Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Train Simulator (ex-RailWorks) и TSW > TS - Об игре

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2014, 12:55   #1
E.depo
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 2,186
Поблагодарили 1,016 раз(а) в 513 сообщениях
E.depo стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для E.depo с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vitalik76 Посмотреть сообщение
Данный лок не работает нигде. Ни в сценариях, ни в quick drive. Я естественно говорю про режим управления simply.
Переключись в режим эксперт. Как я уже писал, эта разработка не RailWorks, они просто позаимствовали эту машину у других, в простом режиме электровоз не работает, только в эксперте. Кстати сказать, есть в RW маршруты и подвижной состав от Aerosoft (немцы), там тоже работает не совсем, так как принято у англичан, но есть папка в игре Manuals, почему-то которую все боятся, как огня

Цитата:
Чтож, поставить семёрку вообщем то сложности никакой. Куплю второй диск, поставлю, проверю, как будет обстоять с описанными глюками.
В следующем году уже готовится релиз Windows 9, так и будешь под каждую игру ОС менять - для таких вещей продвинутые на голову юзеры используют виртуальные операционные системы и сборки, но это так к слову.
Старый 02.02.2014, 13:41   #2
Vitalik76
Опытный

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Vitalik76 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Vitalik76 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от E.depo Посмотреть сообщение
Переключись в режим эксперт. Как я уже писал, эта разработка не RailWorks, они просто позаимствовали эту машину у других, в простом режиме электровоз не работает, только в эксперте.
Вот я же говорил, что смешно будет. Значит и правда "забыли" возможность управления в simply в конфиг дописать. Но странно, вместе с этим электровозом и картой шёл ещё электровоз Amtrak. И у него с simply всё в порядке. Ладно, пользуясь случаем передаю привет криворучкам из Aerosoft. Природу одного глюка мы выяснили.

Теперь проверьте второй глюк. Если выбрать в игре quick drive и в качестве поездки по карте North Corridor установить от North Philadelphia до New York, то при загрузке quick drive получаем болт и предложение загрузить карту в редакторе и что то там исправить вручную. Посмотрите, так у вас или нормально?

Цитата:
В следующем году уже готовится релиз Windows 9, так и будешь под каждую игру ОС менять - для таких вещей продвинутые на голову юзеры используют виртуальные операционные системы и сборки, но это так к слову.
Была бы моя воля, я б С ХР никуда не уходил. Но меня ведь не спросят. Если разработчики будут специально (как сейчас) делать игры только под одну ОС (а остальные поддерживаться лишь формально), то хочешь не хочешь, а перейдёшь.

P.S. Для игры есть доки в pdf на русском языке? А то с игрой установилось всего 4 файла на русском, но они от TR2013 и очень короткие.

Последний раз редактировалось Vitalik76; 02.02.2014 в 13:45.
Vitalik76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2014, 14:05   #3
E.depo
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 2,186
Поблагодарили 1,016 раз(а) в 513 сообщениях
E.depo стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для E.depo с помощью Skype™

Ладно посмотрим, что там с quick drive. Сами разработчики RW вообще стараются делать подвижной состав с поддержкой этого режима "Быстрой езды", а вот сторонние разработчики - не всегда. Это проблема не только RW, в симе Trainz проблем со стандартизацией ещё больше, там битые и левые куиды дополнений - это тихий ужас.

Цитата:
Для игры есть доки в pdf на русском языке?
Частично есть, переводим сами. Но сейчас с этим тоже есть проблема, так как есть понятие авторского прав, а именно EULA TS2014, он там в игре есть и на русском.
Пункт 8,1 (b) из темы, что ЗАПРЕЩАЕТСЯ!
Цитата:
если иное не предусмотрено настоящим ЛСКП (или законодательством):
копировать, передавать в аренду, переуступать, одалживать, вносить изменения,
обрабатывать, объединять, переводить, декомпилировать, разбирать или
создавать производные продукты на основе Программного обеспечения или его
части;
Так что теперь, если сделать перевод, то нужно у разработчиков спрашивать разрешение на перевод и выкладку перевода в интернет ресурсах.
Старый 02.02.2014, 14:41   #4
Vitalik76
Опытный

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Vitalik76 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Vitalik76 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от E.depo Посмотреть сообщение
Ладно посмотрим, что там с quick drive. Сами разработчики RW вообще стараются делать подвижной состав с поддержкой этого режима "Быстрой езды", а вот сторонние разработчики - не всегда.
Так ведь речь идёт не о любительской левоте, которая обычно работает только у автора да и то не всегда. Это длс официально продаётся в магазине стима. Перед тем как совать в магазин и ценник рисовать могли бы и проверить.

Цитата:
что ЗАПРЕЩАЕТСЯ!
Не на этом ли форуме народ хвастался у кого пиратская версия круче... Но и разработчики тоже хороши - выпускают TR2014, а в русскоязычных доках суют 4 обгрызенных мануала, причём от TR2013! Где полезного немного, в основном только и есть про то что ЗАПРЕЩАЕТСЯ.

И ещё вопрос про длс. Контент, содержащийся в сборных длс "несколько в одном" и в единичных длс, где вроде как всё тоже самое, но по отдельности, идентичен или нет? Вот к примеру есть длс с одним тепловозом BNCF ES44DC, а есть USA Collection куда входит карта Marias Pass, куда вроде как входит и этот же тепловоз. Во всяком случае в Collection в игре он у меня значится как есть и в сценарии я на нём ехал (у него кстати один из правых дворников при виде из кабины не работает, а при виде из вне, видно что работают все).

Я собственно почему спрашиваю. Конечно с одной стороны вроде как выгоднее купить длс "много в одном" чем вроде как тоже самое по одному. Но возникает вопрос об идентичности контента. Не суют ли в сборники глюкавые бета-версии? Вот к примеру в магазине стим если зайти на станицу длс тепловоза BNCF ES44DC, то не написано, что этот локомотив у меня уже есть, хотя в игре он фактически имеется и на нём можно ездить.
Старый 03.02.2014, 15:47   #5
awaken
Машинист поезда

Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,602 раз(а) в 878 сообщениях
awaken стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Vitalik76 Посмотреть сообщение
ТВот к примеру есть длс с одним тепловозом BNCF ES44DC, а есть USA Collection куда входит карта Marias Pass, куда вроде как входит и этот же тепловоз. Во всяком случае в Collection в игре
это немного разные модели. ну, технически геометрия одна и та же скорее всего. различия в текстурах и настройках

тот что в отдельном паке -
BNSF ES44DC Heritage

отличия:
-надпись BNSF желтым цветом (более ранний вариант окраски)
-эффект освещения с "короной" и засветкой кабины встречного локомотива, прожектор видно за километр.

ES44DC в Marias Pass
-надпись BNSF черным цветом со штрихом (поздний вариант)
-стандартный "дерьмо" свет, ночью лок вообще не видно - три точки слабенько светятся

ES44DC в Stevens Pass соответствует предыдущему варианту

конечно с точки зрения сценариев они все взаимозаменяемы и если чего-то нет,
можно с помощью RWTools подменить

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от elros Посмотреть сообщение
LA - SanDiego не было в МСТС, хороший роут
Pacific Surfliner был в МСТС. одно из лучших платных дополнений, довольно близко к тому что сейчас в RW (с поправкой на "мстс-ность")

к сожалению ОЧЕНЬ тормозил на слабых компах (на застройке Лос Анжелеса у меня вис и падал сим из-за огромного количества объектов на тайл)
awaken вне форума   Ответить с цитированием
Ответ