Этот пользователь сказал Спасибо Dmitry75 за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
|
Сайт | ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ | Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Заблокирован
Вы сказали Спасибо: 104
Поблагодарили 206 раз(а) в 84 сообщениях
![]() |
![]()
vitalzd, берите девятку. Классика совсем позавчерашний день. У восьмерок - девяток современнее по конструкции двигатель, из него меньше течет, шаровых опоры две, у Жигулей четыре и их может вырвать. Все видели классику с подкошенным передним колесом, беспомощно стоящую посреди дороги? На переднем приводе надо очень постараться, чтобы такое произошло. Посадка в девятке более человеческая, а не в раскорячку. Управляемость далеко не безнадежная, переднеприводные ВАЗы помогала Порше доводить до ума и это не миф. В случае аварии у вас будет больше шансов уцелеть.
У отца были Жигули, у брата восьмерка - есть с чем сравнить. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Dmitry75 за это полезное сообщение: |
![]() |
#2 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 714
Поблагодарили 3,212 раз(а) в 910 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Это в принципе не реально на нём, так раскорячить колесо по причине шаровой. Сомнительно честно говоря. Максимум на что хватило трудов порше, это сделать отлив на крыше у восьмёрки, аля мини спойлер. Добавлено через 2 минуты Про оригинал даже никто и не заикается. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Заблокирован
![]() |
![]() Цитата:
2) Нет несомнительно. Посидите в классике, а потом в девятке. 3) Рождение переднего привода |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Сейчас у меня рено и вторым авто классика, перед ними была пятнашка, перед ней ока.
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 6 минут Хотя в целом я и не оспариваю конечно что девятка управляется лучше классики. Это и так ясно |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Заблокирован
![]() |
![]() Цитата:
Ага - Жигули, в девичестве Фиат-124 1966 года, наверное еще революционней. Добавлено через 40 минут Скрытый текст:
Добавлено через 12 минут Цитата:
![]() Добавлено через 12 минут И вообще сомнительно, что с двухметровым ростом удобнее в классике. Не могу себе такого представить, но у меня и рост ниже. Добавлено через 23 минуты Хотя, повспоминал. В Жигулях руль выше, потому наверное для ног места больше. Панель маленькая, дверки тонехонькие. Последний раз редактировалось Dmitry75; 07.03.2013 в 22:16. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 246
Поблагодарили 1,292 раз(а) в 308 сообщениях
![]() |
![]()
Оригинальные запчасти никто не заставляет покупать. Машины до сих пор остаются популярными, запчастей разного производства полно. Чинить их тоже умеют на каждом углу.
Если так рассуждать, то лучше взять ведро тысяч за тридцать а ля классика или зубило. И если развалится, бросить не жалко будет, и навыки автослесаря развиваться будут в ускоренном темпе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 513
Поблагодарили 1,500 раз(а) в 890 сообщениях
![]() |
![]()
Для такого бюджета. Я бы девятку посоветовал, без вариантов.
Классика уж совсем морально устаревший автомобиль.
![]() |
#8 |
Заблокирован
![]() |
![]()
Shney, конечно, спор прекращаем. Только в заключение скажу пару слов. Нормальная острота руля в девятке - ужасы не рассказывайте, наматываться на руль зато, как в классике не надо. Там же реечный рулевой механизм в отличие от червячного редуктора жигулей. На дороге она лучше стоит, резвее едет и потому легче вписывается в современный поток. Мотор вполне современный, хоть синтетику лей. Я помню когда в 1984 году в моем дворе появилась сиреневая восьмерка с салоном коричневато - бежевого цвета. Мне она тогда очень понравилась. После москвичей и жигулей, имела почти космический вид!
![]() P.S. Мою статью вы все же не прочитали. Цитирую оттуда: "1980-84 гг.: совместная работа с Porsche над авт. ВАЗ-2108 во всех областях, за исключением дизайна (проект "Гамма")" |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Нормальная по сравнению с чем? С классикой? Ну это скорее из крайности в крайность уже. Если в классике хрен повернёшь, то в девятке повернёшь и улетишь куда нить в лес на обочине
![]() Да, этого не отнять Ну возможность лить синтетику всже определяется не столько современностью мотора. Современности в моторе переднеприводников я не вижу. начнём с того что на блок двенашки коробка от классики прикручивается без переделок, только подшипник один сменить. И опоры даже подходят. От того что туда поставили инжектор, особо сути не поменялось. На классике он тоже есть. Я просто не понимаю что в восьмёрке такого невероятного по сравнению с мировым автопромом. С классикой то оно понятно и сравнивать нечего. Последний раз редактировалось Shney; 08.03.2013 в 02:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заблокирован
![]() |
![]()
Shney, не даете вы мне TGV-шные поезда под маршрут подбирать.
![]() Острота руля нормальная, в сравнении с любым хэтчбеком или седаном похожего размера тех лет. Была у меня одна из таких машинок, только в праворукой модификации Familia. Ничего в восьмёрке такого невероятного по сравнению с мировым автопромом нет, но года для 1984-1989, это был автомобиль на уровне (конструктивном и эргономическом) своих конкурентов. Последний раз редактировалось Dmitry75; 08.03.2013 в 03:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Я бы взял Шестёрку с движком 1.6 годов 95, ибо это были лучшие сборки. Осталось бы тыщ 40 минимум, оставил бы в накопление на японку старую.
Или ВАЗ 21099 (именно седан), но тогда бы уже денег не осталось бы. Но инжекторную будет трудно найти за эти деньги нормальную. А с карбюратором лучше уж е**ться на классике, чем на девятках.
![]() |
#12 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 513
Поблагодарили 1,500 раз(а) в 890 сообщениях
![]() |
![]()
Лучшие в чём? Они уже сгнили все давно, и движки по несколько капиталок прошли, что в них осталось от "той правильной сборки"?
Семёрка/пятёрка хоть посовременней (относительно классики) внутри, и головной свет у них в разы лучше шестёрки (да и некоторых иномарок).
![]() |
#13 | |
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
В 2001 батя купил шесть 1995 года цвет Рубин. Это была очень интересная партия, у нашего соседа такая же была, того же года. И знаете, они действительно отличались своей лучшей надежностью, чем другие шестерки. Сейчас она находится во владении деда. Кузов в идеале. Единственный косяк это традиционное - рыжик на пороге под задней дверью (пороги покрыты после этого черной мовилью и этого не видно), и то это результат хранения в плохом гараже. Двигатель шепчет ровную карбюраторную песню. По ходовке не было серьёзных аварий. Унылое гавно в виде 2106 начали делать в 1998, когда перенесли в ИЖ сборку. Это просто ужасные машины были, были потому, что их как раз таки уже нет по сути, гнили за три года. У знакомого была Шесть 2003 года, сейчас на неё без слёз не взглянешь. Была у нас и шестёрка 80-х годов, 84 что-ли...Она очень сильно гнила. Я почему собственно за вариант такой шестёрки. Потому как: 1. Бюджет. Наименее затратно. 2. Очень ремонто-способно и доступно. А это важно т.к. vitalzd не в мегаполисе живёт, и проблематично будет чинить эти пассаты и гольфы 80-х. Если и выбирать иномарку за эти деньги, то Тойоту. Можно взять 91-93 года. Например Карину какую-нибудь. Запчасти на Тойоты дешевле остальных.
![]() |
![]() |
#14 | |
Заблокирован
![]() |
![]() Цитата:
ВАЗ 21093 менее ремонтопригоден? На Среднем Урале никакую Тойоту (не полный труп) за 100.000 руб. не возьмешь. Тысяч за 150 еще можно поискать. И это будет правый руль. Последний раз редактировалось Dmitry75; 10.03.2013 в 11:26. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
Ну если девятку, то инжекторную можно взять. Я думаю можно. Их цена такого года рыночная 120 + торг. Я не говорю о МАРКах и КРЕСТАх, они будут под двести. А за 150 у меня зять Карину 1997 года в Тюмени купил.
Ребят (господа ТРСники-прим.ред.), вы что там все, куиды потеряли? © Grebnev Последний раз редактировалось DenS; 10.03.2013 в 16:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |