![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 517
Поблагодарили 537 раз(а) в 328 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
http://agestar.com/en/Copmuter-Acces...protector.html С тех пор не боюсь носить диски в сумке. Подключаю их извне по eSATA контроллером Agestar. Круглосуточно я гоняю HDD невысокой плотности - 160-320 Гб. У них поверхность будет жить дольше. А диски 1-2 TB подключаю эпизодически, "по праздникам". Считаю, что теоретически можно пометить сбойные сектора, но... Лечение диска большой ёмкости будет очень долгим. А спустя некоторое время процедуру придётся повторять, т. к. износ поверхности продолжается. Хватит ли на это терпения и времени? Когда диски были очень дорогими, а нужно было экономить - делали так. Разбивали HDD на много partitions, выявляли ту, где bad blocks и туда ничего не писали. А остальными пользовались. И тестировать не целиком, а по кусочкам было легче. Выход из строя HDD 1 TB у меня случился не вследствие износа поверхности, а из-за поломки механики подвода головок (уронил). Пришлось исключить из инвентаря ![]() Добавлено через 8 минут Partitions для установки операционной системы делаю на периферии диска (а не в центре). По краям диск обычно меньше изношен, там больше скорость "головка/поверхность", следовательно, больше отдача при чтении. IMHO, меньше вероятность сбоя загрузки системы. |
|
![]() |
![]() |