Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Монорельс, магнитопланы и т.п.

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2013, 22:57   #20
Zlodey
Инженер
 
Аватар для Zlodey
 
Регистрация: 19.04.2008
Адрес: гора Пионер
Сообщений: 7,138
Вы сказали Спасибо: 10,608
Поблагодарили 7,331 раз(а) в 2,553 сообщениях
Zlodey стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

В Щербинке хотят представить... впрочем, читайте
Скрытый текст:
В следующем году на Международном железнодорожном салоне техники и технологий в Щербинке планируется презентовать магнитолевитационную платформу.

Об этом рассказал начальник Центра инновационного развития ОАО «РЖД» Александр Корчагин на I Международной конференции «Магнитолевитационные транспортные системы и технологии» в Санкт-Петербурге.
«Планируется изготовить опытный образец – это уже не вагон в традиционном понимании, а платформа, которая подвешивается в магнитном поле», – отметил он.

Её поручено изготовить на опытном производстве ФГУП «Научно-исследовательский институт электрофизической аппаратуры им. Д.В. Ефремова». Затем можно будет перейти к проекту с движущимся по эстакаде магнитолевитационным транспортным средством.

Такой платформе для перемещения не понадобится ни колёс, ни рельсового пути.

Привлекательность магнитолевитационного транспорта в том, что отпадает необходимость в содержании объектов путевого хозяйства, которые требуются для обслуживания системы колесо – рельс.
«Мы ещё будем считать, искать способы выйти на окупаемость новых технологий. Для компании важно, что частный бизнес уже заинтересовался проектом», – заявил Александр Корчагин.

По мнению руководителя инвестиционной компании Gordon Atlantic Development Corp. Вильяма Гордона, опробовать основные системы для обслуживания таких перевозок в России эффективнее всего на Октябрьской дороге. «Можно возить пассажиров из Санкт-Петербурга в пригород, который посещают много туристов, – отметил он. – Возможность прокатиться на необычном транспортном средстве будет для них дополнительным стимулом».

Инновационные составы способны перевозить не только пассажиров, но и грузы в контейнерах, заявил руководитель Научно-образовательного центра инновационного развития пассажирских железнодорожных перевозок Санкт-Петербургского госуниверситета путей сообщения Анатолий Зайцев. В частности, такой вид транспорта может стать основой для контейнерного моста порт Санкт-Петербург – Москва или Усть-Луга – Москва.

Второй вариант может оказаться привлекательнее с точки зрения инвестиций. По словам Анатолия Зайцева, по нему можно будет перевозить до 2 млн TEU в год (в одну сторону) со скоростью около 5 тыс. км в сутки. «С терминалов Балтики в Москву и обратно сейчас проходит в год без малого 2 млн TEU. Более 90% из них перевозится автомобилями», – сказал Анатолий Зайцев.


__________________
Из реала и МСТС-профи в ТРС-дилетанты.
Zlodey вне форума   Ответить с цитированием
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ROTEM - корейские магнитопланы Ace Hard Монорельс, магнитопланы и т.п. 8 12.03.2016 13:43


Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?