![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Джамшуты придут, будут за меньшие копейки работать. Не знаю как России, а в Латвии профессию опустили ниже плинтуса. 10 вопросов на компьютере, три неправильных ответа, звонок другу, помощь зала и ты сертифицированный помощник машиниста. 30 вопросов и те же варианты и ты пля машинист. А с одним лицом так вообще финишь, бабуля божий одуванчик с обязанностями пома. А в кабину залезает на четвереньках, ну нет у нее сил. Так суки хотя бы налокотники с наколенниками выдали бы ей, у нее же дыры будут. Дожил. Стыдно на работу ходить.
![]() |
#2 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
![]() |
![]()
Опа, а я думал, что это на ОАО РЖД все так плохо, оказывается, еще не совсем... жесть! Хотя, думаю, РЖД до такого тоже докатится когда-нибудь. Я в былые времена в Эльдорадо работал, так там проходил повышение ставки, и то, все было посерьезнее.
![]() |
#3 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 72
Поблагодарили 233 раз(а) в 117 сообщениях
![]() |
![]()
Обучение длятся полгода. 4 Месяца теории (учим ИСИ, ПТЭ, ИДП, Тормаза, ЭРку, +местные инструкции и приказы, технику безопасности) потом 2 месяца поездной практики, потом дублируемся, а потом готовим бооооольшую банку вазилина, берём верёвку, мыло, и вперёд в УПЦ здавать экзамен. Ну и получаем ТЧМП. Потом работаем в РЖД. Вот только сколько, не в курсе. Лично я остаюсь сдесь навсегда.
![]() |
#4 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 1,180 раз(а) в 616 сообщениях
![]() |
![]()
Все это 5 дней в неделю с 8 до 17:00? Кстати не факт, что в конечном итоге примут в PID - кризис как никак.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Вообще-то учеба с 9.00 до 16.15.
А про кризис... он у всех.. но берут же ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Ну...вобще 5 дней в неделю, да. А вот время....ну официально до 5, да, а вот неофициально...нас сегодня в 3 отпустили, вчера в 4. позавчера до 3:30 сидели, а когда и до упора сидели. До 5 редко держат. Насчёт примут - ты подписываешь договор, на УСТРОЙСТО НА РАБОТУ С ПОСЛЕДУЮЩИМ ОБУЧЕНИЕМ. Т.е. уже устроился, и получаешь зарплату. Тебе выдадут корку и форму. Если живёшь вне города - форму 4. Выдадут на лето форму 11, если попросишь. Это для дачников. А так, посути. я уже в РЖД.
![]() |
#7 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 32 раз(а) в 19 сообщениях
![]() |
![]()
Evgenyi
А вот ваши из тех, кто обучает знают про такую относительно современную книжку Б.К. Просвирин "Электропоезда постоянного тока с электрическим торможением"? Как раз там более перевариваемая, ибо на ней наам вели УТОРЭ, а вот книжка про ЭР2 и ЭР2Р, была для тех кто хотел в Нахабино идти работать или для дипломки( если вопрос про данную деталь на этом электропоезде). Или у вас в депо одни ЭР2 без индекса Р и Т? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Конечно знают! У нас ведут действующие машинисты. которые знают всю эту литературу. Кроме того, тормаза у нас ведёт машинист Михев Евгений Маркович, он говорил. что сам книгу писал, вот только какую - не помню.
![]() |
#9 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 160 раз(а) в 57 сообщениях
![]() |
![]()
Ну, Евгений, людей тоже много... Например в УПЦ ты узнаешь человека с фамилией Борщенков. Он тоже соавтор книги об автотормозах, что с того?
Не поработая на железке, мало что узнаешь... Мед.комиссия и проф отбор это не все, что придёться узнать на жд. Легко говорить когда горишь желанием, это - романтика.=) Паршивее когда сел на локомотив, понимаешь что это все (извиняюсь) х**ня, так вроде и вроде и идти-то некуда... =) Готовься к худшему.=) По поводу кризиса, недавно совсем наблюдал бамажку с тем, что а железку берут только выпускников ПТУ, техникумов, универов по распрделению. Ну и собсно УПЦ. Хотя вроде с апреля опять кадры открыли... Последний раз редактировалось Алексей; 01.04.2009 в 23:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
ХЗ если ток на постоянную работу, ибо практиканты совсем другая тема. Тоже в своё время была бумажка про многое и всё, что в ней было так и осталось на бумажке.
Последний раз редактировалось Serg89; 02.04.2009 в 15:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Жень а скажи, шлем на голову с проводами одевали?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
А какая стипендия на период обучения?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
9-12 штук в зависимости от часов и ставки в данном депо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Блин...ненапоминай. Я потом замучался голову мыть. Там они датчики на кончу какую-то сажают, потом голову хрен отмоешь. Так мерзко...
Одевают, когда с ПНД будешь брать справку, то тебе ЭЭГ будут делать. Намажут голову этой дрянью, оденут на неё куууучу проводов, и пустят 3000 В ![]()
![]() |
#15 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 584 раз(а) в 170 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Насчет головы, соласен, но иначе никак нельзя зарегистрировать импульсы мозга... P.s лысому легче проходить...
![]() |
![]() |