенный звук. А еще и сетевуху вместе с интернетом заодно. Кстати, некогда читал, что время от времени работающая сетевуха вносит смуту в производительность компа.

В начале осени я сидел на встроенном звуке (asus p5k-e wi-fi) и скажу что это был период извращения над своим ушами Лень было воткнуть свой старенький SB Live и я решил испытать (из-за лени) качество встроенного звука. Ну и получил крайне отвратительный звук. Что встречается едва-ли не на всех материнских платах, если верить хоботу и остальным источникам информации. В этой связи, советую приобрести нормальную дискретную звуковуху, например старенький СБлив за две сотни, у которого звук на порядок лучше встроенного.

Я тут побегал по всяким ресурсам, в том числе буржуйским в поисках ответов, почему-же Trainz может работать некоректно и вот что накопал. Всё-таки 2006 и 2009 это разные игры, одна может идти нормально, а другая нет, и с этим надо бороться

1. Вроде как в ваших каталистах имеется такая фигня как некий адаптивный антиалиасинг, который осуществляет горячее переключение между мультисемплингом и суперсемплингом. Попробуй его отключить или выставить настройку, чтобы использовался лишь мультисемплинг. Попробуй отключить антиалиасинг вовсе. Я, например, сейчас делаю визуальный каталог для дефолтных объектов Trainz 2009, позволяющий мне с легкостью отыскивать нужный контент; так вот, в нём, в каталоге, есть места, где в зоне видимости проявляются не то что десятки а сотни объектов. Перед тем как продолжать создавать каталаг, я сразу-же отрубаю антиалиасинг вовсе - и тогда объекты, когда я захожу впервые на карту, проявляются гораздо быстрее, нежели чем с антиалиасингом. Ну мне так показалось в одно время... У нас в драйверах НВидиа тоже есть что-то аналогичное - вроде сглаживание - прозрачность, множественная/избыточная выборка, дык у меня выключено изначально.

2. Поиграйся с кешем ресурсов, выставляя разные значения.

3. Попробуй установить своп-файл на отдельный диск, задав ему фиксированный размер, или вовсе отключить его.

4. Антивирусы, брэндмауер, файрволл могут негативно отразиться на производительности игры.

5. Проверь загрузку CPU во время торможения игры, проверь загрузку видеопамяти (РиваТюнер), а также ёё температуру.
Кто знает, может быть в остальных приложениях всё нормуль, а здесь идет перегрев. Это-же компьютерная система - можно ожидать всякого, в том числе и невероятного.

6. Переустанови DirectX, установив последнюю (девятую) версию с компакта какой-нибудь свежей игрушки. Если используется 10-я версия под XP - то это версия самопальная и её следует удалить.

7. Поиграйся с настройками видеодрайвера. Например, я слышал о косячке в драйверах NVidia о том что разница между "качеством" и "высоким качтеством" на глаз была не заметна, в отличие от производительности обоих режимов. Ну это я к тому, что могут быть косяки в драйверах. Правда, сам у себя не проверял разницу - лень))) Попробуй разные параметры настроек, представленных в драйверах.

8. Поиграйся с разрешением. Я слышал что установка 1024х768 в 2009-м сказывается негативно, в отличие от 1280х1024. Попробуй разные разрешения, в том числе и самые высокие.

9. Левые дополнения, наличие которых на карте вызывает глобальные сбои.

10. У некоторых буржуинов в 2009-м падает производительность из-за установленного SP3 - отмечают наличие конфликтов с матерью Gigabyte GA-EP45-UD3R; откат на SP2 приводит к положительным результатам. Невероятно звучит, но об этом упоминается.

11. На всякий случай осуществи дефрагментацию игры.

12. Переустановка драйверов на чипсет. Хотя таковая должна быть осуществлена в самам начале, перед установкой всех остальных дров в системе.

14. (13-й пункт не счастливый) Учитывая что уровень свежести оборудования (видюхи) довольно высок, попробуй установить специально под 2009-й Трайнз Windows Vista 32/64-bit или попробуй Windows 7. Кстати, на формумах писали что XP Home некоретктно работает с многоядерностью и некоторые свежие игры могут на ней тормозить. Не знаю, так это или нет, но всё-таки инфа к размышлению для тех у кого Home.

15. Взять на время другую видюху у друга.

Последний раз редактировалось Wld; 22.03.2009 в 00:07.
Wld вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2009, 02:59   #1056
Tramwayz
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 616
Поблагодарили 1,431 раз(а) в 523 сообщениях
Tramwayz стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Оу, спасибо, буду тестить по полной. Да, числа 13 бояться не надо. Нормальное число, не хуже остальных.
Tramwayz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2009, 03:16   #1057
Gregory_777
Тестер

Вы сказали Спасибо: 880
Поблагодарили 3,815 раз(а) в 874 сообщениях
Gregory_777 хороший собеседник
Отправить сообщение для Gregory_777 с помощью ICQ

Wld, спасибо огромное за раскопки. Я в своё время игрался с настройками Каталиста. На моей предыдущей Radeon RX800 Pro изменений практически не было. Гораздо интереснее в настройках игры выключить Hardware TL (Transform & Lighting) и посмотреть, как перестают глючить сплайны при просадке скорости на десяток FPS
Старый 22.03.2009, 03:51   #1058
Wld
Опытный

Wld стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Tramwayz Посмотреть сообщение
числа 13 бояться не надо.
Есть у меня такое предубеждение что поделаешь
Пошло издревле. Например, в редакторе когда сохраняю карту, одно из чисел опускается, думаю, понятно какое. Конечно, не всегда удается избавиться от этого числа, но стараюсь, хотя, иногда, применяю по забывчивости. С этим числом происходят какие-то странности, явно не позитивного характера. Например в позапрошлую пятницу произошла какая-то немыслимая туфта, о которой я, пожалуй, умолчу.
Сорри за офтоп.

Gregory_777, кстати, я только недавно понял почему у меня трайнз в редакторе иногда подлагивает с определнным интервалом. Ума-то нет подумать основательнее, вечно всё списываю на "ну и ладно". Оказалось что это автосохранение шоб ему пусто было. Решил, короче, промежуток выставить на ноль и ууупс - еле еле прекратил это безобразие которое сразу-же началось
Wld вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2009, 07:53   #1059
Gregory_777
Тестер

Не, пусть уж лучше тормозит. Мне почти 50 км готовой трассы как-то потерять не климатит...
Кстати по поводу Каталиста. Вспомнил одну штуку: надо выключить MipMapping, он в Trainz не нужен, там уже есть ЛОДы, а эта штука жрёт дофига видеопамяти - особенно при взгляде "вдоль" земли, когда практически все текстуры, находящиеся на горизонтальных поверхностях (в т.ч. на сплайнах) начинают пересчитываться и плодиться.
Старый 22.03.2009, 12:59   #1060
Evgenyi
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 72
Поблагодарили 233 раз(а) в 117 сообщениях
Evgenyi стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Расцепляется состав

Народ, вот я с чем тут столкнулся: Я запускаю сессию, а состав там уже расцеплен. Причём я тольок её загрузил. И что самое поганое - не сцепиться с нем! Что это и как с ним бороться?
Старый 22.03.2009, 13:02   #1061
The_PluMber
Матёрый пользователь

Цитата:
Сообщение от Evgenyi Посмотреть сообщение
Народ, вот я с чем тут столкнулся: Я запускаю сессию, а состав там уже расцеплен. Причём я тольок её загрузил. И что самое поганое - не сцепиться с нем! Что это и как с ним бороться?
хм.... я думал что это просто глюк, но у меня тоже такое было. я разогнался до 10ти километров, и он сцепился, на 1-2-3 км он не сцеплялся....я думал это глюк вл10-1628....
Старый 22.03.2009, 14:39   #1062
Gregory_777
Тестер

Убери нафиг правило Vehicle Physics, оно как-то хитро глючит и делает broken couplers.
Старый 26.03.2009, 10:05   #1063
FendyBoy
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
FendyBoy стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Поделитесь пожалуйста ключиком для 38285 и 38349
FendyBoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 13:57   #1064
xXx
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1
xXx стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Gregory_777 Посмотреть сообщение
Убери нафиг правило Vehicle Physics, оно как-то хитро глючит и делает broken couplers.
Если неаккуратно цепляться, то будет broken couplers

Цитата:
Сообщение от Evgenyi Посмотреть сообщение
Vehicle Physics нормально работает, если запускать маршрут не из редактора, а из машиниста.
xXx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 14:35   #1065
genesis
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 245
Поблагодарили 175 раз(а) в 76 сообщениях
genesis стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для genesis с помощью ICQ Отправить сообщение для genesis с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от xXx Посмотреть сообщение
Если неаккуратно цепляться, то будет broken couplers
Vehicle Physics нормально работает, если запускать маршрут не из редактора, а из машиниста.
При запуске из машиниста иногда глюкует.
genesis вне форума   Ответить с цитированием
Ответ