Этот пользователь сказал Спасибо Garikk за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
|
Сайт | ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ | Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Безбилетник
|
![]() Цитата:
У тебя статус пассажира, а не ревизора или инстркуктора следящего за исполнением обязанностей бригады. На каком вагоне ехал? Плацкарт, купе? Только у тебя одного были претензии к проводнику, или кто то еще из пассажиров жаловался? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Заслуженный машинист форума
Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 3,119 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#4 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 40 раз(а) в 17 сообщениях
![]() |
![]()
NEON, зря ты так... Надо просто помнить одну простую истину: ЖИВЕМ В СТРАНЕ РАЗВИТОГО ДЕБИЛИЗМА!!!! . Я 7го января энтого года в похожую лагу попал: ехал от Бологое до Питера... Взяло все : от проводника ( дамочка на 5_ом десятке) до долбанных цен (прикинь, Бологое- Питер
1032 р на N388 Владикавказ- СПБ, в новом ТВЗшном вагоне, и ехал 11 января Ковров- Удомля,купе, 1037руб- почти на 200 км больше, а по ходу поезда- на 8 часов.. И номер 347/348...) Так вот , к 7_му января.. Вылетаю с Трансболотного ( пригород, Удомля- Волобое), типа Шумахера( ну скорость)- к кассе. Там жаба сидит (3Х1,8) ,вот билеты на "СМЕНУ" есть... Купе? Да..Сколько? 3800.. А еще чего? Вот на 388 купе есть, успеете? Давай!.. На улице -18 , бегом долетаю до состава.. 12 вагон, под "Платова" покрашен.. Дверь закрыта.. Ломлюсь.. С соседнего орут:иди к нам. Прошел до 12го.. Чего народ в тамбуре, да одет как-то прикольно: маечки, шорты.. Захожу в вагон- юг, Адлер: форточки открыты, почти никто не спит, сидят в коридоре на откидушках без маек, в шортах...Я к проводнику, где,чего.. Отвела в купе, разделся, в динсовой рубашке потом обливаюсь( а на табло +28С).. Пдхожу в купе к проводнице, что за так растак?? Да вот, SIEMENS( Блок с монитором типа "одно касание")- управление так настроено.. Вы, говорю, видите , что в вагоне творится??? А что хотите, на табло 28 показывает.. ( а в вагоне- сауна, почти под 40, еще электровоз (на М-Технической зацепился) топит.Давай , говорю, настрою- русифицированный тем более, у меня на работе по АСУТу таких 8, раз в 2 дня лажу, настройки подстраиваю - НЕТ, все нормально, а Вы тем более пассажир- Н Е Л Ь З Я!!!. Вот так до СПБ и парились.. Закимаришь- соседи будят: Ну Вы и храпите!!!! А чтож Вам , пердячего пару выпустить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
И я уверен что в большинстве люди поймут.Так как все работают,и у всех есть начальники и многие тоже порой бывают без вины виноватые. Я не говорю про требование кондиционера в плацкартном вагоне 20-летней давности,хотя как-то в старом купейнике он был,и работал очень неплохо. Мне не надо чтобы мне стелили постель и убирали мои харчи.Я считаю что от проводника нужно только нормальное отношение к пассажирам,отношение как к людям,потому что именно на период поездки,для них это некий дом в котором должен быть нормальный хозяин. И слава богу что таких на мой взгляд не мало.Действительно когда к тебе хорошо относятся и ты хорошо отнесешься.Вспоминается как женщина одна работала,было лето жарко,но она старалась и пол мыла,и телефоны заряжала без всяких чаевых,потом мужчина один сам помог ей матрасы складывать,как приятно... Но был и другой случай,как одна молодая особа везла с Украины в Москву какой-то непонятный народ в своем купе.Ночью устроив с ним нехилое попоище не давав нормально спать пассажирам.А на утро встав с бодуна,орала без всякого повода,постель приказывала убрать (поезд рано приходил),я так и не убрал,сама соберет.Мысленно послав ее.И не один я так поступил. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Я думаю, что всеравно не все проводники опытные на плацкарте.
Ездил в Августе в Читу на №350, так у нас каждый день начальник поезда по вагонам ходил. Проводницы 2 раза в день убирались и ходили с мешком для мусора (наверно для ленивых или для тех кто не знает, куда мусор выкидывать). После Улан Удэ народ, котрый должен выходить решил бухнуть. Еще На Слюдянки подсили на против нас на боковушку, какого-то детка алкаша, который уже подвыпивший сел в поезд, а потом пошел к соседим бурятам выпивать. Потом нажравшись, начал материться, ночью людям спать не давал. Пришла проводница, закинула его на полку (самостоятельно он был не всилах), повесила ремни безопасности, горомко скамандавала "Молчать!!! Будешь буянить, сейтчас "На Петровском заводе" высожу", заснул как миленький. Потом пошла с одним Бурятом разбираться, который после выпитой на 3 бутылки не помнил, где его место и залег на ближайшее. В вагоне слышалось, как пытались его убедить, что он не на своем месте. Тут проводница позвала проводника из соседнего вагона и мужика русского, который с ними выпивал, вообщем в троем они закинули этого Бурята на полку. Больше всего мне понравилось, как ее напарница перед Читой будила пассажиров, так нежно поглаживая, тихо пришептывая. ![]() Назад ехал, тоже 2 раза были пьянки, проводница ничего не предпринимала, только материлась (даже когда один из них в вагоне закурил, только вырвала у него сигарету), другая с хачиками тусовалась. Убирались только 1 раз в день. Начальник поезда только 3 раза за всю дорогу по вагонам ходил. Бывало и туалет в конце вагона забывали открывать и закрывать. Даже перед Москвой забыли закрыть. Уже проехали Мытищи, а народ туда спокойно ходит. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 513
Поблагодарили 1,500 раз(а) в 890 сообщениях
![]() |
![]()
Вот кстати пример из жизни, летом я в отпуск с другом ездил (он с девушкой), его девушка работает проводницей, мы втроём ехали в 9 купе... в вагоне биотуалет... сломан вытяжной вентилятор... девушка, прекрасно зная ПОЧЕМУ воняет, и то что НИЧЕГО с этим сделать чисто технически нельзя, закатила жуткую истерику начальнику и ПЭМу... просто тупо требуя "ЧТОБЫ НЕ ВОНЯЛО".... бл... да тут хоть башкой об стену бейся ничего с этим туалетом сделать нельзя... и в этом никто не виноват из бригады... но дело дошло чуть-ли не до написания жалобы...на проводника который пытался объяснить что ничего сделать нельзя (а пассажира не волнует это)
Вот как поступать в этой ситуации?
![]() |
#8 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
![]() ЗЫ: Истерик я не устраивал, просто не хочу, чтоб такие "блатные" работали у нас. И так престиж упал ниже плинтуса.
![]() |
![]() |
#9 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
![]() Из-за особенности нашей чудной бюрократической системы, по которой живёт РЖД, не принять вагон нельзя ![]()
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Garikk за это полезное сообщение: |
![]() |
#10 | ||
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]()
Я - Энергетик :) Я на яндексе Последний раз редактировалось NeoN; 05.11.2008 в 01:10. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
![]() |
![]()
Олег, понимаешь, "не принять" вагон, к сожалению никак нельзя, будет куча проблем потом. Нет, можно и самовольно не поехать, но опять же, проблем потом... мама не горюй
![]() Вон на днепровагонах - форточки отваливаются только так, протекают в дождь на ура и прочее, прочее. И проводник тут вообще не при делах, а все оплеухи - ему. Я к пассажирам нормально, по-человечески отношусь. Но, при условии, что и ко мне так же, но и в таких случаях даже, не хамлю и проч. Я не конфликтный и спокойный человек. Бывают нормальные пассажиры, адекватные. А бывают такие черти, что слов нет. Т.е., например, хотят туалета уже практически на станции(хотя по инстр. - за 30 мин. закрывать, но все закрывают минуты за две. Иначе же задолбают); летом на дополняке кондиционера, когда вагон 91г.в., на котором и вентиляция-то не пашет(про нее отдельно), я уж молчу про Аммендорф! Ко мне как-то подошел пассажир, летом, днем, прося включить вентиляцию. Все мои вежливые аппеляции к тому, что да, в вагоне жарко, но от вентиляции только хуже станет(толку горячий воздух гонять по вагону?) - он не понимал. Чтож, сказано - сделано! Ну и что, через часок он прибежал с мольбами ее отключить. Или нормально, когда пассажир стоит на платформе, я прошу его зайти вежливо, он отворачивается, "я щаз...докурю" и я его на ходу сажаю, это грубейшее нарушение ПТЭ и я имею полное право при трогании поезда закрыть дверь к чертям собачьим, как говориться "опоздавший пассажир - уже не пассажир". Но я этого не делаю, я сознательно нарушаю инструкцию, пуская его в вагон. Я встречал всего 1-2 проводников, работающих по инструкции. На дополняке у нас по инструкции, кипяток - 3 раза в день в определенные часы, однако же, он был(лично у меня) круглосуточно, несмотря на то, что иногда я запаривался топить на ходу(Тэны не всегда работают и не всегда 220-вольтовые стоят, ага), но я же вхожу в положение людей. А иначе начнутся сопли, да почему нет кипятка и т.п. Хотя все по инструкции-то, не придерешься. Мне один раз пассажир предъявил, мол, почему я в депо не уследил на приемке вагона на то, что нет кондера. Человек 1,5 часа мозги парил тем, что я вот такой распи... кхм.... раздолбай, сделал такое упущение, приняв вагон без кондера(ага, ТВЗ 91г с кондером.. смешно), что это - РЖД и добрая часть вагонов, а особенно на дополняках - морально изжила своё, какой нафиг кондер, его просто НЕТ, и проводник вагон не выбирает. Сказали - принимай такой-то вагон, всё, иди и принимай. Я молчу про случаи, когда пассажиры либо воруют(да!такое бывает) имущество вагона, либо теряют(подстаканники особенно, белье), отказываясь платить, так как при сдаче вагона недостача покрывается за мои денежки. Был случай, у меня "пассажиры" вылили на пол "доширак". И мне сказали, типа "убирай, че встал!". Ясен хрен, я дал понять людям, что если приятно ехать в своем же дерьме - так и езжайте! Я, конечно, уборочку веником и влажную два раза по инструкции сделаю - мне не западло, но задницу каждому вытирать - уж извините, я так унижаться не буду. И вот что, за что мне таких уважать? А за рейс таких бывает ой как много. Пассажир же не понимает, что старый вагон - это никак не вина проводника. Но доказывает, что проводник таки виноват, что вагон без кондера, что поезд так медленно едет, что опаздывает и т.п. Я все к тому, что если ты нормально к человеку, то и к тебе нормально будут относиться. В случае твоем, Олег, я не знаю, что было бы лучше. Вот отключили проводники эл. отопление или сделали "потише". Как стало-то, холодно?Или нормалек? А то знаешь, мне когда вагон с кондером попался(и это на дополняке летом - вообще чудо!), так то сделай им посильнее, то послабже и так каждые 30 минут весь рейс! Это около 32 часов в одну сторону + перестой в 3ч и обратно. Я за летние перевозки со многими проводниками общался, узнавал что-то новое для себя, и с кем я не ездил, все с пассажирами общались нормально. Если, конечно, пассажиры на три буквы тебя не посылают, не хамят и не дерзят. Мне жалко тех, кто в проводниках работает. Это просто скотская работа. Женщинам вообще - низчайший поклон. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Digger, молодец!
Я сам никогда не хамил проводникам. Реально был случай, когда я с самолета весь день был в мск. Походил, поездил, поел, ну и приспичило по большой нужде пойти, дотерпел до посадки, а больше не могу, хоть в вагоне кучу делай... Подошел, пообщался с проводником, он открыл туалет,но попросил не смывать, тк это было на станции. Вот за такой подход ему реально респект, выручил. Есть конечно скотины, которые начинают что-то на проводников нормальных гнать, но на то они и скотины |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#14 |
Бабайский Пират
|
![]()
Другу - девушку поменять.
![]() |
#15 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
А это уже отдельный разговор
![]() Цитата:
P.S. Убил бы того кто придумал выпускать аммендорфы без кондиционера....это кстати чисто СССР-овская идея, электрооборудование в них Made in USSR...
![]() |
![]() |