|
|
|
|
|
|
#1 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 90 раз(а) в 31 сообщениях
![]() |
Ввиду того, что у нас всё через Ж, нам пытаются спихнуть всё Г
Тем неменее чешские рога на нашей КС ломаются, а они там у себя ездят и хоть бы что.
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Матёрый пользователь
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
Сименс тоже халявили, а недавно сами приезжали в Барабинск и что-то там смотрели на коллайдерах.
Прошлой зимой часто из-за токосъёмников вставали ЭП, бывало ещё редукционное уст-во замёрзнет и при появлении зазора токо-к не передвигается вверх-вниз, а долбит по сети и создаёт дугу. А что с чешскими Romeo? На ЧС2 вроде нормально всё..
|
|
|
#3 |
|
Матёрый пользователь
![]() |
вспомни, что с ЧС200 было
тем более ты на них работать будешь. С завода стаяли чехословатские пантографы, но под нашу страшную КС они не пошли, ломались как спички.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Матёрый пользователь
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
Да куда уж мне, убогому...
Пока доеду до туда, там все скоростные на более скоростные электрички заменят.Так это они такую фигню ставили или наша сеть такая плохая что ломает? Вот про резисторы вы удивили,,, Уже и они проблема теперь... Абель, а БВ на ЭП10 отечественный? А то на коллайдере немецкий какой-то.
|
|
|
#5 |
|
Матёрый пользователь
![]() |
не буду бить кулаком в грудь, что я чертовски прав, но где-то мне статья попадалась про ЧС200. Так вот у нас конташка пожёсче будет, да и климатические условия у нас не очень, чуть где провод волосинами пошёл, всё задирает и ломает ТП, на воздушных стрелках ломало, поэтому решили ставить наш отечественный. Хотя сейчас я незнаю на чём ЧС6 и ЧС200 ездят
Так ладно тут вообще-то про ЭП10 тема. Всё хотел узнать у ЭПешки ходовая мягче чем у ЧС4т или нет?
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Заслуженный машинист форума
Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 3,119 сообщениях
![]() |
Цитата:
Жестче чем у ЧС7 и ЧС8, почти одинакова с ЧС4т и мягче чем у ЧС2к и ЭП1м.
|
|
|
|
|
#7 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 601
Поблагодарили 1,889 раз(а) в 628 сообщениях
![]() |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 601
Поблагодарили 1,889 раз(а) в 628 сообщениях
![]() |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
![]() |
Про ЧС4т ничего, не ездил. А ЭП1м нормальный агрегат, если будет выбор ЧС4Т или ЭП1М, особенно в жару, выберу ЭП1М хотя бы из за нормального кондиционера.
|
|
|
|
#10 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 72
Поблагодарили 233 раз(а) в 117 сообщениях
![]() |
А ведь ЭП1м, ЭП1, ВЛ65 - могут ехать сами!!! И трогаться и разгоняться и тормозить. МСУД всё сама может сделать. НЭВЗ умеет делать электровозы - а Торжок - электрички. Вот кто кто - а лучше всех электры делает Торжок.
|
|
|
#11 | |
|
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
#12 |
|
Опытный
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 159 раз(а) в 45 сообщениях
![]() |
Автоматическое поддержание скорости в режиме тяги - это, строго говоря, не "заслуга" именно МСУДа. Эта функция вполне успешно была реализована гораздо раньше на электровозах ВЛ85 с аналоговой автоматикой. Есть там такой блок БАУ (блок автоматического управления). С ВЛ85 он перекачевал на ВЛ65, а затем его функции были переложены на микропроцессор для электровозов ЭП1. Но, как мы здесь уже обсуждали, бездумное пользование этой автоматикой запросто может привести к пережогу электроэнергии процентов на 15-25.
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
![]() |
----
офф. А ты - любишь ЧС2 и фирменный поезд 41/42 "Мордовия"?(с) Мордвинов ...так, вспомнилось что-то =) офф. ---- Ехал я намедни на "Торжке", чуть не задохнулся в салоне, а компрессор молотит так (в прицепном), как в некоторых Пушкинских ЭР2 не долбит А машина, между прочим, 130-я. В Демихах новых компрессора практически не слышно. Во всяком случае, пока. Это так, мнение со стороны, как пассажира. Могу интереса ради бригад поспрашать, что лучше, на их профессиональный взгляд. И что удобнее(Демих в этом плане явно рулит - кабина всяко больше и свободнее).
- Валико, если большой самолет и твой вертолет цепью связать, кто победит? - Цепь. Последний раз редактировалось Digger; 02.09.2009 в 21:37. |
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 72
Поблагодарили 233 раз(а) в 117 сообщениях
![]() |
Цитата:
Ре-бя-та...я ещё раз обращаю внимание: НЕ сравнивайте полное необслуживание поездов в москве, особено в хрюково, и полное обслуживание в ТЧ-10 Ок. Это день и ночь! Там электричку, будь то ЭР2т, ЭТ2М, или какую ещё, ХРЕН выпустят, если на ней хоть в одном вагоне не работает вентиляция!!!! Вы знаете как там проверяют силовую??? А вот так: Ставят её на тормоза, контроллер в М, а потом резко в 4 на неск. секунд и резко в 0. Если ничего не ё..нуло, значитвсё ок, и пускают дальше проверять. И если хоть чего-то где-то...хрен она выйдет. И обслуживают их отлично. Я думаю не надо объяснять качество работы в ТЧ-10, если там приписаны ЭР2000 и ICE-3 Вы не вкурсе, в каком состоянии к нам пришли хрюковские ЭР2т?? А я скажу: Их протом ТЧ-10 вылизывало, потом когда они пришли в ТЧ-15, их там вылизывали. И бригады собственными руками там по большей части многое делали. И новые демихи, которые всем нравятся, через 6-8 месяцев придут в такое же плачевное состояние, если их не обслуживать.
В ангаре:F-15c, СУ-27, СУ-25Т, МиГ-29С. "Да и хрен с ней с этой рацией! Горизонт держи, б*я!!"(с) лётный инструктор Последний раз редактировалось Evgenyi; 02.09.2009 в 21:43. |
|
|
|
|
|
|
#15 | ||
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
![]() |
А толку от этой вентиляции, если народ окна открывает?)))
Я так же в свое время е..ся с кондером на вагоне: отправляемся с Анапы, разогнались, заработал генератор, врубаю кондер, потом иду - а народ форточки пооткрывал и негодует, чегой это жарко-то так... Цитата:
Кстати, "Собсан"™ таки не совсем ICE-3 Цитата:
Что Ваши ЭТхи ничего так - я в курсах, довелось зимой в -25 мороза с Волховстроя до Московского вкз.(к сожалению, не знаю, какое депо обслуживает) на ЭТ2М проехать - ну вполне ничего так и тепло(даже когда подали под посадку - было прогрето), а это была первая электра на Питер, по-моему, в 4 утра отправлением В Крюковских я одно время на первой ездил с Моссельмаша на Москву, топили, конечно, но 50/50 попадалось.
- Валико, если большой самолет и твой вертолет цепью связать, кто победит? - Цепь. Последний раз редактировалось Digger; 02.09.2009 в 21:57. |
||
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
|
|