Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Железные дороги

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2012, 19:12   #1
Архимаг
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 75 раз(а) в 28 сообщениях
Архимаг нейтрален(-на)
Отправить сообщение для Архимаг с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Shney Посмотреть сообщение
Мы наверное в разных мирах живём. У нас почему то за последние три года электрички ни разу не дорожали.
Когда я учился в 10 классе (2004 год) билет от моей дачи до Москвы стоил 26 рублей. Сейчас стоит 82. Видимо да, ты наверное из Германии)

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Garikk Посмотреть сообщение
То что слетать в двоём из Москвы в Питер и обратно стоит 8000р.-10000, для меня было шоком..раньше цены если я не ошибаюсь от 16-17 начинались.
Аналогично на все крупные направления.

ЖД уже совсем не вариант стал. долго,неудобно, дорого.

На моей бывшей работе, ИТ контора по обслуживанию банковских карточек... чёто даже задумываться начинаю...может вернутся туда.. каждый год зарплату повышают
Из Москвы в Питер очень большая конкуренция с немецкими и финскими авиалиниями, там даже Сапсан часто проигрывает по цене выгодному предложению Люфтганзы) а ты посмотри какой рост цен в места где монополия авиакомпаний, например в Норильск) Да даже если рассматривать те маршруты где есть конкуренция то скажем из Москвы в Болгарию (Бургас, Варна) за последние 3 года цена выросла на 40%.

Ну тебе повезло видимо с работой если у тебя реально так обстоят дела, пока что я ни у одного из своих знакомых не видел подобного положения на работе. Все говорят что индексация была минимальной, а после 2008 года вообще многим урезали зарплаты.
Архимаг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 19:27   #2
Shney
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 714
Поблагодарили 3,212 раз(а) в 910 сообщениях
Shney стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Архимаг Посмотреть сообщение
Когда я учился в 10 классе (2004 год) билет от моей дачи до Москвы стоил 26 рублей. Сейчас стоит 82. Видимо да, ты наверное из Германии)
От куда я, написано у меня в профиле, а вот от куда ты, не ясно. У нас тут 2012 год. И с 2009 подорожания и одного не было на электричках. Между 2004 годом и 2012 не 5 лет, а как бы 8. И в принципе с 2006 года по 2012 зарплата у меня выросла в 5 раз да. Может проблема в том что кто то не работает для удовлетворения своих потребностей?
Shney вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 19:32   #3
Архимаг
Заблокирован

Архимаг нейтрален(-на)

Цитата:
От куда я, написано у меня в профиле, а вот от куда ты, не ясно. У нас тут 2012 год. И с 2009 подорожания и одного не было на электричках. Между 2004 годом и 2012 не 5 лет, а как бы 8. И в принципе с 2006 года по 2012 зарплата у меня выросла в 5 раз да. Может проблема в том что кто то не работает для удовлетворения своих потребностей?
Для того чтобы видеть повышение зарплат достаточно просто быть наблюдательным и осведомленным и интересоваться этим. В 5 раз с 2006 года по 2012 на одной должности? Не верю. Скорее всего у тебя было минимум 2 повышения.

Я не знаю, может конечно Раменское то город избранных, но я отлично помню сколько стоил билет до Рязани (если рассматривать вашу жд) в 2005 году и сколько он стоит сейчас. С 2010 по 2012 год роста практически не было, потому я рассматриваю пятилетку с 2005 по 2010. Практически в 3 раза подорожал.

Последний раз редактировалось Архимаг; 19.08.2012 в 19:38.
Старый 19.08.2012, 19:52   #4
Shney
Матёрый пользователь

Цитата:
Для того чтобы видеть повышение зарплат достаточно просто быть наблюдательным и осведомленным и интересоваться этим. В 5 раз с 2006 года по 2012 на одной должности? Не верю. Скорее всего у тебя было минимум 2 повышения.
На 3х должностях в одной компании. На той должности с которой начинал я, сейчас получают в 2 раза больше чем платили мне тогда. Но что мешает развиваться что бы больше зарабатывать? Хочешь тратить, так зарабатывай а не ищи оправданий. К тому же Москва это регион тонн возможностей.
Цитата:
Я не знаю, может конечно Раменское то город избранных, но я отлично помню сколько стоил билет до Рязани (если рассматривать вашу жд) в 2005 году и сколько он стоит сейчас. С 2010 по 2012 год роста практически не было, потому я рассматриваю пятилетку с 2005 по 2010. Практически в 3 раза подорожал.
Я писал с 2009 по 2012 год. Некоторые маршруты даже подешевели с тех пор. Но не существенно конечно. На пару рублей.
Старый 19.08.2012, 19:58   #5
Архимаг
Заблокирован

Архимаг нейтрален(-на)

Цитата:
На 3х должностях в одной компании. На той должности с которой начинал я, сейчас получают в 2 раза больше чем платили мне тогда. Но что мешает развиваться что бы больше зарабатывать? Хочешь тратить, так зарабатывай а не ищи оправданий. К тому же Москва это регион тонн возможностей.
.
Москва - не Россия. Вспомни о тех кто живет вне Москвы/Раменского и тп, их ведь гораздо больше чем нас, а они живые люди и им тоже хочется достойно жить.
И во вторых, а с какой стати я должен работать БОЛЬШЕ чтобы мочь себе позволить ТЕ ЖЕ САМЫЕ услуги что я мог себе раньше позволить работая на одной должности, люди вообще-то стремятся к повышению чтобы поднять свое финансовое положение и позволять себе большее, а не для того чтобы просто держаться на плаву. Так что ваша логика дала течь - вы сами признаете что повышение цен было больше чем повышение зарплат.
Старый 19.08.2012, 20:03   #6
Colonel_Abel
Заслуженный машинист форума

Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 3,119 сообщениях
Colonel_Abel стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Москва - не Россия. Вспомни о тех кто живет вне Москвы/Раменского и тп, их ведь гораздо больше чем нас, а они живые люди и им тоже хочется достойно жить.
Еще один клон Тайшета. Ответь на один вопрос, почему я плачу за проезд, а ты хочешь на холяву проехать. Чем ты лучше меня?
Старый 19.08.2012, 20:10   #7
Архимаг
Заблокирован

Архимаг нейтрален(-на)

Цитата:
Сообщение от Colonel_Abel Посмотреть сообщение
Еще один клон Тайшета. Ответь на один вопрос, почему я плачу за проезд, а ты хочешь на холяву проехать. Чем ты лучше меня?
Ответом будет вопрос: почему я должен тратить больше, если не стал больше получать? Если вы будете говорить что я сейчас не работаю то перефразирую вопрос "почему мои родители/знакомые должны тратить больше на те же услуги, чем они стали получать за тот же период, при этом исправно работая"?
Старый 19.08.2012, 20:10   #8
Shney
Матёрый пользователь

Цитата:
Архимаг
Опытный

Ты из Москвы, и говоришь что жить плохо и денег нет у тебя на проезд. так что те кто вне Москвы и Раменского тут как бы и ни при чем.
Цитата:

И во вторых, а с какой стати я должен работать БОЛЬШЕ
Потому что это тебе самому нужно.
Цитата:
люди вообще-то стремятся к повышению чтобы поднять свое финансовое положение и позволять себе большее, а не для того чтобы просто держаться на плаву.
Сидеть постоянно на жопе на одном месте не стремясь к саморазвитию, это поведение паразитического организма которому особо много и не нужно. Ты такой?
Цитата:
вы сами признаете что повышение цен было больше чем повышение зарплат.
За последние пять лет - нет. Зарплаты повысились больше чем цена на проезд. Ну не без исключений конечно наверное. Но в целом повышение зарплат было либо больше, либо наравне
Этот пользователь сказал Спасибо Shney за это полезное сообщение:
Старый 19.08.2012, 20:14   #9
Архимаг
Заблокирован

Архимаг нейтрален(-на)

Цитата:
За последние пять лет - нет. Зарплаты повысились больше чем цена на проезд. Ну не без исключений конечно наверное. Но в целом повышение зарплат было либо больше, либо наравне
Блажен кто верует. А вы кем работаете то? Вы можете утверждать что скажем у врачей или преподавателей повысилась зарплата адекватно росту цен?
Ответ