Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Разное > IT, компьютеры, электроника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2012, 22:21   #1
Max-RZD
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,194
Поблагодарили 729 раз(а) в 462 сообщениях
Max-RZD стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от SmaiL Посмотреть сообщение
Да и про касперского я не зря так отзываюсь. У меня есть лицензия 365 дней (от 05.03.12), потерпел недели 2. Очень много настроек. Что мне в нем не понравилось:
2 - очень сильно жрет процессор, грузит жесткий диск.
Ну и на кой мне такое?
У меня всё работает хорошо и быстро, ничего не тормозит. Каспер в работе на компе мне вообще не мешает.
Max-RZD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2012, 14:15   #2
SmaiL
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,665
Поблагодарили 2,494 раз(а) в 1,080 сообщениях
SmaiL хороший собеседникSmaiL хороший собеседник
Отправить сообщение для SmaiL с помощью ICQ Отправить сообщение для SmaiL с помощью Skype™

Цитата:
Просто не нужно касперского устанавливать на калькуляторы.
Уверен?

И калькулятор это тоже компьютер. В офис покупаются компьютеры чтобы работать, а не для того чтобы установить на него касперского.
Цитата:
а смотрит сетевые уязвимые места.
COMODO может отслеживать любую сетевую активность в параноидальном режиме. Сводится до того что будет у тебя спрашивать по поводу любого приложения которое хочет выйти в интернет, даже системных. Часто хватает режим "Чистый ПК", который тебя извещает о каждом новом приложении, которое хочет выйти в инет, и предлагает - разрешить, разрешить 1 раз, заблокировать.
Цитата:
Worm.Win32.Fipp.а
Ничего подобного никогда не ловил, просто не попадалось.
SmaiL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2012, 14:26   #3
Shney
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 714
Поблагодарили 3,212 раз(а) в 910 сообщениях
Shney стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Уверен?
В том что не надо ставить на калькуляторы? Да уверен.
Цитата:
В офис покупаются компьютеры чтобы работать, а не для того чтобы установить на него касперского.
Любого стандартного офисного HP за 15 рублей вполне достаточно что бы поставить на него касперского. Это я тебе говорю как руководитель отдела IT. Именно такие у меня закупаются сотрудникам и на них ставится каспер.
Цитата:
Ничего подобного никогда не ловил, просто не попадалось.
Суть не в том что не ловил, а в том что без антивиря (причем антивирь это только каспер, доктор вэб или нод, а остальное полная труха) сейчас никуда, и угроз тонны. И вариант посидеть без антивиря не канает только тем, что рано или поздно комп подхвятит знатную дрянь, которая приведёт к катастрофическим последствиям. И если дома я ещё могу с натяжкой такое себе позволить, и потом потратить время на борьбу со всяким говном, то на работе нет, иногда простой в один час это уже серьёзная проблема. Причем эпидемия в офисах распространяется довольно быстро, почти молниеносно. Сейчас вирь только на одном компе, а через час уже на десятках
Shney вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Shney за это полезное сообщение:
Старый 15.10.2012, 20:48   #4
alexcat
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,569
Поблагодарили 2,096 раз(а) в 1,039 сообщениях
alexcat стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Shney Посмотреть сообщение
Фаервол не находит червяков, а смотрит сетевые уязвимые места. червяков ищут антивирусы и различные AntiMalWare утилиты
Червь как раз распространяется по сети (если это не так, то это не червь ), таким образом файервол не пускает червя в систему.

Цитата:
И вариант посидеть без антивиря не канает только тем, что рано или поздно комп подхвятит знатную дрянь, которая приведёт к катастрофическим последствиям.
Чем вариант подхватить дрянь с антивирем лучше? А это будет, рано или поздно.
alexcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2012, 21:14   #5
Shney
Матёрый пользователь

Цитата:
Сообщение от alexcat Посмотреть сообщение
Червь как раз распространяется по сети (если это не так, то это не червь ), таким образом файервол не пускает червя в систему.
Если червь пролез, то фаервол ему по боку, ибо сами файлы фаервол не смотрит. Опять же есть куча разрешёных портов в которых активность есть всегда и фаерволы очень часто пропускают кучу всего. Иначе не было бы вирусов вообще, если бы были такие фаерволы которые всё смотрят )
Цитата:
Чем вариант подхватить дрянь с антивирем лучше?
Тем что вариант подхватить дрянь с антивирем куда менее вероятен чем без оного.
Цитата:
А это будет, рано или поздно.
Только без антивиря это будет не рано или поздно, а почти сразу.
Всё зависит от конкретного пользователя. Антивирус в любом случае подчиняется человеку, и если человек юзает кряк и тыкает разрешить, то не антивирус виноват в том что в кряке какая-нибудь дрянь сидела.
Старый 15.10.2012, 21:38   #6
alexcat
Матёрый пользователь

Цитата:
Иначе не было бы вирусов вообще, если бы были такие фаерволы которые всё смотрят )
Антивирусы "смотрят всё". Где глобальный эффект от их деятельности?

Цитата:
Только без антивиря это будет не рано или поздно, а почти сразу.
Да ну! У меня дома без антивирусов все в порядке, а во многих офисах (с лицензионным обновляемым Касперским) они кишмя кишат.
Старый 16.10.2012, 15:41   #7
Digger
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
Digger стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
В офис покупаются компьютеры чтобы работать, а не для того чтобы установить на него касперского.
У нас на всех офисных компьютерах стоит KES 8 и как-то ничего не тормозит вообще, хотя и машинки-то не особо мощные - как раз для офиса самое ок. А все почему? Потому что у нашего айтишника, который этим занимался, руки растут не из заднего прохода, а откуда надо.

Зато когда в другой конторе работал, там тоже каспер какой-то стоял. И был сисадмин - я его за год видел вживую раза два-три. Армагедец случался ежедневно
Старый 15.10.2012, 14:51   #8
SmaiL
Матёрый пользователь

Отправить сообщение для SmaiL с помощью ICQ Отправить сообщение для SmaiL с помощью Skype™

Цитата:
В том что не надо ставить на калькуляторы? Да уверен.
Я его поставил не на калькулятор, и его нагрузка на процессор (20-25% - ну это фигня), жесткий диск (80-100% WD1002FAEX), оперативную память (500мб - тоже фигня) достаточна чтобы создавать дискомфорт в процессе эксплуатации. Не знаю чем он там занимался, но в настройки было лезть крайне лень..
Цитата:
которая приведёт к катастрофическим последствиям.
Я конечно согласен с тем что ты написал, но как я говорил, мне вставить флешку, установить винду, форматнуть диск С или вообще всё вместе ничего не стоит. Все ценное скопировано на несколько носителей. Главное ПО - майкрософт офис, аимп (чтобы скучно небыло ), 7зип, к-лайт кодек пак, хром. И все.
Возможно если бы у меня на ПК было что-то особой ценности, то я бы установил антивирь.
Цитата:
Любого стандартного офисного HP за 15 рублей вполне достаточно что бы поставить на него касперского. Это я тебе говорю как руководитель отдела IT. Именно такие у меня закупаются сотрудникам и на них ставится каспер.
Согласен, но расскажу про свою школу. В школе около 9 стационарных компьютеров (без кабинетов информатики), и 20 нетбуков. Нетбуки еще куда не шло, а стационары старье. В основном на них пеньки еще стоят, которые долго думают 2-3 минуты чтобы майкрософт ворд открыть, а они на него еще пихают каспера. Самое интересное что все ПК отрезаны от локальной сети. Еще в школе 3 кабинета информатики (60 компьютеров). 1-й самый древний)) 20 компьютеров, работает 12, на 4-х из них стоит виндовс 95)), дальше без комментариев. Второй чуть новее. Занимаются старшие классы. Железо не ахти, амдэшки какие-то древние, С++ компилирует простейшую программу 1-2 минуты. 3-й новый (2011 года). Занимаются младшие классы. Самое обидное что новый кабинет отдали малым, для того чтобы играть в "развивающие игры" (ну типа тетрис), а старшие классы работают на том что еще работает. И самое классное - все компьютеры отрезаны от локалки, даже передние панели ЮСБ отключены. И скажите, зачем там антивирус? На всем установлен каспер.
Старый 15.10.2012, 15:21   #9
Shney
Матёрый пользователь

Цитата:
Я его поставил не на калькулятор, и его нагрузка на процессор (20-25% - ну это фигня), жесткий диск (80-100% WD1002FAEX), оперативную память (500мб - тоже фигня) достаточна чтобы создавать дискомфорт в процессе эксплуатации. Не знаю чем он там занимался, но в настройки было лезть крайне лень..
Это что то нездоровое. В фоновом режим хард он вообще трогать не должен особо, процессор тоже, памяти метров 300 - ему за глаза. В процессе сканирования итд конечно будет и проц кушать и хард теребить, но явно не на 100%. Вот прям сейчас смотрю на поведение каспера на нескольких компах. Везде он простов фоне. Проессор-1-3%, памяти 180-230 метров,хард - 0
Цитата:
мне вставить флешку, установить винду, форматнуть диск С или вообще всё вместе ничего не стоит. Все ценное скопировано на несколько носителей. Главное ПО - майкрософт офис, аимп (чтобы скучно небыло ), 7зип, к-лайт кодек пак, хром. И все.
Возможно если бы у меня на ПК было что-то особой ценности, то я бы установил антивирь.
Ну это всё и объясняет. Но никак не характеризует каперского как хороший или плохой антивирь ))

Цитата:
Согласен, но расскажу про свою школу
Школы это отдельная тема, особенно в плане IT. Я делал проект один для одной школы, по инфраструктуре всей, то что было до этого проекта так же не поддавалось никакой логике, примерно как ты и описал.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
хром.
Один из самых уязвимых браузеров кстати. После ИЕ
Этот пользователь сказал Спасибо Shney за это полезное сообщение:
Старый 15.10.2012, 22:23   #10
SmaiL
Матёрый пользователь

Цитата:
А винде, типа, альтернативы не существует?
Существует, но рядового пользователя пересадить на Линукс достаточно сложно
Цитата:
А как люди троянов на кряках ловят, так Вам об этом без толку говорить.
Равно как и Вам говорить, что не весь интернет состоит из троянов.
Этот пользователь сказал Спасибо SmaiL за это полезное сообщение:
Старый 15.10.2012, 23:28   #11
alexcat
Матёрый пользователь

Тогда непонятно, чем опасны флешки в условиях строго очерченного круга разрешенных клиенту программ? Все равно пользователь ничего не сможет оттуда запустить, вольно или невольно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Так разрешать...
Разрешать!
Старый 15.10.2012, 23:35   #12
Shney
Матёрый пользователь

Цитата:
Тогда непонятно, чем опасны флешки в условиях строго очерченного круга разрешенных клиенту программ? Все равно пользователь ничего не сможет оттуда запустить, вольно или невольно.
Пока не решён вопрос с хранением файлов. Конечно устно даны указания хранить на сетевых дисках итд, но пока что особо не настаивают, потому что бекапить мне пока что некуда. Точнее есть, но я не считаю такую систему надёжной. Жду "ленточку" как только она появится, появится нормальный бекап и пользователей силой можно будет заставить хранить файлы на серверах. Далее уже действительно всё-равно что произойдёт с пользовательским ПК, который будет являться тонким клиентом по сути. В такой схеме конечно можно жить и без антивиря, но и то не у всех. Например какое-нибудь инженерное бюро с 3д максами автокадами и прочим барахлом на терминал перевести не могу... Скорее всего эти программы ровно работать не будут. Значит им антивирь на компе нужен будет.
Старый 15.10.2012, 23:29   #13
Zabor
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
Zabor хороший собеседник

Раз уж скатились в оффтоп выскажусь про кряки.

Если берешь кряк откуда попало да, там может быть напихано всё, то угодно, если кряк из надежного источника бояться его не стоит.

У меня на диске F и архивном несколько гигов старого, но хорошего софта лет 6 или 7 назад стоял Нортон и ничего про кряки не говорил, потом вдруг "поумнел" и начал на них ругаться, всё чаще и больше.

Перешел на NOD32, через пару лет те же фабреже, они просто договорились с производителями софта и начали опознавать кряки и гейгены как вирусы, черви и т.п., причем толкового и внятного описания действий заявленных якобы "вирусов" не найти, обзывают все по разному, что и не удивительно.

Что до антивирусов, то главный в голове пользователя, а программный должен кушать мало ресурсов, выполняя защиту критических областей реестра, проверку интернет трафика и 90% времени/ресурсов заниматься сканированием файлов по требованию.

Эвристика, "искусственный интеллект", ах оставьте, попробуйте написать простейший "вирус" выполняющий простую программу Del C:\*.* (все ключи специально не пишу, вдруг кто и правда выполнит , если надо справка по командам в помощь) и упаковать в любой установщик - антивирус даже ухом не поведет, на Це останется одна винда и в сильно кастрированном виде (только загруженные файлы).

Контролировать интернет трафик браузера нужно, проверять загруженное по требованию нужно, но ни один антивирус не обеспечит онлайн защиту, это нужно понимать.

Пройдет не мало времени от вброса нового вируса до появления данных о файле в база антивируса, может быть даже пару недель, а при нераспространенном вирусе несколько месяцев.

Не уповайте на обещания маркетологов, читайте условия лицензионных соглашений, прежде чем их принять - разработчики антивирусов ничего вам не гарантируют и не несут никакой ответственности за пропуск вирусов, их действия и потерю любых данных, в тоже время даже на покупаемый электроутюг дают гарантию. Вот и думайте платить за мифическую безопасность или нет.

Последний раз редактировалось Zabor; 15.10.2012 в 23:32.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Zabor за это полезное сообщение:
Старый 15.10.2012, 23:42   #14
alexcat
Матёрый пользователь

Цитата:
Сообщение от Zabor Посмотреть сообщение
Раз уж скатились в оффтоп...
то почему бы не перейти в соответствующую тему, существующую или вновь созданную?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Пока не решён вопрос...
Что-то я совсем запутался, где ты описываешь суровую действительность, а где радужные планы... Опять переиначу вопрос. Почему для безопасного использования съемных носителей в настоящее время не воспользоваться политиками ограниченного использования программ?
Старый 16.10.2012, 00:00   #15
Shney
Матёрый пользователь

Цитата:
Что-то я совсем запутался, где ты описываешь суровую действительность, а где радужные планы... Опять переиначу вопрос. Почему для безопасного использования съемных носителей в настоящее время не воспользоваться политиками ограниченного использования программ?
Всё просто. Суровая реальность заключается в том, что нужно добавить немного мощностей. Большая часть офиса уже переведена на работу когда на компе только асечка скайп и фаерфокс. Антивирь им уже не нужен. Что бы перевести всех на такой принцип работы нужно немного добавить мощностей серверам терминалов которые вертятся на виртуалке, и хранилку бекапов подключить. После этого 99% офиса переползает на работу аля тонкий клиент, и все счастливы. Политика ограниченного использования ПО не сильно влияет на вирусную активность на компьютерах. Поэтому пока что, в сети необходимо наличие антивирусов на каждой машине. Да тут и нет самоцели избавиться прям сейчас от антивирусов на компе, один фиг они куплены были до меня, а лицензии кончатся тогда, когда железки придут. Основная цель была выстроить работу офиса и внятно представлять что и как должно быть. В целом это всё сделано, и при моей схеме антивирусы на клиентах практически не нужны. Но то что они сейчас стоят - как то не жмёт. Админятся централизованно, пользователи на тормоза не жалуются, какую - никакую работу антивири тоже выполняют.

Последний раз редактировалось Shney; 16.10.2012 в 00:09.
Ответ