|
|
|
|||||||
| Сайт | ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ | Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Разработчик
|
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Танкист
|
Хорошо, спасибо! На днях поезду затариваться детальками.
[666 постов ]
|
|
|
#3 |
|
Разработчик
|
Skif,dubas!Объясните мне доходчиво,как мне на 32 позиции MJoy'я растянуть 42 позиции контроллера ЧС2.Скоко не пытался так и не дошло.Например,мне надо чтобы на пятой позиции MJoy'я набралось две позиции cима(два раза нажалось D).И соответственно при сбросе при заходе в 5 позицию нажалось два раза А.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Заслуженный машинист форума
Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 3,119 сообщениях
![]() |
А у ЧС2к 46 позиций. Тут что делать будешь ?
|
|
|
|
#5 | |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 263
Поблагодарили 304 раз(а) в 172 сообщениях
![]() |
Может, проще будет МДжой перепрограммировать под 42?
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Заслуженный машинист форума
Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 3,119 сообщениях
![]() |
20, 34 и 46. На ЧС2 групповой переключатель, а на ЧС2к индивидуальные контакторы. Там силовая схема изменена. Как на двигатели, так и на вспомогалки.
|
|
|
|
#7 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 310
Поблагодарили 299 раз(а) в 141 сообщениях
![]() |
Прочитал я тему, и тоже заразился идеей строительства пульта для МСТС. Пока получается вот что:
![]() ![]() С помощью McabMapper удалось почти точно воспроизвести оригинальный контроллер, состоящий из главной и реверсивной рукояток. Главная рукоятка, как и в реале, имеет 8 позиций, 4 из которых фиксированные, и обеспечивает ручной и автоматический набор ходовых и тормозных позиций. Реверсивка имеет 4 положения, из них у меня работают только 3-положение "шунты" в МСТС не реализовать. Из кнопок на сегодня сделаны 2 кнопки бдительности, кнопки свистка, песка и отпуска тормозов. Теперь очередь за краном вспомогательного тормоза DAKO BP и тормозным контроллером (краном машиниста) DAKO BSE. Правда, пока не решил, как и из чго их сделать. Но что нибудь придумаю |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Разработчик
|
Симпотишно.Я гляжу ты фанат зарубежной техники.По кранам-от наших сильно отличаются?
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Матёрый пользователь
![]() |
Кран DAKO BSE имеет достаточно простую форму, и я думаю, будет несложно сделать его копию. Но вот позиций у него гораздо больше, чем у кранов 394-395, и все их к МСТС-у не привязать.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Разработчик
|
Сколько позиций конкретно?
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Матёрый пользователь
![]() |
Тормозной контроллер DAKO OBE1, управляющий аппаратом DAKO BSE, имеет 7 положений-Заполнение ТМ, отпуск со сверхзарядкой, перекрыша,отпуск поездной (без сверхзарядки или для ступенчатого отпуска), поездное, нормальное торможение, экстренное торможение. Последние 4 положения реализованы в МСТС, Первое тоже можно (QuickRelease), а вот что делать со 2-м, которое на реализовано в МСТС, и с перекрышей, которая в принципе есть, но не в том месте-между поездным и тормозным положениями, я пока не знаю. Кроме того,если быть точным, не все из этих положений фиксированные, а положения поездного отпуска и нормального торможения вообще имеют возвратную пружину, возвращающие рукоятку в поездное.
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Пользователь
|
Продолжил модернизацию пульта (поставив рукоятку контроллера похожую от ВЛ80с, установил нормальную кнопку РБ и заменил тумблеры на металлические), вот решил поставить манометры ГР ТМ УР ТЦ, внутрь запихнуть шаговые двигатели, вот только не знаю где взять схему на ЦАП, если кто владеет информацией поделитесь пожалуйста
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Разработчик
|
Находим обычный советский керамический галетник на 11 положений,путем перставки ограничителя делаем его на 7 положений и прикручиваем к Раилдрайверу.В МСТС конечно не реализовать все функции DAKO OBE1 именно физически,но хоть анимация работать будет на каждое положение.
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
![]() |
Во время рысканий по инету-наткнулся на сие чудо инженерной мысли.
http://www.x-simulator.de/wiki/Tacho...ElektronikjackВ 2 словах-целый набор программ. Одна вытаскивает из памяти процесса значения,передает в другуя. Та преобразует во всякие кода и по васяким формулам и может выдавать на порты. Снаруже присобачена плата с контролером,который крутит стрелки,мигает лампочками и делает целую кучу крайне полезной фигни. Пока понял как прописывать адреса для значений,теперь пытаюсь разобраться в выводе на контроллер. Последний раз редактировалось dubas; 15.09.2010 в 13:36. |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Разработчик
|
Слушай,а это тема!Выходит сделать скоростемер,манометры реально?Но больше всего меня интересует реализация АЛСН.Судя по всему реально это сделать?
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
|
|