![]() |
![]() |
![]() |
#496 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 2,106
Поблагодарили 1,146 раз(а) в 487 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Далее. Если предприятие примет на работу гражданина другого государства, оно будет платить за него дополнительно в федеральный бюджет. Точной суммы не помню, но прилично. Оно ему надо? Массово работают бригады из Белоруси, это точно. Одно время депо предлагали предоставить данные, сколько нужно бригад, для укомплектования гражданами Белоруси. Что знал, сказал... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#497 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 1,180 раз(а) в 616 сообщениях
![]() |
![]()
Украина, Белоруссия, кто угодно, но своим платить достойно мы не будем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#498 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Вроде того.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#499 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Алчность человека не знает границ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#500 |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Скоро одни таджики и узбеки и будут работать, а что посадил его в кабину, упаковку доширак ему дал и будет кататься месяц как минимум. У руководства вечно такой аргумент, не нравиться вали а на твое место узбеков возьмем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#501 |
Пользователь
![]() |
![]()
Ну уж про узбеков не надо. Не будет такого. Люди с нормальным образованием всегда будут.
Благодарю за вышеизложенную информацию. С синим паспортом надо что-то делать. :-) А насчёт курсов помощников машиниста их организуют каждый год или только тогда, когда помощники требуются предприятию? Я узнавал у нас, в Даугавпилсе мне сказали, что когда депо требуются помощники, они делают объявление, делают заказ в техникум, а потом, когда группа набирается, отправляют их на учёбу, после чего предоставляет рабочие места. Вот так вот. А как в России это происходит? С таким раскладом скорее всего поеду курсы эти оканчивать в России... |
![]() |
![]() |
![]() |
#502 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
У нас это раньше происходило так (год-два назад):
Дорога, зная о недостатке бригад в депо, присылает разнарядку - отправить во Ржев на обучение на помощника - столько-то, во Ржев на права управления - столько-то, повышать класс в Питер - столько-то. Нет данных по недостаче - нет разнарядки. Зам по кадрам начинает бегать, искать, кого бы туда отправить. По слесарям, ещё куда-то... Попадает ли эта информация во внешний мир - не знаю. Набирают группу человек 10-15 и во Ржев на 5 месяцев. Раньше помощников готовили в депо, но теперь же везде лицензирование.... Как это будет происходить теперь, я не знаю, депо разделили. |
![]() |
![]() |
![]() |
#503 |
Пользователь
![]() |
![]()
Что-то я совсем запутался. Тоесть, если преположим свободные места есть, но их недостаточно, чтобы сформировать группу для обучения, то тогда мне выучиться не судьба? Что делать, предположим, если я пришел в депо, изложил свои мысли о том, что хочу на пома выучиться, а меня выпроводили, сославшись, что пока группу такую не набирают?
Вообще, говорят что дефицит помощников есть всегда :-D Но это ведь не значит, что каждые полгода набирают группу? Кстати, а платные курсы на помощника есть? |
![]() |
![]() |
![]() |
#504 |
Пользователь
![]() |
![]()
Около 9 месяцев назад в журнале Латв. железнодорожник видел объявление, что LDZ Cargo набирает желающих со средним образованием для обучения на помощника машиниста. Во время курсов платили зарплату (минимальную) и гарантировали работу по окончанию курсов.
Думаю, что в России точно также, ибо даже в Московском метро видел объявления, где сообщалось о наборе групп для обучения. Не помню на кого, но вроде как на помощника машиниста электропоезда. Из слесарей мало кого наберешь, сомневаюсь, что по здоровью там будет много достойных кандидатов. P.S. Уважаемый "Слесарь", надеюсь, этим постом я вас не оскорбил. Он к вам не относиться. Последний раз редактировалось Maliw; 15.04.2009 в 18:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#505 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Так и будет. Обычно группы на помощников набирают весной, чтобы к зиме они были достаточно опытными. Раньше, когда учили при депо, срок обучения был около 3-х месяцев брутто (с обкаткой). Я это знаю, потому что приходилось преподавать на курсах. Сейчас всё по другому.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#506 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
На курсах платят тариф слесаря 3-го разряда. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#507 |
Пользователь
![]() |
![]()
Тоесть, если я правильно понял, то жти курсы набирают практически каждый год? А вот как мне узнать предпложим, будет-ли ТЧ31 Великие Луки набирать курсы помощников в этом году? Просто тупо позвонить в депо?
И ещё. Прошу прощения за дилетантский и пожалуй наивный вопрос, но я его хочу задать:Я мечтаю работать на пасс. тепловозе ТЭП70. Каковы у меня шансы попасть на него после курсов, если я проходил их в депо, где есть такие локомотивы? Я слышал, что на ТЭП70 помощников берут только с правами управления. Но была также и противоречащая этому факту информация. |
![]() |
![]() |
![]() |
#508 |
Пользователь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#509 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Да, лучше позвонить непосредственно в депо.
Если будете работать в Луках, мимо пассажирских тепловозов вряд ли проскочите. Даже если и с правами, ну и что? Получите их через годик, делов-то. Через год - права, через два - машинист... |
![]() |
![]() |
![]() |
#510 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Сейчас вроде 0,5 года надо учиться?
|
![]() |