Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Железные дороги

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2012, 12:28   #1
Shney
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 714
Поблагодарили 3,212 раз(а) в 910 сообщениях
Shney стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Архимаг Посмотреть сообщение
я сам считаю что такие люди должны платить потому в данном контексте наши мнения не расходятся.
Нет, ты всё же никак не поймёшь. Должны платить абсолютно все, ну за исключением тех у кого льготный проезд.
Цитата:
Сообщение от Digger Посмотреть сообщение
Ну это проблемы этих студентов, что они не хотят подрабатывать, а хотят развлекаться. Про стипендию я в курсе, у меня жена повыешнную(за хорошую учебу) получала в свое время и ее едва хватало на сходить покушать пару раз. Но все же в таких условиях надо стараться как-то... выкручиваться что ли, а не зарывать голову в песок...
Ну тут я с тобой не соглашусь наверное, а соглашусь от части с Архимагом. Студенты нынче это самая незащищенная часть населения в подобном вопросе. Далеко не у всех студентов есть мама с папой которые могут помогать деньгами, вот и перебивается такой студент как может. Я тоже работал когда был студентом, летом денег в долг взял, купил ОКУ сраную, всё лето в пицерии пробакланил на развозе, на сколько бы низкой работой это не было, отдал за машину, осталось на пьянки гулянки и даже на проезд, когда началась учёба устроился на работу, заканчивал учиться в 16 часов и фигачил на работу и работал до 10-11 вечера, в 8 на пары.. Зарабатывал невесть какие но деньги, в принципе на жизнь хватало, но не все такие как я и ты, не везде есть пиццерии и макдоналдсы и прочее. Я не про Москву сейчас,а про там, как говорят (хоть я это очень и не люблю) за МКАДом. Почему то я таких студентов понимаю, и когда вижу бегающих студентов в принципе ничего особо против не имею, но если у студента в руках ойфон, и сам он весь одет как манекен на витрине модного магазина, то это говорит о том что он простое быдло, так как денег у него или его родителей достаточно. Уж на проезд точно хватит.
Shney вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Shney за это полезное сообщение:
Старый 13.09.2012, 12:41   #2
Архимаг
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 75 раз(а) в 28 сообщениях
Архимаг нейтрален(-на)
Отправить сообщение для Архимаг с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Shney Посмотреть сообщение
когда вижу бегающих студентов в принципе ничего особо против не имею, но если у студента в руках ойфон, и сам он весь одет как манекен на витрине модного магазина, то это говорит о том что он простое быдло, так как денег у него или его родителей достаточно. Уж на проезд точно хватит.
В таком случае да. Если у студента айфон и модные труселя то либо богатые родители, либо хорошо зарабатывает, в любом случае деньги есть, а значит имеет возможность заплатить. Но с нашими стипендиями (я сам получал повышенку и ее хватало только на пожрать в макдаке раз 8 в мес, да заплатить за интернет) и с отсутствием льгот для студентов в летний период сложно требовать от студента полной оплаты проезда.

Не буду говорит что я не подрабатывал во время учебы. Я зарабатывал, но при этом без "вкалывания", я совмещал увлечение и работу ибо тогда играл в известную онлайн игрушку Lineage 2 на которой и зарабатывал, но однако заработок на онлайн играх и проектах непостоянен и бывает что в месяц заработаешь 50к рублей, а бывает что 3-4 мес подряд сосешь лапу.

А по поводу общежития то у нас в казалось бы перспективном вузе общежитие жутко дрищавое, там не только евроремонта, но даже нормальной пожарной безопасности не было, а в то же время получить там место без взяток и связей было нереально. Многие студенты из Орла и Воронежа вынуждены были за родительские деньги снимать квартиры за 20-40 км от Москвы, но не связываться с коррупцией в общежитии.
Архимаг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 12:50   #3
Shney
Матёрый пользователь

Цитата:
Но с нашими стипендиями (я сам получал повышенку и ее хватало только на пожрать в макдаке раз 8 в мес, да заплатить за интернет) и с отсутствием льгот для студентов в летний период сложно требовать от студента полной оплаты проезда.

Не буду говорит что я не подрабатывал во время учебы. Я зарабатывал, но при этом без "вкалывания", я совмещал увлечение и работу
Тоесть говоря по другому ты живёшь\жил в своё удовольствие не запариваясь над тем, что на твои же потребности денег у тебя нет.
Знаешь, с таким подходом ты можешь не писать про СССР, и про Европы разные. В СССР ГЭСы всякие стахановскими темпами строились без "линейки" и оглядки на увлечения. Так же как и в Европе человек работает, зарабатывает, и потом тратит на увлечения только после того, как по всем счетам "уплочено". Конечно есть примеры того когда увлечение человека приносит ему невероятный профит, тот же например Цукерберг со своим фейсбуком, только таких единицы.
Старый 13.09.2012, 13:02   #4
Архимаг
Заблокирован

Архимаг нейтрален(-на)

Цитата:
Тоесть говоря по другому ты живёшь\жил в своё удовольствие не запариваясь над тем, что на твои же потребности денег у тебя нет.
А почему я не имею право совмещать работу и увлечение? Тот же Стив Джобс, мир его праху, стал знаменитым человеком с таким подходом. Да, в Европе принято за все платить, но там в приоритеты выставляется как раз уровень жизни населения, а не доход бизнесменов.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
У меня один знакомый
Значит твой знакомый неудачник и задрот, если позволил игрушке поработить себя. Я себе с доходов от продаж в ней купил новый комп, мобильный, подарки девушкам и хватало на пожрать бизнес-ланчи, потому для меня такой бизнес был прибыльным, хотя с очень непостоянным доходом.
Старый 13.09.2012, 12:53   #5
Digger
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
Digger стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
я совмещал увлечение и работу ибо тогда играл в известную онлайн игрушку Lineage 2 на которой и зарабатывал
Все понятно, далее разговор бессмысленен. У меня один знакомый таким образом скатился до уровня овоща: выходил из-за компьютера только в туалет и поспать. Зато на сигареты "заработал".

Последний раз редактировалось Digger; 13.09.2012 в 12:56.
Digger вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Digger за это полезное сообщение:
Старый 13.09.2012, 12:56   #6
Shney
Матёрый пользователь

Цитата:
Все понятно, далее разговор бессмысленен.
Кстати да..
Если работа мешает увлечению, то нафиг такую работу. Ага, знаем знаем
Этот пользователь сказал Спасибо Shney за это полезное сообщение:
Старый 13.09.2012, 12:39   #7
Digger
Матёрый пользователь

Shney
Я говорю пока про Москву и Московскую область и хорошо одетых студентов из электрички с айпадами. Про переферию совсем другой разговор и понятное дело, что в каком-нибудь селе Усть-Пердюйское работы просто нет и хоть плачь, хоть падай. Но в городах, даже маленьких - работа есть, другой вопрос, надо ли человеку работать и хочет ли он этого? Брательник вот с армии пришел в 2011 году, тоже долго тупил и потом в пиццерию пошел развозить пиццу за 15000р максимум. А кому он нужен без опыта работы, образования? Хотя тоже сначала "чтобы я за 15000р"... а как жрать захотелось, так сразу.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Digger за это полезное сообщение:
Старый 13.09.2012, 12:43   #8
Shney
Матёрый пользователь

Цитата:
Shney
Я говорю пока про Москву и Московскую область и хорошо одетых студентов из электрички с айпадами.
Ну тут да, Москва + километров так 100 от неё работу можно найти практически всегда, особенно неквалифицированную. Грузчики, молодёж в макдак и прочая сфера обслуживания нужны всегда. Да что там, можно уборщиком устроиться куда угодно, зарабатывать 15-20 тысяч в месяц, но это же стыдно, такая работа не достойна меня, я буду сидеть и ждать пока мне предложат стописяттыщ за ничегонеделанье
Старый 13.09.2012, 12:51   #9
Архимаг
Заблокирован

Архимаг нейтрален(-на)

Цитата:
Ну тут да, Москва + километров так 100 от неё работу можно найти практически всегда
Никто не запрещает зарабатывать себе на карманные расходы. Но другое дело что в нормальной цивилизованной стране стипендии уж точно должно хватать на жратву и проезд. И студент ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ, а вовсе не ОБЯЗАН зарабатывать. Не буду говорить что в той же Испании студент живет на широкую ногу, но там студент может без работы прожить нормальной, хоть и скромной жизнью, у нас же на стипендию ты даже неделю не проживешь.
И не забывай что если без айфонов человек вполне может нормально прожить, то живя далеко от института он в любом случае вынужден пользоваться услугами перевозчика, вне зависимости есть у него деньги или нет.
Этот пользователь сказал Спасибо Архимаг за это полезное сообщение:
Старый 13.09.2012, 17:46   #10
BOBANRyde
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,317
Поблагодарили 5,915 раз(а) в 1,791 сообщениях
BOBANRyde стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Тебе про откаты уже двое сказали, а ты опять за них цепляешься.
BOBANRyde вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 17:52   #11
Архимаг
Заблокирован

Архимаг нейтрален(-на)

Цитата:
Сообщение от BOBANRyde Посмотреть сообщение
Тебе про откаты уже двое сказали, а ты опять за них цепляешься.
Ну это на словах вы все такие храбрые. А если бы вы скажем сами работали бы в РЖД и обнаружили бы факт отката/взятки/серой схемы, которая позволяет обманывать государство или обдирать пассажиров то вы бы настучали бы на свою бы организацию в АМС, даже зная что скорее всего вас за это выгонят, а они откупятся от гос органов?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
цена, как мы видим, изменилась ненамного.
А у меня проезд до моей дачи цена с 2004 по нынешнее время изменилась более чем в 2 раза. За это время мне не стали платить в 2 раза большую стипендию (которую к слову могут и урезать до простой, стоит схватить хотя бы одну четверку).
Старый 13.09.2012, 17:57   #12
BOBANRyde
Матёрый пользователь

Цитата:
Ну это на словах вы все такие храбрые. А если бы вы скажем сами работали бы в РЖД и обнаружили бы факт отката/взятки/серой схемы, которая позволяет обманывать государство или обдирать пассажиров то вы бы настучали бы на свою бы организацию в АМС, даже зная что скорее всего вас за это выгонят, а они откупятся от гос органов?
Свечку держал что ли? Обычно, кто держит свечку - те сами в доле.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо BOBANRyde за это полезное сообщение:
Старый 13.09.2012, 18:02   #13
Архимаг
Заблокирован

Архимаг нейтрален(-на)

Цитата:
Сообщение от BOBANRyde Посмотреть сообщение
Свечку держал что ли? Обычно, кто держит свечку - те сами в доле.
Я нет. Но ты прав - обычно такие люди сами в доле и потому им невыгодно сдавать свою контору. Ну и как спрашивается тогда узнать точную информацию если она скрывается? Вывод напрашивается что узнать справедливость расчета тарифов вообще нельзя при коррупции.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
В 2004 году я, студентом подрабатывая в макдональдсе, получал 8000 р. Сейчас там зарплата выросла более чем в два раза. Ах да, не царское дело же - работать в Москве, проще погулять и в МСТС поиграть.
Ну мне наплевать на твой макдак) я у тебя спрашиваю про рост стипендии за это время. А как уже говорили некоторые люди в этой теме - в цивилизованных странах студент не обязан "крутиться" только ради того чтобы иметь возможность добраться до места учебы. Если студент и работает то ради карманных расходов.
Старый 13.09.2012, 18:16   #14
Digger
Матёрый пользователь

Цитата:
Ну мне наплевать на твой макдак)
Поменьше пафоса, ок? Не красит.

Цитата:
я у тебя спрашиваю про рост стипендии за это время.
Ее рост составил, наверное, 2 р. 00 коп.

Цитата:
Если студент и работает то ради карманных расходов.
Это уже другой вопрос: на что студент тратит лишние деньги. Но очевидно одно: пользуешься услугой - будь добр, оплати. Не хочешь или не можешь - не пользуйся. И оправданий тут нет и быть не может. Все эти громкие слова про какое-то воровство, бедных культурных людей из Можайсков и студентов - не более чем отговорка и жалкая попытка хоть как-то оправдать свое воровство. Именно воровство. То есть когда ты едешь зайцем на электричке - ты вор, не иначе. С такой логикой можно пойти и обворовать продуктовый магазин. А то как же, молоко 50 рублей стоит - экая несправедливость, при СССР оно пару копеек стоило. И, кстати, у некоторых шизофрения "несогласности" до такого и доходит.

Последний раз редактировалось Digger; 13.09.2012 в 18:18.
Digger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 18:21   #15
BOBANRyde
Матёрый пользователь

Цитата:
Я нет. Но ты прав - обычно такие люди сами в доле и потому им невыгодно сдавать свою контору. Ну и как спрашивается тогда узнать точную информацию если она скрывается? Вывод напрашивается что узнать справедливость расчета тарифов вообще нельзя при коррупции.
Бинго! А раз не можешь доказать обоснованность расчета тарифа, то и утверждать это не можешь, правильно?
Берем пример: у нас в области как то очень некисло задрали цену за 1 литр бензина, ФАС доказала, что повышение цены было необоснованным и нефтяные компании снизили цену. Но это же не означает, что я спокойно могу приехать на заправку и сказать: "А ну заливайте мне полный бак бесплатно, так как я в те времена заливал бензин по необоснованной цене". Конечно, можно обратиться в суд, но кто будет судиться из за 1000 рублей? И даже если накладывается штраф на контору, которая необоснованно завысила цены на продукцию или услуги, то этот штраф это капля в море по сравнению с прибылью, которая получила компания когда завысило цену.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Ну мне наплевать на твой макдак)
Ты рассказал про себя, человек тебе в ответ привел обратную ситуацию, которая была с ним, а ты говоришь, что тебе наплевать. Уверен, что ты тут не ради "баттла"?
Этот пользователь сказал Спасибо BOBANRyde за это полезное сообщение:
Ответ