| Этот пользователь сказал Спасибо Zabor за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
|
|
#1 |
|
Машинист поезда
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,602 раз(а) в 878 сообщениях
![]() |
я тоже противник широкого формата. только для кино и подходит, а для работы - бэээ.
я программист, мне нужно чтобы больше строк было видно на экране. при этом ширина не так важна как вертикаль , т.к. строчки с фиксированным шрифтом (уменьшить до микроскопического размера - не хочу) для редактирования фотографий 4:3 тоже более удобен, т.к. не все фото растянуты по горизонтали, у меня например много в портретной ориентации, или вообще квадратных Последний раз редактировалось awaken; 12.12.2011 в 12:34. |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
![]() |
Серафим, дык никто не обижается, мне сугубо с профессиональной точки интересно что такого можно сделать, чтобы создать помехи по сети на мониторах, да еще и во всем районе, пока даже предположений нет, кстати, а что ящЕГИ по этому поводу "говорят", в смысле тоже полоски есть?.
Ладно, перейдем к сети Цитата:
Ток переменный, конденсатор все время перезаряжается и если шасси изолировано от земли (нуля) на нем примерно половина эффективного значения и будет, т.е. 220/2=110 в. В телевизоре шасси заземляется через оплетку кабеля от СКПТ (антенну коллективного пользования), если применяется своя и она не заземлена или "рожки" напряжение на корпусе тоже будет, СБ и мониторы в домашних условиях реально и правильно заземлены в единичных случаях. Проверь на всякий случай тестером напряжение между стояком отопления и нулем в сети, т.е. на одном проводе, фазе д.б. 220 вольт, на втором нуле либо ноль, либо ~3-5 вольт в зависимости от разбалансировки сети, если 10 и более вольт это звоночек в прямом смысле в ЖЭК, нужно осматривать, либо ноль хилый, либо он где-то отгорает и требуется срочное принятие мер, пока оборудование жильцам не пожгли. Защититься от посылки в виде 380 вольт в квартиру при обгорании нуля можно с помощью простого УЗО, нужно только установить в квартире кроме него резистор между нулевым проводом и землей, землю естественно берем не с радиатора или стояка, а с арматуры здания, когда есть гарантия, что она монолитна с фундаментными блоками. Если ноль "поплывет" и поднимется до значения при котором будет достигнут критический дисбаланс токов в проводах питающих квартиру (обычно не более 30 мА) - квартира автоматически отключится, номинал резистора подбирается для конкретной проводки и её состояния, чтобы УЗО не выносило при каждом пуске холодильника у соседа. Про UPS статьи и модели непрерывного действия можно поискать в поисковиках, но стоят они прилично, я не зря написал "дорогих", кстати от потенциалов на незаземленной аппаратуре они могут и не спасти, там же тоже преобразователь и конденсатор тоже имеется, их задача не в этом, а в отсутствии времени переключения нагрузки на аварийное питание. Не всегда оправдано по причине тяжелого режима работы преобразователя и естественном снижении времени наработки на отказ, кроме того, даже в бытовой технике есть фильтровые сетевые конденсаторы (включая БП компьютеров) и перерыв в питании в 100-300 мс они могут спокойно сгладить, за это время обычный UPS успеет запустить преобразователь и переложить силовым реле на него нагрузку. Еще один плюс - стабильность напряжения, преобразователь работает под контролем процессора и всегда выдает номинальное напряжение, обычный переключается на аварийный режим при выходе напряжения сети за установленные пределы ниже/выше. Что в прочем тоже не критично для обычной техники, сейчас в каждом преобразователе есть высокоэффективная и быстродействующая стабилизация, дамповые телевизоры уже вымерли =)). Короче, необходимость применения UPS непрерывного действия зависит от аппаратуры. О развезло =)), закругляюсь.
|
|
|
|
#3 | ||
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 517
Поблагодарили 537 раз(а) в 328 сообщениях
![]() |
Цитата:
Цитата:
Я Вас спрашивал про обыкновенный разделительный трансформатор на входе блока питания... |
||
|
|
|
|
|
#4 |
|
Разработчик
![]() |
Не уловил связи между защитой квартиры от перенапряжения и кривой проводкой звонка, имеющей утечки на землю (или китайским УЗО, срабатывающим от каждого чиха).
УЗО обязано отключаться при разнице токов в фазном и нулевом проводе, при нормальной проводке она не возникает, в крайнем случае можно подобрать УЗО с бОльшей уставкой или снять его вовсе, если вникать в принцип действия лень. "Обыкновенный разделительный трансформатор" это что-то из нашего легендарного прошлого, но даже ферромагнитные стабилизаторы типа "Олень" (им можно было запросто убить) и т.п. не имели гальванической развязки. Это большие габариты трансформатора и неоправданные потери на нагрев, из современных устройств обеспечивающих непосредственно гальваническую развязку под задачу подходят только UPS непрерывного действия, ссылка выше. Но это неправильный "метод борьбы" с напряжением на корпусе приборов, всё легко и непринужденно (предусмотрено разработчиками аппаратуры) решается качественным заземлением с применением в квартире розеток с соответствующей клеммой, аппаратура с электрически открытым корпусом, как правило, именно такими шнурами и комплектуется, те же компьютеры например. По помехам - замерь в этот момент напряжение в сети, возможно есть отклонения, проще всего повесить простой стрелочный тестер на постоянный мониторинг, как только помеха появится - снять показания. Добавлено через 18 минут Виктор, по моему опыту 5:4 волне себе ничего, привыкаю, жить можно, надо только научиться не обращать внимания на геометрию квадратных и круглых деталей изображения =)). Хи хи, наверное мне на обоях придется уголок нарисовать - до куда можно окна Notepad2 растягивать, чтобы при переходе на 1024Х768 (на лучевой NEC) они не оказались слоновыми, а так да, подмывает растянуть код по вертикали, чтобы больше видеть. ![]() Еще вариант - перевести NEC на аналогичное разрешение, но там 17' и всё будет мелким =((.
Присылайте ваши сценарии в копилку msts. Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно. 100% не предпринятых попыток обречены на провал. Последний раз редактировалось Zabor; 12.12.2011 в 21:33. Причина: орф. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Матёрый пользователь
|
awaken, а широкоформатный в книжную ориентацию поставить не пробовал?
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Машинист поезда
![]() |
у меня широкоформатный только ноутбучный. не пробовал, клавой на боку неудобно пользоваться :-))
я смотрю в продаже только NEC UX остались 4:3 (на матрице S-IPS) кстати, это самые лучше мониторы для обработки цифровой фотографии |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Разработчик
![]() |
Смотря для каких целей обрабатывать, если для себя это одно, если будешь в сеть выкладывать - можно потом, увидев на TN матрице свое творение челюсть уронить, когда однажды свой сайт увидел у жены на TN первое что изрек "Кто эту детскую нежданность у нас на сайте сделал!?"
![]() Потому мой выбор - два монитора, лучевой профессиональный для личных целей и нормальный на TN матрице для повседневной работы. Кстати Киев-Фастов у меня на TN пока очень страшный - балласт пути красный , пока еще не понял как бороться, буду курить мануалы...
|
|
|
#8 | |
|
Машинист поезда
![]() |
Цитата:
у нас по бедности, в фотолабах стоят самые обычные офисные мониторы с матрицей TN, калибровку естественно никто не делает :-( посему результат на печати сильно отличается от того что ты видишь на мониторе. Последний раз редактировалось awaken; 12.12.2011 в 23:10. |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 871
Поблагодарили 695 раз(а) в 285 сообщениях
![]() |
А я вот недавно к ноуту монитор взял LG E1940 - нафиг не разбирался какие там матрицы, фигатрицы и прочая светотень. Дешево и сердито
|
|
|
#10 | |
|
Матёрый пользователь
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Zabor, дергать баланс белого, контраст. Это геморрой)) Кстати а кто за монитор? P.S. от того что ЖК led, передача цвета не меняется. Т.е. зеленый форум так и остался зеленым . Четкость и все такое отличные. Вот он в принципе, только у меня черный. Покупался за 5000грн. По тем временам около 20 000руб.
|
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Разработчик
![]() |
Давал же ссылку ASUS VB195T, вот занимаюсь геморроем
.Форум, сайты и пр. я в отлично виде увижу просто нажав на сетевую кнопку лучевого NEC-ка, он постоянно подключен к своему порту на видяхе и всегда готов к работе, стоит на столе рядом с асусом. В этом вся фишка Цитата:
Будь то сайт или текстуры маршрута - если я такой балласт сделаю - он будет идеально смотреться на лучевом и крайне отвратно на TN, даже если я TN изнасилую (хотя динамический баланс белого в понятии лучевого кинескопа ей и не снился) "уедут" все остальные объекты, это же глобальная стройка для всего, например, игрового режима, короче похоже тупиковая призма =)). Потому теперь у мну два моника на столе живет...
|
|
|
|
#12 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 513
Поблагодарили 1,500 раз(а) в 890 сообщениях
![]() |
А мы в конторе дизайнеру купили Asus PA246Q на P-IPS матрице 24' ... после того монитора у меня слёзы на глаза наворачиваются когда я домой прихожу...какой же кошмар мониторы с TN
|
|
|
#13 |
|
Разработчик
![]() |
P-IPS только появилась и меньше чем 24" у NEC-ка пока не наблюдается, куда мне на стол в качестве эталонного 61 см
, я с дивана кино на 61 см смотрю =)).19" то уже много, на самый край задвинул, как бы не упал с помощью кошки, опять зараза придет ко мне на стол кататься, когда гормоны в башке заиграют... Покопался в сервисном режиме своего лучевого монитора - постоянная эксплуатация с 2003 года сказалась на бедолаге, пороги автоматики белого на пределе по красному и два остальных канала пришлось задавить, умирает таки .Подожду P-IPS в виде 19" или возьму на замену своему любимому монику зверя с панелью S-IPS, ИМХО тут стоит подождать (дефолта =))) ), P-IPS еще новая и будет дешеветь наверно, не хочется быть пионером, чисто из принципа, обидно увидеть через два-три месяца как покупка упала в цене на 5-6 килорублей, получается это были просто выброшенные на ветер деньги. По теме - интересная статья по калибровке, программа прилагается.
|
|
|
#14 | ||
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 517
Поблагодарили 537 раз(а) в 328 сообщениях
![]() |
Цитата:
, но внутри-то куда она подключена? Что идёт до Земли? Разработчиками апаратуры - предусмотрено, но предусмотрено ли проектировщиками многоквартирых домов 1970-х гг. постройки?Вы бы конкретно выбрали совершенную модель UPS на своё усмотрение - тут многие были бы Вам благодарны... Цитата:
Кстати, UPS не спасал от помех.Всё! Рекламу и оффтоп заканчиваю! |
||
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Разработчик
![]() |
Цитата:
Ток через оплетку течет не более 1 мА, это ток конденсатора, о котором я писал выше, а ты думал будет грандиозное замыкание в цепи с напряжением 110 вольт? Не будет, ток и напряжение разные вещи =)). Для электроплит в старых домах предусматривалось зануление, но это отдельная тема, проложить один медный провод по квартире не так уж и сложно, землю берем с арматуры здания, она есть даже в кирпичных домах, у меня к примеру 1962 года и всё равно нашлась железобетонная стена с вентиляционными шахтами и прекрасной землей. UPS использую BF500-GR, он очень старый, был где-то списан после замыкания, заменял один транзистор в преобразователе и с тех пор он 4-5 лет несет боевую вахту на рабочей станции. Для некоммерческого сервера подбирал из разряда дешево и сердито, ему там тянуть только СБ и ADSL модем, BR500CI-RS, 30 минут он честно держится, больше мне не требуется. UPS подбирается под задачу, исходя из мощности, которую необходимо продержать в работе и времени поддержки, как тут можно найти совершенный, совершенным будет тот, который выполнит условия конкретной задачи, что до производителя, то конечно apc, кто же еще =)) и это не Америка, они давно лидеры.
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|