Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Zabor за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 139
Поблагодарили 785 раз(а) в 189 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 697
Поблагодарили 1,029 раз(а) в 248 сообщениях
![]() |
![]()
Наверное, не поняли до конца, "не вкурили" суть деятельности по новому, ПО p/d-ШНОМУ... Потому все копейки и получают.
![]() |
#3 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,569
Поблагодарили 2,096 раз(а) в 1,039 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 697
Поблагодарили 1,029 раз(а) в 248 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() Я например помощник машиниста, максимальное плечо - 132 км, стаж работы - 5 месяцев, 127 часов зарплата 35 тысяч, МСК ЖД.
![]() |
![]() |
#5 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 115
Поблагодарили 309 раз(а) в 103 сообщениях
![]() |
![]()
В контексте работы ЛБ, как минимум от условий труда.
![]() |
#6 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Суть в том, что нет прямой связи между производительностью труда и размером ее оплаты. То есть повышение оплаты труда не влечет автоматического повышения производительности. Но повышение производительности труда должно влечь увеличение оплаты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
![]() |
![]()
alexcat, в "симметричном ответе" подразумевается тоже самое издевательство, что и в плакате p/d, платящего копейки людям и еще имеющего наглость указывать им о чем думать и даже разговаривать с коллегами.
Цитата:
![]() |
![]() |
#8 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
То есть Вы сравниваете теплое с мягким. А если сравнить зарплату работника с зарплатой работника аналогичной квалификации в другой отрасли, со средней по региону? Например, моя супруга, работая рядовым бухгалтером на жд, зарабатывала больше, чем сейчас, работая главным бухгалтером в городской администрации. Аналогичная ситуация и со мной. В радиусе 200 км. я не смогу найти более высокооплачиваемую работу в соответствии со своей квалификацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 139
Поблагодарили 785 раз(а) в 189 сообщениях
![]() |
![]()
ОК, я вожу грузовые поезда повышенного веса и длины на участке Мин-Воды - Батайск (485 км). Куда ещё повышать мою производительность труда?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
![]() |
![]()
Нужно говорить о конкретных цифрах для конкретного региона, по меркам Питера (смотрю "со своей колокольни") 183 руб. за час при ответственности машиниста это ни о чем, т.е. именно копейки.
Цитата:
О какой производительности труда может тут идти речь. Добавлено через 6 минут Кроме того о каком улучшении должны заботится работники? Об увеличении прибыли компании, путем улучшения производительности их труда? Дык все прекрасно знают, что их зарплата зависит от прибыли компании только вниз, при увеличении прибыли она им кукиш покажет, а не повышение зарплаты, зато менеджмент и руководство себе оклады увеличит и они это прекрасно видят.
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Zabor за это полезное сообщение: |
![]() |
#11 | ||||
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Совершенно верно.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() Последний раз редактировалось alexcat; 19.02.2012 в 16:14. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Матёрый пользователь
|
![]()
35000, неплохо однако
![]() В каждом регионе свой уровень цен, свой уровень инфляции, свои природно-климатические условия, свой уровень экономического развития. В Москве на 35 тысяч не сильно разживешься, но зато, допустим, в Ельце на 35 тысяч ты будешь жить как король. Хотя я слышал, что по меркам Ельца зарплата машиниста ооочень даже не плохая. Есть регионы, где, кроме как на ЖД работать негде...там, как мне кажется Это, как мне кажется, касается градообразующих предприятий, либо, если зарплата вырастет одновременно на довольно большом количестве предприятий в регионе\городе. Увеличение зарплат на одном предприятии не вызовет скачка цен в целом регионе\городе.
РЖД - Российская Жестокая Действительность Последний раз редактировалось Mr.Voron; 19.02.2012 в 16:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,317
Поблагодарили 5,915 раз(а) в 1,791 сообщениях
![]() |
![]()
Не знаю, как насчет регионов, но во многих поселках, расположенных рядом с ЖД, так оно и есть. Кроме как на железке работать негде. Если не пьешь (ну или пьешь, но в меру, по праздникам), держишься на ЖД, то тогда еще нормально живешь, на хлеб с маслом хватает, а вот остальные...
![]() |
#14 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Кстати, конкретные цифры: Среднедушевые денежные доходы, руб., значение показателя за 2009 год: Московская область 20753,9 Волгоградская область 12592,9 Ставропольский край 11460,6 Отсюда. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
Вообще понятие среднедушевого дохода - это как средняя температура по больнице. Допустим на каких-нибудь агропромышленных холдингах среднегодовая зарплата работника составляет 50т.р., а в колхозе, который находится на 100км дальше от МКАД работник в среднем за год получает 10 тысяч. Средняя зарплата получается 30т.р. Неплохо, однако. ![]() Вот как раз на основе таких среднедушевых доходов у нас и идет ценообразование.
![]() |
![]() |