Этот пользователь сказал Спасибо Killer за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
|
Сайт | ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ | Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 108
Поблагодарили 574 раз(а) в 143 сообщениях
![]() |
![]()
Маршрут мне понравился, Евгению респект, отлично!
![]() Радует то, что это всё таки реальный маршрут, реальный участок, а не вымышленное. Что составляет большинство MSTS-ных маршрутов. Достаточно качественно всё сделано, с мельчайшими деталями, подробно. Тоже самое профиль участка, не знаю насколько он реален, но перегоны выложены как я люблю, плавно и аккуратно. Как раз сейчас в дортехшколе прохожу полуавтоматическую блокировку по ПТЭ, а тут ещё и маршрут подвернулся с ней. Технические замечания: - я не знаю конечно тот участок, что там и как, но странно что везде установленная скорость. Встречаются кривые, на которых уж точно не 80 км/ч, а максимум 50! При том, что полотно там кое-где, наверняка ещё на деревянных шпалах (судя по фотографии), в карте я скоростей по перегонам не нашёл; - ну я могу придраться к таким деталям как пробы тормозов. ![]() Там действительно везде ручные стрелочные переводы? Ну и очень жаль, что нет хотя бы зимнего сезона. Всё таки за окном снег, зима, мороз. А в целом маршрут хороший, главное что реальный. ![]() А что пока планируется строить в дальнейшем?
![]() |
#2 |
Машинист поезда
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,602 раз(а) в 878 сообщениях
![]() |
![]()
Женя, кстати по поводу работы выходных светофоров при маневрах- в Савелово маневровый режим работает! проверял, если путь идет через светофор и обратно, на нем выдается ограничение 20 при красном показании. а в Калязине нет. может какую-то галочку в свойствах сигнала там не поставил ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
3D-Мастер
Вы сказали Спасибо: 1,791
Поблагодарили 1,895 раз(а) в 417 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
На текущий-реальный момент ручные переводы заменены в Белом Городке, и, если смотреть дальше, в Угличе. Но так как я ориентируюсь на "золотой век" этой дороги в маршруте останутся ручные. Цитата:
Muller и Kondyktor, по поводу знаков временного ограничения: зелёный щит не виден, так как в speedpost.dat не предусмотрен этот знак. Зелёный можем увидеть, только если смотреть на другую сторону жёлтого. МСТС делает ограничение только в одном направлении. Конец ограничения скорее всего можно на другую (левую) сторону перекинуть. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Машинист поезда
![]() |
![]()
можно перекинуть знак конец зоны на левую сторону, а обратных ограничений не делать
я расставлял в обе стороны, выглядит коряво - нагромождение знаков |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#6 |
Машинист поезда
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Разработчик
![]() |
![]()
Т.е. справа?
![]() |
#8 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 254
Поблагодарили 649 раз(а) в 170 сообщениях
![]() |
![]()
полностью ещё не проехал, но начало уже интересное! Давно ждал такого реального "далеко от цивилизации" маршрута!
![]() Ещё раз всем спасибо! ![]()
![]() |
#9 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 257
Поблагодарили 446 раз(а) в 131 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 2,606
Поблагодарили 558 раз(а) в 239 сообщениях
![]() |
![]()
Очень красивый маршрут. А речка в "ряске" зеленой-просто отпад как натурально, специально останавливался посмотреть покайфовать. Единственный вопрос-на перегонах нет светофоров(видимо сигналка такая)-сделать сцену с движением по удалению будет наверно не возможно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Паровозник
|
![]()
Выше читай, я писал - там полуавтоматика.
На полуавтоматике на перегоне может быть только один поезд. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Killer за это полезное сообщение: |
![]() |
#12 | |
Лентяй и флудер
Вы сказали Спасибо: 2,217
Поблагодарили 2,551 раз(а) в 887 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Разработчик
![]() |
![]()
Да, но в МСТС при перекидывании налево получится "не айс", для двухпутного "конец опасного места" по идее выставляется справа, т.е. каждый путь сам по себе, это соответствует общим принципам сигнализации - каждый сигнал, относящийся к конкретному пути находится у этого пути.
Так МСТС и расставляет - все справа. На однопутном логично совмещение знаков, т.е. один и тот же знак в одну сторону начало, в другую конец опасного места, ставится с той стороны, где сигнальное значение выше, т.е. начало справа, конец соответственно получится слева. На двухпутном вторая сторона типового двухстороннего знака дублирует значение для соседнего пути. ![]() Если мы в модели перебросим знак налево, то при двухпутном и более участке он воткнется в межпутье, что ИМХО нонсенс для двухпутных перегонов, почему и говорю - лучше не трогать, тем более, что ограничения под которые автоматически расставляются эти знаки у нас односторонне направленные.
Присылайте ваши сценарии в копилку msts. Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно. 100% не предпринятых попыток обречены на провал. Последний раз редактировалось Zabor; 23.01.2012 в 20:54. Причина: орф. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
московское метро
Вы сказали Спасибо: 6,649
Поблагодарили 2,487 раз(а) в 1,101 сообщениях
![]() |
![]()
Посмотрел тоже на днях маршрут, наконец. Автору большое спасибо. Никогда в тех местах не был, поэтому насчёт реалистичности ничего сказать не могу - но сделано с душой, красиво). Что неплохо бы исправить:
- насыпи моделью, имеют текстуру травы слишком "изумрудного" оттенка, который не соответствует общему фону травы - дорога, у которой обочины "отделаны" травой, смотрится неестественно, так же как и дорога, у которой посередине "колея" от колёс - тут тоже травы желательно подогнать по оттенку - на переездах плиты можно чуть утопить, сильно высокие) - в Калязине, мостик топливозаправки, неестественно-пейнтово окрашен ) если что, могу предложить перекрашенный вариант) В целом - здорово, поработать над мелочами, текстурки может некоторые заменить на более качественные, а так - впечатления самые приятные.
![]() |
#15 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 254
Поблагодарили 649 раз(а) в 170 сообщениях
![]() |
![]()
6623 Новокатово 19:14-Скнятино 19:19 под 80км/ч не укладывается!
![]() |
Метки |
калязин, кашин, кесова гора, октябрьская, савёлово, сонково, углич |