![]() |
![]() |
|
Сайт | ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ | Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,194
Поблагодарили 729 раз(а) в 462 сообщениях
![]() |
![]()
У меня всё работает хорошо и быстро, ничего не тормозит. Каспер в работе на компе мне вообще не мешает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
![]() И калькулятор это тоже компьютер. В офис покупаются компьютеры чтобы работать, а не для того чтобы установить на него касперского. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 714
Поблагодарили 3,212 раз(а) в 910 сообщениях
![]() |
![]()
В том что не надо ставить на калькуляторы? Да уверен.
Цитата:
Суть не в том что не ловил, а в том что без антивиря (причем антивирь это только каспер, доктор вэб или нод, а остальное полная труха) сейчас никуда, и угроз тонны. И вариант посидеть без антивиря не канает только тем, что рано или поздно комп подхвятит знатную дрянь, которая приведёт к катастрофическим последствиям. И если дома я ещё могу с натяжкой такое себе позволить, и потом потратить время на борьбу со всяким говном, то на работе нет, иногда простой в один час это уже серьёзная проблема. Причем эпидемия в офисах распространяется довольно быстро, почти молниеносно. Сейчас вирь только на одном компе, а через час уже на десятках |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,569
Поблагодарили 2,096 раз(а) в 1,039 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() Чем вариант подхватить дрянь с антивирем лучше? А это будет, рано или поздно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Тем что вариант подхватить дрянь с антивирем куда менее вероятен чем без оного. Только без антивиря это будет не рано или поздно, а почти сразу. Всё зависит от конкретного пользователя. Антивирус в любом случае подчиняется человеку, и если человек юзает кряк и тыкает разрешить, то не антивирус виноват в том что в кряке какая-нибудь дрянь сидела. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Да ну! У меня дома без антивирусов все в порядке, а во многих офисах (с лицензионным обновляемым Касперским) они кишмя кишат. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Зато когда в другой конторе работал, там тоже каспер какой-то стоял. И был сисадмин - я его за год видел вживую раза два-три. Армагедец случался ежедневно ![]()
![]() |
![]() |
#8 | |||
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Возможно если бы у меня на ПК было что-то особой ценности, то я бы установил антивирь. Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Школы это отдельная тема, особенно в плане IT. Я делал проект один для одной школы, по инфраструктуре всей, то что было до этого проекта так же не поддавалось никакой логике, примерно как ты и описал. Добавлено через 3 минуты Один из самых уязвимых браузеров кстати. После ИЕ |
||
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Shney за это полезное сообщение: |
![]() |
#10 | ||
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо SmaiL за это полезное сообщение: |
![]() |
#11 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Пока не решён вопрос с хранением файлов. Конечно устно даны указания хранить на сетевых дисках итд, но пока что особо не настаивают, потому что бекапить мне пока что некуда. Точнее есть, но я не считаю такую систему надёжной. Жду "ленточку" как только она появится, появится нормальный бекап и пользователей силой можно будет заставить хранить файлы на серверах. Далее уже действительно всё-равно что произойдёт с пользовательским ПК, который будет являться тонким клиентом по сути. В такой схеме конечно можно жить и без антивиря, но и то не у всех. Например какое-нибудь инженерное бюро с 3д максами автокадами и прочим барахлом на терминал перевести не могу... Скорее всего эти программы ровно работать не будут. Значит им антивирь на компе нужен будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
![]() |
![]()
Раз уж скатились в оффтоп выскажусь про кряки.
Если берешь кряк откуда попало да, там может быть напихано всё, то угодно, если кряк из надежного источника бояться его не стоит. У меня на диске F и архивном несколько гигов старого, но хорошего софта лет 6 или 7 назад стоял Нортон и ничего про кряки не говорил, потом вдруг "поумнел" и начал на них ругаться, всё чаще и больше. Перешел на NOD32, через пару лет те же фабреже, они просто договорились с производителями софта и начали опознавать кряки и гейгены как вирусы, черви и т.п., причем толкового и внятного описания действий заявленных якобы "вирусов" не найти, обзывают все по разному, что и не удивительно. Что до антивирусов, то главный в голове пользователя, а программный должен кушать мало ресурсов, выполняя защиту критических областей реестра, проверку интернет трафика и 90% времени/ресурсов заниматься сканированием файлов по требованию. Эвристика, "искусственный интеллект", ах оставьте, попробуйте написать простейший "вирус" выполняющий простую программу Del C:\*.* (все ключи специально не пишу, вдруг кто и правда выполнит ![]() Контролировать интернет трафик браузера нужно, проверять загруженное по требованию нужно, но ни один антивирус не обеспечит онлайн защиту, это нужно понимать. Пройдет не мало времени от вброса нового вируса до появления данных о файле в база антивируса, может быть даже пару недель, а при нераспространенном вирусе несколько месяцев. Не уповайте на обещания маркетологов, читайте условия лицензионных соглашений, прежде чем их принять - разработчики антивирусов ничего вам не гарантируют и не несут никакой ответственности за пропуск вирусов, их действия и потерю любых данных, в тоже время даже на покупаемый электроутюг дают гарантию. Вот и думайте платить за мифическую безопасность или нет.
Присылайте ваши сценарии в копилку msts. Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно. 100% не предпринятых попыток обречены на провал. Последний раз редактировалось Zabor; 15.10.2012 в 23:32. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Zabor за это полезное сообщение: |
![]() |
#14 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
то почему бы не перейти в соответствующую тему, существующую или вновь созданную?
![]() Добавлено через 5 минут Что-то я совсем запутался, где ты описываешь суровую действительность, а где радужные планы... Опять переиначу вопрос. Почему для безопасного использования съемных носителей в настоящее время не воспользоваться политиками ограниченного использования программ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Всё просто. Суровая реальность заключается в том, что нужно добавить немного мощностей. Большая часть офиса уже переведена на работу когда на компе только асечка скайп и фаерфокс. Антивирь им уже не нужен. Что бы перевести всех на такой принцип работы нужно немного добавить мощностей серверам терминалов которые вертятся на виртуалке, и хранилку бекапов подключить. После этого 99% офиса переползает на работу аля тонкий клиент, и все счастливы. Политика ограниченного использования ПО не сильно влияет на вирусную активность на компьютерах. Поэтому пока что, в сети необходимо наличие антивирусов на каждой машине. Да тут и нет самоцели избавиться прям сейчас от антивирусов на компе, один фиг они куплены были до меня, а лицензии кончатся тогда, когда железки придут. Основная цель была выстроить работу офиса и внятно представлять что и как должно быть. В целом это всё сделано, и при моей схеме антивирусы на клиентах практически не нужны. Но то что они сейчас стоят - как то не жмёт. Админятся централизованно, пользователи на тормоза не жалуются, какую - никакую работу антивири тоже выполняют.
Последний раз редактировалось Shney; 16.10.2012 в 00:09. |
![]() |
![]() |
![]() |