![]() |
![]() |
|
Сайт | ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ | Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 72
Поблагодарили 233 раз(а) в 117 сообщениях
![]() |
![]()
Ну да, с Вашим то профилем там ещё и не такой пережёг будет. Хотя, рекуперацией на ваших-то горках можно тоже не мало компенсировать.
![]() |
#2 |
Опытный
|
![]()
Ага, нас "боссы" очень конкретно напрягают по поводу рекуперации!!! Не рекуперировал в поездке - пиши рапорт почему! Но дело в том, что на моём участке как таковые затяжные подъёмы отсутствуют, в основном всё перевалы и очень крутые ямки ( ну так по 29 тысячных ), путь в 1916 году проложили по сопкам, так и оставили!!! И получается, что рекуперацией экономим где то 5-10%. Основной эффект ведь от рекуп. на затяжных спусках, на свердловской дороге например, я там был! Да и рекуперацией осторожно надо, чтоб пассажиров не трясти, я так стараюсь минимум её применять!
![]() |
#3 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
А чего там трясти? Сжал поезд - и едь себе, наблюдая за вращающимся в обратнуюю сторону счётчиком.
![]() |
#4 | |
Заслуженный машинист форума
Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 3,119 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 445 раз(а) в 159 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Опытный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#7 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
mashinistkos, всё это элементарно проверить
![]() ![]() Я нодеюсь, что не встану как в 2002 году, когда нам прицепили ВЛ60пк. стояли 2 с половиной часа. пока не подъехал ВЛ80.
![]() |
#8 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
![]() |
![]()
Хы, мы в августе на 247/248 в Мск возвращались с Анапы, сразу после пл.Выхино бригада рванула экстренное, видимо, кто-то с платформы перед ними высунулся. Я в это время как раз выходил из щитовой и в момент начала торможения, мне не хило так дверью по руке засадило по инерции, синячок еще с неделю был )))))
Что до плавности.. да мне пофиг как-то, а пассажирам уж тем более, в жару-то, их больше волнует вопрос отсутствия кондея на вагоне 80-лохматых - нач. 90х г.в. ![]() ![]() ЗЫ: Ничто не сравнится с ощущениями в пассажирском вагоне, при торможении, когда состав подают на посадку или наоборот. Или на маневрах в депо ![]() Но пассажир об этом не знает ![]() Последний раз редактировалось Digger; 10.02.2009 в 19:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 263
Поблагодарили 304 раз(а) в 172 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Я замечал, что состав не слабо колбасит когда он по стрелкам едет (без отклонения). Например в наших 10\9 или 298\297 Псков-Москва, когда ТЭП70 неслабо раскочегарится и на высокой скорости проезжает горловину какой-нибудь станции.
![]() |
#12 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Я вот одного немогу понять: А что для вас плавно-то? Вот в метро или маршрутке, когда при разгоне летишь в один конец вагона, а при томажении в другой, - да не плавно, но на жд...
Для меня - и ЭР2 без поглотителей и перемычками, вместо реостатов первых двух позиций, и то плавнее некуда! Ну а в поездах дак вообще супер. Ну в самом деле-то, не набирает же поезд сразу 40 км/ч, верно ![]()
![]() |
#13 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Для меня на Мурманском ходу плавное торможение не главное. Гораздо важнее для плавности скорость движения, ибо кривые те ещё. Я помню в конце 90-х, когда ещё три поезда СПб - Мурманск было и с пассажирскими на тепловозном участке от Лодейного до Иделя бегали как ТЭП70 так и 3М62У, стакан с чаем ездил по всему столу и казалось ещё немного и уедешь на боковушку
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Плавность зависит от гасителей колебания и конечно же от состояния пути.Какие пути у вас в Мурманске сутя по посту даже страшно представить.А плавность тормажения-это уже вопрос на каких вы машинах работаете!Нас за тормажение мягко говоря с должности снимают!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 445 раз(а) в 159 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|