![]() |
![]() |
|
Сайт | ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ | Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |||
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
![]() |
![]()
Горыны4, Перечитай соседнюю тему - "Проблемы с моделированием в Trainsim modeler", там вроде был ответ на твой вопрос.
Вкратце - ТСМ неверно рассчитывает сферы объектов у которых высота более 1,5м, в результате объект не только исчезает под разными углами, но и может разорвать в клочья соседние объекты, например проходящий мимо ПС. Процитирую себя: Цитата:
Решение: когда конвертируешь модель отключи опцию преобразования в бинарный файл и руками исправь значение радиуса сферы в шейпе, вот пример ошибки ТСМ: Цитата:
Цитата:
* - из-за этих проблем я изучил макс и забыл о них, если правка шейпов не пугает переходить на макс не из-за этого не обязательно ТСМ прекрасно справляется с задачами МСТС, он для этого и создан. Просто лично меня убивает постоянная правка шейпов руками после каждого сохранения изменений, некоторые объекты я делаю постепенно и бывает до 50 сохранений в разной степени готовности. add Да чуть не забыл - сферы объектов пересчитываются МСТС после ВТОРОГО сохранения тайла, т.е. поставил объект - сохранился, сдвинул любой другой, на этом тайле, хоть на 1мм - сохранился, теперь сфера правильно записана в W файл и проходящие мимо нового объекта вагоны не будут исчезать под определенным углом =)).
Присылайте ваши сценарии в копилку msts. Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно. 100% не предпринятых попыток обречены на провал. Последний раз редактировалось Zabor; 10.11.2008 в 22:17. |
|||
![]() |
![]() |