![]() |
![]() |
|
Сайт | ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ | Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Заблокирован
Вы сказали Спасибо: 616
Поблагодарили 1,429 раз(а) в 523 сообщениях
![]() |
![]()
Мне тоже, поэтому я делаю рельефные. И ещё, если ты такой хороший, скинь маршрут с вертолётами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]()
Только участок для прокладки вертолётных маршрутов. От трассы Мариас Пасс можно возить лыжников высоко в горы. Где хотите, там и прокладывайте маршруты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заблокирован
![]() |
![]()
Да скинь же наконец, не томи :-)
И не думай, что ты один умеешь делать рельеф и всё такое. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 3,645
Поблагодарили 3,578 раз(а) в 1,140 сообщениях
![]() |
![]()
Вы не путаете TrainZ с авиасимуляторами?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Уже обсуждалось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Матёрый пользователь
|
![]()
chelovek, будь добр, выложи свою заготовку, как раз ищу хороший рельеф для дикой трассы с уклонами и проч.
Она окрашена?
![]() |
#7 |
Опытный
![]() |
![]()
Да, траса біла окрашена. Ширина 6км. Но єто біл полній Мариас пас с большим участком вісоких гор. Я ещё хотел сделать участки дальнего леса рельефом, потому что леса там немеряно. Но на пентиуме-3 1.3 ггц сам рельеф подтормаживал из-за окраски. Но траса огромная, где ее віложить? 1.3 гб. Она делалась для 2004-го.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заблокирован
![]() |
![]()
Ты издеваешься? Переключить раскладку дело нескольких секунд. Выкладывай маршрут, зойдолбал уже. Запакуй винраром в максимальном сжатии и выкладывай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Опытный
![]() |
![]()
Трамвай, если ты нервный, то выпей бром, полегчает. Если на ЧУЖОМ компе нет руской раскладки, значит она там не нужна.
Второе. У тебя что, табурет под ногами шатается? Последнего глотка не хватает? Трасу мне нужно протестировать, хотя бы на 2009-ом. А нерабочую вещь я выкладывать не буду. Она пылилась уже лет пять. Терпение и только терпение. Лучше выложите человеку, если у вас есть, вертолёты и вертолётные станции. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Матёрый пользователь
|
![]()
chelovek, лес там ====>
Тебе что, сложно выложить ? Твое величество никому не нужно, непонятно откуда взялся, и надо ему проверить, проверил бы давно.
Файловые архивы сайтов с VIP Пак из 88 зимних текстур земли с normal_map'oм и с настроенными картами бликов.. Последний раз редактировалось SmaiL; 22.06.2010 в 16:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заблокирован
![]() |
![]()
Во, ещё накидайте самолётов, а то их нет у меня, например.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Опытный
![]() |
![]()
Уже совсем не придерживаюсь темы, но раз сдесь ведется обсуждение, сдесь и продолжу.
Проверил на совмещаемость с 2009-м, всё работает. Но есть такая проблема. ![]() Как видите, подборка текстур совсем далека от совершенства. Подборку текстур можно поменять лишь в 2004-ой версии. для которой писалась прога. Вчера пробовал сделать подборку в 2009-м, ничего не получилось, там совсем друга структура заголовка. Окрасить рельеф вручную невозможно. Во-первых, это работа на несколько лет, в маршруте около 10000 тайлов, во-вторых, это будет гораздо хуже. В автоматической окраске заложен следующий принцип. На точку наносятся всегда две текстуры, поворот каждой определяется генератором случайных чисел. Количество и имена текстур выбираются в зависимости от препада высот между соседними точками. Есть три варианта выправить закраску рельефа. Сделать нормальную подборку в 2004-ой версии или использовать матрицу рельефа для создания маршрута в ХОГе. У меня самая младшая версия ТРСа это 2006-я. Может кто подскажет, есть ли конфликты при импорте маршрутов из 2004-го в 2006-ой? Третий вариант - это ковырять руками имена куидов текстур в этих 3800-ах байтах. Все повторяемости текстур - это муар, там по сути предел видимости. На пределе видимости, 5 км, вообще квадраты вылезают. Последний раз редактировалось chelovek; 23.06.2010 в 16:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Заблокирован
![]() |
![]()
Реплейс ассет в 2009-2010 проблему исправит, или нет, интересно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Опытный
![]() |
![]()
Структура файла gnd в 2009-м и 2010-м совершенно другая, чем в предыдущих версиях. Обращали ли внимание или нет, но и в НОГе, и в моих разработках присутствует файлик .dat, его размер 3800 байт, в версиях младше 2004-го его размер был 2768.
Этот фрагмент идет сразу за заголовком, в нем информация о 253 текстурах, которые можно использовать при построении маршрута. На каждую текстуру 16 байт. Этот фрагмент некоректно вытягивается из файла mapfile.gnd, созданном в 2009-ой версии. Я попробую исправить его в hex editorе. |
![]() |
![]() |
![]() |