![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях
![]() |
![]()
Динамический лес это, как я понимаю, с помощью forest.dat ? Если так, то действительно жаль
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Маршрутчик-рецидивист
|
![]()
А в чем жалость? ) для неграмотного
![]() |
#3 |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях
![]() |
![]()
Модель дерева - две, пересеченных плоскости ( с 4 смотрится реалистичней). Одинаковые деревья находятся рядом между собой ( лучше чередовать, смешивать). Текстуры размыты, особенно когда на довольно большом расстоянии от объекта находишься.
Но безусловно, у такого леса есть два неоспоримых плюса. Один для пользователей - хороший фпс. Второй для разработчика - упрощает расстановку деревьев, т.е экономит драгоценное время =) Последний раз редактировалось Tonick; 09.01.2011 в 18:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Маршрутчик-рецидивист
|
![]()
Поэтому каждый решает сам как ему делать. Расставлять лес объектами для меня это пустая трата времени. А вот форесты реальное спасение, плюс если разбавить их в нужным местах деревьями-акцентами и делать в три наката с занавесками поперечными. Вы же когда по реально едете у вас что каждое дерево отдельно видится... всегда зеленые массив и в далеке с размытыми текстурами... Минус один и я с ним мирюсь: копи-пастность деревьев частая...
![]() |
#5 |
3D-Мастер
Вы сказали Спасибо: 1,791
Поблагодарили 1,895 раз(а) в 417 сообщениях
![]() |
![]()
Да forest.dat. Им густой лес не сделать, точнее можно, в несколько "слоёв", только сложнее размещать и редактировать. И фпс в результате будет такой же. Динамическим лесом удобно далеко расположенные деревни накрывать.
add: Конечно у каждого своё мнение, но в последних маршрутах, таких как Зилупе, Москва-Киев динамического леса на переднем плане нет. Небольшой вопрос, что за "три наката с занавесками поперечными"? Последний раз редактировалось Evgeny S; 09.01.2011 в 18:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Машинист поезда
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,602 раз(а) в 878 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
1) и самое существенное. видимость всего 500м. увеличить нельзя. по этой причине не годится для засадки объектов находящихся "на горизонте" (стандартная видимость в МСТС - 2000м ) 2)размытые текстуры. это не лечится 3) съедается альфой кабины. при просмотре насквозь через лок/вагон с двойным рядом окон на месте форест.дат будет земля. нормальные деревья - не съедаются но зато скорость и удобство расстановки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Маршрутчик-рецидивист
|
![]()
Кусты нижний ярус, березки и еще один вид деревьев в данной полосе, заполнение хорошее, и уровни по высоте заполнены. А задники поставленные на границах видимости форестов убирают визуально эффект появления.
Для меня ни Зилупе ни москва-киев, в плане озеленения не показатели. Каждый художник рисует своими красками ![]()
![]() |
#8 |
московское метро
Вы сказали Спасибо: 6,645
Поблагодарили 2,487 раз(а) в 1,101 сообщениях
![]() |
![]()
Предполагаю, что поперечные занавески - лесополосы отдельной моделью, расставляемые на определенных расстояниях перпендикулярно пути, чтобы скрыть белые пустоты, пока не повится очередной массив леса "форестдат"... Сам с этим столкнулся, думал как решить - пришла такая вот идея, но не проверил на практике. Дим, если ошибаюсь - поправь ) В любом случае интересно )
![]() |
#9 | |
Маршрутчик-рецидивист
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#10 |
3D-Мастер
Вы сказали Спасибо: 1,791
Поблагодарили 1,895 раз(а) в 417 сообщениях
![]() |
![]()
Не сразу до конца понял, но RailMax "разжевал". Отличная идея!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 997
Поблагодарили 1,265 раз(а) в 262 сообщениях
![]() |
![]()
На самом деле всё это полнейшая чухня. Я пробовал по-разному: и регионами леса, и моделлил деревья вместе с травой и кустами... Самый оптимальный по производительности и виду вариант - как в Ф-К 2.0. деревья с кустами и травой. Но без отмоделленых деревьев. Короче говоря, объяснять долго. Проще посмотреть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Машинист поезда
![]() |
![]() Цитата:
я таких много наделал, но одна проблема - однообразность, т.к. деревья в них повторяются |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 997
Поблагодарили 1,265 раз(а) в 262 сообщениях
![]() |
![]()
Вот для примера виды в перспективе, сверху и близко сбоку. Всё это весит 176 поликов. Причём в любом ракурсе не выглядит лысо.
![]() ![]() ![]() Я видел твои объекты. Лучшее, пожалуй, что вообще в МСТСе существует. Жалко в доступе открытом нет. В идеале бы это всё допилить до полноценного пака отечественной растительности... Тогда не нужно было бы пихать разномастные объекты со всех роутов, что под руку попадаются. Последний раз редактировалось Rael74; 11.01.2011 в 12:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Машинист поезда
![]() |
![]() Цитата:
разномастные это хорошо как раз ,появляется разнообразие. в Александрово мне нравится как растительность сделана. а по зимним текстурам так вообще прусь (наконец-то будет хорошая зимняя трасса, а то у нас вечное лето в МСТС ) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
![]() |
![]()
Фастов-Киев 2 ?
![]() |