Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Маршруты

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2020, 16:12   #11
vicente
Заблокирован
 
Регистрация: 06.10.2007
Сообщений: 1,764
Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,214 раз(а) в 730 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Проблема, которую я описал в теме о Timetable Mode касается исключительно сигнализаций, где количество активированных сигналов функционально задействовано в каких-то ситуациях. То есть, если сигнализация построена на том, что нет никаких дополнительных сигнальных точек, или аргумент SignalNumClearAhead постоянен - никаких изменений в работе не будет. Мне это сломало некоторые моменты из-за особенностей в самой сигналке. У меня всегда первая сигнальная точка после станции (а также на маршрутных светофорах, но там оно не мешает, проблема обнаружилась именно с выходными) в случае !enabled даёт аспект 2 (и зеленый, желтый или красный - в зависимости от занятости б/у если это проходной АБ или 2 и красный, если это входной АБ или ПАБ. Это нужно для того, чтобы в маневровом режиме давать 2 и белый на выходном. Логика проста. Естественно, если сервис отправляется на перегон и его Path не доходит до первого сигнала после входного, то этот самый первый сигнал !enabled (в МСТС, кстати, тоже так, поэтому я и написал там,,что сигналка в обоих симуляторах работает) и выдаёт 2. А выходной настроен на следующий 2 давать 2 и белый. В поездном режиме первый светофор после станции активируется , естественно и выходной выдаёт поездные аспекты. Присутствие в сигнализации дополнительного маркера рельсовой цепи в начале каждого станционного пути по ходу движения сервиса, а также маневровых сигналов на входных стрелках требует точного расчета SignalNumClearAhead у входного светофора. Он должен "доставать" через все станционные объекты сигнализации аж до этого самого первого проходного или входного на следующую станцию. Иначе мой входной просто не откроется - маневровые дают 2, если путь знаят, чтобы позволить прицепку на занятый путь, а также если путь свободен и на выходном -2 для маневрового проследования по свободному пути, а при маневровом режиме входные у меня "заперты", естественно.
Обидно, что когда я эту механику разрабатывал, и у меня был выбор: положиться ли на разработчиков ОР с их утверждением, что светофор с SignalNumClearAhead = -1 не учитывается симулятором в "общем зачёте" или прописывать "топором" все значения этого параметра для каждого светофора, включая маркеры, я выбрал первое. Зря... Бывает

Добавлено через 14 минут
Вносить поправки сейчас, ИМХО, смысла не имеет, всё вышеизложенное делалось "не от хорошей жизни" , а из-за нехватки аспектов и отсутствия соответствующих функций. В Open Rails теперь есть специальные дополнительные функции для сигнализации, расчитанные именно для возможности сделать маневровые показания.
Так что, если переделывать, так уже переделывать всё

[...рыдая бьётся головой о стену... ]
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение:
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипты Вл ~sejo~ TrainZ - Подвижной состав 2 25.09.2010 18:11
Как эта конфигурация ? vita IT, компьютеры, электроника 9 02.06.2009 00:26
Заказы на скрипты TRam_ TrainZ — Об игре 5 03.04.2009 16:25
MSTS-конфигурация компьютера GeneZone MSTS - Об игре 6 03.03.2008 21:03
Trainz 2006 SP1 Конфигурация PC vita TrainZ — Об игре 18 11.02.2008 00:11


Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?