Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Train Simulator (ex-RailWorks) и TSW > TS - Моделирование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2012, 15:36   #1
E.depo
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 2,186
Поблагодарили 1,016 раз(а) в 513 сообщениях
E.depo стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для E.depo с помощью Skype™

Судя по сообщению об ошибке, ты выбрал очень длинный участок для создания декали, я имею ввиду в километрах, поэтому коррекция не работает. Она действует только до значений от -5 до +5, а у тебя получается больше, возьми участок поверхности для декали небольшой, ну скажем 5км в длину. Или просто убери "галочку" с коррекции UTM, только будь готов потом к нестыковкам и несовпадениям. Дело в том, что геогр. карта - это 2-ух мерная проекция, но земной шар (точнее эллипсойд), это не поверхность стола, это всё-таки шар и если ты хочешь наложить географическую карту на мячик, то нужно крайя карты(то что там изображено) как бы "довернуть" к вершине мячика, вот это и делает коррекция.
RWDecal писали всё-таки англечане, у них нет маршрутов длиной в тысячи километров (живут на острове), поэтому для строительства выбирай маршрут покороче (нет ты точно "замахнулся" на Москва-Владивосток).
Так, что по нижнему скрину: справой стороны тебе показаны координаты маркеров (они как раз изображены у тебя на скрине), маркеры ставятся по углам "плитки", если выбрать (выделить) какой-нибудь и нажать на "треугольничек" под "глобусом", то ты быстро переместишся на этот маркер, т.е. окажижся прямо над ним. Лучше выбирать конечно левый верхний, т.к. RWDecal строит "плитки" начиная от левого верхнего угла и далее к правому нижнему.
Сами "плитки" лежат в другой панели редактора, это слевой стороны экрана, средняя панель, там надо выбрать иконку "прочие" ввиде мешочка, вот там и будут твои декали.
Старый 08.12.2012, 16:47   #2
trainabx
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 417
Поблагодарили 72 раз(а) в 40 сообщениях
trainabx стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от E.depo Посмотреть сообщение
Она действует только до значений от -5 до +5, а у тебя получается больше, возьми участок поверхности для декали небольшой, ну скажем 5км в длину. .
Всего лишь хотел мост затекстурить, нарисовал маркером линию и DWDecal сама нариовала маркеры. При таком методе она заругалась, нваерное и вправду получилось больше 5 км декаль у меня.

Вот когда сам проставил углы тексуры в гугл земля, то ошибки уже не выдало.
Непонимаю, откуда у меня такая куча маркеров на карте, может еще и старые насохранялись. Попробовал с расстояния 1000 км, текстура немного размытая получилсась.

Цитата:
Сообщение от E.depo Посмотреть сообщение
Так, что по нижнему скрину.
А, так вот оно что, а я уже чуть мышку не сломал перетаскивая маркеры координат. Спасибо, подсказал, что они находятся слева

Если бы не твоя помощь, мучался бы еще полгода, если не больше . Спасибо. Сейчас пойдет работа

Вот что у меня получается, правда я запутался в обозначениях.
UL - нижний правый?
UR-верхний правый?
LR - верхний левый?
LL - нижний левый?

мне бы еще как то эти маркеры удалить с карты, на тех , на которых написано rwdecal (которых похожи на знак радиации), да и те, что в мешочках, тоже бы удалить как то

Последний раз редактировалось trainabx; 08.12.2012 в 16:55.
trainabx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 17:11   #3
E.depo
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 2,186
Поблагодарили 1,016 раз(а) в 513 сообщениях
E.depo стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для E.depo с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от trainabx Посмотреть сообщение
Всего лишь хотел мост затекстурить, нарисовал маркером линию и DWDecal сама нариовала маркеры. При таком методе она заругалась, нваерное и вправду получилось больше 5 км декаль у меня.
Ты тут путаешь коррекцию и длину. Просто выбирай постройку маршрута (между пунктом А и пунктом В) покороче. Я вначале хотел нарезать декалей от Москвы до Смоленска, но когда стал нарезать, то коррекция по немногу стала расти и я понял, что в районе Смоленска коррекция превысит значение 5, поэтому я сократил сам маршрут до Вязьмы. Просто RWDecal нерассчитана на большие маршруты.

Цитата:
Попробовал с расстояния 1000 км, текстура немного размытая получилсась..
Ну у нас такие спутниковые снимки.

Цитата:
Вот что у меня получается, правда я запутался в обозначениях.
UL - нижний правый?
UR-верхний правый?
LR - верхний левый?
LL - нижний левый?

UL- верхний левый
LL - нижний левый
UR - верхний правый
LR - нижний правый
Ответ