| Этот пользователь сказал Спасибо E69 за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||
| Сайт | ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ | Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Лентяй и флудер
Вы сказали Спасибо: 2,263
Поблагодарили 2,630 раз(а) в 920 сообщениях
![]() |
Лимит тут больше чем в МСТС, так что движок должен съесть нормальную кабину. Но нормальная кабина в игре - это несколько десятков тысяч, ну до сотни. 500к бывает разве что в исходниках, используемых для создания рендеров, а в игру идут оптимизированные варианты.
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо E69 за это полезное сообщение: |
|
|
#2 |
|
Матёрый пользователь
|
А я из-за этих рендеров в модели и палёных плагинов не могу прогрузить нормальные исходники, что б кабина была адекватной, а не как в 2ТЭ10м, облазил уже много всего, ну не катят плагины и всё тут. Хоть застрелись.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 1,499 раз(а) в 200 сообщениях
![]() |
Небольшие новости, сижу тут в поте лица разрабатываю тени))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нелегкое это дело - делать тени, скажу я вам... Тени у меня не как в МСТС - они генерируются динамически для всех объектов в задаваемом от камеры радиусе, а не только для отмеченных. Исключение составят наверное модели дорог и рельсов - в МСТС рельсы сделаны так, что рельсы висят в воздухе, ну и тени соответственно от них некрасивые, отстоят далеко. Возможно придется отключить отбрасывание тени от них, посмотрим.
Последний раз редактировалось Ted; 01.02.2013 в 21:23. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 959
Поблагодарили 6,086 раз(а) в 1,045 сообщениях
![]() |
Ted здравствуйте давно наблюдаю за вашим совершенствованием движка и скажу что я проста восхищён вашими трудами. Класс!!! Наверное пора и мой ЭП2к готовить к этому движку который выйдет в свет уже в этот понедельник.
Последний раз редактировалось VAE; 01.02.2013 в 21:48. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Матёрый пользователь
|
Ну ничего себе! Сразу на уровень выше поднялось. Дааа, молодец! Тут 10+ из 5, это как минимум! Продолжай в том же духе!!!
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Разработчик
![]() |
Спасибо)
Конечно можно было бы) Он в МСТС, TRS или RW выходит? |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Разработчик
![]() |
Для МСТС конечно же. Ted такой вопрос к вам, а в вашем движке поддерживается такая вещь как анимация картинок. Просто там на ЭП2к имеется бортовой компьютер и когда включаешь тумблер компьютер загружается т.е там идут всякие надписи вообщем как на обычном настольном компьютере. Вот можно будет такое сделать или нет.
Последний раз редактировалось VAE; 01.02.2013 в 22:20. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Разработчик
![]() |
Анимация картинок есть. А специально для бортовых компьютеров и электронных дисплеев тут есть специальный контрол - DisplayScreen. Плоскость экрана, в которую выводятся элементы его интерфейса. Там можно прямо описывать, что на экране компьютера выводится: отдельные картинки, надписи и т.п.
С DisplayScreen компьютер сделан, в общих чертах, на ТЭП70БС - там он основную-то информацию выдает по машине. На ВЛ10к сигнальный дисплей сделан полностью. На обеих машинах на БИЛ-В выводится информация также с помощбю экранов. Добавлено через 7 минут Надо/не надо - это странный вопрос. Если не надо теней - отключи в конфиге, не будет теней, будет ФПС больше. ФПС на скринах в районе 30. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Разработчик
![]() |
Спасибо Ted.
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Лентяй и флудер
Вы сказали Спасибо: 2,263
Поблагодарили 2,630 раз(а) в 920 сообщениях
![]() |
Цитата:
Выглядит вообще классно, но боюсь я за производительность с такими тенями очень) |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 257
Поблагодарили 446 раз(а) в 131 сообщениях
![]() |
Вообще чуда с мстс происходят на этом движке)). Тени очень оживляют картинку. А вот от элементов кабины в кабине теней нет?
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Опытный
|
Вова, я помню ты в одной из версий симулятора исправлял баг, с противоположным временем. Ну вот на Гродно до сих пор к примеру выбираешь 10:00 или любое другое дневное время, запускаешься и ночь.
|
|
|
|
|
|
#13 | ||||
|
Разработчик
![]() |
Цитата:
Цитата:
Но ещё раз - тени отключаемы, никого не принуждают ими пользоваться. В том числе прямо во время работы можно их отключать. Можно подстраивать - разрешение уменьшать, расстояние отрисовки, удаленные тени отключать и т.п. И работа с ними далеко не завершена, может как и удасться оптимизировать. Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#14 |
|
Матёрый пользователь
|
Сейчас у меня есть такие вопросы:
1. По поводу торможения, тормоза в составах работают неадекватно? А именно малое нажатие и слишком быстрый выпуск (на ТЭП70бс) некоторые положения кранов вообще не работают (5А/Э) в основном. 2. Как с расширением парка локомотивов? 3. Заточка под маршруты. Ибо у меня например не включается Киев-Фастов. У кого-то ещё проблемы могут быть. |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Разработчик
![]() |
1. Как это Э не работает? Чтобы Vа работало нужно включить ЭПТ, и переключатель и автомат. Чтобы ЭПТ работало, вагоны должны быть им оборудованы.
2. Никак, некогда. 3. Какая заточка? Который Киев-Фастов, версия какая? Почему не включается, чего говорит? |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|