Этот пользователь сказал Спасибо Stas04 за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
|
Сайт | ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ | Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#76 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 55 раз(а) в 49 сообщениях
![]() |
![]()
Держи фонтачик. Он прикольльный (даже журчит):
http://depositfiles.com/files/kgujs6pod Старая "Казахстан УЖД" (фу, пакость это а не карта) скорее всего... заменится на новую (которая строится). Доделал вторую лесозаготовку. Разобрался с декером... Сноровистая штуковина оказалась, погрузка хитро устроена: попой вперед загоняется состав до лока, потом происходит погрузка- на обратном ходу. Грузит правда стандартные трс-овские бревна... Но процесс смотрится симпатично - он реально крюком бревна берет и складывает на сцеп, а не как на стандартной лесосеке- бревна "из воздуха" появляются. И шумит при этом вполне реально. Их на карту поставил 3 штуки: ![]() ![]() ![]() Вторая "лесозаготовка" заканчивает дорогу... ![]() Последний раз редактировалось Stas04; 07.07.2009 в 01:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#77 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Stas04, спасибо за фонтанчик. Карту первую тогда больше ставить не буду. Благо, что сейчас снес вообще игру. Так что буду ждать новый Казахстан.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
У нового (основного и единственного) Казахстана - свой индивидуальный номер куида уже стоит (спасибо коллегам с форума- обьяснили мне как менять номера в куиде), а свой личный айди с Аурана у мя есть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Матёрый пользователь
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
![]() |
![]()
Дело осталось за малым - съездить в степи Казахстана и найти там хвойный лес. Надеюсь, мое мнение не учитывается и в пояснении не нуждается?
![]()
![]() |
#80 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Кто хочет... может ехать лесом за лесом... :-)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Стоит просто переименовать карту =)) Лес там только на границе с Россией, и то чуток
![]() |
#82 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Друзья! Вы судите о "слоне" по его "хоботу"! Чесс слово- скачаете готовую карту и во всём разберетесь! Никто ж не говорит - карта МОЖЕТ вполне УХОДИТЬ за границы Казахстана! Тем более что ПРАВОРЕ "плечо" - степь до лесо-степь! Если и левое "плечо" таким же оставить - было бы ООООчень ТОШНОЕ движение на протяжении 5-ти часов в одном "интерьере". Так? Вот и появилось такое "уравновешовающее" зрительное впечатление решение. "Левое" плечо" - это где то за границей Казахстана в лесной зоне, лесозаготовительная "область".
Сосны туда прибалты в карманах понавезли :-))). Теперь о деле. Лезозаготовительная "зона" (финальная часть дороги) завершена. Две станции. №30 (конечная) и рядом в паралель) №30а. На обоих по 3 лесосеки, +инфорастуктуры железнодорожные. К станции №30а примыкает небольшая жд-ветка, подвозящая с трех поселков рабочих на лесосеки. ОСОБОЕ пояснение любителям "считать тычинки" на лепестках помещенных в карты цветов: по легенде на эту ветку сбагрили семафорную систему, доставшуюся в качестве трофея после победы над фашистами (понимающие поняли) :-))). Таким образом на ветку можно запускать неск составов. В самом конце ветки есть небольшая делянка, с нее тоже вывозят древесину. Впрочем и на самом поселке есть фабричка по "строгании деревяшек". Скрины. "Вертушка" идет с первого (дальнего) поселка к узловой (ст№30а) и далее на второй блок лесосек: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Stas04; 08.07.2009 в 15:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Вполне реально скорое окончание работ... Задумал к карте сделать неск автоматов-сессий, а то не мудрено запутаться с непривычки в карте.
-Сессия "Угольный маршрут" -Пассажирский "из начала до конечной" -"Лесовозный маршрут". Делать сессию "Общую", в которой бы все маршруты (состава на 4 - 5)... не знаю- стоит ли? Путанница может появиться (во впечатлении) у пользователя: откуда и куда эти "тараканы" бегут? :-)) Потом... Не знаю что с ПСом делать. Или его (какой в карте и сессиях используется) отдельным архивом прилагать (огромный будет) или просто ссылки дать откуда скачивать?.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 | |
Пользователь
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Матёрый пользователь
|
![]()
2shared Например, там вообще 0 рекламы. А дополнения... ну с ними хуже, надо-ведь разрешения на распространение получить, так?
![]() |
#86 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Не знаю как насчет разрешения на ПС - ведь это неккомеческое мероприятие :-). Просто архив "ПС-допы" тож будут весить достаточно, хотя и пойдет отдельным архивом.. Тут токо единственное - для сессий ПС нужен: именно те локи и вагоны которые пойдут в них. Сессия же привязывает к себе ОПРЕДЕНЛЕННЫЕ обьекты ПСа. Просто я постараюсь не "пестрить" ПСом. Скажем- у меня 4 ТУ2х зеленого цвета (под разными номерами), но я один поставлю на неск составов. Паровозиков вот... отечественный токо 1, но есть полно импортных неплохих. Но ради 1 состава... Наверное отечественный и пойдет. Платформы для грузов всяко импортные будут (наши отечественные платформы грузятся только на "индустрии нью", а у меня стоит везде вариант "базик", правда на нем (базовой индустрии) грузятся отечественные теплушки. Ну да ладно, пока с ПСом рано разбираться - добить бы карту поскорее, а то со вторника на работу выходить.
Потом... Я не знаю... Вроде как карту и аддоны можно на сайте будет выложить, а то у меня ТОЛЬКО НА ДЕПОЗИТЕ (из файлообменников) нормально загружается, все остальные варианты оттчего не идут- не грузятся файлы не под каким "соусом", я уж все испробывал... Такая вот штука. В принципе, наверное, попрошусь на этот сайт "выложиться": http://foto-trainz.ucoz.ru/ А может и тут (на ТрайнСиме) меня "приютят"? Надо будет с админами связаться, как карта сделана будет. И ещё... Вроде пологается с начала на "бета-тестирование" кому нить опытному напроситься, чтобы кто то свежим взглядом карту посмотрел... |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Во избежания недоразумений... И по замечаниям форумцев карта ПЕРЕИМНОВАНА в "Strana-UZD".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Переименовав карту "развязал руки" себе в плане выбора "оформления" просторов узкоколейной "империи" :-).
Наконец тот реализовал свою давнюю задумку- "военный блок". Сьезд к нему идет от Ст28. Проезд пассажирского по основному пути "военного ответвления" - от Ст28 к Ст28-Voen и далее обратно (по петле) на главную магистраль: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Паралельно пассажирской станции расположена и товарная: ![]() ![]() ![]() Конечно- большое военное складское хозяйство: ![]() ![]() Имеется также и небольшоеи депо, оборудованное под обслуживание тепловозов и паровозов: ![]() ![]() ![]() Таким образом карта закончена. Но... есть идея продлить дорогу на "петлю" со Ст30 и построить ещё три "лесных" станции... |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Ну вот и всё... Дорога построена. На "последок" пристроил ещё 15 км. -"петлю" с 4-мя станциями. Теперь их всего на дороге 39. Теперь протяженность всего маршрута (вместе со всеми "боковыми" путями) - более 200 км. Наверное это неплохо для узкоколейной дороги? :-)).
Вот- закончена последняя последняя "пристройка" - после, ранее конечной ст-30, построены ещё 4 станции, каждая с довольно большой инфраструктурой: котельными, пассажирскими и товарными платформами, складами. На одной из них- обширное паровозное и вагонное депо, небольшая лесоперерабатывающая фабричка. От каждой станции отходит "ус" на лесосеки. Общий вид "петли": ![]() Несколько скринов нового участка (начинаем с бывшей "конечной" - ст30): ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пожалуй надо начинать готовить карту к выкладке в сеть... Правда пока жду как будут готовы пассажирские вагоны от RED_SHARK вот эти- синие: http://relsomania.ucoz.ru/forum/15-184-7 . Как я понял- ждать осталось этих вагонов недолго. Как только я их заполучу - карта со всеми деталями и сессией будет выложена в сеть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | |
Матёрый пользователь
Адрес: Между Ст. Пресня Мск. ЖД и Ст.Беговая Мск.ЖД МПС СССР
Вы сказали Спасибо: 3,088
Поблагодарили 457 раз(а) в 165 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |