![]() |
![]() |
|
Сайт | ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ | Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Хоть это не рельсовый транспорт и он непитается электричеством, но тоже является транспортом причём имеет большой плюс: он может ездить куда угодно, незаботится переводом стрелок.
Обсудим самый популярный вид наземного пассажирского транспорта, он нетолько городской но ещё дальнего следования. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#2 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]()
У меня вот первый вопрос .
![]() ![]()
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Конечно есть
![]() Фотка 1 Это Мидибусик Ikarus. Эти автобусы едут на экспрессовых линиях, на них нет кондукторов только с водителем расплачиваешся. Фотка 2 Это Urbino Solaris.Производство Польша\Германия В них установлена пнеоматика позволяющее поднимать и опускать ось за счёт воздушной подушки, есть встроеный голосовой компьютер объявляющее остановки, при закрытье двери подаёт звуковой сигнал. Бывает 3 типа: короткий (обычный), 3-ёх остный (2 пары колёс сзади), и гармошка (самый длинный). Фотка 3Самый старый автобус, но нестарее Икаруса (ещё во времена СССР). Он довольно быстр, имеет так и обычное маршрутное табло так и электроное. Бывает только 2-ух типов. Короткий и Гармошка. Фотка 4 Это Mercedes Benz - Citaro. Является самым новым из всех что у нас едет в Риге. Все возможности имеет этот автобус то что и у Solaris, только он несигналит при закрытье двери. У новых выпусков встроена камера следящая кто вышел и вошёл (дисплей у водителя). |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 96
Поблагодарили 538 раз(а) в 229 сообщениях
![]() |
![]()
На междугородных немало есть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Матёрый пользователь
|
![]()
В Москве чего только не встретишь в последнее время. Встречаются и просто двухэтажные, и двухэтажные-сочленённые... 3-мостовые МАЗы работают на регулярных городских маршрутах...
![]() |
#6 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Небольшая фотоэкскурсия по относительно свежим московским автобусам.
![]() Мальненькое недоразумение, прикольный пазик. Ходит как большой рейсовый автобус (не маршрутка). В чью-то дурью, простите, светлую голову стукнуло, что они будут лучше передвигаться по пробкам. При такой то ширине! От себя добавлю, что автобус тряский, не тесный, довольно динамичный и шумный, в мокрую погоду колёсики постоянно теряют сцепление с дорогой, блокируются при торможении (ABS похоже не особо работает), в повороте эта козява и вовсе может пойти юзом, зимой вообще заносит только так. ![]() Низкопольный Лиаз. Среднесносный автобус. Не люблю я всё-таки низкопольники, ни автобусы, ни троллейбусы, ни всё остальное. По крайней мере, у нас их делать ещё не научились, ИМХО. ![]() не автобус, но всё-равно занятная штуковинка. Бешеных денег стоит! ![]() 3-хосные низкопольные Мазы. Довольно приятный автобус. ![]() ![]() Волжанин, на мой взгляд, самый-самый городской автобус из всех в Москве. Хотя и со странностями. Он полунизкопольный. Перед - низкий, в передней части - сидушки и стояшки(мягкие подспинники, к которым удобно прислоняться). А в центре - лестница ступеней в 5. Разница в уровне пола - сантиметров 60! Как в театре на балконе! Хотя ощущение приятное. На ходу хорош, чувствуется шасси Scania. Собран качественно. Здоровый - как слон, выше старых икарусов. В низкопольной части потолок метра 3, в потолке люки (и как их открывать? ![]() ![]() ![]() На самом деле, на севере Москвы в виде эксперимента часть автобусов перевели на ГСП. Аццкая техника, скажу я вам. На холостых что-то включается и гудит, постоянно что-то щёлкает, шипит, где-то стравливает. Иногда вообще не тянет, иногда чешет, как в жопу раненый джигит. Вродь не взрывались и не горели, хоть это как-то успокаивает. Кроме Лиазов еще и часть икарусов щеголяют баллонами на крыше, то там они короче и уложены поперёк крыши. На икарусах не ездил. Длинные лиазы-гармошки газом не оборудуют, думаю, из-за расположения двигателя в задней секции(у икарусов он в передней секции). З.Ы. Кстати, никто не знает, живы ли еще те жуткие переделки икарусов в троллейбусы?
![]() |
#7 | |
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
http://i015.radikal.ru/0806/29/c0e455e54687.jpg |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,508
Поблагодарили 728 раз(а) в 439 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Матёрый пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Матёрый пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,508
Поблагодарили 728 раз(а) в 439 сообщениях
![]() |
![]()
Лучше сказать над городом. Аэропорт в черте города - чем не городской транспорт(ой простите, междугородный)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Несколько автобусов Санкт-Петербурга
Немного тюнингованный 5256 ![]() Его Салон ![]() Скания OmniLink мой любимый автобус ![]() ![]() Ikarus 365 ![]() Волжанин 6270 ![]() Потом выложу еще Последний раз редактировалось sk00w; 11.08.2008 в 04:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Матёрый пользователь
|
![]()
И где скрины-то???
А какой мост ведущий у сочленённого ЛАЗа?
![]() |
#14 |
Комендант-администратор
Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
parovoZZ
А я вижу скрины. sk00w Скания - это вещь! |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Матёрый пользователь
|
![]()
Питер китаёзы завоевали... Эти бешеные маршрутки YUTONG меня вообще добили. Golden Dragon (городские, эмблема которых похожа на Citroёn) внешне хоть и ничего, а в езде не катят. Даже туристические поголовно китайцы - жуть! Я и не подозревал, что их столько.
Цитата:
Кстати, в Великом Новгороде видал сочленённый МАЗ. Чесслово! Сфотать, увы, не успел.
![]() |
![]() |
|