Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > RTrainSim > RTrainSim - Линейный пункт

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2013, 14:50   #1
csf
Заведующий Обратной связью форума

Вы сказали Спасибо: 3,396
Поблагодарили 2,630 раз(а) в 859 сообщениях
csf стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для csf с помощью ICQ Отправить сообщение для csf с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Mashinistvova Посмотреть сообщение
Значит внимание всем, теперь заявки немного меняются, указывать только серию локомотива, номер не указывается, если укажете, то 50% что вы на него попадёте. Диспетчер сам вам всё скажет и в связи с этим в темах предыдущих мультиплееров необходимо скачать все патчи для всех локомотивах в РТС.
Народу и так мало, сейчас мы хотим отбить возможность подойти новым участникам
Цитата:
По поводу нарядов: свои пассажирские составы создавать будет нельзя, количество нарядов в пасс. и пригородном обороте будет ограничено небольшими количествами.
Кто-то захотел попробовать со своим составом\поездом\локомотивом - не можно (подвиньтесь).
Цитата:
Назначается новая должность: специалист-дефектоскопист. А так же операторы вагонов путеизмерителя и лаборатории контактной сети.
2-4 часа сидеть в салоне (даже очень красивом) дефектоскопа?!
Цитата:
Возможно будут введены допуски по локомотивам, а именно, новички, практически без опыта будут обязаны проехать 2-3 смены на грузовом, затем 2-3 смены на пригородном, после чего, они получают допуск на Все поезда мультиплеера.
КАКИЕ допуски? На какие локомотивы? На те, что сейчас есть? С такими тормозами?
Цитата:
ТАк же возможен допуск по локомотивам (умеете управлять ВЛ80, едьте на ВЛ80) ибо не создавать ситуаций, когда по полчаса только локомотив запускают.
А как тогда привлечь людей? Только совместно, помогая советом, делясь опытом.
Сейчас, на мой взгляд, стоит задача привлечь как можно больше народу, накопить опыт пользования RTS-ом; если Ted не подправит, попробовать подправить (насколько это возможно) некоторые нюансы (преславутые тормоза); через популярность возможно опытные локомотивостроители начнут добавлять новые локомотивы (кабины) в RTS. А следуя Вашей логике, Вы желаете превратить мультиплеер RTS в "покатушки" для 5-ти человек на 2-х электровозах.
Похвально желание разнообразить мультиплеер. Но зачем через категоричные условия? Есть предложение - кто хочет, присоеденится. А если есть желающие просто попробовать, пусть присоеденяются на своем локо, со своим составом, хоть на 5 минут. А если что-то не запускается вдруг - помочь надо.
csf вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо csf за это полезное сообщение:
Старый 27.05.2013, 23:52   #2
M1CHA
Опытный

Вы сказали Спасибо: 279
Поблагодарили 265 раз(а) в 108 сообщениях
M1CHA стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для M1CHA с помощью Skype™

Цитата:
Значит внимание всем, теперь заявки немного меняются, указывать только серию локомотива, номер не указывается, если укажете, то 50% что вы на него попадёте. Диспетчер сам вам всё скажет и в связи с этим в темах предыдущих мультиплееров необходимо скачать все патчи для всех локомотивах в РТС.
Зачем? Зачем отбирать возможность у игрока выбирать себе локомотив в полной мере? Никто никогда не жаловался, а сейчас почему то уже мешает.

Цитата:
По поводу нарядов: свои пассажирские составы создавать будет нельзя,
И в чём причина? Я допустим хочу внести разнообразия и прокатится на родных вагонах БЧ. А меня и в этом ограничат? Зачем?

Цитата:
Возможно будут введены допуски по локомотивам, а именно, новички, практически без опыта будут обязаны проехать 2-3 смены на грузовом, затем 2-3 смены на пригородном, после чего, они получают допуск на Все поезда мультиплеера.
Ну это вообще бред. В желании с Женей увеличить кол-во грузовых вы переходите границы. Если дело не в малом кол-ве грузовых, то другой адекватной причины этому возможному введению я не вижу. Ни в коем случае не вводите это.

Последний раз редактировалось M1CHA; 27.05.2013 в 23:54.
M1CHA вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо M1CHA за это полезное сообщение:
Старый 27.05.2013, 15:05   #3
Mashinistvova
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 923
Поблагодарили 772 раз(а) в 223 сообщениях
Mashinistvova стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Mashinistvova с помощью Skype™

1. Нет конечно. Просто так проще работать ДНЦ, чтоб не было никаких заминок из-за того, что локомотив не там поставлен или не тот номер у него. Какая разница, ЧС4з-097 или ЧС4з-209, кабина одинаковая.

2. Это ещё в процессе, ибо стандартно: 5-6 пассажирских 2-3 электрички и 1-2 грузовых, извините, пассажирских много, будем ограничивать, однако это ещё в процессе.

3. Для тех, кому лень что-то делать. Бывают и такие, ну или прост опокататься и оценить возможности РТС-а.

4. Читай внимательнее. ВОЗМОЖНО! Пока ещё нет этого, всё по мере доработки движка и появления нового ПС!

5. НАписано опять же! ВОЗМОЖНО! и там всё обговорено! это ещё не факт что будет, просто, что есть такая возможность ввода некоторых ограничений. А так, для знакомства с локомотивом есть режим свободной поездки. ТАк что тут опять же не так жёстко, как я написал, но что-то вроде. Читай внимательнее... И думай, что к чему, это только предварительно, потом мы с MJack-ом ещё это обсудим и выставим тему. Сейчас это не актуально, ибо сезон мультиплееров заканчивается, кто-то н дачу сваливает на выходные, кто-то в отпуск, кто-то ещё куда-то. Так что к этим вопросам вернёмся после лета. Уже осенью, как-раз и движок немного Ted доработает, кабин станет больше для разных локомотивов, тот же 2ТЭ10м, ЭП2к (Vitold делает) Ну я всё сказал

Последний раз редактировалось MJack; 27.05.2013 в 16:33. Причина: удалил дубль сообщения (одинаковый текст повторялся два раза)
Mashinistvova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 17:40   #4
csf

Отправить сообщение для csf с помощью ICQ Отправить сообщение для csf с помощью Skype™

Цитата:
Читай внимательнее...
?!
Цитата:
Сейчас это не актуально...
Согласен. Забираю свои слова обратно. Мы же просто так, поговорить...
Старый 27.05.2013, 15:25   #5
Шурикан
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 518
Поблагодарили 159 раз(а) в 50 сообщениях
Шурикан стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Палку перегибаете, причем сильно. По цитатам даже комментировать всё это желания нет. Надеюсь Женя подобного не допустит.
Шурикан вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Шурикан за это полезное сообщение:
Старый 27.05.2013, 16:20   #6
VAE
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 959
Поблагодарили 6,078 раз(а) в 1,042 сообщениях
VAE стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Ну на счёт кабины для ЭП2к, будет ли она готова к осени, сказать точно пока не могу.
VAE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 21:19   #7
ALexeych
★★★ Видеоблогер ★★★

Вы сказали Спасибо: 3,748
Поблагодарили 3,173 раз(а) в 892 сообщениях
ALexeych стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Как я понимаю, одной из задач этой темы является привлечение на мультиплеер новых участников.
На этот счёт есть несколько соображений:

1. Разместить в шапке темы (раздела) пригласительно-рекламное сообщение:
- коротко об RTS, мультиплеере;
- отличительные особенности мультиплеера RTS от других симуляторов, приемущества; скриншоты;
- ссылки для скачивания всего необходимого (с нуля);
- список маршрутов для мультиплеера со ссылками.
- подчеркнуть, что приглашаются все желающие и заинтересовавшиеся, даже не имеющие представления о том, как работает железная дорога
(можно послушать регламент пререговоров, прокатиться в кабине или в вагоне электрички, пасс. или груз. поезда, путеизмерителя, дефектоскопа; попробовать себя в роли составителя и т.п.).
2. Оставить свободу выбора локомотива за участником. Возникли трудности, не разобрался с управлением локомотива (в депо) - можно заменить на другой; если проблемы
возникли в пути - то интерпретируется как поломка (вызов вспомогательного, пропуск по неправильному пути и т.п.).
3. Не ставить ограничения по количеству грузовых и пассажирских нарядов (если не график).
4. Можно ввести голосование по маршруту для предстоящего мультиплеера, что также закрепить в шапке темы.
ALexeych вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо ALexeych за это полезное сообщение:
Старый 28.05.2013, 01:09   #8
MJack
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 10,105
Поблагодарили 6,626 раз(а) в 2,068 сообщениях
MJack стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Прошу всех успокоиться, принудительно никто ничего вводить не будет. Вова немного неправильно выразился. Те вещи, о которых он написал в своем сообщении считать предложением, а не утвержденными правилами. Вова разговаривал со мной по поводу маленького количества грузовых поездов, мы обсуждали как его увеличить, но окончательно еще ничего не решили. Если и будут какие-то изменения в правилах проведения мультиплееров, содержания и оформления заявок, то об этом напишу я, причем в виде официального объявления.

Пока никаких ограничений мы вводить не будем. Может быть когда-то всё это и будем вводить, но только при большом количестве участников, чего сейчас не наблюдается. Однако на следующих сменах будет просьба, по возможности, брать грузовые поезда (в связи с увеличением грузопотока).
Свободные заявки с выбором своего ПС никто не отменял. Единственная просьба: проверять доступность скачивания этого ПС, а так же его работоспособность перед началом смены, чтобы не доставлять неудобства другим участникам МП.

Цитата:
Сообщение от alex451 Посмотреть сообщение
Как я понимаю, одной из задач этой темы является привлечение на мультиплеер новых участников.
На этот счёт есть несколько соображений:
1. Разместить в шапке темы (раздела) пригласительно-рекламное сообщение:........
Отличная идея, давно пора. У кого-то есть желание все это сделать и красиво оформить? Если желающих не будет, я всё сделаю, но не обещаю что в короткие сроки.

Есть еще один очень важный вопрос: сократить время предстартовой подготовки к мультиплееру, а именно: сбор в TeamSpeak проводить за 30 минут до начала МП. В шапке темы это будет выглядеть так:
Цитата:
Сбор в Team Speak 2 RC 2: 16:00 по МСК, 15:00 по Киеву
Запуск сервера RTS: 16:30 по МСК, 15:30 по Киеву
Начало смены: 16:30 по МСК, 15:30 по Киеву
Просьба всем высказать своё мнение по этому вопросу.
MJack вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 08:30   #9
csf

Цитата:
Сообщение от MJack Посмотреть сообщение
Есть еще один очень важный вопрос: сократить время предстартовой подготовки к мультиплееру, а именно: сбор в TeamSpeak проводить за 30 минут до начала МП.
Только "ЗА".
Старый 29.05.2013, 17:28   #10
MJack
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 10,105
Поблагодарили 6,626 раз(а) в 2,068 сообщениях
MJack стоит на развилке (репутация по умолчанию)

ВНИМАНИЕ!
В связи с поломкой компьютера (пишу с мобильного тел.) Координатором мультиплееров РТС временно назначаю Сергея CSF.
MJack вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2013, 14:34   #11
Valik255
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,196
Поблагодарили 1,127 раз(а) в 384 сообщениях
Valik255 стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Итак, дабы избавить мультиплееры от проблем и вопросов по запуску локомотива то предлагаю ввести систему Обучения новичков, и для этого нужны ТЧМИ которые будут обучать новых участников для избавления от лишних вопросов во время МП с csf-фом я всё обсудил, так что нужны опытные машинисты для должности машинист инструктор. Для регистрации требуются машинисты, которые специализируются как минимум от 2 локомотивов и которые отработали больше 10 смен... На данный момент ТЧМИ буду я для локомотивов ВЛ80, ЧС4, ЧЕМЗ, и возможно ВЛ10к.... Нужны ещё люди. Предлогаем свои кандидатуры. И ещё предлагаю, чтоб перед МП новички обязательно проходили небольшое тестирование и по надобности инструктаж.....
Valik255 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2013, 11:02   #12
SergXcom
Опытный

Вы сказали Спасибо: 64
Поблагодарили 113 раз(а) в 45 сообщениях
SergXcom стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для SergXcom с помощью ICQ Отправить сообщение для SergXcom с помощью Skype™

Valik255: Поддерживаю! Меня Mjack научил по скайпу управлять ВЛ80к, за что ему отдельное спасибо. Я могу нуачить водить ЧМЭ3 и Эр9т. И еще надо ранги выдавать, вроде инструктора, старшего машиниста и т.д.
SergXcom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2013, 17:42   #13
Mashinistvova
Матёрый пользователь

я бы с радостью на ВЛ10к, ВЛ80 и в будущем 2ТЭ10м был бы инструктором. Но мне месяц остался. Так что смотрите сами. Учить надо не перед самим мультиплеером, а до него или в свободном порядке.
Старый 11.06.2013, 20:23   #14
Mashinistvova
Матёрый пользователь

Ещё кое-что. Предлагаю вводить колонны! Что подразумеваю под этим предложением: так как собираемся вводить инструкторов, к ним прикрепим МВПС, Электровозы и тепловозы, 3 различные колонны, ТЧМИ-начальник колонны, отвечает за допуски на грузовые, пассажирские локомотивы и МВПС. Всего предлагаю создать 5 колонн, именно: ЭТ, Т, МВПС, ЭТ-Т, СК. Сейчас расшифрую: ЭТ-электрическая тяга, на РЖД после обучения на ЭТ выпускники лицеев, техникумов и университетов получают допуск на электровоз и электропоезд. МВПС будет отдельной колонной, но туда можно попасть только из ЭТ (пока не появятся дизель-поезда и автомотрисы) Т-тепловозы. Думаю, всё тут понятно. ЭТ-Т колонна, в которой машинисты прошли подготовку на тепловозы, электровозы и соответственно могут ездить на локомотивах и МВПС. СК-специальная колонна, путевая техника, дрезины, путевые машины (например ВПРС, Путеукладчик, Кран и т.д.) НА данный момент нет возможности. Но надеемся на разработчиков.
Вот такое предложение. НЕ всё сразу, а постепенно, по количеству народа. Думаем, обсуждаем.
Старый 11.06.2013, 21:09   #15
NoiSe
Опытный

Вы сказали Спасибо: 70
Поблагодарили 88 раз(а) в 51 сообщениях
NoiSe стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Не знаю когда TED появится но есть идея как усовершенствовать мультиплеер.
В части назначения машинистов.
Нужно перед началом мультиплеера выдавать ключи игрокам в виде IDUYUQ2s2(пример)
Что позволит закрепить игрока за конкретным локом.
К примеру человек пришел позже лок стоит в депо вводит ключ ID в специальное поле и автоматом попадает в кабину своего лока запускает лок и сообщает диспечеру что :
Лок номер такой-то у такого-то светофора
Далее диспечер берёт его в работу.... (Дежурный по станции)
Так и в реале.
Те кому пофиг на чем ездить оставляют поле пустым и ожидают назначения на лок.

Последний раз редактировалось NoiSe; 11.06.2013 в 21:18.
NoiSe вне форума   Ответить с цитированием
Ответ