|
|
|
|||||||
| Сайт | ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ | Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
3D-Мастер
Вы сказали Спасибо: 1,791
Поблагодарили 1,895 раз(а) в 417 сообщениях
![]() |
Пригородные, по крайней мере летом, загружены хорошо. В вечернем из Савёлово ни разу не ездил сидя. Да и в дневном один раз в нерабочем тамбуре ехал, так как других мест не было. Понятное дело, что с пригородных на всю ветку денег не соберёшь. Насчёт изношенности пути для грузовых: в 199Х-2004 часто ездил по Павлецкому ходу - там чуть ли не каждый год пути перекладывали. С учётом небольшой загрузки участка Савёлово - Сонково, переложи там пути - лет на 10 хватит. Кривых относительно мало, скорость можно хорошую развить. Возить только нечего...
По маршруту: Сейчас в процессе объекты Сонково. Постараюсь в ближайшее время их доделать и поставить. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Машинист поезда
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,602 раз(а) в 878 сообщениях
![]() |
я офигеваю у меня в Савелово фпс 59 почти по всему маршруту кроме станций
подозреваю что счетчик кадров просто врет. приехал в Кашин, переключился на наружную камеру - стало 37. Залез внутрь и оно осталось на 37 Последний раз редактировалось awaken; 04.02.2013 в 23:03. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
3D-Мастер
![]() |
Текущая ситуация по Сонково:
![]() Скриншоты из OR, текстура земли отображается неправильно ( МСТС на моём ноуте не работает). Горловина показана восточная, баянный снимок с пешеходного моста. Западная готова, но пока она "голая". Копаюсь сейчас с деповскими путями. К сожалению, станция практически целиком попадает на один тайл. При текущей застройке уже более 1200 объектов... |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 1,192 раз(а) в 617 сообщениях
![]() |
1200 объектов на тайл?
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 4,949
Поблагодарили 19,188 раз(а) в 1,742 сообщениях
![]() |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Машинист поезда
![]() |
"баянный снимок" весьма правдоподобен и узнаваем. отлично!
можно скрин вокзала крупным планом? текстура может быть размытая из-за особенностей самого объекта (mip LOD bias в конфиге). это легко исправляется |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 1,192 раз(а) в 617 сообщениях
![]() |
Да, текстуры то не проблема заменить в будущем.
|
|
|
|
|
|
#8 | |||
|
3D-Мастер
![]() |
1200 объектов для тайла, который заполнен менее чем наполовину, это не очень годится. К счастью, всё не так плохо, я запаниковал раньше времени. Обратил внимание, что если я ставлю секцию пути, то прибавляется 2 объекта, а когда удаляю, счётчик объектов уменьшается на единицу. Вот они и "накопились". На деле сейчас менее 800 объектов на тайл.
В текстурах деревьев я ничего страшного не вижу. Не факт, что буду обновлять растительность. Под прошлые текстуры Виталия я сделал модели. Просто поменять текстуру на новую скорее всего будет мало, и надо будет переделывать модели. Про размытость деревьев уже писали в этой теме. Если я меняю уровень мип, то серьёзно падал фпс. Сейчас, хоть и на новом ноуте, но МСТС приходится запускать через виртуальную машину, поэтому в плане фпс я по прежнему ограничен. Вокзал, крупным планом: ![]() Раз пошла такая пьянка: Западная горловина. ![]() "Налево" (север) - путь на Красный холм и далее на Пестово, Хвойную, "вниз (запад)" на Подобино, Бежецк, Бологое. Пути в горловине сначала идут на спуск, потом начинается подъём, который некоторые составы берут с толкачом:
"Средняя часть" горловины, где расходятся боковые пути. Справа деповские пути с разворотным треугольником. ![]() Сразу отмечу, что "солянка" с бетонными и деревянными шпалами по станции будет устранена. Буду шейпы прописывать в w-файле. Да, ещё хочу добавить интересный на будущее момент: схема станции позволяет принимать/отправлять одновременно состава в каждой горловине. То есть, прибывающий грузовой с Пищалкино не мешает прибытию грузового с Кесовой Горы. Последний раз редактировалось Evgeny S; 10.02.2013 в 00:57. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#9 |
|
Матёрый пользователь
|
По поводу видео, я этого фантомаса чуть ли не каждую смену на работе на станции Печоры-Псковские наблюдаю.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Заблокирован
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 86 раз(а) в 53 сообщениях
![]() |
Evgeny S, вы бы лучше описали проблему с мстс, может кто из образованных поможет с нормальным запуском и процесс постройки пойдет быстрей.
Относительно количества объектов, могу сказать, что по моей информации мстс должен держать до 8000 объектов. Пока подтвердить на практики, не могу. Но обязательно в ближайшее время проведу инспекцию всех своих архивов документов и отыщу ту статью о ресурсах игры. |
|
|
|
|
|
#11 |
|
3D-Мастер
![]() |
Проблему я описывал в теме Windows 8 и МСТС. Из того, что выяснил - проблема в операционке+видеокарте. На восьмёрке с Nvidia есть как минимум 2 факта работы. У меня ATI. Стандартный посыл к Биллу сразу после начала загрузки train.exe.
В Савёлово небольшие проблемы с сохранением тайла начались после планки в 1200 объектов на тайл. Учитывая, что сейчас около 800, скорее всего до 1500 доберусь. 8000 не кажется реальным, так как серьёзные проблемы с сохранением начинаются в районе 2000 объектов на тайл. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 613
Поблагодарили 2,176 раз(а) в 632 сообщениях
![]() |
8000 объектов действительно много. До 2000 с патчем MSTSBin сохраняется нормально, а потом как повезёт. Но к Билли не пошлёт. В маршруте Зилупе есть тайл, где идут ответвления между Резекне 2, Резекне 1, Клеперово и 222 км. Эта часть полностью находится на одном тайле, и там где-то неполные 2100 объектов. Это в урезанном варианте
Могло бы быть и больше, но в таком случае начинается непонятная вещь - объекты вроде как сохраняются, но не все загружаются. Поставил, сохранил - всё хорошо. Перезапустился - какого-то застроенного куска нету. Причём объекты могут исчезать "незаметно", на каждые 200 м один объект. Если какие-то объекты удаляешь и перезапускаешься - исчезнувшие объекты появляются на своём месте. Беда в том, что можно забыть, что он уже был поставлен, и поставить его ещё раз, из-за чего появится замкнутый круг - ставим объекты, а они пропадают, а тайл всё больше загружается. Первый признак того, что вы "перебрали" - при каждом запуске начинает прыгать число объектов на тайле. Желательно загружаться на нём сразу, или перелететь посредством набирания координат в окошке с ними. Количество объектов на тайле постоянно меняется, и незагруженными каждый раз остаются абсолютно другие объекты. Я бы рекомендовал больше 2000 не выходить. Если надо больше - то нужно внимательно следить за тем тайлом.
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо APK-LVDZ за это полезное сообщение: |
|
|
#13 |
|
Машинист поезда
![]() |
если дело именно в количестве, то выход есть - объединять объекты городской застройки в один. например так я собирал кусок "поселка" из нескольких домов с заборами и сараями, и ставил целиком на "улицу". в одном объекте 5 домов с подворьем получается
аналогично можно скомпоновать вокзал с тем что рядом стоит (платформы, отдельные строения типа туалет) |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо awaken за это полезное сообщение: |
|
|
#15 |
|
Опытный
Вы сказали Спасибо: 46
Поблагодарили 53 раз(а) в 27 сообщениях
![]() |
Колоссальный труд, прекрасное исполнение!
Смотря на скрины путевого развития, нашел наконец место, где снимались лет восемь назад, по дороге к Шестихино на Москва-Рыбинск. Действительно приятно, что столь знакомое с детства место можно увидеть еще раз. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Bahai за это полезное сообщение: |
![]() |
| Метки |
| калязин, кашин, кесова гора, октябрьская, савёлово, сонково, углич |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|