![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Матёрый пользователь
|
![]()
чесно говоря, в ЭР2 ещё более-менее терпимо, так что там я оставлю всё как есть. А вот в ДР1п салон получился ужасным..
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#17 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Отлично, помогло. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Матёрый пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 5,168
Поблагодарили 2,862 раз(а) в 693 сообщениях
![]() |
![]()
такая фигня и у меня была
![]()
![]() |
#20 |
Матёрый пользователь
|
![]()
я разобрался что это было, но не совсем понял, почему она произошла.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
московское метро
Вы сказали Спасибо: 6,644
Поблагодарили 2,487 раз(а) в 1,101 сообщениях
![]() |
![]()
Не только при увеличении... надо конкретно смотреть на каждой модели, как будет. Помнится, когда с Костей борт ВЛ80 так конвертнули - там все гофры накрылись к чертям....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Подозрительный тип
|
![]()
Точно точно, лучше проверить. Так как помню делал на какой-то модели всё отлично смотрелось, а на другой всё в точках. Это возможно проявляется от разрашения текстуры (1024 или 2048)
![]() |
#23 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Так а в чём проблема? Уж лучше 1-битовую альфу использовать и жить спокойно, ИМХО.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Опытный
|
![]()
Вот тут грамотно по поводу качества текстур мне грамотно расписал Саша ака Nexus (может кому пригодится): при конвертации не ставить тип компрессии DXT, Преимущество конечно в весе есть, но теряется качество градиентов
(особенно видно на свето-тенях ночных). Лучше потерять преимущество в весе и набрать его в качестве текстур, конвертируя их с zLIB-сжатием. Еще как один вариант улучшения appearance - разделять текстуры с альфой и без оной, т.к. tga-файлы "тянут" в себе еще 1/8 бит на альфу, и это является причиной, по которой цветопередача tga проигрывает bmp. Т.е. если на объекте есть заборы, альфа-лестницы и пр. объекты "соцжилобеспечения с дырками", то имеет смысл отвести для них отдельную текстуру, а на освободившемся месте первой не жать так сильно линейные размеры домов и пр. Разумеется, это правило не на все случае жизни, и в некоторых вариантах развитие событий может быть другим.
![]() |