Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Маршруты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2014, 12:35   #1
сандро
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 1,192 раз(а) в 617 сообщениях
сандро стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Повторю свой вопрос - как называется текстура дороги, что на cкрине?
сандро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 13:33   #2
сандро
Матёрый пользователь

Сегодня вечером выложу нормальные текстуры дорог. Что-то надо с водой делать - смотрится не натурально.
Старый 11.01.2014, 22:55   #3
нюх
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,161
Поблагодарили 229 раз(а) в 105 сообщениях
нюх стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Вопрос

Так если ОР такой привередливый то, может, только под него и ставить АРК, а под РТС и МСТС оставить Тимасовскую с прожекторными во благо историчности?.. Версия маршрута 1.0 с сигнализацией Тимаса вроде как неплохо дружила с мстс и ртс ...

Блин, запутался, а хотя кто мешает ездить в РТС на версии с Тимасовской сигнализацией под МСТС? Даёшь прожекторные!

Цитата:
В ПАБ сигнализации Тимаса минус только в том, что АЛСН видит код сигнала, что не должно быть на ПАБ. В версии 1.0 я ставил служебный "всегда белый" сигнал, чтобы хотя бы на перегоне всё было как надо.
Всего-то? Подумаешь ... ну и пускай горит себе что-то на локомотивном

Цитата:
Реальное ограничение - 60км/ч. Но крутых кривых не так много, поэтому для увеличения пропускной способности я увеличил до 100.
Везде 60? А на электрифицированном участке? Если ограничение скорости под проводом выше, то выставить бы максимально допустимое для всего маршрута, а на дизельных участках тогда разбросать нужные ограничения в 40, 60 и 80(?) км/ч вручную... не?
-----------------
Как мне кажется --- 60 км/ч на глухой дизельной однопутке (как на самом деле) добавили бы атмосферности игре (скажем, в версии для МСТС и/или РТС с уклоном на одиночную игру), 80 км/ч --- компромиссное решение для сетевых игр под версии ОР или РТС --- для увеличения пропускной способности а 100 км/ч считаю явным перебором, глянешь на фотографии или загрузочные экраны маршрута --- не скажешь что там 100 ездят

Интересно было бы узнать мнения остальных по этому вопросу

------------------
Блин, у меня солнечного диска в РТС вообще нет, только слева какое-то пятнышко, как будто солнце за облаками ... тени есть, небо с облаками есть (кстати, на текстуре неба заметны следы шаблона, чтоли, или это края куба?
нюх вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 11:43   #4
Evgeny S
3D-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1,791
Поблагодарили 1,895 раз(а) в 417 сообщениях
Evgeny S стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Сигнализация APK содержит больше моделей светофоров. Сейчас "головы" стоят именно те, которые стоят в реале. Когда я устанавливал сигнализацию, то был уверен, что РТС её переварит. Но к сегодняшнему времени и сигнализация усовершенствовалась и РТС тоже.
Белый на АЛСН важнее чем небольшие стыки на небе. Так как в первую очередь у нас железнодорожный симулятор. В небо ещё всматриваться надо, а АЛСН всегда перед глазами.

Солнце небольшое, но оно вроде и не должно быть больше...

При ограничении 100, по маршруту можно ехать и 80 и 60. Сам себе выбираешь ограничение. У меня и временное ограничение, которое выставляется в сценарии не 20, а 60. Сделано чтобы больше возможностей. Маршрут хоть и построен на основе реального участка, но никто не мешает сделать сценарий или провести мультиплеер по мотивам, например какого-нибудь участка Свердловской или Северной жд.

В реальном маршруте, по документам, которые у меня есть: ограничение 60 везде, кроме боковых путей (40, где-то 25), Калязин-поста (40), Калязина (30), первых и последних 7км перегона Калязин - Углич (15), в кривых около Сонково (40).

Кстати, далеко не по всем фотографиям можно сказать, что там ограничение 60. Пути с бетонными шпалами во многих местах выглядят довольно серьёзно. На загрузочной картинке мост через Жабню, у Калязина. Там ограничение 15, хотя мне кажется сейчас там ездят быстрее. Но там редкое место с песчаным балластом.

Последний раз редактировалось Evgeny S; 12.01.2014 в 11:48.
Evgeny S вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Evgeny S за это полезное сообщение:
Старый 12.01.2014, 21:04   #5
Ted
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 1,499 раз(а) в 200 сообщениях
Ted стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Тю. Там и делов-то с сигнализацией всего было в GRADIENT_PLATE. В РТС он не читал её из флагов за ненадобностью, всегда возвращая 1. А в этой сигнализации GRADIENT_PLATE'ы маркируют пути, на которые всегда выдаётся красный. Поправил, теперь работает, щас 0.38.5 перевыложу.
Ted вне форума   Ответить с цитированием
Эти 11 пользователя(ей) сказали Спасибо Ted за это полезное сообщение:
Старый 13.01.2014, 19:58   #6
Сергей
Гость

По умолчанию А почему у основания карликовых семафоров текстура основания просвечивает?

Цитата:
Сообщение от Ted Посмотреть сообщение
Тю. Там и делов-то с сигнализацией всего было в GRADIENT_PLATE. В РТС он не читал её из флагов за ненадобностью, всегда возвращая 1. А в этой сигнализации GRADIENT_PLATE'ы маркируют пути, на которые всегда выдаётся красный. Поправил, теперь работает, щас 0.38.5 перевыложу.
А почему у основания карликовых семафоров текстура основания просвечивает?
Старый 13.01.2014, 14:27   #7
сандро
Матёрый пользователь

Выложены новые текстуры дорог. Распаковать в папку с маршрутом.

http://yadi.sk/d/D0-C4YoFFwzFb
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо сандро за это полезное сообщение:
Старый 13.01.2014, 20:05   #8
NMSK
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 4,079
Поблагодарили 1,738 раз(а) в 700 сообщениях
NMSK стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Она не просвечивается. Это есть такие модели светофоров.
NMSK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 23:32   #9
ВIGMAN
Заблокирован

Адрес: 117452 г. Москва, дальше спросить у первого встречного...
Вы сказали Спасибо: 2,282
Поблагодарили 1,913 раз(а) в 594 сообщениях
ВIGMAN стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Литеры как будто в воздухе весят. Надо хотя бы поднять.
ВIGMAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 00:24   #10
нюх
Матёрый пользователь

Косовато щиты относительно мачты, так и задумывалось? Зато белый пригласительный ровно на оси столба...
Скрытый текст:

Интересные крепления...

А зелёные работают, да И белый на локомотином
Скрытый текст:

Цитата:
Сейчас "головы" стоят именно те, которые стоят в реале
Фото из гугля, дату съёмки не знаю:
Скрытый текст:

Не подумай, что докапываюсь, просто выкладываю замеченное, а ты уж сам смотри
Старый 18.01.2014, 12:04   #11
нюх
Матёрый пользователь

Вопрос Дополнение сигнализации АРК прожекторными

Так как в первой части маршрута стояли прожекторные (пригласительные? предупредительные? или как их там... ну те, что перед входными), а во второй их нет в виду отсутствия в наборе АРК, то появилась идея дополнить набор этими самыми прожекторными, на что автор сигнализации АРК любезно согласился

От себя замечу, модель прожекторного светофора по сравнению с линзовым намного проще, если не сказать --- самая простая из всех Мачта, щиток, козырёк ... что там ещё?

Итак, автору необходимы чертежи и фото прожекторных светофоров, и вот что мне удалось найти (буквально за пару минут, информации море):
- http://scaletrainsclub.com/board/viewtopic.php?t=7880
- http://scaletrainsclub.com/board/vie...hp?f=48&t=4946
- http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?p=63454
- http://kyivmodul.org.ua/forum/viewtopic.php?f=40&t=141

Отдельно взятые чертежи из материалов выше (те, что показались мне наиболее важными):
Скрытый текст:

Выходит, имеем: высота мачты 5м (от уровня головки рельса или земли, или не так важно?), диаметр круглого щитка 810см, отстояние линзы от оси мачты 33см (на чертежах размеры в мм)

На что стоит обратить внимание? Прожекторные мачтовые с одной линзой, как видно из чертежей, рисунков и фото имеют различное расположение линзы относительно оси мачты: на оси, слева относительно мачты или справа. С чем это связано?

Что ещё... Двухлинзовые входные нужны? Думаю, было бы неплохо Ради историчности, раз упор в маршруте на 90-е, было бы здорово видеть на маршруте "предупредительный" и входной прожекторные вместо линзовых и тем более не куцые с квадратными щитками

Линзовка... Или розжиг ... На мачтовом прожекторном с одной линзой перед входным какие сигналы подаются? Помнится, по первой части маршрута было так:
- один зелёный огонь --- разрешается проследование сигнала с установленной скоростью, входной открыт
- один жёлтый огонь --- разрешается проследование сигнала с готовностью остановиться, входной закрыт
- один жёлтый мигающий огонь --- разрешается проследование сигнала с установленной скоростью, входной светофор открыт и требует его прохождения с уменьшенной скоростью (например, если на входном два жёлтых?)

Если ошибся, знатоки поправят, прошу прощения

А как "разжигается" прожекторный с двумя линзами? Ну, оба жёлтых --- понятно --- один сверху и один снизу, верхний может быть мигающим... Где зелёный? Где красный? Какие ещё варианты?

А прожекторный карликовый нужен?

Поднял этот вопрос именно из-за отсутствия прожекторных во второй части маршрута, уж больно они показались мне необычными и интересными в первой Что скажут остальные? Что скажет автор сигнализации АРК? А Евгений, автор маршрута?

-------------------
Если модели будут сделаны, очень хотелось бы, если возможно, частичную или даже полную замену прожекторными линзовых именно на историчном участке, скажем: Савёлово --- Калязин --- Сонково --- частичная замена линзовых прожекторными (только предупредительных, и/или входных тоже), Калязин --- Углич --- полная замена и входных, и предупредительных. Как было на самом деле не знаю но, думаю, автору моя мысль ясна
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо нюх за это полезное сообщение:
Старый 19.01.2014, 19:14   #12
APK-LVDZ
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 613
Поблагодарили 2,176 раз(а) в 632 сообщениях
APK-LVDZ стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от нюх Посмотреть сообщение
Фото из гугля, дату съёмки не знаю:
Узнаю это место в маршруте Женя, там стоит не GRW, а YRY. Есть такая моделька. Лежит в 3АБ. Открывается всегда как 2 жёлтых. На ПАБ верхний жёлтый не мигает.
APK-LVDZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 16:00   #13
Evgeny S
3D-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1,791
Поблагодарили 1,895 раз(а) в 417 сообщениях
Evgeny S стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Насчёт прожекторных на этом участке, знаю только то, что были предупредительные. По крайней мере на 90-е. И на некоторых станциях уже были светофоры с квадратными щитками. Не факт, что там использовались прожекторные на входных и выходных. Скорее семафоры стояли.

Но сейчас, замена на прожекторные не основная задача. Сигнализация APK и так позволяет разнообразие в светофорах. Основное сейчас - довести до ума и до официальной вкладки то что есть.

По поводу предыдущих вопросов:
Основные головы смещены относительно оси. Сделано для лучшего обзора светофора.
Та фотография сделана раньше. Сейчас квадратные щитки.

Последний раз редактировалось Evgeny S; 19.01.2014 в 16:11.
Evgeny S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 17:22   #14
-Kasper-
Тестер

Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 91 раз(а) в 15 сообщениях
-Kasper- стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для -Kasper- с помощью ICQ Отправить сообщение для -Kasper- с помощью Skype™

Евгений, а ты до ума как планируешь довести? Я имею ввиду версию для ОР или для МСТС(под сценарии)?
-Kasper- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 18:43   #15
Vilexon
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 47
Поблагодарили 44 раз(а) в 9 сообщениях
Vilexon стоит на развилке (репутация по умолчанию)

По прожекторным светофорам:
Прожекторные стояли в качестве предупредительных перед входными сигналами на станциях Белый Городок, Скнятино, Калязин. - то точно. За остальное направление поручиться не могу. Однако, входных прожекторных на станциях Савёлово-Калязин, Калязин-Углич, Калязин Сонково не было. Так же не было прожекторных предупредительных светофоров на станции Савёлово.
Разцветка прожекторного входного светофора такая: Верхняя головка - желтый, зеленый, красный. Нижняя - лунно-белый, желтый.
По поводу фото живых прожекторных светофоров, если надо, могу помочь. У меня в коллекции есть как мачтовый, так и карликовый:
http://forumimage.ru/show/6269770
http://forumimage.ru/show/6729007
Если нужно будет подробные фото каких-либо деталей, то могу отфотографировать, или пояснить конструкцию.

Метки
калязин, кашин, кесова гора, октябрьская, савёлово, сонково, углич