Маловато вы без меня нафлудили

Я только что приехал из Белоруссии и потому расскажу о ситуации с зайцами там. Самому мне увы так и не удалось прокатиться на пригороде, но пока ждал поезд на Москву то завел разговор с бригадой ЭР9 стоявшей на соседнем пути. Они поведали что до недавнего кризиса (который в Белоруссии был чуть больше года назад и был искусственно вызван теми кто очень не любит Батьку и его независимую политику) зайцев практически не было и считалось неприличным ездить зайцем, хотя особо строго не каралось и штраф был копеечный. Однако после кризиса (который поднял не сколько цены за билеты, сколько цены на продукты и горючее но в 2-2,5 раз) количество зайцев стало эпическим (в наземном транспорте достигает 80-90%, в электричках около 60%, в дизелях меньше т.к. там кондукторы и цены на дизельные маршруты почти не менялись) и не знают как с тем бороться т.к. кризис реально подкосил эту замечательную страну. Самой минской бригаде на зайцев пофигу, лишь бы им зарплату вовремя платили) А так в целом в Белоруссии заметно низкие цены на проезд, за цену за которую я в Москве могу доехать только до дачи (40 км от мск) можно проехать всю Белоруссию на пригороде)
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Ted Flockhart
Вазюк, я не немец, я латвийский русский.
|
я был у вас в Латвии, в 2009 году у вас цены на проезд были просто жесть, нынешние цены РЖД отдыхают. Причем неизвестно почему у вас такие высокие тарифы ибо электры у вас в основном старые, хуже наших, хоть часть из них и отКВРена. Может конечно у тебя папа чиновник и у тебя с деньгами все ок, но я в Латвии общался с большим количеством людей и пока что все говорили что ситуация в стране оставляет желать лучшего - низкие зарплаты, плохие условия труда, невероятно дорогая и коррупционная медицина и живет страна на дотациях Евросоюза. Так что если я и осуждаю зайцев в Белоруссии (до недавнего кризиса) и в Германии, т.е. в благополучных странах, но в Латвии быть зайцем сам Бог велел)))