Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
|
Сайт | ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ | Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#511 |
Заблокирован
Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,214 раз(а) в 730 сообщениях
![]() |
![]()
Это первый раз, когда я использовал их. Потому и много времени взяло. Пришлось посовокупляться - я не мог быть уверен: когда данные передаются, когда по каким-то причинам нет, а когда я "лажаю" с условиями в программе. Самое трудное было сбросить условия , когда лок проехал сигнал. Я там долго "крутил". Три головы, одна сбрасывает, две остальные тут же ставят эти переменные опять. Я ещё думал оставить белый маневровый гореть пока поезд не "коснется" маркера РЦ... мечтатель, блин.
Первая циферь в скобках - "разряд", вторая - само значение. Можно запоминать их сколько угодно! Под каждым "разрядом" - своя переменная. В смысле, под (1,Х) - одни переменные, (2,Х) - другие и т.д. Добавлено через 2 минуты Надо ещё "доработать напильником", чтобы белый не зажигался. Поезд в этот момент за 2 блок-участка и не видит этого, конечно. Но, остальные - видят. Добавлено через 1 минуту Неее... Там все аспекты работают. Просто на видео он на 2Ж и Ж едет только. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#512 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 8,769
Поблагодарили 2,569 раз(а) в 1,171 сообщениях
![]() |
![]()
Олег, из твоего проходного:
direction = this_sig_lvar (1); - почему здесь одна цифра? И сами числа - как в аспектах, от 0 до 7, или неважно? Скрытый текст:
next_state == 7; Последний раз редактировалось КЕ; 04.05.2020 в 18:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#513 | |
Заблокирован
![]() |
![]()
Когда "обращаешься к хранилищу" - вносишь только разряд - одна цифра. А, функция уже достаёт из этого "разряда" переменную - вторую цифру
Добавлено через 1 час 11 минут Цитата:
ИМХО, работать не будет. В смысле, сигнал перекроется сразу, если он NORMAL |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#514 |
Разработчик
![]() |
![]()
Да, это давно было. Я такими маневриками давно не занимался...
Хрена се... перекрывается и гаснет вообще на оба глаза, гад... А, все, исправил. В конфиге вместо STOP - S.A.P. был.
next_state == 7; Последний раз редактировалось КЕ; 04.05.2020 в 19:33. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо КЕ за это полезное сообщение: |
![]() |
#515 |
Заблокирован
![]() |
![]()
По определению, в Open Rails светофор позади сервиса - !enabled , и если он ограждает узлы, функция block_state не проверяется. У такой сигнальной головы она всегда будет возвращать BLOCK_JN_OBSTRUCTED
|
![]() |
![]() |
![]() |
#516 |
Заблокирован
![]() |
![]()
Вот упрощённый скрипт маневрового.
Скрытый текст:
Это одна линкованная сигнальная голова. На все линки - тот же скрипт. Один-в-один. Надеюсь, это поможет сообществу. Для меня это не окончательный вариант. Я уже говорил о "напильнике". Кроме того, эта разработка для однопутного перегона, оборудованного двусторонней автоблокировкой. На многопутных будет по-другому. Кроме того, со временем в планах - маршрутные и сложные по строению станции... это вообще будет жесть. (Если честно, я даже боюсь взглянуть на скрипт маршрутного ![]() Посему, на том откланиваюсь... пока... и возвращаюсь к сценариям. До новых встреч! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#517 |
Разработчик
![]() |
![]()
Но для чего маневровому линки? Прямой или боковой путь - показание одинаковое. Я что-то пропустил??
![]() |
#518 |
Заблокирован
![]() |
![]()
Показания одинаковые. Скорости - разные
![]() Добавлено через 9 минут В принципе, на сегодняшний момент в Open Rails есть сигнальные головы SPEED, но, они несовместимы с MSTS. На новых маршрутах их можно расставить. Я не буду перерасставлять сигналы на своём маршруте, длина которого, что-то в районе 800 км только главного хода. Всё, что я делаю -всегда подразумевает то, что маршрут свой я не трогаю. Манёвры можно было и по-другому оформить. И ещё много чего поменять. Но, для меня это - "топтаться на месте". |
![]() |
![]() |
![]() |
#519 | ||||||
Заблокирован
![]() |
![]()
Прошу прощения. В скрипт проходного закралась ошибка.
Исправленный вариант под спойлером. Скрытый текст:
Поправка выделена. Без неё Жм и Зм будут открываться на занятый блок-участок. Ещё раз, прошу прощения. Как бы изловчиться и сделать вот так:
![]() ? Добавлено через 45 минут
Последний раз редактировалось vicente; 07.05.2020 в 03:44. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#520 |
Разработчик
![]() |
![]()
А про Жм и Зм я тоже тогда подумал, но потом забыл спросить...
Первое видео - это МСТС? Мне бы тоже хотелось, чтобы попутные проходные сзади горели...
![]() |
#521 |
Заблокирован
![]() |
![]()
Оба видео - ОР.
У в старой версии горят впереди поезда по SNCA, ререкрываемый после проезда поезда горит красным по не свободному блоку, потом он "желтеет" , а уже затем - гаснет. Но, что-то там начало "глючить" и, нет-нет, предвходные горели желтым даже против движения. Скрытый текст:
Я поставил на маршруте новые светофоры, которые разоаботал , пришлось "полетать" в редакторе и добавить на двухпутной односторонней АБ обратно-глядящие головы на проходных , чтобы маневровые работали, потому что я манёвры всегда в сторону перегона на правильный путь строю. Потом подумал про однопутку, да и на двухпутном, в случае , когда сервис по неправильному пути, я так понял, правильное направление надо гасить. Добавлено через 6 минут Кроме "глюка" с желтым предвходным на двухсторонней АБ и того, что всё направление не горит (хотя, в принципе, длинных перегонов таких у меня нет), меня не устраивает, что, когда на перегоне никого нет и никто не расчищает себе маршрут, проходные не горят ни в одном из направлений. Вот я и подумал: раз теперь есть функция запоминания, поправить саму работу светофоров и даже запомнить последнее рабочее направление Добавлено через 1 час 10 минут Короче... Направление запоминать я их "научил" (чуть позже будет ролик). В смысле, остаётся гореть то направление, по которому прошел последний сервис. Но, проблем осталось - вагон и маленькая тележка! Во-первых, "изначально" , то есть, в начале сцены, пока ни один поезд не прошел, горят оба направления. Во-вторых, когда происходит смена направления, от открытия выходного и пока сервис не заходит за обратный маневровый, также горят оба направления - тоже не айс. Но, если эти два пункта ещё можно решить, то с третьим - ума не приложу: что делать. Дело в том, что... В-третьих, чертов Open Rails учитывает пути сервисов и длину поездов. Таким образом, скажем, при выезде локомотива в маневровом режиме и смене направления его движения между входным и маневровым, симулятор может вполне выпустить встречный сервис до входного. Я тестил этот момент когда SNCA проходных был 4 - скрипт "ловил" направление выезжающей ЧМЭ-ухи и гасил направление и перед встречным горели только 4 светофора. Ночью я "добил" запоминание, в частности, изменив параметр SNCA на "-1" . Что сейчас со встроенным направлением происходит в этом случае, пока не тестил. Возможно, придётся на этот случай разрабатывать блокировку. Костя, ты работал с функцией dist_multi_sig ()? Знаешь как она точно работает в конце участка проверки? Если я буду проверять весь перегон до маневрового, "повесив" ограничитель на него, проверка будет включать сам маневровый? |
![]() |
![]() |
![]() |
#522 | |
Разработчик
![]() |
![]() Цитата:
А что за ограничитель?
next_state == 7; Последний раз редактировалось КЕ; 07.05.2020 в 13:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#523 |
Заблокирован
![]() |
![]()
В эту функцию вводится два параметра SigFn_Type
Классическим вариантом по докумнтаци Kuju MSTS является dist_multi_sig_Xr*(SigFn_NORMAL, SigFn_DISTANCE) . Дословно это работает, как "ищи наиболее/наименее ограничивающий аспект сигнальных голов первого указанного типа , пока не встретится сигнальная голова второго типа". Это и есть ограничитель. Функция возвращает соответствующий аспект на заданном участке пути. |
![]() |
![]() |
![]() |
#524 |
Разработчик
![]() |
![]()
Вспоминаю... я так понял, что если, например, я эту проверку сделаю в первом проходном, то она вернет аспект входного светофора (стоящего перед узлом) в конце всей цепочки проходных. Так?
![]() |
#525 |
Заблокирован
![]() |
![]()
Если проверять _mr и перегон свободен - то да. Но, я запутался. Нельзя так делать. Нельзя вмешиваться в уже готовый маршрут скриптом. Вообще, там бред какой-то происходит. Сигнал должен блокироваться симулятором! Я там в мини сцене своей начудил и свёл сим с ума
![]() Сервис игрока стартует на пути трафика "лоб в лоб". Из-за того, что у игрока - точка разворота за маневровым, сим пытается "разрулить" патовую ситуацию и "протолкнуть" манёвры перед идущим навстречу поездом. А, бред заключается в том, что вместо того, чтобы остановить маневровый на выходном, а поезд на входном на "вечный красный", сим выпускает игрока при любом раскладе. В последних ночных тестах маневровому вообще горел красный 0. Я включал автопилот и ЧМЭ-уха преспокойно этот красный проезжала. Добавлено через 3 минуты Мне кажется, что если я поставлю поезду альтернативный path по станции, всё заработает и маневровый будет стоять у заблокированного выходного. Добавлено через 7 минут Через пол-часа расчехлю ноут и попробую. Добавлено через 51 минуту [IMG] ![]() ![]() Да, с блокировкой нормально всё. Неправильный старт сервиса. Я уже писал об этом. Правильно стартовав,описанных мной прежде ситуаций можно и нужно избегать. |
![]() |
![]() |
![]() |