Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > RTrainSim > RTrainSim - Об игре

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2014, 11:10   #1
GeneZone
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,508
Поблагодарили 728 раз(а) в 439 сообщениях
GeneZone стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от нюх Посмотреть сообщение
Дыры в полу ТЭП70БС (в электропоезде, если не ошибаюсь, тоже):
Это огрехи модели, ИМХО. Поскольку взята МСТСовская модель локомотива(у которой фототекстурная кабина), и в неё впихнута кабина 3D.

Цитата:
Переключение с дальнего на ближний свет даже пригодилось, чтобы разглядеть что прямо перед локомотивом

Вообще-то, это не автомобиль, тут нету ближний/дальний...
Старый 07.04.2014, 00:59   #2
нюх
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,161
Поблагодарили 229 раз(а) в 105 сообщениях
нюх стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Вопрос

Из кабины ЧМЭ3 звук пассажирских вагонов тоже слишком тихий (как и звук грузовых), раньше вроде бы было громче, теперь первый вагон слышно при тихо работающем дизеле Все звуки брал с данного сайта. Как по себе, можно бы увеличить громкость звучания колёс вагонов в разы так, чтобы их было слышно "не прислушиваясь", отчётливо, как раньше

Угол обзора (у меня 60 градусов) влияет на восприятие скорости? А то тепловоз идёт 60, а кажется что все 100... Как вы считаете? Кто-то проводил точные замеры скорости?

Полоска у горизонта (белая днём и чёрная ночью)... небо можно опустить до линии горизонта?

С год назад были наработки некоторых участников форума касательно внешнего вида главного меню, но с появлением новых версий симулятора этих экранных заставок так и не появилось, почему? Не время ещё, автору симулятора они не понравились?

Тэд опять пропал (готовит новые кабины? , но я не об этом. На этом сайте множество локомотивов со звуками и кабинами, есть отличнейшие кабины в TRAINZ (откуда парочка, если верно понял, перекочевала в РТС), так почему бы не переконвертить эти самые TRAINZовские кабины в РТС? Авторские права? Нежелание? Отсутствие времени?

М62, 2ТЭ116, 10 М У Утк ... "коробок" для внешних видов полно, собраться бы всенародно и сделать кабины, одну за другой, а уж Тэд бы прописал их как надо... я владею некоторыми навыками фотошопа, моделю простенькие объекты в ТСМ... а то ждём-ждём, да извращаемся с другими локами... некоторые в одиночку что-то делают... сообща быстрее было бы, нет?

Планируется ли официальное, т.е. с одобрения Тэда, добавление в игру таких локомотивов как 2ТЭ70 (грузовой тепловоз, кажется), салон ЭР2, "коллайдер" и ЧС2Т, упоминания о которых время от времени всплывают на этом форуме то в теме про мультиплееры, то в скриншотах? Сторонняя "любительская поделка", наверное, не то, на что расчитывают авторы этих локомотивов... как и авторы загрузочных меню

-------------
И такая задумка... источник независимого света! Как в контре: вешается кубик где надо, назначаются нужные параметры, и в игре получаем не рисованное освещение перрона и зданий, а самое что ни на есть настоящее!

Что проще: отрисовать ВСЕ тени днём от одного солнца или несколько теней вечером/ночью/утром от нескольких? Можно попробовать, глянуть, не умрёт ли движок за вычислениями...

Скажем, Тэд в движке делает так: если на маршруте встречается объект (модель) с нужным именем, вроде SVET_RTS_1 (2,3, ...), то эта модель становится своего рода маленьким солнцем в тёмное время суток. Модель может иметь любую форму, главное --- чтобы её движок игры выделял среди прочих как освещение, в моём варианте --- по названию. Нумерация удобна для источников света с разными параметрами, а именно:

В свойствах модели (блокнотом в текстовом документе, описывающем свойства модели) можно указать:
- вид источника света: шар или конус (или только конус?);
- направление света по углу к горизонту - от 0 (строго вверх/вниз) до 180;
- направление света по... азимуту? (0 на север, далее вокруг до 360);
- мощность света (за максимальную можно принять такую "мощность", при которой пучок света от высоченных прожекторов достигает земли, для фонарей естественно поменьше);
- цвет света (не обязательно белый, но жёлтый, голубой) RGB.

Всё лучше чем рисовать подобие света на платформах и зданиях... можно добавить отдельное сочетание клавиш для включения/выключения теней ночью для слабых компьютеров...
нюх вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо нюх за это полезное сообщение:
Старый 07.04.2014, 07:45   #3
VAE
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 959
Поблагодарили 6,078 раз(а) в 1,042 сообщениях
VAE стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
С год назад были наработки некоторых участников форума касательно внешнего вида главного меню, но с появлением новых версий симулятора этих экранных заставок так и не появилось, почему? Не время ещё, автору симулятора они не понравились?

Тэд опять пропал (готовит новые кабины? , но я не об этом. На этом сайте множество локомотивов со звуками и кабинами, есть отличнейшие кабины в TRAINZ (откуда парочка, если верно понял, перекочевала в РТС), так почему бы не переконвертить эти самые TRAINZовские кабины в РТС? Авторские права? Нежелание? Отсутствие времени?

М62, 2ТЭ116, 10 М У Утк ... "коробок" для внешних видов полно, собраться бы всенародно и сделать кабины, одну за другой, а уж Тэд бы прописал их как надо... я владею некоторыми навыками фотошопа, моделю простенькие объекты в ТСМ... а то ждём-ждём, да извращаемся с другими локами... некоторые в одиночку что-то делают... сообща быстрее было бы, нет?

Планируется ли официальное, т.е. с одобрения Тэда, добавление в игру таких локомотивов как 2ТЭ70 (грузовой тепловоз, кажется), салон ЭР2, "коллайдер" и ЧС2Т, упоминания о которых время от времени всплывают на этом форуме то в теме про мультиплееры, то в скриншотах? Сторонняя "любительская поделка", наверное, не то, на что расчитывают авторы этих локомотивов... как и авторы загрузочных меню
Нюх давай разлажу по полочкам всё на счёт главного меню RTS, Ted мне прямо сказал он этим делом пока заниматься не будет, не в смысле, что ему не понравилось меню который я нарисовал, причина кроется в совсем другом сложность сделать такое меню, Ted рисовал это меню в ручную, т.е. прописывал все элементы меню в коде программы RTS, пока на это дело у него времени нет. На счёт кабин для ЭП2к и ЧС2т, я кабину для эпешки уже отправил Ted-у, но у него пока нету свободного времени её написать, ну что тут поделать нет значит нет, насильно я заставить не могу, не в моих принципах это навязывать человеку мол типа "Делай быстрей". Кабина для ЧС2т делается пока что, там тоже есть свои нюансы. На счёт же остальных кабин для тепловозов, то тут есть один выход, только своими силами делать, осваивать 3d max, запекание текстур и т.д. Да и в коллективной работе есть свои подводные камни. Мне например больше нравиться одному всё делать, конечно тяжело (здесь выносливость отличная нужна), тебе не навязывают, как надо делать и что нужно делать, одним словом ты "полный хозяин своего детища".

Последний раз редактировалось VAE; 07.04.2014 в 07:58.
VAE вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо VAE за это полезное сообщение:
Старый 07.04.2014, 18:29   #4
GeneZone
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,508
Поблагодарили 728 раз(а) в 439 сообщениях
GeneZone стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Полоска у горизонта (белая днём и чёрная ночью)... небо можно опустить до линии горизонта?
Это маршрут "виноват", а не РТС. В env-файле(editor.env, кажется) надо править. Где-то тут писали, какой параметр.

Последний раз редактировалось GeneZone; 07.04.2014 в 18:32.
GeneZone вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо GeneZone за это полезное сообщение:
Ответ