Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Разное > IT, компьютеры, электроника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2014, 11:43   #1
egor14
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 6,787
Поблагодарили 215 раз(а) в 120 сообщениях
egor14 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для egor14 с помощью ICQ Отправить сообщение для egor14 с помощью Skype™

Ребят, у кого мать MSI? Вообщем каждый раз при старте ПК, кулер от проца крутит по максимуму.
Установил control center, вкладка green power, поставил галку CPU smart fan control. Вроде бы отлично, обороты упали и в зависимости от температуры проца увеличивались. НО! Не сохраняются настройки! Я уж пробовал и так и сяк! Но всё равно, при старте кулер по максимуму крутит, и приходиться опять открывать control center, вкладку green power, ставить галку CPU smart fan control.
Как сделать так, чтобы эта функция работала автоматически при старте? Чтобы я включил и забыл?
Читал на форуме MSI, у всех аналогичные проблемы, и там предлагают как-то через биос выставлять, для меня это дебри
PS такая компания... и такое ПО, которое не может сохранить... Или я что-то не правильно делаю? PSPS кулер 4пин ZALMAN CNPS10X Performa, мать Z77A-G43.

Последний раз редактировалось egor14; 24.05.2014 в 11:45.
egor14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 20:13   #2
Диспетчер-регулятор
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Диспетчер-регулятор стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Диспетчер-регулятор с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от SmaiL Посмотреть сообщение

Чем? Ну если конечно смотреть на TN+film матрицу с кривым балансом белого и избытком красного, то да. Но зачастую в них вообще ничего не видно .
На прямоугольные тошно смотреть тем, что у них растянутое изображение по горизонтали. И это искажение немножко бесит. Я как-то увидел пару раз у знакомых такой - это просто жесть. Может я ошибаюсь, и они неверно настроили разрешение, но первое впечатление о таких мониторах сложилось именно такое.
(Для уточнения: под "квадратными" я подразумеваю конечно же мониторы 4:3, а "прямоугольными" - 16:9.)

И кстати, чем же хуже 4:3, что их стали считать пережитком прошлого, и они стали исчезать с прилавков?

Цитата:
Сообщение от Толяныч Посмотреть сообщение
В интернет-магазинах валом ATX. Я уже не знаю людей которые бы собирали для себя добротную машину выискивая комплектующие втридорога по обычным магазинам.
А в каких магазинах тогда нужно искать комплектующие?

Последний раз редактировалось Диспетчер-регулятор; 27.05.2014 в 20:25.
Диспетчер-регулятор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 20:26   #3
Толяныч
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 2,357
Поблагодарили 4,552 раз(а) в 1,100 сообщениях
Толяныч стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Диспетчер-регулятор Посмотреть сообщение
А в каких магазинах тогда нужно искать комплектующие?
В интернет-магазинах, ибо дешевле и выбор огромный. Я с 2008 года всё железо и технику беру только в них.
Толяныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 21:29   #4
Диспетчер-регулятор
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Диспетчер-регулятор стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Диспетчер-регулятор с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Толяныч Посмотреть сообщение
В интернет-магазинах, ибо дешевле и выбор огромный. Я с 2008 года всё железо и технику беру только в них.
С этими товарищами у меня всегда был геморр. В чём проявляется:
Возьмём видеокарту GForce 630 GT 1024MB (Gigabyte GT630 with CUDA, PCI-Ex16 2.0, 2GB, DDR3, 64bit, Dual-link DVI-D/D-sub/HDM(GV-N630D3-1GL))RTL. Это написано в заголовке товара.
Написано, что производитель Gygabyte.
Приводят такие характеристики:

Производитель: Gigabyte
Техпроцесс: 40 нм
RAMDAC: 400 МГц
Максимальное разрешение: 2560 x 1600
GPU: GeForce GT 630
Частота GPU: 810 МГц
Кол-во универсальных процессоров: 96
Видеопамять: 1024 Mb
Разрядность шины видеопамяти: 128 бит (в заголовке вообще 64bit написано. Что имелось в виду в заголовке остаётся загадкой).
Тип видеопамяти: GDDR3
Частота видеопамяти: 1600 MHz

Но вот что непонятно - на сайте Гигабайт товар с таким кодом (GV-N630D3-1GL) имеет как бы другие характеристики:
Ревизия раз:
http://www.gigabyte.ru/products/page/vga/gv-n630d3-1gi
Ревизия два:
http://www.gigabyte.ru/products/page...30d3-1girev_20

Как вот объяснить такую лажу в описаниях в интернет-магазинах? Что самое непонятное так это то, что такая лажа у нас в регионе во всех интернет-магазинах.
Либо это ввод в заблуждение покупателей, либо производитель вообще не Gigabyte, хотя указано, что это именно он.

Кстати, друзья. Как ориентироваться в моделях процессоров - какая модель лучше/хуже по названию самого процессора?
Вот есть масса процессоров от Intel с кучей шифровок. Есть масса процессоров от AMD. Огромное количество букв и шифров, в которых тяжело ориентироваться. Как определять какой новее/старше, сильнее/слабее?
Вот, например, есть core i3 2xxx, есть core i3 3xxx, core i3 4xxx. Чем они отличаются, скажем, друг от друга и между собой? Как определить, какой для офиса, какой для игр и т.д.? Вот стоит на форум выложить модель процессора, как сразу скажут, что он для этого, того и этого слабый. А для этого, этого, этого - нормальный. Причём почему-то частота процессора, число его ядер, кэш-память, поддерживаемая оперативная память (DDR2, DDR3 с их частотами) не особо можно взять за мерки сравнения процессоров. Как же тогда ориентироваться?

Последний раз редактировалось Диспетчер-регулятор; 28.05.2014 в 21:43.
Диспетчер-регулятор вне форума   Ответить с цитированием
Ответ