Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Железные дороги

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2012, 17:44   #1
Xardegen
Опытный

Вы сказали Спасибо: 670
Поблагодарили 58 раз(а) в 21 сообщениях
Xardegen стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Интересно ребятки, а как обстояли дела у любителей ЖД в советское время? Например году эдак в 65м я например с какой нибудь мыльницей типа "Смена 2" начал бы на вокзале в Москве фоткать ПС, ко мне бы подошёл милиционер или хотя бы дружинник? И интересно много ли сотрудников непосредственно МПС пытались бы мне запретить снимать? Мне кажется что пускай и шла холодная война и во всех видели шпионов и т.д. и т.п. вряд ли бы кто залупился...
Xardegen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2012, 17:46   #2
RailMax
московское метро

Вы сказали Спасибо: 6,649
Поблагодарили 2,487 раз(а) в 1,101 сообщениях
RailMax стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Я в Ульяновске снимал на вокзале тепловозы на "Смену-8М", в 1986-м кажется году... Подошёл какой-то мужичок в возрасте, сказал что снимать нельзя, и чтобы я уходил - а то сейчас мне кто-то там плёнку "проявит" - уже не помню, кем он грозился. Но зато, проявить вот пообещали, не отходя от кассы))
Старый 25.05.2012, 18:00   #3
Xardegen
Опытный

Вы сказали Спасибо: 670
Поблагодарили 58 раз(а) в 21 сообщениях
Xardegen стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Любопытно...а что значит "проявит"? Типа засветит её или проявит как ему выгодно?(ну типа ты секретные ракеты на БЖРК снимал?)
А так вообще ничё предложение:-) бесплатная проявка, ещё бы печать в нужном формате на халяву...я бы согласился;-)

Добавлено через 5 минут
А что значит "проявит"? Типа проявит как ему надо?(ну типа ты секретные ракеты на БЖРК снимал?)А чё...бесплатная проявка, ещё бы печать бесплатную да в нужном формате...я бы согласился
Xardegen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 00:56   #4
lexxcorp
Опытный

Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 85 раз(а) в 20 сообщениях
lexxcorp стоит на развилке (репутация по умолчанию)

проявит=засветит
lexxcorp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2018, 05:04   #5
Denis
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 601
Поблагодарили 1,889 раз(а) в 628 сообщениях
Denis стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Кросафчегг...

Он же:

Старый 29.12.2018, 11:49   #6
alex967
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 410 раз(а) в 180 сообщениях
alex967 стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
Кросафчегг...

Он же:
А при чём здесь машинист?

Он с другой стороны сидит.
alex967 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо alex967 за это полезное сообщение:
Старый 29.12.2018, 11:06   #7
Colonel_Abel
Заслуженный машинист форума

Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 3,119 сообщениях
Colonel_Abel стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Больные люди.
Старый 16.05.2021, 23:04   #8
Belka777
Администратор Форума

Вы сказали Спасибо: 510
Поблагодарили 1,190 раз(а) в 696 сообщениях
Belka777 стоит на развилке (репутация по умолчанию)

В РЖД есть документы которые регламентируют съёмку. К сожалению фото и видео съёмка у локомотивных бригад (да и не только у них) вызывает ряд вопросов: "Для какой цели? И для чего?" ведь железная дорога это режимный объект в добавок ещё действует антитеррор. Не удивляйтесь если к Вам подойдут во время съёмки и попросят её прекратить или пройти в ЛОВД (будут проверять террорист или нет)
Belka777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2021, 23:58   #9
Иван Андреев
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 684
Поблагодарили 3,157 раз(а) в 863 сообщениях
Иван Андреев нейтрален(-на)

Вот именно об этом и идет речь!
Почему в 99% стран съемка ЖД не вызывает никаких отрицательных реакций у местных, как у железных дорожниках, так и у окружающих?
Я с бешеной завистью читаю очередной номер Classic Trains битком набитый великолепными четкими снимками 20-х, 30-х, 40-х, 50-х, не говоря уже о 60-х годах.
И таких журналов не один десяток - американских, английских, немецких, французских, голландских и еще черти каких...
Ежели же сказать о книгах о ЖД, то их числят сотнями, причем как Вы понмаете, речь идет не о сугубо научных и производственных изданиях, а о книгах для ЖД-фанов. И эти книги тоже набиты снимками локомотивов, вагонов, станций, путей и т.д и т.п.
И, вроде как, это не приносило им большого вреда и убытков. Я имею ввиду фотографирование любителями.

А у нас, каждый вылезший старый ЖД снимок, встречается воплями восторга (моим тож), хотя, зачастую, качество бывает ниже плинтуса. Сделано то навскидку или из кустов...

А на СЖД/РЖД сразу "шпион", "террорист", "кто поручил"?!!
А ответ прост, как колумбово яйцо - скрывать бардак, котроый был и, судя по просачивающимся сведениям, по прежнему есть.
А бригады, что бригады... их надрочили и задрочили обязанность "сообщать о подозрительном", вот они и злятся...
Посмотрит начальничег из новых манагеров в сети выложеный ролик, заметит номер лока и пойдет проверять, а настучала ли бригада на съемку?
Ах, не настучала - а не пойти ли ТЧМ и ТЧМП в слесаря на полгодика-годик? А то и вовсе вон!
Иван Андреев вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Иван Андреев за это полезное сообщение:
Старый 17.05.2021, 00:20   #10
Seraphymm
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 517
Поблагодарили 537 раз(а) в 328 сообщениях
Seraphymm стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Моя версия "Колумбова яйца" проще. Железнодорожники просто комплексуют по поводу внешнего вида своего ПС. Приятные глазу формы кузовов и кабин созданы до 1960 года (мало что дожило до наших дней). Дизайн отечественных локомотивов 1970-х невыразителен. Переделка ЧС2 в "Кокашку" не улучшила внешность лока. Фирменная красно-серая раскраска объектов РЖД позитива не добавила. Равно как и форма нового образца... Которую логичнее увидеть на "швейцаре летнего кафе", чем на работнике серьёзной отрасли.

Если же объектив направить изнутри полосы отвода вовне... кадр заполняет шестиметровый забор той же масти. В лучшем случае - металлическая сетка. Это - к вопросу о железнодорожном туризме.
Seraphymm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2021, 12:59   #11
Garikk
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 513
Поблагодарили 1,500 раз(а) в 890 сообщениях
Garikk стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Seraphymm Посмотреть сообщение
Моя версия "Колумбова яйца" проще. Железнодорожники просто комплексуют по поводу внешнего вида своего ПС. Приятные глазу формы кузовов и кабин созданы до 1960 года (мало что дожило до наших дней). Дизайн отечественных локомотивов 1970-х невыразителен. Переделка ЧС2 в "Кокашку" не улучшила внешность лока. Фирменная красно-серая раскраска объектов РЖД позитива не добавила. Равно как и форма нового образца... Которую логичнее увидеть на "швейцаре летнего кафе", чем на работнике серьёзной отрасли.
вы преувеличиваете отношение и железнодорожников и других людей к этой технике.
Большинство людей даже электровоз от тепловоза отличить не может, а вы думаете что железнодорожники стесняются апгрейда ЧС2 (который мне лично никогда особо не нравился...это к вопросу вкусовщины)....

====
а вообще, как мне кажется истинная причина, это если вдруг фотка-виде попадет в интернет, а там окажется запечатлен какойто 'неправильный момент' за что начальство в тык получит....по этому проще всё насмерть запретить и не парится

p.s. у нас в депо например на желтухах не писали название (как у остальных...типа ПЧ-2, Э-4) для того что если какойто придурок нажрется и будет валятся гдето посреди депо, то начальство не смогло понять что он из нашего депо
Этот пользователь сказал Спасибо Garikk за это полезное сообщение:
Старый 17.05.2021, 16:16   #12
Seraphymm
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 517
Поблагодарили 537 раз(а) в 328 сообщениях
Seraphymm стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
"...Вы преувеличиваете отношение и железнодорожников, и других людей к этой технике."
...но не к форме одежды
Цитата:
"...Частному лицу все указявки РЖД по фигу..."
Прав тот, у кого сила BSD не было по фигу когда его винтила охрана.
Турникеты на выходе с платформы тоже, мол, "незаконны", но частные лица гурьбой идут через них, не возникая.

Хорошо если будет так. Взяли, допустим, на РЖД "нелегального" фотографа. Дойдет дело до суда - от компании Sony придет адвокат; и расклад сил изменится не в пользу охранников. Вот прекрасный PR-ход для фото-фирмы и разумное вложение средств. "Своих не бросаем!"
Seraphymm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2021, 18:43   #13
Garikk
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 513
Поблагодарили 1,500 раз(а) в 890 сообщениях
Garikk стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
...но не к форме одежды
на самом деле подавляющему большинству плевать

я вот когда работал в депо, у меня форма была - телогрейка, ватные штаны и рабочие ботинки я помнится еще пытался по началу заморачиваться - погонами и прочей аттрибутикой...но довольно быстро надоело, на самом деле пустое это всё в рамках этой профессии

всякое упарывание на шильдики, погоны, птички и проч. оно обычно довольно быстро заканчивается...главное чтобы удобно было, а что там написано МПС РЖД или PID (кстати из моих друзей железнодорожников, с которыми я учился и которые за 20 лет прошедших уже давно ушли с колес в офисы...никто не видит в надписи РЖД - слово PID - это я к тому что парятся подобным только фанаты и студенты колледжей/ПТУ/техникумов и небольшое количество особо упорных железнодорожников
Старый 18.05.2021, 10:30   #14
орел
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 690
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 962 сообщениях
орел стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
...но не к форме одежды

Прав тот, у кого сила BSD не было по фигу когда его винтила охрана.
Турникеты на выходе с платформы тоже, мол, "незаконны", но частные лица гурьбой идут через них, не возникая.

Хорошо если будет так. Взяли, допустим, на РЖД "нелегального" фотографа. Дойдет дело до суда - от компании Sony придет адвокат; и расклад сил изменится не в пользу охранников. Вот прекрасный PR-ход для фото-фирмы и разумное вложение средств. "Своих не бросаем!"
стаю на платформе ( в габарите ) снимаю любимую тещу ( да кого угодно ) в кадр случайно ( пойди докажи что специально ) попал локомотив \ локомотивная бригада - какие проблемы у милиции \ охраны \ лок бригады ? со всеми наездами пойдут в долгое пешее путишествие , а если еще и руки приложат - улоговка = так что все руководяшие доки оа P\D-а идут лесом со своими указавками .

что до порчи ( перепрыг ) турникетов - купив билет на элю ты добровольно " подписался " под контролем турникета , а его слом ( турникета ) так же уголовка

так что ненадо натягивать одно на другое - я про фото и турникеты .

эта " драка " уже была так что не стоит делать забег по новой , мне лень . и еще ржд дало разьяснение на счет фоток , тут в теме выкладывали .

и если у кого то комплексы , на счет фото , то это проблема тех у кого комплекс , а не других людей .

Добавлено через 6 минут
---------------

Цитата:
Сообщение от Zlodey Посмотреть сообщение
В форме (практически в любой - хоть в жд, хоть в военной, хоть в ещё какой) банально неудобно ходить. Выглядит красиво, но непрактична ни разу.
Даже банально рюкзак или суму на плече носить из-за погон некомфортно.
Всякие там шильдики, планки, медальки, ромбики или птички и прочие побрякушки за что-нибудь да цепляются. Или саму форму порвут или верхнюю одежду. Если руководство не запаривается по поводу ношения кителя, то лучше ходить по гражданке.

Добавлено через 19 минут

Да почти всем на это пофиг. Вся романтика и задротство у новичков улетучивается со временем, причём довольно быстро (хотя есть пациенты-исключения).
А вот за косяки, случайно запечатлённые на фото/видео могут выдрать. Плюс (в рамках цирка безопасности) за то, что не доложил о левых людях (или не свинтил их), что-то там снимающих, тоже. Ну некоторые ещё сами по себе комплексуют, не любят отсвечивать, кто-то не с той ноги встал или попал под раздачу и на работе шибко не в духе.

Разные люди есть. Кто-то наоборот посигналит, помашет, поморгает. Иногда в соцсетях себя на фото увидев просят оригинал в нормальном разрешении. Кто-то может даже экскурсию по своему рабочему месту провести, всяко бывало.
Если на каком-то объекте снимаешь, лучше, конечно, заранее договариваться. Если повезёт ещё и помогут.
Я одному нашему форумчанину на текстуры несколько локов фоткал, заранее урегулировав все вопросы с площадкой, на которой действо происходило. Так мне ещё и помощника выделили, и стремянку, и организовали так, чтоб никто не ходил рядом, не мешал. Каеф Спасибо хорошим людям понимающим!
на счет косяков согласен - не хотется что бы по падали но что делать ....

что до доклада выше - хм тут сложнее если " наглеют " то можно и на стучать а если нет , то по фиг - люди природу снимают .

а на счет договора \ прозъбы на съемку - не дерусь , сам помогал когда мог .

орел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2021, 00:39   #15
Belka777
Администратор Форума

Вы сказали Спасибо: 510
Поблагодарили 1,190 раз(а) в 696 сообщениях
Belka777 стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Железнодорожники просто комплексуют по поводу внешнего вида своего ПС.
Ситуация изменилась когда начались теракты на жд. До этого было как-то всем всё равно особо никто внимание не обращал
Цитата:
кадр заполняет шестиметровый забор той же масти. В лучшем случае - металлическая сетка. Это - к вопросу о железнодорожном туризме.
Таким образом дорогу ограждают от вандалов и посторонних лиц. Прошли те времена, когда можно было свободно выходить и снимать составы, сейчас укор на безопасность идёт
Belka777 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ