Этот пользователь сказал Спасибо Yolkin за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 | ||||||
Комендант-администратор
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Иркутск, ст.Кая ВСибЖД
Сообщений: 16,491
Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
[грустно вздыхает]
Отличный был аппарат, проспал я его в своё время, пока раздумывал и копил - он пропал из продажи. Таких уже не делают, а б/у брать опасаюсь. Хорошо и крепко сделан, скорострельный, отличный светлый видоискатель, возможность юстировки автофокуса под каждый объектив... м-м-м-м... Игорь, если не пугает б/у и попадётся в хорошем состоянии - советую, отличный аппарат, более новая 60D - хуже. То есть она хорошая. но 50-ка была ещё лучше. Цитата:
Фокусное расстояние объектива определяет его угол зрения, под которым он видит. Условно, плюс-минус лапоть: 10-25мм - ультраширокий угол 25-50мм - широкий угол 50мм - условно стандартный угол, под таким углом видит человеческий глаз. 50-100мм - "портретники" 100-135 мм и больше - телевики. Для плёнки всё просто - что написано на объективе, то и берём во внимание. А вот для маленьких матриц цифры, написанные на объективе, надо умножать на т.н. кроп-фактор = (диагональ плёночного кадра) / (диагональ матрицы). У зеркалок его указывают открыто (у кенона обычно 1.6), у мыльниц обычно прячут по маркетинговым соображениям, но можно найти. Так вот, про твои 3,9 - 54,6. Чтобы понять, как реально будет выглядеть картинка в этом объективе, и какому плёночному объективу он соответствует - тебе надо знать кроп-фактор того, на чём это висит и умножить на этот кроп цифры диапазона фокусных расстояний. Тогда будет ясно, как показывает этот объектив. Приводи всё условно к плёночному кадру, умножая на кроп, и сравнивай с 50мм - всё, что меньше, будет "отдалять" перспективу (как в перевёрнутом бинокле), а всё, что больше - приближать (как в подзорной трубе). Например, на кропе 250мм фотоаппарат будет давать картинку, как на стандартных 400мм, что будет примерно 400/50=8, т.е. в нём будет видно, как через 8-микратную позорную трубу. И ещё, мне кажется, ты путаешь фокусное расстояние (т.е. угол зрения) и фокусировку (наводку на резкость). Любой объектив, и с смаленьким ФР, и с большим, ты можешь навести на резкость как в бесконечность, так и на 2-3 метра перед собой. Не путай одно с другим. Цитата:
Эффект тем больше, чем больше светосила и крупнее матрица, поэтому на мелких матрицах мыльниц нормально фон не отделить от объекта. Обратная сторона - нужен хороший цепкий автофокус, ибо на светосильных объективах промазать с фокусировкой - раз плюнуть. Либо хороший видоискатель, и фокусироваться вручную. Цитата:
Цитата:
Дать-то они дадут, но потом. Имею глубокое убеждение, что фиксы надо брать только после того, как поснимаешь зумами и поймёшь, какое фиксированное фокусное тебе больше нужно. Есть зумы с небольшой кратностью, у них качество изображения хорошее. Для ближних сюжетов например лучшим на кропнутые кеноны считается 17-55/2,8 IS - по конструктиву, по постоянной светосиле, по отличной резкости. Но собака - дорог, и цена не падает, спрос на него устойчивый. Тяжёлый к тому же. Но хорош. Цитата:
Цитата:
И с дабл-китом тоже согласен. Если подытожить с кеноном, то у тебя 3,5 варианта: 1) дабл-кит "тушка + 18-55 IS + 55-250 IS" 2) кит "тушка + 18-135 IS", но надо посмотреть картинку, плюс 135мм - это 216 реальных, то есть 4-хкратное приближение, может тебе не хватить. Лучше тогда 3 вариант. 3) отдельно тушка и к ней 18-200 IS, но его надо попробовать, понравится ли он тебе по картинке. Плюс он достаточно дорог, если не в ките. Хотя может он и в китовый комплект входит к чему-то, я не интересовался Запасной вариант - просто тушка с китом 18-55 IS, это самое доступное по деньгам и сразу можно снимать. Но тогда придётся отдельно прикупать хороший телевик к нему или хотя бы тот же 55-250 IS Кстати, на кропе, в отличие от фуллфрейма, ты на тех же объективах получаешь условно в 1,6 раза бОльшее фокусное расстояние, т.е. приближение. Вот такая вот халявная прибавка. ![]() Плюс на фуллфрейме ты сможешь использовать только часть парка объективов, а на кропе - весь парк. Но качество на фуллфрейме выше, это факт. |
||||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Yolkin за это полезное сообщение: |
![]() |
#2 | |
Матёрый пользователь
Регистрация: 19.12.2009
Адрес: Калуга
Сообщений: 1,056
Вы сказали Спасибо: 4,125
Поблагодарили 1,156 раз(а) в 324 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
CANON EOS 600D Body + SIGMA AF 18-250/3.5-6.3 DC OS HSM CANON Там фокусное расстояние даже еще больше на 50 мм. Итого имеем кратность объектива почти 14. Да и цена в 40 рублей за такой комплект очень привлекательна. По отдельности тушка и объектив будут на пять рублей дороже. А пять рублей - это сумка, карта памяти и защитный светофильтр на объектив. ![]()
__________________
Попробуй рассказать что-нибудь, не обращаясь к образам, присловьям, идиомам, не прибегая к штампам — даже литературным. Тут-то ты и узнаешь, как трудно быть простым. Станислав Ежи Лец. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Матёрый пользователь
Регистрация: 19.12.2009
Адрес: Калуга
Сообщений: 1,056
Вы сказали Спасибо: 4,125
Поблагодарили 1,156 раз(а) в 324 сообщениях
![]() |
![]()
Да, я тоже про такое слышал. Но, как ты сам пишешь:
А в качестве первого зума, мне кажется, вполне подойдет.
__________________
Попробуй рассказать что-нибудь, не обращаясь к образам, присловьям, идиомам, не прибегая к штампам — даже литературным. Тут-то ты и узнаешь, как трудно быть простым. Станислав Ежи Лец. |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
|
![]() Что это? |