![]() |
![]() |
![]() |
#481 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Кажется, надо нажимать на кнопу "ответить" в конце страницы, или пользоваться "цитировать/быстрый ответ", не знаю, как там это обозвали.
З.Ы. Trainsim с этой точки зрения чуть ли не эталон по удобству пользования =)
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#482 |
Комендант-администратор
Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Илья, попробуй другим браузером зайти.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#483 |
Танкист
|
![]()
Yolkin Уже пробовал, Лиса, Опера и Эксплорер не хотят там печатать.
![]() |
#484 |
Матёрый пользователь
|
![]()
А "цитирование" и "быстрый ответ" не помогают? Где-то я такое точно встречал. Или напиши администрации - вдруг какую процедуру регистрации не прошёл, или ник из кириллицы не годится.
![]() |
#485 |
Танкист
|
![]()
Спасибо, напишу админам...
![]() |
#486 |
фотошопщик
|
![]()
Установил обновленные драйвера для
ATI Mobility Radeon HD 3670 отсюда (Catalyst Software Suite) и после этого не могу найти Catalyst Control Centre чтобы выставить свои значения Анизотропной фильтрации, Сглаживания и прочего. Ранее, левый клик мышки и в выпадающей менюшке была строка ATI Catalyst Control Centre, сейчас там пусто. Кто-нибудь, у кого Radeon, сталкивался с такой проблемой? |
![]() |
![]() |
![]() |
#487 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
![]() |
![]()
Это который с Framework? Забил на эту гадость давным давно пользую старую добрую контрольную панель ATI Catalyst 9.6 with CP, ничего особо в этом центре не накрутишь, зато фейс на framework-е навернули по самое не хочу, совершенно непонятен выбор framework-а пограмистами для управления видеодрайвером, видимо билл очень хорошо попросил =))
![]() |
#488 |
фотошопщик
|
![]()
какой давности она, дело в том что установив траинз
его встроенный сканнер ругаетсят на мои старые дрова: "Video Driver's Age : 24 months old -Update : Warning" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#489 |
Разработчик
![]() |
![]()
Сравнительно нестарые дрова, делали энтузиасты, вроде с радеон.ру, к вечеру попробую найти ссылку, сейчас нет под рукой, на мою новую PCI-E ATI EAN4850 (Radeon HD 4850) встали без проблем или могу файл залить на обменник, если есть желание попробовать.
![]() |
#490 |
фотошопщик
|
![]()
Спасибо Игорь, я уже нашел и скачал, пока не устанавливал.
Все же хотелось бы сначала разобраться с тем что УЖЕ установлено и как найти этот дурацкий Катаклизм Контрол Центр |
![]() |
![]() |
![]() |
#491 |
Разработчик
![]() |
![]()
А в панели управления он не появлялся? Попробуй еще через свойства видеоадаптера его высвистать, оно кажись ССС называется =))
Этот катаклизм очень часто криво встает, если ему версия framework не понравилась, если запустится там вроде в настройках есть эта опция "отображать в контекстном меню" или что-то в этом роде.
![]() |
#492 |
фотошопщик
|
![]()
Я обновил Фрэймворк до 3.5, потом установил полный пакет
(дрова + ССС)... Не видно было этого Катаклизма... Потом нашел установочные экзэшники отдельно дров и ССС - тоже самое... А в свойствах видеоадаптера кажется написано что нет возможности редактировать параметры. Это так по памяти, но еще раз вечером дома загляну. |
![]() |
![]() |
![]() |
#493 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 115
Поблагодарили 36 раз(а) в 18 сообщениях
![]() |
![]()
Господа, в чём может быть проблема? При запуске комп включает все кулеры на полную, как и должно быть. Если например ввести комп в ждущий режим, то он как бы отключит часть кулеров или поставит на пониженную скорость (точно не знаю). В общем, прозвучит такой тонкий щелчок, и комп станет меньше вибрировать от кулеров. Также погаснет монитор. Если комп "разбудить", то кулеры запустятся на полную, и включится монитор. В этом случае прозвучит характерный звук запуска вентиляторов. Суть проблемы: некоторое время назад стал замечать "зависание" компа. Не простое зависание, не системы, а именно от кулера. Пример: запускаю какое-нибудь тяжёлое приложение (игру или ещё чего-нить), и тут наступает эта проблема. Комп каким-то образом сам контролирует состояние кулеров. Как я выяснил (как очевидно), при отсутствии нагрузки кулеры переходят в то состояние, в котором находятся в ждущем режиме. Т.е. слегка глохнут что ли... Как только на комп производится нагрузка, он их запускает на полную катушку (это слышно по звуку). Меня бы это не беспокоило, если бы это не наносило явный вред системе и пользователю. При каждом таком запуске комп виснет нафиг на несколько секунд (пока не изменится состояние вентилятора - 2, 3 секунды). Это явно начинает бесить, потому что дресирование вентилятора происходит постоянно. То запустит, то заглохнет (ну, не полностью). Т.е. в течение всей работы компа. Бывает, что такое начинается и в обычном состоянии винды, когда ничего не запущено. Кстати, ещё не редко бывает, что после такого зависания системы вырубается видео-драйвер и снова востанавливается (быстро промигивает экран, и вылазиет сообщение с соответствующим текстом). Т.е. уже и система страдает. Пробовал изменять параметры "электропитания", но толку от этого не было. Вопрос: в чём соль? Что это за фигня? Можно как-то установить постоянную скорость врщения вентилятора?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#494 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 513
Поблагодарили 1,500 раз(а) в 890 сообщениях
![]() |
![]()
Нужно почистить радиаторы, и если у вас P4, поменять термопасту, штатная как выяснилось дерь*о редкостное
Кулеры включаются при достижении определённой температуры, это т.н. ф-ция Quiet Fan (QFan) или SmartFan или SlientFan, чтобы когда нет нагрузки и нормальная температура, не раздражать пользователя бесполезным воем вентиляторов В вашем же случае, при повышении нагрузки, повышается температура->увеличивается скорость вентиляторов (чтобы охладить)->Это не помогает (пыль+плохая термопаста)->проц включает защиту троттлинг и начинает дико тормозить
!!Russian Railways Forever!! МТЖДТ им. Ф.Э. Дзержинского, ПС12->ПС42 (1999-2003), Славное депо Николаевка ЛВЧД-4 (2003-2006) Последний раз редактировалось Garikk; 21.07.2010 в 23:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#495 |
Разработчик
![]() |
![]() ![]() Половину не осилил, а причем тут МВ то? Ты для начала в параметрах электропитания и если не поможет в BIOS деактивируй отключение жестких дисков в ждущем режиме, 1-2 сек это как раз время раскрутки шпинделя и выхода винта на готовность. Если раздражает Q-FAN именно при работе воспользуйся утилитой, которую обычно поставляют на диске к мат. плате, там есть опции отключения или опять же в BIOS.
![]() |