Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Железные дороги

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2009, 12:20   #1
Garikk
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 513
Поблагодарили 1,500 раз(а) в 890 сообщениях
Garikk стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Colonel_Abel Посмотреть сообщение
Вот только не надо высококвалифицированного рабочего сравнивать с алкашем у магазина.
Наличие знаний в определённой области, ещё не означает что человек высокоинтеллектуален и чемто отличается от других

А кроме шуток, серьёзно, среди алкашей у магазина частенько встречаются высококвалифицированные специалисты.

Я в депо с одим таким работал, отличный мужик, прекрасно разбирается в своей области....но запойный... ужас... его за пьянку два раза увольняли с ЖД

Цитата:
А если все начнут бизнес открывать, то что кушать будем ? Тот же хлеб не бизнесмены выращивают.
А это уже не ваши проблемы должны быть, надо о себе в первую очередь думать, а потом уже о том что другие кушать будут.
...да, а что собственно мешает хлеб этот самый выращивать? (это принципиальный вопрос, я не касаюсь чисто российских бюрократических барьеров) Или это не бизнес занимается сейчас сельхозом? Я сейчас подрабатываю в местном совхозе... обычное ЗАО...бизнесмены...картошку с капустой выращивают...
Старый 11.06.2009, 12:28   #2
Colonel_Abel
Заслуженный машинист форума

Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 3,119 сообщениях
Colonel_Abel стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Garikk Посмотреть сообщение
Наличие знаний в определённой области, ещё не означает что человек высокоинтеллектуален и чемто отличается от других

А кроме шуток, серьёзно, среди алкашей у магазина частенько встречаются высококвалифицированные специалисты.

Я в депо с одим таким работал, отличный мужик, прекрасно разбирается в своей области....но запойный... ужас... его за пьянку два раза увольняли с ЖД
Алкаш, значит уже не специалист. Алкоголь мозг в первую очередь разрушает.

Цитата:
А это уже не ваши проблемы должны быть, надо о себе в первую очередь думать, а потом уже о том что другие кушать будут.
Знакомо. Умри ты сегодня, а я завтра. Ню-ню.

Цитата:
...да, а что собственно мешает хлеб этот самый выращивать? (это принципиальный вопрос, я не касаюсь чисто российских бюрократических барьеров) Или это не бизнес занимается сейчас сельхозом? Я сейчас подрабатываю в местном совхозе... обычное ЗАО...бизнесмены...картошку с капустой выращивают...
Бизнесмены на тракторе пашут ? Коров доят ? Они пользуются результатами труда своих наемных работников.
Старый 11.06.2009, 12:45   #3
Peterbilt
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 78
Поблагодарили 56 раз(а) в 22 сообщениях
Peterbilt стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Peterbilt с помощью ICQ Отправить сообщение для Peterbilt с помощью Skype™

Цитата:
Бизнесмены на тракторе пашут ? Коров доят ? Они пользуются результатами труда своих наемных работников.
Ну вот тут не стоит идеализировать малый бизнес в России.
Безынициативность у работников полная, надзор нужет тотальный и систематический. Да и с ответственностью так себе. Бывало, начальник сам нёсся в 5 утра заместо кого-либо из несчастных трудяг-наёмников. Не раз, не два и не десять. И контрольные звонки, и подмены (лицо то компании терять неохота), некоторые виды работ вообще не решились доверять другим людям. Случись что, и на трактор сядешь, и овцу острижёшь и репу копать пойдёшь. Иначе конкуренты, незапланированные расходы. Вообще, сволочные нравы там ходят. Нюхали, знаем. Это не начальство монополии с десятком замов и сотней зам-замов, где задача начальника что-то сказать кому-то важному, подписать крутую бумагу да секретаршу в кабинете использовать.
Старый 11.06.2009, 12:50   #4
Слесарь
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 2,106
Поблагодарили 1,146 раз(а) в 487 сообщениях
Слесарь стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Peterbilt Посмотреть сообщение
Безынициативность у работников полная, надзор нужет тотальный и систематический. Да и с ответственностью так себе.
Инициатива е..ёт инициатора! Одно дело, рисковать собственным имуществом, другое дело - чужим.
Ответственность - личная категория, воспитывается с детства. У врагов давно заменена политикой кнута.

Цитата:
Это не начальство монополии с десятком замов и сотней зам-замов, где задача начальника что-то сказать кому-то важному, подписать крутую бумагу да секретаршу в кабинете использовать.
И каждый, кто туда попадает, что характерно, становится таким же...
Слесарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 13:16   #5
Peterbilt
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 78
Поблагодарили 56 раз(а) в 22 сообщениях
Peterbilt стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Peterbilt с помощью ICQ Отправить сообщение для Peterbilt с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Слесарь Посмотреть сообщение
Инициатива е..ёт инициатора! Одно дело, рисковать собственным имуществом, другое дело - чужим.
Сказано в точку, но относительность то хоть какая-то должна быть. Бывали наоборот, с шилом в одном месте - такого наворотили! То другая крайность. Но ё-моё, тут не идёт речь о самопожертвованиях и всё такое, но тупо рукой пошевелить можно, хотя бы ради благополучия своего рабочего места. В крайнем случае - предупредить начальника.
Цитата:
И каждый, кто туда попадает, что характерно, становится таким же...
А кто не становится - исчезает...
Старый 11.06.2009, 14:07   #6
Garikk
Матёрый пользователь

Цитата:
Алкаш, значит уже не специалист. Алкоголь мозг в первую очередь разрушает.
Ох не скажите, я конечно не говорю что алкоголь не влияет на мозги, но очень грамотные люди-алкоголики есть, причём это далеко не редкость... бывает их специально держат на работе закрывая глаза на периодические запои.

Цитата:
Знакомо. Умри ты сегодня, а я завтра. Ню-ню.
Хоть на один день дольше прожить...чем плохо?

Цитата:
Бизнесмены занимаются организационной работой, наёмный работник без начальника это никто... дай в руки вам гаечный ключ, денег вы им не заработаете, как ни кричи и не маши этим ключём...никто вам тепловоз не прикатит, зарплату не заплатит и заказчика не найдёт... а если вы сами будете этим заниматься, то превратитесь...правильно..в бизнесмена
Старый 11.06.2009, 15:38   #7
Colonel_Abel

Цитата:
Неплохо, конечно. Только это один из лозунгов "зоны".

Цитата:
Бизнесмены занимаются организационной работой, наёмный работник без начальника это никто... дай в руки вам гаечный ключ, денег вы им не заработаете, как ни кричи и не маши этим ключём...никто вам тепловоз не прикатит, зарплату не заплатит и заказчика не найдёт... а если вы сами будете этим заниматься, то превратитесь...правильно..в бизнесмена
Бизнесмен бизнесмену рознь. Вон Якуша так набизнесменил.
Старый 11.06.2009, 15:51   #8
Geka
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 83 раз(а) в 27 сообщениях
Geka стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Geka с помощью ICQ

Оглянемся опять же на запад. В таком же депо как наше где то 300 лок бр. В Канаде на 2-м этаже сидит 3 человека руководителей. 1-управляющий, 1-бухгалтер и 1-типа нашего зам по экс. Там и ремонт и эксплуатация и всё остальное как у нас только вот никто не ходит и не шлангует. Либо гайки вертит либо поезда водит и т.д. Всё остальное делается автоматически компьютерами. А у нас посмотрите дармоед на дармоеде сидит как говорится четверо с ложкой один с сошкой.
Старый 11.06.2009, 15:57   #9
Colonel_Abel

Цитата:
Сообщение от Geka Посмотреть сообщение
Оглянемся опять же на запад. В таком же депо как наше где то 300 лок бр. В Канаде на 2-м этаже сидит 3 человека руководителей. 1-управляющий, 1-бухгалтер и 1-типа нашего зам по экс. Там и ремонт и эксплуатация и всё остальное как у нас только вот никто не ходит и не шлангует. Либо гайки вертит либо поезда водит и т.д. Всё остальное делается автоматически компьютерами. А у нас посмотрите дармоед на дармоеде сидит как говорится четверо с ложкой один с сошкой.
Вот именно. Вон опять с зарплатой нае...ли. Три поездки, как корова языком. Каждый месяц в группу учета бегаешь, вечно что нибудь недоплатят. Зато сидит их там, аж 8 человек, это не считая остальных отделов.
Старый 11.06.2009, 16:37   #10
Geka
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 83 раз(а) в 27 сообщениях
Geka стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Geka с помощью ICQ

Цитата:
Вот именно. Вон опять с зарплатой нае...ли. Три поездки, как корова языком. Каждый месяц в группу учета бегаешь, вечно что нибудь недоплатят. Зато сидит их там, аж 8 человек, это не считая остальных отделов.
ААА этих переодически нужно е..., иначе они начинают нае... без этого никак нельзя. Получат заряд бодрости и пару месяцев нормально
Старый 11.06.2009, 16:35   #11
Garikk
Матёрый пользователь

Цитата:
Неплохо, конечно. Только это один из лозунгов "зоны".
То что это один из лозунгов зоны это ещё не значит что понятие автоматически становится плохим.

например, "Не верь, не бойся, не проси", тоже из зоны, но вполне применима и к нормальной жизни, особенно в текущих условиях

Цитата:
Бизнесмен бизнесмену рознь. Вон Якуша так набизнесменил.
правильно, но это не значит что надо всех поголовно бизнесменов записывать в нахлебники

....а russian business это вообще отдельный разговор...
Старый 11.06.2009, 16:18   #12
Даниэль
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 431
Поблагодарили 521 раз(а) в 200 сообщениях
Даниэль стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Ох не скажите, я конечно не говорю что алкоголь не влияет на мозги, но очень грамотные люди-алкоголики есть, причём это далеко не редкость... бывает их специально держат на работе закрывая глаза на периодические запои.
талант, как говорится, не пропьёшь. У нас препод один, в универе поддавал хорошенько, аж писать не мог от того, что руки тряслись, но зато в уме считал быстрее, чем мы на калькуляторах.

Цитата:
у меня на предыдущем месте работы такая же батва была, в бухгалтерии около 10 человек сидело, чай только глушили, бутыли в кулере перезаряжать не успевали, но зато каждый месяц кому-нибудь что-нибудь недоплатят
Старый 11.06.2009, 16:40   #13
Garikk
Матёрый пользователь

Цитата:
Сообщение от Даниэль Посмотреть сообщение
у меня на предыдущем месте работы такая же батва была, в бухгалтерии около 10 человек сидело, чай только глушили, бутыли в кулере перезаряжать не успевали, но зато каждый месяц кому-нибудь что-нибудь недоплатят
Зря вы так, у бухгалтеров довольно напряжная работка, особенно под конец квартала... а если штат большой, то случайно накосячить с зарплатой вообще раз плюнуть....

P.S. Я работал пограммистом 1С... насмотрелся на то что называется "чай пьют и ничегонеделают".... хватило мне.... пару раз помогал баланс годовой сводить... посидел недельку до 11 вечера с главбухом кошмар...

А если зарплата не считается то это вообще отдельная веселуха...попробуй найди у кого из 4000чел (сюда и уволенные и штатные входят) неправильно налоги берутся... вот и бросают все свою работу и всем отделом чутьли не вручную пересчитывают... а вы говорите чай пьют...
Старый 11.06.2009, 20:58   #14
Слесарь
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 2,106
Поблагодарили 1,146 раз(а) в 487 сообщениях
Слесарь стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Как говорил тов. Сталин: "Незаменимых у нас нет."
Глупо со стороны руководства надеяться на отдельных личностей, тем более алкашей. Человек, пьющий на работе, всегда ненадёжен. Я часто имел с этим дело... От пьяного толку нет. А когда он трезвый, то хрен знает, когда нажрётся. Пьяный машинист или составитель - вообще жопа...

Цитата:
Хорошо... Так мы далеко уйдём...

Цитата:
Да неужели?! Я работал на маршрутке, там были люди, работающие на собственных автобусах. Они, интересно, как умудрялись зарабатывать? Да и мне хозяин автобуса пассажиров за шкирку не тащил.... только за планом бегал. А как запчасти покупать - у него денег нет, давай с плана (который ещё заработать надо), а пока на свои. Чиниться - а может, сами починитесь, у меня денег нет... Вот это я понимаю, бизнесмен! А у него ещё магазин был..
Далее. Есть иногда шабашки (пром. тепловозы). Сам нашёл, сам сделал, сам денежку получил. Я тоже бизнесмен?
Слесарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 21:14   #15
mario713
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 22 раз(а) в 16 сообщениях
mario713 стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Далее. Есть иногда шабашки (пром. тепловозы). Сам нашёл, сам сделал, сам денежку получил. Я тоже бизнесмен?
Да
mario713 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ