Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо bodia2105 за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
|
Сайт | ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ | Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 215
Поблагодарили 590 раз(а) в 254 сообщениях
![]() |
![]()
Всем спасибо за мультиплеер!
Сигналка давала о себе знать - только по Резекне-1 всё гладко, дак что может это была и изюминка, кому как, но мне не понравилось. Машинисты показали себя токо с лучшей стороны - проездов замечено не было, команды выполняли четко и максимально быстро. Задержки в обортных тупиках были минимальны, жаль что по Резекне-2 машинисты должны были ждать выезда впередиидущего машиниста аж в пассажирский парк. По Круспилсу, в связи паралича сигналов, на Кукас поезда отправлялись по путевой записке. Смену принял в 14:30 и сдал в 19:10 |
![]() |
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо bodia2105 за это полезное сообщение: |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#17 |
Опытный
|
![]()
Несмотря на малое количество участников, мультиплеер выдался и инетерсным и жарким.
Это мое первое диспетчерство, спасибо большое Богдану за роль ДСП двух крупных узловых станций. Помог мне, провел качественно маневры. С сигналкой в этот раз полный п;*?%ц. Сначала я сбросил все сигналы в красный, а затем выяснилось, что ничего не открывается. Было принято решение все сигналы перевести на авто-открытие. И пришлось манипулировать только стрелками. С одной стороны довольно легко, с другой - была вероятность отправить кого-то кому-то "в лоб", так как мог забыть перевести стрелку. Из-за этого было повышенное напряжение. И несмотря на то, что мульт прошел всего 5 часов, я немного устал. Сначала было скучно, не было поездов. Решил поехать сам резаком, но как оказалось далее, возникла проблема. На ПАБе нет кодирования рельсовых цепей и АЛСН / КЛУБ горят белым. А при белом огне локомотивного сигнала 1 раз в 10 секунд пищит зумер ЭПК. И если я "задерживался" на пульте ДНЦ более этого времени, срывало клапан и локомотив как вкопанный останавливался посреди перегона. И так раз 15. Мне это надоело и я завел сам себя на 5-й боковой Стирниене. Нештатных ситуаций не возникло, все ехали хорошо. Из-за "глюков" сигналки пришлось выписать пачку приказов: 600 - 625. Я увы не смог записать времена всех явок, так как либо было много работы, либо мне не уточнил Бодя. Вот что имею: Semy - 12:03 - 15:45 PROROK46 - ... - 17:56 roman9683 - ... - 16:14 Lexeych - ... - 16:38 donitz - ... - 17:05 t-reks - 12:00 - 17:20 остальных не записал увы В целом мульт понравился, хотелось бы побольше участников и побольше времени поиграть. Я сам начал смену в 12:00, сдал 17:20 (5:20). Всем большое спасибо!!!
![]() |
#18 |
Новичок
|
![]()
Локомотив: 2ТЭ80-009
Наряд: № 12 ТЧМ: PROROK46 ТЧМП: Trainz Baku Начало смены: - 12:11 Конец смены: - 15:18 (Время игровое!) Продолжительность:- 3:07 Итак начнем... Приняли локомотив за долго до начала смены, помощник осмотрел машину и пробежавшись по станции отыскал наш состав (что позволяло время), доложил что все хорошо, можно смело настраиваться на смену! Практически одни из первых запросили ДСП станции Резекне-2 о готовности начать работу и сразу же получили маневровые указания для выезда из Депо. Путем наверное не хитрых маневров мы наконец-то остановились за 10 метров возле своего состава под номером 3301 в котором как оказалось 35 вагонов, 2660 тонн весу и 627 метров в длину. Огорчило то, что на пути следования к составу было масса неприятных ситуаций в виде не правильно работающей маневровой сигнализации.....но да Бог с ней.... И вот наконец помощник рапортует о том что с составом соединились, тормоза по составу проверены, с пути № 9 ограждения сняты и мы наконец можем отправиться))) ДСП станции переговорив с ДНЦ дает нам разрешения на отправление со станции.....Помощник в кабине.... Поехали! Отправились со станции Резекне-2 в 12:56 игрового времени. Станция Сакстагалс принимала нас на проход по главному пути в 13:12 Виляны также по главному пути в 13:25 Состав не тяжелый, едем красуемся массивами леса и вдруг вызывает нас ДНЦ и рапортует о принятии нас на станцию Варакляны на 2-ой боковой путь под скрещение со скорым поездом))) Прибыли на станцию в 13:34 и сразу же заметили приближающийся скорый))) Вызвав машиниста скорого поезда и доложив что по составу все ровно отправились со станции в 13:43 Стирниене прибыли в 13:52 пропустив грузовой № 3802. Покинули станцию в 14:01 На приближении к станции Аташиене ДНЦ нас принимал на 2-ой боковой путь на проход обосновав это обкаткой пути (заржавели наверное без работы). Проследовали в 14:18 Межаре проследовали в 14:28 без замечаний. По станции Кукас было весело... Принимались на боковой под скрещение с двумя поездами, далее оказалось что проследование одиночного локомотива и задержка второго поезда на станции Круспилс, дала нам возможность отправится в 14:50 На станцию Круспилс прибыли в 15:10 с явно не работающими входными сигналами... но еще раз Бог с ними)). На 4-ом пути закрепили состав и благополучно проследовали в тупиковый путь. Спасибо ДНЦ и ДСП за поездное сопровождение по смене № 81. Замечание к ДНЦ: После принятия поезда на боковой путь под скрещение, и с дальнейшим открытием выходного со станции, ДНЦ приходилось вызывать и запрашивать разрешения на отправление (ранее приказов на отправление под зеленый/разрешающий не выдавалось). Спасибо огромное организаторам данной смены и моему бдительному помощнику, который вопреки забитой радиосвязи сообщал мне о впереди горящих сигналах, переездах и т.д. |
![]() |
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо PROROK46 за это полезное сообщение: |
![]() |
#19 |
Заблокирован
Вы сказали Спасибо: 1,116
Поблагодарили 411 раз(а) в 132 сообщениях
![]() |
![]()
ТЧМ: Игорь
Наряд: 2 Время: 12-00\17-20 Приказы: - проследовать запрещающий маневровый "М22" , Крустпилс, ДСП Богдан - проследовать запрещающий "Ч3" маневровым порядком, Крустпилс, ДСП Богдан - 602-й - проследовать запрещающий выходной "Ч1", Крустпилс, ДСП Богдан, 12-42 - 604-й - проследовать запрещающий входной "Ч" по Кукасу со скоростью не более 20 км\час, ДНЦ Шегера - 605-й - проследовать запрещающий выходной "Н" по Кукасу со скоростью не более 20 км\час, ДНЦ Шегера, 13-02 - 607-й - проследовать запрещающий входной "Ч" по Аташиене со скоростью не более 20 км\час, ДНЦ Шегера - 610 -й - проследовать запрещающий входной "Ч" \ выходной "Н" по Сакстагалсу со скоростью не более 20 км\час, ДНЦ Шегера - 612 -й - проследовать запрещающий входной "Ч" по Резекне-2 , ДСП Богдан - проследовать запрещающий маневровый "ЧМ2Ж" , Резекне-2, ДСП Богдан - проследовать запрещающий "М45", "ЧI", "ЧIА" , Резекне-2, ДСП Богдан 620 -й - сократить стоянку по Стиерниене до 1 минуты, ДНЦ Шегера 100-й Крустпилс - -2 Кукас- -3 Межаре - -5 Аташиене - -2 Стиерниене - график\график Варакляны - +2 Виляны - +4\график Сакстагалс - +1 Резекне-2 - -11 71-й Резекне-2 - -10 Сакстагалс - -9 Виляны - -9 Варакляны - -8 Стиерниене - -5\график Аташиене - +8 Межаре - +12 Кукас- +13 Крустпилс - +10 Служба Движения Наличие десятка приказов, массовые срывы автостопа, экстренного, прием\отправка по запрещающему показанию, открытые сигналы при стрелках вне маршрута\ враждебных маршрутах, отсутствие должного контроля и понимания ситуации со стороны движенцев заставили внимательно изучить работу сигнализации, вооружившись пультом ДНЦ и тестовыми составами, перед тем, как оценить работу. И в ходе данной работы опытным путем было установлено, что существует вариант безопасного и качественного пропуска поездов по данному участку, воспользовавшись которым СД не навешала на себя бы десятки приказов, срывы экстренного, и что важно, смена ТЧМ прошла бы более комфортной. Так почему же этого не произошло? Ответ прост-ни ДНЦ, ни ДСП не имели ни малейшего представления о участке, на который заступили в дежурство. 29 июлем НСД проводится приказ на утверждение смены, и за более чем четверо суток ни у кого не нашлось времени запустить маршрут и пульт, провести хотя бы беглый осмотр маршрута. А ведь сделав это, доложив НСД, ТЧД, можно было до начала МП решить большую часть проблемы. Уверен, Сергей Федорович нашёл бы способ. А так по факту : - ДНЦ, ДСП ввиду неготовности к смене допустили ряд грубейших ошибок; - НСД не осуществлен должный контроль за готовностью к смене своей службы, не выдан инструктаж для ТЧМ с публикацией в теме МП о технической сложности маршрута. ДНЦ прошу обратить внимание на грубейшее нарушение, в частности перекрытие входного сигнала с разрешающего ЗЕЛЕНОГО на запрещающий КРАСНЫЙ после проследования "100-м" предвходного сигнала. По совокупности проведенной смены, отсутствием в отчете ДНЦ доклада о пропуске 99-м графиковой станции, не взирая на симпатии, вывожу общую оценку Службе Движения как неудовлетворительное. Расстановка ПС, подача вагонов, поддержание работы сервера- без замечаний. Оценки : ТЧД - I класс ДНЦ - III класс ДСП - III класс Локомотивная бригада 99-го Уважаемые коллеги! Увеселительные мероприятия и ОФ МП не совместимы, ибо первым вы второе превращаете в "покатушки"! Скрины Скрытый текст:
Лента Скрытый текст:
Последний раз редактировалось t-reks; 05.08.2014 в 05:59. |
![]() |
![]() |
#20 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 215
Поблагодарили 590 раз(а) в 254 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#21 |
Опытный
|
![]()
Никто не предполагал, что в работе сервера возникнет нештаные ситуации по неоткрытию или незакрытию сигналов. Причем тут незнание участка??? Я Зилупе и половину роутов Латвии знаю наверное чуть-чуть лучше, чем кто либо другой. Неоднократно выступал в роли бета-тестера маршрута, когда он строился Алексеем!!!
![]() |
#22 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,846
Поблагодарили 1,832 раз(а) в 641 сообщениях
![]() |
![]() Код:
- НСД не осуществлен должный контроль за готовностью к смене своей службы, не выдан инструктаж для ТЧМ с публикацией в теме МП о технической сложности маршрута. Код:
отсутствием в отчете ДНЦ доклада о пропуске 99-м графиковой станции, не взирая на симпатии, Код:
- ДНЦ, ДСП ввиду неготовности к смене допустили ряд грубейших ошибок; Код:
Локомотивная бригада 99-го Уважаемые коллеги! Увеселительные мероприятия и ОФ МП не совместимы, ибо первым вы второе превращаете в "покатушки"! Последний раз редактировалось Kirill Khokhlov; 05.08.2014 в 21:08. Причина: изменил с "она" на "сигнализация" |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Kirill Khokhlov за это полезное сообщение: |
![]() |
#23 |
★★★ Видеоблогер ★★★
Вы сказали Спасибо: 3,747
Поблагодарили 3,171 раз(а) в 891 сообщениях
![]() |
![]()
Время начала смены: 12:09
Окончание смены: 16:38 Рабочее время: 04:29 1). № Поезда: 3103 (длина 493м, вес 2145т) Приказ на нагон:- ОСОБЫЕ ОТМЕТКИ: Вылеты: 1. Виляны - Варакляны 2. Варакляны - Стирниене 3. Стирниене - Аташиене "Зато, железная дорога - самый экологичный вид транспорта" - успокаивал я себя, с трудом пробираясь через заросли травы, спотыкаясь о "невидимые" шпалы и прочие скрытые зеленью детали рельсового полотна путей отстоя локомотивов депо Резекне-II. Путь я держал к своему "железному коню" - 2ТЭ70-002. Правда, это утверждение (про экологичный транспорт) прожило в моей голове не долго, так как было развеяно в пух и прах "чадящим выхлопом" встречного №100 на первом же разъезде. "Ут-шка" пыхтела словно сплотка паровозов штурмующих подъём, а то и круче! И всё-таки, как эффектно это выглядело!... Наглотавшись вдоволь продуктов сгорания дизелей 10Д100М и вычихивая и выкашливая их по пути, двигался я к конечной точке своего путешествия - ст. Крустпилс. По дороге была ещё пара скрещений и небольшая техническая стоянка. К сожалению, не обошлось и без вылетов (зависаний) RTS; это единственное, что несколько омрачило эту замечательную поездку. В этот раз техника (2ТЭ70-002) не подвела ни разу: тяга, автотормоза - всё отработало чётко, без проблем и глюков. Спасибо Всем, ещё раз с днём железнодорожника и до новых встреч! Ленты Скриншоты, под спойлером: Скрытый текст:
|
![]() |
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо ALexeych за это полезное сообщение: |
![]() |
#24 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Просьба всем, кто заинтересован в баллах за смену, указать свое рабочее время до завтрашнего утра (если время не указано в отчетах ДНЦ/ДСП и Вы не пишете отчет).
|
![]() |
![]() |
#25 | |
Заблокирован
Вы сказали Спасибо: 1,116
Поблагодарили 411 раз(а) в 132 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
При должной подготовке к МП все сигналы открываются\закрываются, как с пульта, так и в РТС. Но для этого нужна малость-просто понять принцип, уделив время данному участку. Если для Службы Движения "слишком много требуете", о каком диалоге можно тогда вести речь... Выставленные оценки Службе Движения оставляю в силе, хотя их значимость под большим вопросом, ибо единоличным решением НСД можно оказаться и в "князях", и в "грязи". И, да, у меня нет личной неприязни, я всегда выше этого, писал уж ранее при разборе krzd ... суть в том, что я реально действующий движенец ( не на жд транспорте, но служба одноименная), и порой многое происходящее на МП трудно просто "натянуть на голову". Последний раз редактировалось t-reks; 06.08.2014 в 13:23. Причина: добавил "не на жд транспорте" |
|
![]() |
![]() |
#26 |
Опытный
|
![]()
Отказы работы сиогнализации на уровне СЦБ - это не реальность в реальной жизни? Считайте, что прошел ураган и сигналка стала плохо работать! ДНЦ тут не причем, это проблема службы "Ш".
#27 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 613
Поблагодарили 2,176 раз(а) в 632 сообщениях
![]() |
![]()
Я, конечно, не участвовал, но вставлю свои пять копеек
![]() 1. Ругать ДНЦ за то, что он дал приказ, можно лишь тогда, когда он нарушал безопасность движения. В остальных случаях ДНЦ действовал так, как считал нужным, видя проблемы сигнализации. 2. Прежде чем требовать безукоризненной работы ДНЦ, организуйте подготовку диспетчера к сигнализации на маршруте. Не объясняя всех тонкостей, глупо требовать от человека идеальной работы. Это всё равно что посадить вас в кабину самолёта без какой-либо подготовки и сказать "летите, не дай Бог что-нибудь нарушите". |
![]() |
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо APK-LVDZ за это полезное сообщение: |
![]() |
#29 |
Опытный
|
![]()
"Так мы коммунизм товарищи не построим!". Когда человек что-то критикует, он находит аргументы, факты, доказательства и ... предлагает что-то свое, чтобы улучшить. В Данном случае это озлоба и антагонизм. Вы же могли до мульта помочь! Что, тяжело было, а знали же - скрытая враждебность! Что в итоге: 3-й класс, чувство неприязни, расстройство, отношение к Вам ухудшилось, уменьшился интерес к мульту!
А подумать только - это всего лишь игра! Игра ради удовольствия!
![]() |
#30 |
Заведующий Обратной связью форума
|
![]()
Расшифровка лент.
Скрытый текст:
Последний раз редактировалось Kirill Khokhlov; 08.08.2014 в 13:07. |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо csf за это полезное сообщение: |
![]() |