Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Об игре

Результаты опроса: Нужен ли Вам такой инсталятор/архив?
Да, нужен инсталятор. 60 57.69%
Да, нужен архив. 15 14.42%
Нет, не нужен. 36 34.62%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 104. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2008, 01:26   #1
art-trans
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,440
Поблагодарили 1,531 раз(а) в 459 сообщениях
art-trans стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Ой, что-то и у меня сон прошёл. Явно без 7zip'ера не обошлось...
art-trans вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2008, 08:53   #2
Prapor
Живу я тут просто...

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Prapor отключил(а) отображение уровня репутации

МЛЯ!!!!! Негоже так поступать, только одни ошметки останутся...
Prapor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2008, 12:44   #3
Paul Forsman
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Paul Forsman стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Paul Forsman с помощью ICQ Отправить сообщение для Paul Forsman с помощью Skype™

Вопрос, конечно, интересный, есть масса как плюсов, так и минусов - версия с "левой" папкой не всегда проходит - проверял лично, в чем уж тут проблема, сказать не берусь, но после восстановления архива в заново установленную игру есть вероятность отправления к д. Биллу!!!
Проверять же корректность полученного архива после каждого добавления ПС - нереально даже при наличии всего 20 единиц нового ПС. Есть другая проблема - далеко не все разработчики сценариев указывают подробный список подвижного состава, на мой взгляд это намного облегчило бы процесс установки!!!
Paul Forsman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2008, 18:34   #4
Paul Forsman
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 9
Paul Forsman стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Paul Forsman с помощью ICQ Отправить сообщение для Paul Forsman с помощью Skype™

А вопросы совместимости ПС она тоже отлавливает???
Paul Forsman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2008, 22:19   #5
XandeRZ
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 0
XandeRZ стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Во-первых, вопрос стоял о вылетах сообщений об отсутствии какой-либо единицы ПС. На это АМ выдает полный адрес требуемого сценарием ПС.
Если уж разговор зашел о совместимости, то совместимости с чем? Со сценарием или с самим симом? Если первое - то со сценарием совместим любой ПС в нем прописанный (если не рассматривать вопросы сбалансированности, лежащие на совести разработчиков сценариев). Совместимость же с игрой упирается лишь в вопрос установки патча, который глотает как заточенный под него, так и обычный ПС.
XandeRZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2008, 00:16   #6
Zabor
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
Zabor хороший собеседник

Paul Forsman, Как проверить - очень просто, установить в левую папку, потом CON и папку ПС (вагоны как правило только файлы, папка обычно уже есть) скопировать в МСТС и проехать на данном ПС, если нужно (вагон) в редакторе прицепить к тестовому поезду, тормоза и ход которого "машинист" отлично знает и ощутит новый вагон по ходу поезда сразу, если с ним что-то не так.

Вот свежий пример из жизни ER2-1017 валялась в "скачано-разбор", старая круглая, открываю енг - родом с П-сима, понятно под патченной МСТС улетишь или к билу или молча на рабочий стол виндов, лезу в папку "скачано msts.ru", нахожу там ER2-1017 v1.1.

На msts.ru Ослик Иа переделывал старый ПС под патч, беру его ER2-1017 v1.1 исправляю везде имена файлов и отображаемые в редакторе, правлю алиасы по оригиналу, теперь только в копирую в сим.

Поехали… если все ОК это и есть гарантия что в своем архиве окажется только качественный и проверенный ПС, но она вместо архива поехала в папку "не установлено" - модель страшная, пантограф выше контактного провода, салона нет, и т.д. и т.п.

Вся работа впустую, только место освободил, такое в свой архив ложить не буду, это не свалка и количество единиц обязательно устанавливаемого из архива ПС нужно экономить, положил в отдельную папочку мало ли пригодится, уже портированная под патч Осликом Иа и готовая к работе, только CON и папку скопировать в сим.

Термин "партирование" ввел если я не ошибаюсь Ослик Иа, смысл в переделке старого ПС для его работы без вылета на патченной МСТС, как выше уже XandeRZ правильно объяснил.

Соответственно был бы это мегапак, который мы тут обсуждаем - МСТС пополнилась бы кучкой непонятно чего из 3 единиц из которых соответственно две являются локами + еще CON вдогонку, а МСТС не резиновая .

PS Свои архивы выкладывать нигде не буду, во первых не имею права, - требуется согласие авторов ПС, во вторых в них только ПС отобранный из личных соображений и качества, потому в роли мегапака никак не пригодится.

Если есть желание делать такие архивы могу подробно рассказать что и как, но дело немудреное, требуется только много времени на правку и тестирование ПС.

Последний раз редактировалось Zabor; 15.07.2008 в 00:42.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 17:50   #7
Serggio
Опытный

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Serggio стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Serggio с помощью ICQ

есть такое пожелание-предложение.
при установке всяческих допов, в регистр складывается инфа про установку и для "корректного" удаления приложения.
и когда открываешь "установка и удаление программ", тихо офигеваешь от количества установленных приложений... в основном локи и вагоны.
конечно, все это благополучно затирается ручками из регистра, но желательно, что-бы при установке дополнений (в частности локи и вагоны) вообще никакая инфа в регистр не вносилась.
Serggio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 18:02   #8
Serggio
Опытный

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Serggio стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Serggio с помощью ICQ

кстати, имхо, архив бы и не помешал...
по большому счету, лично мне уже и не нужен. но если бы я при первом знакомстве с мстс делал выбор что качать - все по отдельности, или одним архивом, коечно выбрал бы второе.
Serggio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 19:30   #9
art-trans
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,440
Поблагодарили 1,531 раз(а) в 459 сообщениях
art-trans стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Ну начнём с того, что в панели управления "Установка и удаление программ" отображаются только те дополнения, которые упакованы так сказать любителями, или на скорую руку. К примеру ни одно дополнение с этого сайта, с zdsim'а или с РРС, а также в большинстве с Доната не добавляют соответствующих записей. Про другие сайты ничего говорить не могу, так как знаю, что там либо архивы, либо инсталляторы как раз делающие соответсвующие записи в этом разделе.
art-trans вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 22:27   #10
Горбушка
Новичок

Горбушка стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
но если бы я при первом знакомстве с мстс
Про этот случай и говорится: чтобы при первом знакомстве можно было бы разом поставить 60-80% дополнений разом!
Горбушка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 22:44   #11
vitalv
Подозрительный тип

Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 104 раз(а) в 34 сообщениях
vitalv стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для vitalv с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Горбушка Посмотреть сообщение
Про этот случай и говорится: чтобы при первом знакомстве можно было бы разом поставить 60-80% дополнений разом!
А после этого первого знакомства вместе с РАЗОМ этих дополнений - разочароваться в ней и начать кричать "чё у меня тут такое??" (С), почему не работает. Если ты в первый раз ставишь игру - то хотя бы поезди на дефолтном ПС, потом почитай FAQ, а вот после этого ставь.

Никто не будет заниматься таким не благодарным делом, да и какой нужен интернет чтобы всё это закачивать регулярно.
Старый 17.07.2008, 23:57   #12
ZuRaB
Пользователь

ZuRaB стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для ZuRaB с помощью ICQ

На все 100% согласен с Vitalv! Потому что такой "идеальный" инстолятор сделать невозможно!!! Всегда найдеться какой нибудь баг!!! А уж если кому нибудь понадобиться, то он сделает это для себя сам! Хотя это тоже на какое-то время! Я делал для себя такой пак вагонов и т.д. но со временем пришлось всеже его переделовать и не раз! Сейчас у меня в дистрибе храниться папка trainset! Периодически ее обнавляю и не заморачиваюсь (ИМХО)....
ZuRaB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2008, 23:47   #13
Горбушка
Новичок

Какая нах регулярность? Речь идёт о паке с хотябы 3-5 сценариями и 2-3 маршрутами + все вагоны к ним... Все сценарии проверены и работают... Вот чтобы это можно было скачать разом...

Я мучаюсь уже 3-ю неделю с "поломка на 764 км." для малахитовки... ТО ПС не пашит, то маршрут лагает, то Билл...
Старый 20.07.2008, 00:32   #14
XandeRZ
Пользователь

XandeRZ стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Звиняюсь конечно за офф, но в "Поломке на 674 км", по-моему, вечный красный где-то, поэтому с ним особо мучаться имхо не стОит.
XandeRZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2008, 01:39   #15
Горбушка
Новичок

Тогда ещё один офф: подскажите пару-тройку реально рабочих сценарием... Токо не по сборке/разборке соствавов... Не люблю искать вагоны...
Ответ