Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Сценарии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2009, 12:01   #226
Flali
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Flali стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от shamr Посмотреть сообщение
... Далее при смене лока зависание всегда на 5-90 секунд. в зависимости от настроения АМД Атлон Х2 4200+ с 2мя гектарами ОЗУ и самого МСТС. После чего отстыковываемся, тянем 5 метров и тутже останавливаемся и подаем назад. Это надо для переключения входного семафора на желтый на пару секунд. Иначе он красным будет вечно и товарняк не поедет.
Ну, вы, ребята даёте! Да у меня компьютер АМД Атлон 2500+ с ОЗУ 512 МБ всего лишь (!). Но работает, как часы ! Ни с этим сценарием, ни с другими, никаких ошибок практически не возникало. А если ошибки и были, то по моей вине, в основном. К примеру, при прибытии в Чернохатовку - вылетал МСТС. Но это была моя ошибка.

P.S. Я шокирован! По идее, если у тебя такой компьютер - все должно без проблем быть. Я не против больших параметров. Но если они больше - значит и работать должно все лучше. Но никак не наоборот.
Flali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

Старый 06.09.2009, 18:15   #227
svyatogor2007
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 51
Поблагодарили 109 раз(а) в 68 сообщениях
svyatogor2007 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для svyatogor2007 с помощью ICQ

Хех, чего то я так и затормозился на смене лока... Вернее, на том, что после смены его нужно вагоны свои подцепить, и дальше ехать. Вариантов несколько: Либо я врезаюсь в электричку, либо прямо перед носом загорается красный, когда тормозить уже поздно, либо успеваю на желтый, но влетаю в бок движущемуся встречному пассажирскому. Либо всех пропускаю, и встаю в хвост тому самому пассажирскому, что за товарняком сразу идет, и все, со всех сторон красные, все стоят
Кстати, если следовать с ограничением 20 км ч. то перецепиться к 17-19 не успеваю, красный после того как отцепился от своих вагонов долго не открывается, и в итоге, к этому времени я только в ЧС8 пересаживаюсь. На станцию прилетаю минуты на 2-3 раньше.
svyatogor2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 19:51   #228
maximcheg
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
maximcheg стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Народ...у меня такая проблема...сценарий требует у меня ЧС4-094,хотя я его ставил...но он все равно его требует...и Д1-661,его я просто не могу скачать...скорость не идет...когда в сам сим вхожу, то на месте где должен писаться локомотив-пишется неизв...=((помогите пожалуйста....
maximcheg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 22:12   #229
maximcheg
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
maximcheg стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Все запустил...=)опробуем=))
maximcheg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 11:56   #230
Flali
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от maximcheg Посмотреть сообщение
Народ...у меня такая проблема...сценарий требует у меня ЧС4-094,хотя я его ставил...но он все равно его требует...и Д1-661,его я просто не могу скачать...скорость не идет...когда в сам сим вхожу, то на месте где должен писаться локомотив-пишется неизв...=((помогите пожалуйста....
Да не мучтесь вы ! Я, лично, давно уже не ставлю все недостающие локомотивы и вагоны. А меняю их вручную. Единственное, что надо помнить - локомотивы и вагоны должны быть близкими по динамике и весу. К примеру, Д1 у меня ни одного не было. Я их заменил Др1а, для верности составив их из трех вагонов. Аналогично было и по другим локомотивам и вагонам.
Старый 09.09.2009, 12:19   #231
Flali
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от svyatogor2007 Посмотреть сообщение
Хех, чего то я так и затормозился на смене лока... Вернее, на том, что после смены его нужно вагоны свои подцепить, и дальше ехать. Вариантов несколько: Либо я врезаюсь в электричку, либо прямо перед носом загорается красный, когда тормозить уже поздно, либо успеваю на желтый, но влетаю в бок движущемуся встречному пассажирскому. Либо всех пропускаю, и встаю в хвост тому самому пассажирскому, что за товарняком сразу идет, и все, со всех сторон красные, все стоят
Кстати, если следовать с ограничением 20 км ч. то перецепиться к 17-19 не успеваю, красный после того как отцепился от своих вагонов долго не открывается, и в итоге, к этому времени я только в ЧС8 пересаживаюсь. На станцию прилетаю минуты на 2-3 раньше.
Не совсем понятно, что вы написали, но ситуация тут следующая. После пересадки в ЧС8, некоторое время все еще горит желтый. Но ехать вперед не надо. Надо подождать загорания красного. После чего:

1) Пропустить грузовой
2) Пропустить пассажирский
3) Сразу после пассажирского - выехать и прицепиться к своим вагонам.

После чего дожидаемся ухода пассажирского, с соседнего пути. Дожидаемся прибытия электропоезда и отправляемся!
Старый 16.09.2009, 18:51   #232
svyatogor2007
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 51
Поблагодарили 109 раз(а) в 68 сообщениях
svyatogor2007 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для svyatogor2007 с помощью ICQ

Я не успеваю перед электричкой и пассажирским проехать. Пассы с нечетного и с четного одновременно проезжают, а в результате, я попросту на свой путь заехать не могу, со всех сторон меня зажимает составами, которые стоят на красные, и остается только между ними кататься.... Алгоритм получается следующий:
Пропускаю грузовой, пропускаю сразу 2 пассажирских (с обоих направлений), выезжаю на желтый, мне в нос уже целится ЭРка, но встает на красный-входной. Если я за него выезжаю, то будет бух ,
разворачиваюсь, и упс, я в хвосте того пасса, что со встречки приехал:
Старый 27.11.2009, 11:44   #233
Серж
Опытный

Вы сказали Спасибо: 387
Поблагодарили 742 раз(а) в 303 сообщениях
Серж стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Серж с помощью ICQ Отправить сообщение для Серж с помощью Skype™

А у меня в сценарии локомотив неизвестен, что это может значить?
Серж вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 15:36   #234
Серж
Опытный

Отправить сообщение для Серж с помощью ICQ Отправить сообщение для Серж с помощью Skype™

Помогите, для этого сценария некоторые локомотивы и вагоны находятся в архивах. Как вставить их в игру. Я пробовал копировать локомотивы в папку trainset, но они не появляются в списке. Может есть другой способ?
Старый 27.11.2009, 17:12   #235
Flali
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от maximcheg Посмотреть сообщение
Насчет "локомотив неизвестен", такое и у меня было. Но пока это не вредило прохождению сценария. Т.е. можно не обращать внимания.

Насчет локомотива ЧС4-094. Знакомая ошибка! Очень!
Алгоритм действий тут такой.
1) Открыть файл .con с этим локомотивом.
2) Посмотреть, как он там записан. Допустим, запись:
( tsrLoco_chs4-094 tsrLoco_CHS4-094 )

Первое значение в скобках - название энга. Второе значение - название папки, в которой находятся файлы локомотива.
3) Если энг-файл, или название папки отличается от того, что написано в файле con, то необходимо внести поправку.

Кстати, со сценарием "Грузовой рейс" по Зилупе, у меня, аналогично, МС ТС требовал рефрижераторную секцию 0001. Хотя она у меня была. Но я посмотрел, в чем дело и внес поправку в файл con.
Старый 30.11.2009, 13:48   #236
Серж
Опытный

Дайте мне пожалуйста только, если возможно, локомотивы по-отдельности 2М62-1167, 2ТЭ10Ут-0033, 0062, 0086, 2ТЭ116-1242, ВЛ60пк-1074, 1530, Д1-661, 748, ДМ62-1779, 1828, 1843, М62-1141, 1666, ЧМЭ3-1107, 2844. Кстати, если локомотив в архиве, то, например я распаковываю, и копирую папку в папку TRAINSET, но локомотив не появляется в списке, может есть другой способ?
Старый 30.11.2009, 16:03   #237
Flali
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от svyatogor2007 Посмотреть сообщение
Я не успеваю перед электричкой и пассажирским проехать. Пассы с нечетного и с четного одновременно проезжают, а в результате, я попросту на свой путь заехать не могу, со всех сторон меня зажимает составами, которые стоят на красные, и остается только между ними кататься.... Алгоритм получается следующий:
Пропускаю грузовой, пропускаю сразу 2 пассажирских (с обоих направлений), выезжаю на желтый, мне в нос уже целится ЭРка, но встает на красный-входной. Если я за него выезжаю, то будет бух ,
разворачиваюсь, и упс, я в хвосте того пасса, что со встречки приехал:
А вы меняли какой-либо ПС в самом редакторе? Если да, то эта ситуация легко объясняется. Ведь в консистах заново переписываются скорость и ускорение, что влияет на график движения трафика.

Есть еще вариант. Если в МС ТС, часто выходить из игры, и потом заново запускать один и тот же сценарий, то происходит сбой в самой игре. Вот, у меня, в частности - по причине частого перезапуска сценария, у меня была такая картина:
1) Слишком уж долго горел желтый, но переключился на красный.
2) Товарняк, который должен был проехать, почему-то встал перед станционными путями.
3) Но... По-прежнему горит красный, и выехать я, на ЧС-ке конечно, не могу.

Но после того, как перезагрузил игру, запустил сейв (только запускать нужно не самый свежий) - всё пошло отлично!
Старый 30.11.2009, 16:09   #238
Flali
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
Дайте мне пожалуйста только, если возможно, локомотивы по-отдельности 2М62-1167, 2ТЭ10Ут-0033, 0062, 0086, 2ТЭ116-1242, ВЛ60пк-1074, 1530, Д1-661, 748, ДМ62-1779, 1828, 1843, М62-1141, 1666, ЧМЭ3-1107, 2844. Кстати, если локомотив в архиве, то, например я распаковываю, и копирую папку в папку TRAINSET, но локомотив не появляется в списке, может есть другой способ?
Впечатление такое, что папки с локомотивами попадают "не туда". К примеру, один раз, я копировал какой-то ПС в папку Trainset, тоже не появился в списке. Но потом обнаружил - эти папки, случайно попали в какую-то другую папку, т.е. с другим локомотивом. Пришлось их оттуда удалять и заново установить как положено.

Попробовать задать поиск файлов и папок. В главном меню. И поставить галочку, "для пущей верности" - искать скрытые и системные файлы. Они-то не могут быть скрытыми, но мало ли что. Чтобы система их нашла.
Старый 05.12.2009, 21:05   #239
Серж
Опытный

Flali, дело втом, что я вручную копирую файлы с локомитивами в папку, trainset, правда я не знаю, что происходит с ними потом, но факт тот,что в игре они не появляются, кстати сайт Свободкина не сущетвует, поэтому попрошу кинуть поезда с этого сайта на ifolder или ещё куда-нибудь, или создателям сделать файлы, заменяющие ПС в сценарии, как например в 139 СПб-Брянск, это мне очень даже помогло!
Старый 05.12.2009, 23:08   #240
Flali
Заблокирован

Ах, вот оно в чем дело!
А не лучше ли поменять ПС самому? Вкратце, технология выглядит так.
1) Открываем файл состава с помощью "Блокнота" или "Ворда".
2) Видим кучу строк, с названиями вагонов и локомотивов.
К примеру, типичный фрагмент файла состава, выглядит так:

Engine (
UiD ( 1 )
EngineData ( tsrLoco_tep70-0293 tsrLoco_TEP70-0293 )
)
Wagon (
WagonData ( msts_pass-05 msts_pass )
UiD ( 2 )

Допустим, у нас нет вагона мстс 05, а есть трейнсимовский пассажирский вагон 13. Поэтому вместо msts_pass-05 msts_pass мы вписываем tsrPass_Pass-0013 tsrPass_Pass

Да на сайте Трейнсима, в разделе вопросов - всё написано, разжевано так, что вопросов больше не возникает. Есть информация и на сайте Zabor`a. В общем, успехов!
Ответ