Этот пользователь сказал Спасибо Shney за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
|
Сайт | ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ | Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#586 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 714
Поблагодарили 3,212 раз(а) в 910 сообщениях
![]() |
![]()
Ерунда. Для постоянных поездок есть разного рода проездные, в том году ЦППК пошли на хорошую щедрость введя проездной ценой 3500 рублей на месяц для тех, кто ездит дальше чем 53 км от Москвы. Если человек не может себе позволить 3500 в месяц на проездной работая в Москве, не понятно чего он туда вообще ездит работать.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Shney за это полезное сообщение: |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#587 |
Комендант-администратор
Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#588 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,317
Поблагодарили 5,915 раз(а) в 1,791 сообщениях
![]() |
![]()
Да что то в этом я сильно сомневаюсь... Сейчас молодежь наоборот вся в город едет после школы: кто то едет учиться, а кто то работать. В деревне делать нечего и деньги заработать ой как непросто. Хотя, это опять же когда как... Вот тесть у меня живет в деревне и зарабатывает неплохие деньги, не олигарх, но на жизнь хватает. Помимо основной работы (водитель легкового автомобиля), он еще подрабатывает. У него в собственности микрогрузовичок и трактор, он на тракторе может и огород вспахать и поле скосить, в лес съездить, привезти несколько деревьев, распилить его возле дома, разрубить на дрова, погрузить в грузовик и увезти в город на продажу. В простонародье это называется "колымы", которые могут принести очень неплохой заработок. Когда начинается сезон пахоты, то он может заработать 20 000р. в неделю. Согласитесь, хорошая прибавка к зарплате водителя в 12 000р. в месяц, однако, так поработать удается не всегда, но все же. Но если жить на одних подработках, то далеко не уедешь, когда подвернется заработок неизвестно.
Но давайте вернемся к теме... О безбилетном проезде. В электропоездах я езжу крайне редко, но проезд оплачиваю всегда, но, только тогда, когда это потребуют. Кондукторы же не зря там ходят билеты продают. Билет я могу купить и в пригородной кассе, если успеваю на электричку, если нет, то у кондуктора. Специально от них я никогда не убегал. Это все равно, что ехать в автобусе и на ходу выскочить в окно, чтобы не оплачивать проезд. А для "бедных" студентов есть очень интересное мнение: Скрытый текст:
![]() |
#589 |
Заблокирован
|
![]()
А если человек ездит не на работу, а скажем в поликлинику или ради культурного отдыха (человек например живущий и работающий например в Можайске может быть не пьяницей, а допустим любителем музеев и концертов которые в своем Можайске он не увидит и вынужден ездить в Москву) т.е. не получает с того прибыль и пользуется транспортом недостаточно регулярно чтобы покупать проездной, а скажем пару раз в неделю?
Да и если человек меняет например работу в Орехово-Зуево с зп в 15к на работу в Москве за 25к (т.е. 10к разница) то его жаба задушит отдавать треть своей "разницы в зарплатах" перевозчику. Добавлено через 2 минуты Как раз из-за таких мнений у нас сейчас в стране столько безграмотных. (второй фактор после коррупции) Т.е. вы считаете что пусть лучше человек будет колхозником и не получит образования но только пусть сполна платит перевозчику? Более того это обязанность государства обеспечивать возможность получения образования населению. |
![]() |
![]() |
![]() |
#590 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Вот я в Турцию хочу скататься на недельки две, уже билет купил, но блин завтра на троллейбус 12ти рублей нету, чтобы до института доехать, не смешно стало? Добавлено через 1 минуту Ты юмор то отличай от серьезных вещей.
![]() |
![]() |
#591 |
Заблокирован
|
![]()
Тема давно уже превратилась в унитаз, где люди стараются доказывать свою правоту всеми правдами и неправдами, попутно стараясь оскорбить или задеть тех кто с ними несогласен, то уже пошла дуэль в стиле программы "К барьеру!" а не спокойное обсуждение темы.
Добавлено через 1 минуту А ну да, я же не обратил внимание на скрытый текст, а сразу по привычке нажал "ответ с цитатой" ))) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#592 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Потому что нет должных аргументов.
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо BOBANRyde за это полезное сообщение: |
![]() |
#593 |
Заблокирован
|
![]()
А они могут быть? Платить или не платить за ту или иную услугу то вопрос скорее моральный чем аргументируемый. Вопрос приципов.
То справедливость пригородных тарифов можно обсуждать с аргументами и цифрами себестоимости (если их кто найдет, ибо инфа наверняка закрытая). Потому и предлагаю перейти с такими настроениями в другую, более "политизированную" тему. |
![]() |
![]() |
![]() |
#594 | ||
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
То есть, эту тему назвал "унитазом", а потом предлагаешь лезть в политику? Политика еще то грязное дело.
Мои поездки по ВСиб ЖД в живом журнале Последний раз редактировалось BOBANRyde; 13.09.2012 в 17:24. |
||
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо BOBANRyde за это полезное сообщение: |
![]() |
#595 | |||||
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
А вообще есть у нас в конторе человек из Орехово-Зуево. Проездной покупает и бред про всякие разницы не несет. Хотя это логично, он же не аспирант-экономист. Ты это на собственном примере показываешь как раз, а еще и аспирантом себя называешь, что просто нонсенс. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это вопрос законности. Едешь нахалявку - ты не прав и едешь незаконно. В таком случае, перевозчик может отсудить у тебя понесенный ущерб. Пока просто прецедентов не было, но я уверен, когда-либо это надоест либо РЖД и тогда будут суды, либо надоест государству и тогда РЖД наделят полномочиями взымать штраф. И это будет правильно.
- Валико, если большой самолет и твой вертолет цепью связать, кто победит? - Цепь. Последний раз редактировалось Digger; 13.09.2012 в 17:28. |
|||||
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Digger за это полезное сообщение: |
![]() |
#596 |
Заблокирован
|
![]()
Если это обоснованное мнение (например значительные сверхприбыли компании и ничем необоснованный рост цен) то да. Человек не обязан платить за строительство вилл Якуниным всяким, он должен оплачивать в первую очередь расходы компании. Вообще то государство обязано контролировать рост цен, например в той же Германии просто так взять и повысить без оснований цену на электроэнергию или перевозки без предварительных многочисленных доказательств правоты компании перед государственными представителями нельзя. У нас же всем все пофигу, ставят такие цены, какие им выгодно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#597 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
А вот тут давайте без оскорблений.
![]() |
#598 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 714
Поблагодарили 3,212 раз(а) в 910 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
А мне жалко 12 штук в месяц за квартиру отдавать, вы советуете не платить? |
|
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Shney за это полезное сообщение: |
![]() |
#599 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#600 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
![]() |
![]()
Ты докажи давай, что оплачивая проезд в электричке Монино - Москва, я плачу за строительство вилл "Якуниным всяким". Слабо? Или ты на википедию, жж и лайфньюс ссылаться будешь? Или скажешь "ну это и так понятно же, вы чо, посоны!"?)
А вот оплачивая проезд в электричке Монино - Москва я однозначно спонсирую безбилетный проезд умников, которые считают, что им все должны. И в некоторой степени поэтому проезд стоит дорого - кто же убытки хочет нести? Никто. А умники спихивают все проблемы на Якуниных, Путиных и других Ивановых И.И. Ведь это же самое простое - обвинить во всех проблемах кого-либо третьего. Сделают, вопрос уже подняли на уровне госдумы.
![]() |