Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Разное > Гараж

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2016, 08:12   #1
Digger
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
Digger стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Ну я бы, Стас, так не сказал. В тырнете полно роликов, как водители сами прессуют инспекторов, снимая их на регистратор и в конечном итоге уезжают, оставив инспектора не солоно хлебавши. Некоторые даже документы свои пристегивают на замок и трос, который закреплен в машине - передавать для проверки, вот передаю типа. Единственный момент, что такая беседа может затянуться на очень долгое время. Но сколько я таких видео смотрел, в большинстве случаев водитель нарушает сам и пытается избежать наказания, вот как здесь:

Ситуация же явная, чего дурака включать и истерить как барышня.

И главное - вежливость. Я думаю, всё из видео ниже потом можно обжаловать и написать жалобу на незаконные требования инспектора типа "предоставьте мне IMEI" и тд.

Последний раз редактировалось Digger; 27.05.2016 в 08:14.
Digger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2016, 13:35   #2
Digger
Матёрый пользователь

У нас в городке есть место, где после правого поворота на второстепенную дорогу сразу пешеходный переход и ИДПС там любят пастись. Но вменяемое нарушение можно парировать понятием "уступить дорогу". Если пешик где-то там на той стороне только ступил на дорогу, а я по своей полосе еду, я ему не препятствую ничем. Опять же, видеорегистратор и еще раз видеорегистратор. Не могу похвастаться огромным опытом, но сколько раз ИДПС останавливали, сразу смотрели в салон на лобовое стекло и дело ограничивалось проверкой документов с пожеланием счастливого пути.
Старый 27.05.2016, 17:42   #3
Yolkin
Комендант-администратор

Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится

Цитата:
Сообщение от Digger Посмотреть сообщение
сколько раз ИДПС останавливали, сразу смотрели в салон на лобовое стекло и дело ограничивалось проверкой документов с пожеланием счастливого пути.
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2016, 19:12   #4
BOBANRyde
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,317
Поблагодарили 5,915 раз(а) в 1,791 сообщениях
BOBANRyde стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Yolkin Посмотреть сообщение
...когда там был честно зелёная мигающая стрелка .
Это хорошо, что она у нас есть мигающая. Я по Усть Илимску когда ездил, то там на всех светофорах только два положения стрелки: горит и не горит. То есть подъезжая к перекрестку ты видишь, что стрелка горит и пока совершаешь маневр, что стрелка гаснет и всё. Для ДПС офигенная "кормушка", типа проезд на красный.

Цитата:
Не могу похвастаться огромным опытом, но сколько раз ИДПС останавливали, сразу смотрели в салон на лобовое стекло и дело ограничивалось проверкой документов с пожеланием счастливого пути.
А меня вообще непонятно как то останавливают. Езжу практически каждый день и блин то год-два не останавливали, а то блин за день два раза остановят. Я тогда два дня уже как ездил на свежекупленном Сурфе еду в левом ряду, справа едет автобус, который я постепенно опережаю, а сзади едет ДПС. Ну едут да едут, фиг с ними. Шагаю себе спокойно, в салоне музыка играет... Вдруг смотрю в зеркало и вижу, что у машины ДПС "люстра" зажглась, и в матюгальник что то кричат. Ну я пока соображал, то автобус в правом ряду уже ушел вперед, перестраиваюсь в правый ряд. Мало ли, может дорогу им надо уступить... Перестроился и смотрю, что они за мной тоже перестроились. Ясно всё, останавливаюсь. В конечном итоге, инспектор посмотрел документы, заглянул в какую то свою книжечку и отпустил.
Через полтора часа остановили на выезде из города. Инспектор посмотрел документы, попросил вывернуть руль до упора влево, заглянул внутрь колесной арки (номер рамы там набит) и отпустил. А я еще сказал: "Ну даете, второй раз за день останавливаете", на что он ответил: "Это хорошо или плохо?". А я махнул рукой и сказал : "Да нормально"
BOBANRyde вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2016, 18:12   #5
rvs
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 2,606
Поблагодарили 558 раз(а) в 239 сообщениях
rvs стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Повернул не там где можно((( Попал на сайт гайцов-ТЫЦ Оплатил онлайн. Вопрос-данные из базы неоплаченных исчезнут? Если исчезнут то когда?
rvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2016, 18:28   #6
BOBANRyde
Матёрый пользователь

Вообще должны исчезнуть. По срокам не знаю, но лучше всегда сохранять квитанцию об оплате.
Этот пользователь сказал Спасибо BOBANRyde за это полезное сообщение:
Старый 25.07.2016, 19:33   #7
EKim
Врач-экзекутор

Вы сказали Спасибо: 5,708
Поблагодарили 16,807 раз(а) в 4,107 сообщениях
EKim стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Вас останавливает инспектор ДПС и просит "дунуть в трубочку"

Вы уверены в себе и соглашаетесь, и вдруг прибор показывает, что вы пьяны. Поздравляем, вы все сделали не так. А как правильно? Есть, конечно, и совсем непьющие люди, но чаще всего в таких случаях терзают сомнения. А вдруг еще не выветрилось с выходных, невзирая на то, что сейчас уже конец недели?! И вы, как большинство водителей, совершаете еще одну ошибку. Говорите инспектору, что да, все же три дня назад согрешили и выпили одну бутылку пива, наивно полагаясь на понимание с его стороны. Даже не надейтесь, чудес не бывает. Вы только что заявили, об употреблении, а это прямой путь к медикам на освидетельствование.

Так как же грамотно вести себя в таком случае?

Итак, вас останавливает инспектор и просит пройти проверку на алкоголь. А вы, прежде чем дунуть в трубку, отвечаете, что с удовольствием выполните его требование, но только после того, как он найдет двух понятых, которыми сослуживцы его быть не могут, либо начнет вести видеозапись происходящего, а затем уже составит протокол об отстранении вас от управления автомобилем. Предупредите инспектора, что вы трезвы и поэтому, если его прибор покажет что-то нехорошее, то вы сами будете требовать поездки к медикам! А ему придется еще один раз составить протокол о направлении вас на медицинское освидетельствование, в котором он обязан указать признаки вашего опьянения.

После ваших слов, скорее всего, инспектор просто вас отпустит.
Ну, а если инспектор все-таки нашел понятых или видеокамеру и составил протокол, то потребуйте от него сертификата на алкотестер и оригинал акта о поверке прибора.

Напомню, что проверка вас на алкоголь на дороге при помощи алкотестера измеряется с учетом допустимой погрешности прибора в 0,16 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха. Поэтому, не будет лишним, если вы уточните у инспектора, какая погрешность его технического средства. Если прибор показал значение 0,16, вы трезвы.

И помните, что освидетельствование на дороге доказательством вашего опьянения не является, оно будет являться прямым доказательством только в том случае, если вы сами согласились с его результатами!

Ни в коем случае не отказывайтесь от прохождения медицинского освидетельствования, иначе ходить вам два года пешком, да еще и штраф придется заплатить в размере 30 тысяч рублей.

Затем, если вы не согласны с результатами алкотестера, то сами настаивайте на поездке к врачам.

В протоколе, переданном вам на подпись, укажите, что инспектор без всяких причин обвинил вас в нетрезвом состоянии. Спиртные напитки не употребляли. Со вменяемым нарушением не согласны и требуете помощи адвоката. А если инспектор остановил вас вне поста ДПС, назвав причиной остановки проверку документов, то и этот факт обязательно в протоколе отразите. Так как проверка документов не является причиной остановки вне стационарного поста, а это значит, что уже есть нарушение с его стороны. Итак, вас направляют на освидетельствование. Поедете вы, скорее всего, с полицейскими на их машине. Вопрос: что делать с вашим авто? Даже если алкотестер что-то показал, пьяным вы еще не признаны, поэтому эвакуировать машину нельзя, она должна остаться на месте остановки. Если экспертиза признает вас нетрезвым, тогда уже ее придется либо увозить на штрафстоянку или передавать на руки вашему другу или родственнику, вписанному в ОСАГО (если у вас страховка без ограничений, за руль может сесть любой, имеющий права).
По приезду в медицинское учреждение попросите у врачей предъявить вам лицензию на право проведения медицинского освидетельствования, а также сертификат соответствия приборов, которыми они пользуются.

Медики должны сделать два замера показаний приборов с интервалом в 20 минут. Независимо от результатов врач составляет акт медицинского освидетельствования в трех экземплярах. Акт подписывается врачом и заверяется печатью. Один экземпляр акта выдается вам.

Каждую процедуру медосвидетельствования медики регистрируют в специальном журнале.

В случае признания вас нетрезвым, инспектор обязан составить протокол об административном правонарушении. В протоколе вам следует обязательно указать, что с ним вы не согласны, так как спиртные напитки не употребляли, и что требуете независимой медицинской экспертизы. Укажите время.

Далее инспектором составляется второй протокол "О задержании транспортного средства", после чего ваш автомобиль эвакуируют до устранения причины задержания, то есть до показаний следующей экспертизы, которая опровергнет результат медицинского освидетельствования. Поэтому, повторюсь, лучше заранее передать вашу машину в надежные руки, и тогда эвакуировать будет нечего. И знайте, что у вас ровно 2 часа на прохождение независимой платной экспертизы от времени, указанного в акте медицинского освидетельствования.

И еще инспектор не вправе изъять ваше водительское удостоверение и выдать временное разрешение, как должен был делать это раньше, так как такого понятия, как "времянка" давно уже не существует. Обязанность сдать водительское удостоверение у вас наступит со дня, когда вступит в законную силу постановление суда о лишении вас права управления транспортными средствами — с этого момента у вас будет ровно 3 дня.

Если со стороны инспектора при направлении вас на медицинское освидетельствование были нарушения или он повез вас к медикам трезвым, вы потратили свое время, то немедленно отправляйте на него жалобу. А обжаловать действия инспектора вы можете его непосредственному начальству, в контрольно-профилактический отдел ГИБДД, в Управление собственной безопасности ГУВД или в прокуратуру, и сразу к адвокату. Тогда, возможно, у вас есть шанс вернуть права до суда.

Согласно статьи 137.5 Приказа № 185 МВД, если водитель признан трезвым, то инспектор ДПС обязан доставить его обратно к машине. В независимую экспертизу он с вами ехать не должен, так что оттуда придется ехать на такси.

Вопрос: что делать, если машину за время, пока вы проходили новое освидетельствование, успели увезти на эвакуаторе? Ищите инспектора, который подписывал протокол о задержании транспортного средства, его данные есть в протоколе. Он на основании бумаги из медицинского центра, говорящей о вашей трезвости, должен поставить штамп дежурной части на копии протокола — это будет вашим разрешением на то, чтобы забрать авто со стоянки.
EKim вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо EKim за это полезное сообщение:
Старый 07.10.2016, 19:37   #8
Digger
Матёрый пользователь

Цитата:
Сообщение от EKim Посмотреть сообщение
Вас останавливает инспектор ДПС и просит "дунуть в трубочку"
Я тут напишу, пожалуй Брательник после смены приехал в парк(работает водителем автобуса), а там внезапная проверка от местной безопасности движения на предмет употребления водителями чего-то нехорошего методом экспресс-теста. Пописял он в стаканчик, а тест оп - и выдает морфин. Провели еще один тест, тоже самое. Отстранили от работы. Ночью через пару часов он сдал анализ на исследование уже в лабораторию, как полагается. Спасибо за консультацию, кстати! Через неделю забирает результаты, ессно, все в порядке. Однако осадочек остался. А причина в съеденной в обеденный перерыв будочке с маком

Цитата:
Сообщение от Yolkin Посмотреть сообщение
Хорошо, что не имею привычки на домкрате лезть куда-то внутрь.
И слава Богу! Не помню, постил или нет здесь. 10 августа стал свидетелем заварушки на МКАДе в Москве. Оригинал, лучше на полном экране:

Кропнутая и замедленная версия
Скрытый текст:

Подъезжаю к этому Лансеру, вижу как водитель идет со стороны багажника к капоту, потом наклоняется, встает на колени и заглядывает под двигатель. У меня мысль возникла: что же ты делаешь, в 5 ряду на МКАД такое вытворять - чистое самоубийство, того и гляди кто-то влупится. В этот момент удар. Пилот БМВ, выскакивая на скорости из 4 ряда(полагаю, что он играл в "шашечки" и до этого выскочил в 4 ряд из 3) вслепую, замечает Лансер, но ввиду скорости и расстояния торможение тут не помогло. Через секунд 20 ехавший в 4 ряду ВАЗ-2107 проехав это ДТП дал по тормозам резко и тотчас получил удар в зад от Газели. Буквально в 15 метрах. На оригинале видео звук слышно, но я его вырезал по понятным причинам, дикий ненорматив. Я не знаю, почему Лансеровод стоял в 5 ряду, совсем встал без возможности движения или остановился намеренно. На пассажирском сидении у него сидел офигевший от произошедшего пассажир, из БМВ вышла молодежь. Кстати, бешка тонирована в круг наглухо, номера х123хх

Добавлено через 6 минут
Да, тут вопрос возник. Субару Легаси 2 (до 1999 г) норм аппарат? Не слишком геммороен? Товарищ интересуется, а я подсказать не могу, в Субару не сидел даже никогда ни в одной.

Последний раз редактировалось Digger; 07.10.2016 в 19:35.
Digger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2016, 20:57   #9
BOBANRyde
Матёрый пользователь

Цитата:
Да, тут вопрос возник. Субару Легаси 2 (до 1999 г) норм аппарат?
Субару вообще своеобразная машина. Имея более чем двух летний опыт эксплуатации Форестера 1998 года могу сказать, что машина нравится и в то же время бесит. Двоякое какое то впечатление... Одно могу сказать: подвеска у них практически неубиваемая. За 70 тысяч пробега ни разу в подвеске ничего не делал (но уже пора). Ступичный подшипник гудит, но он гудит уже год и не разваливается блин. А вот двигатель это болезнь... Я меня простая "двушка" (V 2.0 не турбо) и расход по городу где то 11,5 литров на 100 км., если вкрутить хорошие свечи (по 800 рублей за штучку). Товарищ рассказывал, что у него зимой на 2.5 моторе расход получался 23-26 литров! А если вкрутить самые обычные свечи, то расход повышается до 16-17ти литров! Проверено лично, плюс топливные форсунки должны подходить к движку. И эти свечи еще попробуй поменяй блин. Надо снять воздуховод, бачок омывателя и аккумулятор, и попробуй подлезть еще... Слышал даже такую тему, что приходится домкратить двигатель, чтобы добраться до свечей. Двигатель то оппозитный. У меня стоит уже контрактный движок, так как родной жрал полтора литра масла на 1000 километров! Я раз в два дня доставал щуп и смотрел уровень.
По кузову надо смотреть конкретный экземпляр, частенько вижу прогнившие арки на старых Легаси, хотя в то же время мой Форик практически не гниет. Вернее, есть кое где небольшие "рыжики", но учитывая то, что он в России аж 2003 года (где то 250 тысяч километров пробега) и бился хрен знает сколько раз, то это нормально. И ржавчина особо не прогрессирует.
Если говорить про динамику, то простой "двушки" по городу хватит, но на трассе он становится просто тупой. При обгоне он как бы ускоряется, обороты высокие, но всё равно тупой капец...
Проходимость у Форика очень хорошая. Казалось бы вот-вот застрянешь, но гребет блин, и в итоге выскакиваешь.
Резюмируя, сказу следующее:
Полюсы:
1. Сбалансированная подвеска.
2. Высокая проходимость и маневренность.
3. Устойчив к коррозии.
4. Прочность хода. Скрипит/гудит, но едет.
5. Печка жарит (у меня точно). Стоит термостат на 78 градусов, но зимой я не настраиваю климат контроль на максимум. На "климате" 25,5 градусов и вентилятор на второе положение - это передел.
Минусы:
1. Двигатель может жрать масло ведрами...
2. Расход может быть непредсказуем. Если все сбалансировано (свечи, форсунки, стиль езды), то расход довольно низкий. Но если что то не так, то расход значительно вырастает.
3. В салоне мало места. Казалось бы просторный универсал, но в салоне тесно. особенно для задних пассажиров.
4. Двигатель. Какой то он тупой (повторяю, не турбо)...
5. Дорогие запчасти.
6. Непонятные "болячки" и трудоемкий ремонт. Хрен к чему подлезешь.

Последний раз редактировалось BOBANRyde; 07.10.2016 в 21:04.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо BOBANRyde за это полезное сообщение:
Старый 25.07.2016, 22:28   #10
Zlodey
Инженер

Вы сказали Спасибо: 10,622
Поблагодарили 7,342 раз(а) в 2,562 сообщениях
Zlodey стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Понятые на продувании гайцам уже не нужны. "Упростили" процедуру.
Старый 27.07.2016, 08:59   #11
EKim
Врач-экзекутор

Вы сказали Спасибо: 5,708
Поблагодарили 16,807 раз(а) в 4,107 сообщениях
EKim стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Первое июля сродни первому января – в российском законодательстве происходят очередные изменения, которые разом меняют жизнь миллионов людей в нашей стране. Например, автомобилистов.

С 1 июля в России вводятся в обращение новые полисы ОСАГО розового цвета, которые, как утверждает Банк России, лучше защищены от подделок. А еще меняется форма медицинской справки, которую водители предоставляют в ГИБДД при замене прав. Наконец, государство начинает переход с бумажных паспортов транспортных средств на электронные.

Полная версия на сайте "Мой мотор": http://moymotor.ru/t-040716-izmeneni...#ixzz4Fa9OZlc9
EKim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2016, 00:23   #12
dibutlaska
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 108
Поблагодарили 142 раз(а) в 21 сообщениях
dibutlaska стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Проблема такая: ваз 2114, 1,5 инжектор. На горячий запуск движка происходит отключение одного цилиндра (ошибки, номера не помню, сбой цепи форсунки 3 цилиндра, многочисленные пропуски зажигания 3 цилиндра, многочисленные пропуски зажигания). Случается не часто. Был на сервисе, катушки, свечи, форсунка 3-го, жгут к форсункам- все в порядке. Говорят что ЭБУ скорее всего, так как жгут от ЭБУ, если перетерлось там что-нибудь, происходило не зависимо от запуска на горячую. А тут уже на ходу началось. ЭБУ не дешевый. Может кто сталкивался с такой проблемой? Может еще где-то что? Спасибо!
dibutlaska вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2016, 14:29   #13
specialist
Модератор

Вы сказали Спасибо: 2,146
Поблагодарили 4,292 раз(а) в 1,465 сообщениях
specialist стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от dibutlaska Посмотреть сообщение
ЭБУ не дешевый.
Это сколько?
Вот я помню на пассате Б6 его менял, 70 000 рублей вышло.
Старый 31.07.2016, 15:29   #14
extravert
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 4,486
Поблагодарили 644 раз(а) в 316 сообщениях
extravert стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для extravert с помощью ICQ

Как вариант поставить заведомо исправный ЭБУ и поездить хотя бы день-два, если снова проявятся неисправности, то копать проводку и т. д.
extravert вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2016, 17:26   #15
dibutlaska
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 108
Поблагодарили 142 раз(а) в 21 сообщениях
dibutlaska стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Это сколько?
от 8000 руб.
dibutlaska вне форума   Ответить с цитированием
Ответ