Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
|
Сайт | ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ | Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#616 | |
Заблокирован
Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,214 раз(а) в 730 сообщениях
![]() |
![]()
То есть, это поытка прогона сценария "под 1.7" на 1.8?
Цитата:
Короче, заинтриговали. Ищу: как глянуть светофор. Нет, вряд ли получится. Это надо маршрут ставить. Хотя... Костя, можешь скинуть куда-нибудь sigcfg.dat и sigscr.dat? Порядок установки - я не вижу: как оно может повлиять. С установкой новой сигнализации изменяются все соответствующие файлы. Сценарий под 1.7 не пошел бы на 1.8 если бы пути были изменены в *.tdb Добавлено через 1 минуту На 1.7, вроде, сигнализация Тимаса Адамайтиса, не так ли? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#617 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 8,769
Поблагодарили 2,569 раз(а) в 1,171 сообщениях
![]() |
![]()
Да, она.
Скинуть не могу, сейчас далеко от компов... ![]() Получается, патч 1.8 не надо устанавливать? Проверить смогу только завтра.
![]() |
#618 |
Заблокирован
![]() |
![]()
Судя по первому сообщению темы, сцена - под 1.7.
Костя, на надо файлы, спасибо. Я нашел эту сигналку на Зилупе 3.6. Вряд-ли Алексей там что-то координально менял. Настройки светофора я вижу в скрине в сообщении #31. Если одиночный сервис игрока без трафиков тоже не открывает светофор, значит, что-то с установкой именно этого светофора на маршрут. В смысле, проставлены ли все маркеры как надо. Решит только тот, кто устанавливал сигнализацию, то есть APK_LVDZ. По сцене - она делалась на 1.7 и проходить её надо на 1.7 |
![]() |
![]() |
![]() |
#619 |
Разработчик
![]() |
![]()
Понял.
А то Roman5 привел часть конфига, а там Лешина сигналка.
![]() |
#620 |
Заблокирован
![]() |
![]()
Ещё вопрос: когда на локомотивном белый, а на путевом - красный, какую скорость показывает монитор пути напротив сигнала?
Добавлено через 1 минуту Так, и у тебя - Лёшина ![]() Добавлено через 9 минут ...если стоишь на красный, а аспект тебе - RES. Только у Лёши такая фича ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#621 | |
Разработчик
![]() |
![]() Цитата:
Ведь я и решил, что надо ставить патч 1.8. А оказывается - не надо?
![]() |
![]() |
#622 | ||
Новичок
Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 71 раз(а) в 34 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 18 минут Цитата:
Если запустить трафик с Желтиково до Костино встречный, то как только он освобождает горловину Костино - открывается выходной с Драчеево сначала трафику, за которым игрок по удалению, потом игроку. Прибывший в Драчеево трафик так и стоит на красном. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#623 | |||
Администратор Форума
Вы сказали Спасибо: 509
Поблагодарили 1,132 раз(а) в 642 сообщениях
![]() |
![]()
Сценарий писался на версию 1.7 где используется сигнализация Тимаса. Версия 1.8 использует сигнализацию от APK. Эти две сигнализации абсолютно разные в плане работы и логики. На форуме было даже обсуждение ранней версии от APK, там логика работы светофоров другая.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#624 | |
Новичок
![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Это мне вопрос ? У меня в мстс редакторе БМО 1.8 не хочет открывать почему-то - сбой ПС пишет ошибку. Поставил на чистую МСТС этот маршрут - открывается в редакторе. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#625 |
Заблокирован
![]() |
![]()
Дело в том, что в симуляторе нет (и не может быть) диспетчера. Понятие "автодиспетчер" в Мануале - тоже не более, чем метафора. Под этим термином разработчики подразумевали некий комплекс совокупностей по которым движущиеся по "дорожкам" поезда получали приоритеты в движении по секциям пути. Человеческим языком, каждый поезд "пытается прокладывать себе путь" сам. Поезд который запрашивает себе узел (то есть стрелку) первым - очевидно "получит" его. И никакой другой поезд не будет допущен к проследованию этого узла, пока поезд зарезервировавший его, не освободит узел. Причём симулятор понятия не имеет: где станция, а где перегон. Он работает с секциями пути и узлами. Это называется блокировкой (Deadlock).Теоретически, светофоры могут и не останавливать сервис перед заблокированным узлом. Я когда-то игрался с сигналкой и убрал запрещающий аспект со светофора. Узел в том случае всё равно остаётся заблокированным, а поезд останавливается перед Track Pin стрелки. Кстати, с этим многие сталкивались в Open Rails выше версии 137х на наших сигнализациях, когда наш запрещающий аспект перестал быть запрещающим.
Далее. Сигнализация. В какой момент поезд "запрашивает " узел для себя. Оказывается, это напрямую зависит от параметра SignalNumClearAhead в файле sigcfg.dat . Узел блокируется для поезда, когда тот находится на расстоянии SignalNumClearAhead+1 светофор от светофора, ограждающего этот узел. Любой другой сервис, приближающийся к этому же узлу, в момент, когда он будет на том же расстоянии, будет учтён программой и "поставлен в очередь" на проследование этого узла. Где зарыта собака? Если кто помнит дефолтные сценарии, во многих из них при появлении игрока, игрок сразу же видел какой-то встречный трафик. Так вот, эти трафики не имели общих точек с путём игрока. Остальные трафики, особенно имевшие с игроком общие точки ("скрещения") стартуют задолго до встречи с игроком. SignalNumClearAhead в MSTS , не знаю насчёт дефолта, но в пропатченых это точно есть, имеет баг - сколько не прописывай разных в сигнализации - в игре он один и равняется наибольшему значению, прописанному в sigcfg.dat файле. То есть, если в конфигурации всех светофоров, кроме одного он прописан 3, а в этом последнем - 20, симулятор будет резервировать узлы для сервиса когда он за 21 (!) светофор до узла! Что происходит, если стартовать сервис (поезд) в пределах уже зарезервированного маршрута другого сервиса? На trainsim.com дают на это вполне определённый ответ: поведение обоих сервисов в этом случае непредсказуемо. Игорь Заборин на своём сайте очень давно написал статью о яалении, которое назвал "поезд-призрак". Мне это определение нравится, как по мне - оно довольно точно описывает ситуацию. Программа всё равно будет пытаться "разрулить" создавшееся положение. Но тогда счет может идти на секунды в сценарии. То есть, скажем в 9:11:27 приоритет получит игрок, а если он приедет раньше, скажем в 9:11:02 - трафик, или вообще все станут на запрещающие. Понятно желание сэкономить на ресурсах. Но, представим себе ситуацию, когда поезд находится, например, за пять блок-участков до станции. Потому как SignalNumClearAhead огромен, выходные стрелки уже зарезервированы для него, возможно, что и светофор уже открыт... И тут на перегоне за выходным сценарист стартует какую-нибудь невидимку. Что происходит? Светофор, конечно, перекрывается, так как блок занят теперь, а узел остался зарезервирован... ммм... короче, веселуха. Какое может быть решение, кроме старта в крайних точках маршрута? Я давно не играю в MSTS , и то, что я делал на своём маршруте тогда - точки старта в строго определённом местах и установка в этих местах нескольких светофоров подряд, то есть разделение на маленькие блоки - не вариант на официальных маршрутах. Но, я бы порекомендовал стартовать на станционных путях с реверсом. То есть развернуть состав, стартовать у выходного в противоположном направлении и установить точку разворота в пределах пути станции. Таким образом, светофор после точки разворота не будет "включен" в игру, а после смены направления Deadlock не должен ломаться. Кстати, такой старт в своё время, был опробован мной именно на сигнализации APK_LVDZ - не помню: на каком форуме и в какой теме было обсуждение. Последний раз редактировалось vicente; 19.09.2021 в 02:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#626 | |
Новичок
![]() |
![]()
Именно это и просходит, создал тест-сцену: 2 сервиса: Дмитров-Иванцево и Иванцево-Дмитров. По всем станциям разные пути приема, старт одновременно. По Костино оба на путях станции под запрещающие. Попытка загнать невидимку с Иванцево в Костино для подавления маршрутов обоих - еще хуже, попутный не отправляют из Иванцево. Про SignalNumClearAhead знаю, на 1.8 он равен 10 посмотрел.
Добавлено через 25 минут Цитата:
Как не будет, за ним появился сервис-невидимка ведь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#627 |
Заблокирован
![]() |
![]()
Путь станции "ограждён" двумя выходными сигналами, так? И точка старта, и точка разворота чтобы находились между ними.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#628 |
Новичок
![]() |
![]()
Так, но тогда игрока не примут на станцию, на входном будет стоять пока невидимка там. Я попробовал другой тест: игрок прибывает на станцию, а потом на этой станции трафик появляется встречный - его 1.8 не выпускает сигналка. После проезда в одну сторону по перегону, он почему-то ломается в другую сторону.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#629 |
Заблокирован
![]() |
![]()
Кто-то кого-то явно не понимает здесь
![]() Я говорю о старте любого трафика на пути станции. При чём здесь перегон? Выход на перегон осуществляется после разворота на станционном пути. Перегон трафик должен пройти полностью до встречи с игроком. Либо трафик стартует на станции скрещения, делает реверс и останавливается у выходного, потому что тот - заблокирован игроком. Смысл - не стартовать на перегоне, не делать точки разворота на перегоне - чревато - лёшина сигналка, насколько я её понимаю скриптом блокирует противоположное направление дополнительно переменными. Сервис может развернуться и даже исчезнуть, а направление остаться заблокированным (но это - не точно). По мне - так невидимки нужно использовать в крайних случаях, при обгонах и тоже - очень аккуратно. Например, станция из 3-х путей, 2 из которых заняты обгоняющим и обгоняемым сервисами, невидимка стартует как я описал на следующей станции и принимается на свободный путь. Сам обгон обыгрывается таким образом: невидимка сначала освобождает стрелку обгоняющего, а затем обгоняемого. Таким образом, обгоняющему сервису выходной светофор откроется раньше. Невидимка - тот же трафик. То, что игрок его не видит, не говорит о том, что её можно "впаривать" где попало: на перегоне, в горловине станций между стрелок и т.п. Все эти вещи - слабые места, которые могут привести к непредсказуемости сценария. |
![]() |
![]() |
![]() |
#630 |
Новичок
![]() |
![]()
Тут даже без невидимок не работает на его сигналке. После прохода по перегону в одну сторону трафика, в обратную не выпускает. При чем встречный появляется уже после освобождения перегона, поэтому вмешательство в маршрут другого исключено. Как переключать это направление.
|
![]() |
![]() |
![]() |