Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
|
Сайт | ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ | Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#271 |
Заблокирован
Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,214 раз(а) в 730 сообщениях
![]() |
![]()
Да.
На всех маневровых, если есть точка разворота за ними ( с пути на путь) ставлю точки ожидания "для реалистичности". Двухсекционникам от минуты до 2-х, маневровым локомотивам или составам 10-30 сек, чтобы сразу не возвращались. Думаю, я понял: к чему ты клонишь. Именно поэтому сейчас снова пытаюсь "пробить" маневровый режим (не получается пока - переменные не хотят запоминать себя). У меня прописано маневровому на занятый путь не открываться, если следующий светофор открыт. То есть, за поездом маневровый сервис не поедет, не сцепится с ним и т.п. Но, эта связка ненадёжна. Я перегоняю локомотивы по главным путям станций, на них останавливаются только пассажирские и пригородные с открытыми выходными. Но, хочется универсальности, потому что, если выходной пассажирскому будет заблокирован, маневровый откроется. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#272 | ||
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 8,769
Поблагодарили 2,569 раз(а) в 1,171 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#273 |
Заблокирован
![]() |
![]()
Да, это недостаток. Но, что сделано - то сделано. У меня маршрут почти 500 км, на всех станциях они стоят и работают. И сценарии только я делаю, так что эта ситуация принимается мной во внимание. Сигнализацию с того, что есть на сегодняшний день, я могу только улучшать. Не получается - будет работать так дальше.
Скрипт как-то странно работает в ОР. Придётся все функции с самого начала проверять на тестовом |
![]() |
![]() |
![]() |
#274 |
Разработчик
![]() |
![]()
Маневровый Б-С:
Скрытый текст:
сам DISTANCE, opp_D == 1 - управляющий код в РЦ от оппозитно стоящего около входного светофора маневрового маркера, направленного на середину станции: Скрытый текст:
Буду проверять...
next_state == 7; Последний раз редактировалось КЕ; 29.10.2016 в 22:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#275 | |
Заблокирован
![]() |
![]()
Ух, ты!!! Поменял на тестовом проходные на DISTANCE --- интересная штука получается. Ну-ка, какие твои выводы?
Добавлено через 7 минут Костя, opp_sig_lr работает только на попутном светофоре. То есть, это Цитата:
Последний раз редактировалось vicente; 29.10.2016 в 22:50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#276 |
Разработчик
![]() |
![]()
Как выводы??? Проходные DISTANCE? И что при этом происходит???
![]() |
#277 | |
Заблокирован
![]() |
![]()
Зависимость DISTANCE от enabled()
Добавлено через 5 минут DISTANCE работают как enabled() пока следующий NORMAL enabled(). Но, у меня тестовый полигон очень короткий. Я как-то тестил DISTANCE - там ещё расстояния имеют значение, если пользоваться этими функциями. Поэтому, я для передачи информации ими не пользуюсь Добавлено через 8 минут Мысль такая. Первый проходной после станции в противоположном направлении от маневрового (нормальное положение RESTRICTING), в случае, если едет поезд в сторону станции будет !enabled, блок "за ним" по ходу - занят. Прописать в нём особый аспект на этот случай Цитата:
Если условия в рамке не имело место - режим маневровый |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#278 | |
Разработчик
![]() |
![]()
А у меня так отдельный маневровый "датчик" работает.
А не повлияет этот проходной, если манёвры в сторону перегона? Хотя вроде не должен. ------------------------------------------------------------------ Дистансы работают. Я заехал за входной, и они все дружно загорелись жёлтым - для трафика. "Своего" БУ не имеют. Цитата:
next_state == 7; Последний раз редактировалось КЕ; 29.10.2016 в 23:13. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо КЕ за это полезное сообщение: |
![]() |
#279 |
Заблокирован
![]() |
![]()
Нет. Выходной настраиваем давать на следующий 1 и 2 маневровый белый 2 и всё в ажуре. Проблема в другом. Как сохранить поездной режим?
Добавлено через 3 минуты Лови скрипт моего маневрового ![]() (Хотя, я давал его уже на Заборе) Скрытый текст:
Добавлено через 3 минуты Это старый вариант без обратно-смотрящего маркера на выходных. Писал уже, что я их сейчас меняю на вариант с маркером из-за того, что стрелка не переводится, если за сервисом по удалению идёт ещё один Последний раз редактировалось vicente; 29.10.2016 в 23:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#280 | |
Разработчик
![]() |
![]()
Спасибо! Посмотрю ещё раз, подумаю завтра - может, какие идеи появятся (а то спать надо...).
Цитата:
Скрытый текст:
{ state = 0; } закомментировал. То есть state равно 0, если только всё заново начинается.
![]() |
![]() |
#281 | |
Заблокирован
![]() |
![]()
Я пробовал инкримент. Если блок занят, прибавляется единица. Но, как только блок освобождается -- переменная обнуляется почему-то
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#282 |
Разработчик
![]() |
![]()
Да, и dist_multi_sig_xx до конца пути как проверяет? То есть как это в скрипте выглядит?
Добавлено через 6 минут Вот это я проверять буду, с трафиком. Посмотрю, как оно работает, но только послезавтра.
![]() |
#283 | ||
Заблокирован
![]() |
![]()
![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
Проверяет головы NORMAL до следующего по пути DISTANCE. Если нет такового или путь заканчивается или есть на пути враждебная противошерстная стрелка - до места окончания пути Для Open Rails заблокированный светофор тоже является "окончанием пути". По скрипту, если есть хоть один STOP , считается, что условие выполняется! Добавлено через 15 минут ![]() Как удержать аспект? ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#284 |
Разработчик
![]() |
![]()
Не удерживается даже в таком скрипте:
Скрытый текст:
Здесь переменная W задана для гашения белого в обратном направлении. Гаснет, но при обороте маневрового в горловине и движении обратно на станцию загорается белый, хотя сброс W в ноль не прописан в скрипте. То есть при перемене направления движения всё обнуляется заново независимо от скрипта.(?) Похоже, что при переходе из !enabled в enabled или обратно происходит то же самое. Переменная W - в принципе, тот же аспект.
next_state == 7; Последний раз редактировалось КЕ; 31.10.2016 в 11:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#285 |
Разработчик
![]() |
![]()
1. М-м-дя-я... "Головы" SHUNTING тоже оппозиты не читают, условие opp_sig_lr (SIGFN_DISTANCE) всегда возвращает "0". И в стабильной, и в последней тестовой версиях.
2. Если на станц. пути стоят вагоны, а за вагонами горит белый ( state = 2;), то при этом на манёврах условие if ( next_N == 2 ) не работает, next_sig_xx возвращает ноль (вроде как РЦ зашунтирована колёсами, и коды не проходят ![]() ![]() Где можно посмотреть список внешних переменных для OR?
next_state == 7; Последний раз редактировалось КЕ; 31.10.2016 в 17:02. |
![]() |
![]() |
![]() |