Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Evgeny S за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
|
Сайт | ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ | Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
3D-Мастер
Вы сказали Спасибо: 1,791
Поблагодарили 1,895 раз(а) в 417 сообщениях
![]() |
![]()
78:
Гродно 12:33 Аульс 12:47 (на второй пробе без ЭПТ сильно затормозил состав, из-за этого потерял время) Житомля 12:54 Скидель 13:02 Черлёна 13:09-18 скрещение, приказ на нагон №338 Мосты 13:32-51 скрещение Рожанка 14:10 Скрибовцы 14:21-31 Лида 15:03 623 Лида 16:21 Скрибовцы 16:54-17:10 стоянка и скрещение Рожанка 17:25-34 скрещение Мосты 17:56 Все, кого видел: Скрытый текст:
|
![]() |
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Evgeny S за это полезное сообщение: |
![]() |
#2 |
Разработчик
|
![]() Отчёт Лб 4502\3001 и 3802 По станции Рось приняли тепловоз 2ТЭ70-002, только что пришедший с ТО-3 и толком необкатанный. Отправились быстро до входного на Мосты, где перед входным и встали "под красный", хотя светофор вообще ничего не показывал, а АЛСН горел зелёным. Немного постояв, ДСП нас принял на боковой путь к посту ЭЦ "за документами", хотя можно было и сразу под состав на 7-й путь. Бумаги всё равно же мне в кабину принесли. Непонятное решение, ну да на то он и начальство, ему виднее. Манёвры под состав 3001-й, смена кабины, проба тормозов, всё в норме, тепловоз попахивает свежей краской и блестит новыми деталями после ремонта. Одно плохо - на ТО не успели нормально сделать переход в заднюю кабину, поэтому только через "улицу". В такой дождь! Да и это сослужило нехорошую службу в дальнейшем. Наблюдаем за манёврами грузового на соседнем пути, который меня предупреждал, что буферный не горит, как положено. Ох, как я его вспомнил, когда стемнело! Ну это потом. Пролетел почтовый, потом пассажирский, а по удалению и меня отправили. Правда, прикольно было наблюдать, как сквозь прибывающие поезда едут машины и автобусы. Повеселило...Как оказалось, мой теплак 23 8ми-осные цистерны 4500 тонн еле тянет на разгон. Приходилось позиции набирать медленно, чтоб ничего не вышибло, 2ТЭ70-002 пыхтел и кашлял, но потихоньку набирал скорость, бедняга. Хорошо, что профиль лёгкий, лишь в одном месте мы чуть не растянулись, но мой трудяга выдержал испытание, затянулись, благо подъём плавный и не особо длинный перед Аульсом. Отдельная тема - вылет пульта. Я прибыл на ст. Житомля на боковой путь под скрещение, остановился, курю. И тут вылет пульта. После перезапуска пульта я с ужасом увидел, что еду с приличной скоростью по Житомле, а сам нахожусь в ЗАДНЕЙ нерабочей кабине!!! Управление не берётся, тормоза не работают, только свояк. Затягиваю бобика, бесполезный 394-й, схватывает только моя вторая секция, и с ужасом жду развязки ситуации. Если бы был переход в переднюю кабину внутри! Перебежал бы быстро и всё. А тут... Только слышу ДСП орёт по радио: "Механик прыгай, сейчас столкнётесь со встречным!!!". Смотрю на КЛУБ, как на икону. Ура, скорость уже 20, 15, 10. Останавливаюсь и жду толчка. Встал. Не столкнулся. Спасибо встречному и оперативной работе диспетчеров. Выбежал на улицу, перебежал в переднюю кабину и по приказу ДНЦ осадил поезд на станцию, т.к. полсостава всё же оказались на перегоне. Уже рабочим порядком осмотрел состав, произвёл СПТ и стал ждать скрещения, вытирая пот со лба и жалея, что с собой нет валерианки. Далее вроде всё нормально было. Приехали в Гродно, грузовой парк, манёвры под 3802-й. Получен приказ № 343 на проследование красного сигнала со скоростью 20км\ч с особой бдительностью и готовностью немедленно остановиться. Поехали 3802-м. Всё спокойно, по Аульсу мне в хвост ещё с десяток полувагонов подбросили, машина потяжелела, запыхтела, бедная, но вывозила кое-как со станций поезд. Далее едем, стоим под скрещение, едем, стоим, романтика! Но начинает темнеть. В передней кабине всё работает, прожектор светит, буферные горят. На 15-м км, недалеко от ст. Черлёны лося сбили, запросили по ст. Мосты бригаду рабочих для осмотра состава. И точно, рукав оторвался. Хорошо, концевой кран на месте, быстро прикрутили, я провёл СПТ, специально вылез и лично проверил все краны, чтобы не повторять опыт Ерала и был готов к манёврам. А темно уже... Кабину сменил и вспомнил ТЧМ ceramica с соседнего грузового. Ни буферные фонари ни прожектор на 2-й секции не работают! Только дежурное освещение кабины. Под состав на путь ППЖТ шёл в полной темноте "на ощупь" и лишь освещением кабины чуть-чуть озарял себе путь. Зато прицепился, кабину сменил и зажёг всё, что положено в первой кабине. Далее подтянулся к выходному на ст. Мосты, собираясь идти в Лиду, но на участке я остался практически один и ДСП предложил сдать смену... Да, придётся мой теплак снова на ТО гнать, однако... Мне всё очень понравилось, народу было много, в эфире тишины почти не было. Хорошо поработали! Ну, если бы не вылет и ещё кое-что по мелочи, о чём говорить не буду, все знают, кто был вчера, всё было на уровне. Я получил море удовольствия! ВСЕМ СПАСИБО и до новых встреч! Последний раз редактировалось Владимир Вольный; 04.11.2013 в 13:53. |
![]() |
![]() |
#3 |
★★★ Видеоблогер ★★★
Вы сказали Спасибо: 3,749
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 894 сообщениях
![]() |
![]()
Маршрут: Лида - Гродно.
Лида 13-33 (13-29) Скрибовцы 14-03 (14-01) 14-36 (14-10) Рожанка 14-50 (14-27) 14-52 (14-40) Мосты 15-15 (15-02) 15-17 (15-07) Черлена 15:31 (15:22) Скидель 15:42 (15:28) Житомля 15:54 (15:36) Аульс 16:04 (15:43) Полесский Парк 16:10 (15:51) Гродно 16:20 (15:54) Когда брал наряд, не обратил внимание на время отправления - ждать пришлось полтора часа ![]() При проследовании ст. Житомля, оказавшись между двумя собратьями - 2ТЭ70 -002 и -003 с наливными ![]() ![]() ![]() ![]() После сдачи смены покатался "зацепером" ![]() Благодарю Всех и до новых встреч! Скриншоты, 25 шт. под спойлером: Скрытый текст:
|
![]() |
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо ALexeych за это полезное сообщение: |
![]() |
#4 |
Заведующий Обратной связью форума
|
![]()
В начале работы рекомендуется зайти в кабину секции "Б", включить "Общее управление", включить "Управление тепловозом", запустить двигатель, "Тормоз поезда" поставить в положение "II", "Тормоз локомотива" поставить в положение "Отпуск", реверс в положении "Нейтраль". Перейти в кабину секции "А", запустить двигатель в штатном режиме. При смене кабины, в кабине секции "А" оставить включеным "Общее управление", "Управление тепловозом", "Тормоз поезда" поставить в положение "II", "Тормоз локомотива" поставить в положение "Отпуск", реверс в положение "Нейтраль". Перейти в кабину секции "Б".
|
![]() |
![]() |
#5 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 959
Поблагодарили 6,078 раз(а) в 1,042 сообщениях
![]() |
![]()
Добавлено через 26 минут
Отчёт локомотивной бригады поезда №609/610 Ну вот и прошёл очередной 43 мультиплеер, за окном уже поздняя осень и дождь льёт во всю, прямо скажу не очень радостная погода выдалась, но что поделать работа такая. Началась моя смена с приёмки локомотива ТЭП70-0435 на станции Мосты, дождь лил как из ведра, поскорей хотелось забраться в локомотив лишь бы не мокнуть. Как обычно получили ключи от локомотива у дежурного по станции, завели локомотив, получили справочки, начали готовиться заходить под состав. Далее дежурный дал разрешение проследовать в тупик для сцепки с составом. Сцепились составом всё как положено ещё раз опробовали тормоза и все системы тепловоза, начали готовиться к отправлению. Конечно всё хорошо шло до того момента, только я отравился по графику, как по рации дежурный мне кричит что мой локомотив прицеплен не стой стороны состава и я следую в противоположной направлении. Пришлось применять экстренное торможение, осаживать состав и готовиться к манёврам. Конечно немного не приятно получилось ибо уже о выполнении графика не было и речи. Пока выполнял манёвры по станции, а это ушло 30 мин., отправился со станции Мосты только в 13:00 Так приведу небольшой отчёт по времени следования №609: Мосты (приб./---- отправл./13:00) Черлена (приб./13:18 отправл./13:19) Скидель (приб./13:25 отправл./13:26) Житомля (приб./13:33 отправл./13:34) Аульс (приб./13:52 отправл./13:53) Гродно (приб./14:02 отправл./ ------) Прибыли мы на станцию Гродно с опозданием в 30 минут. Не удалось нагнать график хоть и был выданы приказы №337 на нагон. Но с такими ограничениями на маршруте, конечно это не реально, может быть я и ошибаюсь. По указанию диспетчера выполнили манёвры под состав поезда №610, и кто бы мог подумать что пульт диспетчера RTS даст сбой. Пришлось ждать пока всё восстановится и можно будет продолжать дальше. После небольшого ожидания всё вернулось в норму, вновь приняли локомотив на станции Гродно, снова выполнили манёвры и сцепились с составом. Конечно отправились с Гродно с опозданием в 10 минут. Небольшой отчёт по времени следования №610: Гродно (приб./--- отправл./14:43) Житомля ( приб./15:02 отправл./ 15:04) Скидель ( приб./15:12 отправл./15:51) скрещение с №329 и №403 Черлена (приб./15:59 отправл./16:08) скрещение с грузовым Мосты (приб./16:24 отправл./16:27) Рожанка (приб./16:47 отправл./16:57) скрещение с №5041 Скрибовцы (приб./17:09 отправл./17:11) Лида (приб./17:39 отправл./-----) Как видно из расписания и на обратный путь тоже не удалось провести состав по графику, конечно есть на то свои причины. Ну чтож будем работать над этим. Что хочу сказать всем спасибо за участие, надеюсь никого не огорчил своей работай на маршруте. Всем до новых встреч. Ну и по традиции небольшой фото отчёт: Скрытый текст:
Последний раз редактировалось VAE; 03.11.2013 в 22:52. |
![]() |
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо VAE за это полезное сообщение: |
![]() |